Page 9 of 9 FirstFirst ... 7 8 9
Results 121 to 126 of 126
  1. #121
    Resident
    Join Date
    Dec 9, 2014
    Location
    Indonesia
    Posts
    370
    Mentioned
    21 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pilihanku, Family Planning

    So far sih, gue memang lebih tertarik pasang kontrasepsi IUD (tapi belum2 apa nih, ke dokter utk pasang Hidden Content ). Selain nggak ribet mesti minum pil atau bolak balik dokter suntik, ketahanannya lama, kan? Secara rencana anak kedua juga masih lama, ehehehe. Dan testimoni dari nyokap yang pakai IUD puluhan tahun juga AMAN BANGET. Dari segi kualitas hubungan suami istri, juga nggak ada pengaruhnya, kata teman2 yg udah pasang, teteeep asik :P Dan yang paling penting, nggak memengaruhi saat si ibu menyusui. Secepatnya aah, bikin janji sama obgyn gue.

  2. #122
    Permanent Resident
    Join Date
    May 30, 2012
    Location
    jakarta
    Posts
    713
    Mentioned
    843 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pilihanku, Family Planning

    @Hidden Content hay, kalau boleh tau udah berapa lama kalian menikah? beberapa temanku jg memakai kondom khususnya yang baru menikah dan menunggu sampai siap untuk punya momongan. memang kalau yg baru menikah lebih baik amannya pakai kondom yahh

    @Hidden Content anakmu baru 1 atau lebih dari satu mba? suami memang harus ikut dalam pemilihan alat kontrasepsi ya mba supaya nyaman, aku pun gitu sebelum memutuskan utk pakai IUD diskusi dulu sm suami gimana baiknya hihihi daripada dia protes.
    anw, kamu pakai IUD yang berapa lama mba?

    @Hidden Content , haii makasi udah mampir di thread Hidden Content luar biasaa ngebayanginnya emang, apalagi ibu kamu anaknya 4 ya. aku aja baru 1 udah berasa jompo wkwkwk jarak usia antara kamu dan kk atau adik berapa thn ya?

    @Hidden Content setuju mbaaa, secara anak masih kecil terus kebobolan, pusing 7 keliling Hidden Content ) kamu pasang IUD nya selalu control ke dokter atau hanya saat pas pasang IUD saja mba?

    @Hidden Content hay mba, kalau boleh tau usia anak berapa skrg yaa? kalau setau aku, ga ada masalah ya utk angkat" berat. tp kalau missal kamu dl pernah sc ya memang ga boleh angkat" berat tp ga ngaruh ke implan sih, cmiiw saat ini lebih banyak pegguna implan biasanya pada takut kan pasang IUD nah implan cocok untuk ibu" yang tkut IUD hehehe setau aku implan efektif buat cegah kehamilan selama 4tahun.

    @Hidden Content wah selama ini pakai kondom ya mba? mama ku jg sama seperti mama mu, pasang IUD udah 23 tahun dan ga pernah control ke dokter loh wkwkwk aman" aja untungnya hihii jadilah aku ikutin saran mama untuk pasang IUD juga.

  3. #123
    Newcomer crystalthegraywitch's Avatar
    Join Date
    Oct 20, 2016
    Posts
    65
    Mentioned
    46 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pilihanku, Family Planning

    @Hidden Content mau jalan setaun sih tapi karena kesibukan kerjaan jadi parno sendiri punya momongan. Takut malah si anak tumbuh jadi kurang kasih sayang. IMHO setiap anak harus dapat perhatian yang layak. Dan jujur aku sendiri masih bingung antara karir dan anak.

    Kalau suamiku sih fine fine aja. He gives me time till 1.5 years. Jadi setelah 1.5 taun baru mau gak mau suka gak suka harus punya anak hahahah.

  4. #124
    Elite Citizen sallynatanegara's Avatar
    Join Date
    Jul 20, 2010
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    3,824
    Mentioned
    195 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pilihanku, Family Planning

    Baca treat ini, salut sama yg pasang IUD.. Dimari anak 3 belum sanggup.......

  5. #125
    Lurker
    Join Date
    Aug 2, 2017
    Posts
    15
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pilihanku, Family Planning

    @Hidden Content anak aku umurnya baru mau 1 tahun, dan aku pakai IUD yg 5 tahun-an

  6. #126
    Permanent Resident
    Join Date
    May 30, 2012
    Location
    jakarta
    Posts
    713
    Mentioned
    843 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pilihanku, Family Planning

    @Hidden Content ahahahahahah bakalan seneng kalo punya anak mba Hidden Content ) dulu aku pun bimbang antara karir sm anak, tp allah kasih cepet wkwk tp kalo utk skrg aku pun masih KB wkwkwk demi kasih sayang yang lebih utk anak Hidden Content )

    @Hidden Content hayyyy mom kembar hihi kamu pake kb ga mba? aku kira kamu pake IUD skrg wkwkwkwk

    @Hidden Content mogaa dengan pakai IUD kita jadi terencana ya mba kapan kira" punya anak lagi hehehe

    mommies yang lain gimana nih utk planning kedepannya? hayoo sharing disini

Page 9 of 9 FirstFirst ... 7 8 9