Page 13 of 13 FirstFirst ... 3 11 12 13
Results 181 to 192 of 192
  1. #181
    Lurker Chaula's Avatar
    Join Date
    May 27, 2014
    Posts
    12
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pilihanku, Family Planning

    Aku sih dari awal sejak lahiran udah memutuskan untuk memakai spiral, setelah nifas langsung ke spog , kebetulan aku dokter juga hehhee 99% alat kontrasepsi paling aman ya spiral. so far sih aku pakai udah hampir 3thn baik baik aja, ga pernah ada bleeding atau keluhan lainnya.

  2. #182
    Permanent Resident
    Join Date
    May 30, 2012
    Location
    jakarta
    Posts
    766
    Mentioned
    915 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pilihanku, Family Planning

    @Hidden Content oohh halo bu dokter , aku kira kamu udah coba beberapa alat kontrasepsi hehehe memang sih paling aman pake spiral ya, dan di pak suami juga bebas ya hehe ngerti maksudnya kan bu dok 🤣
    kamu pake spiral dgn jangka waktu brapa lama dok? temen” ku yang udah punya anak usia 3thn keatas lg pd hamil, keknya mereka memang merencanakan pny anak lg setelah anaknya bs “mandiri” . alasannya knapa dok blm mau nambah anak lg?


    Sent from my iPhone using Tapatalk
    For Sale :
    Cpop Alyssa, Cpop November, All new shade NYX, Peter Thomas Roth, RT Starter Set, RT Powder Brush, RT Sclupting Brush. PM for details.

  3. #183
    Lurker Chaula's Avatar
    Join Date
    May 27, 2014
    Posts
    12
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pilihanku, Family Planning

    @Hidden Content sebenernya kalo pun spiral dicopot sekarang ga ada masalah jg sih (kalo suami mau nambah anak lg), aku pake spiral jangka waktu 5 thn. kamu pake spiral jg ya? aku mau ambil spesialis lagi rencananya tahun depan, makanya blm ada plan untuk nambah anak lg. takut repot pas ada baby barengan aku masuk sekolah lagi.

  4. #184
    Permanent Resident
    Join Date
    May 30, 2012
    Location
    jakarta
    Posts
    766
    Mentioned
    915 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pilihanku, Family Planning

    @Hidden Content wah mau ambil spesialis apa dok? jadi spog kah?
    aku jg pake spiral nih, ya udah hampir 3thn deh pake spiralnya, waktu pas anakku 8bln pake spiralnya.
    memang sih keputusan untuk nambah anak lg harus berdua dgn suami, apalagi kamu ada rencana utk ambil spesialis ya, pasti kepikiran bisa terbagi” kalo ada baby lg.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
    For Sale :
    Cpop Alyssa, Cpop November, All new shade NYX, Peter Thomas Roth, RT Starter Set, RT Powder Brush, RT Sclupting Brush. PM for details.

  5. #185
    Lurker Chaula's Avatar
    Join Date
    May 27, 2014
    Posts
    12
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pilihanku, Family Planning

    @Hidden Content iya kalo aku nambah anak lagi agak bingung sih sebenernya, ga mungkin ngerepotin orang tua lagi untuk nambah titipan anak. udah ada sih plan nya untuk ambil spesialis apa hehehe mohon doa nya ya supaya lulus ujian. oh berarti usia anak kita ga jauh beda x ya?

  6. #186
    Permanent Resident
    Join Date
    May 30, 2012
    Location
    jakarta
    Posts
    766
    Mentioned
    915 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pilihanku, Family Planning

    @Hidden Content anakku ud 3.5th, anak mu lahir bulan apa emg?
    Memang ya kalo mau nambah anak lagi, ada banyak hal yang dipikirkan, ga mungkin kan kita udah ngelahirin terus anak jd terbengkalai krn dari orang tua nya yg ga siap. Pentingnya memakai alat kontrasepsi ya untuk membuat plan kita jadi lebih terarah, soalnya ada temenku mau ambil spesialis jg, eh ga jadi krn udah hamil lg wkwkwk akhirnya di pending deh sekolahnya, kamu pernah ga sih selama pake spiral mens nya jadi ga teratur atau agak telat beberapa minggu?

  7. #187
    Lurker Chaula's Avatar
    Join Date
    May 27, 2014
    Posts
    12
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pilihanku, Family Planning

    @Hidden Content oyah? jadi teman nya ga jadi ambil spesialis? wow, untung aku pakai spiral . jadi aman selama 3thn ini. teman mu ga pakai alat kontrasepsi emgnya? anakku sih baru 3thnn ya belum 3,5thn sih. selama ini mens teratur aja koq, ga pernah yang terlambat atau gimana.

  8. #188
    Permanent Resident
    Join Date
    May 30, 2012
    Location
    jakarta
    Posts
    766
    Mentioned
    915 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pilihanku, Family Planning

    @Hidden Content maaf baru balas hehehe iy temenku krn tau” hamil jd di postpone deh spesialis nya , aku jg sih selama pake spiral ga pernah ada masalah bgt. cm pas awal aja setelah pemasangan spiral jadi flek 4hr setelahnya sampe sekarang gak ada masalah. selama 3thn ini sering kontrol ke spog gaa dok? berarti dulu kamu asi full juga yahh? ada temenku dia cerita, pake spiral tp katanya ngaruh ke asi nya makanya dia lepas, padahal menurut spog ku spiral malah sm skali ga berpengaruh ke asi.

    mommies mommies mamahh muda heheheh sharing disini dongggg, kalian pakai alat kontrasepsi apa nihhh setelah melahirkan anak pertama?


    Sent from my iPhone using Tapatalk
    For Sale :
    Cpop Alyssa, Cpop November, All new shade NYX, Peter Thomas Roth, RT Starter Set, RT Powder Brush, RT Sclupting Brush. PM for details.

  9. #189
    Lurker mutialestari's Avatar
    Join Date
    Jun 26, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    2
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pilihanku, Family Planning

    Hai mommies..aku newbie nih disini dan kebetulan lagi hamil 23 weeks. Rencanaku emang setelah melahirkan nanti sih langsung KB karena aku sepakat sama suami mau kasih jarak untuk anak ke 2 antara 5-6 tahun. Kira2 yang paling bagus kontrasepsi jenis apa ya? Yg lagi rame dibicarain sama temen2ku sesama bumil sih jenis IUD, katanya ampuh ga bikin mereka kebobolan hehehe dan ga ganggu hormon juga, bener ga? Ada yg bisa sharing plus minus pake IUD ga?

  10. #190
    Permanent Resident
    Join Date
    May 30, 2012
    Location
    jakarta
    Posts
    766
    Mentioned
    915 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pilihanku, Family Planning

    @Hidden Content halo bumil hehhe kamu tipe nya orang yang suka minum obat gaa? kalo misal kamu suka yg minum obat dan teratur, bisa pake PIL KB. pil kb ada yang ganggu hormon ada yg ga, bahkan kata tmn ku ada yg mengganggu produksi asi. tp kalo dari yg aku pake itu (PIL KB merek nya Andalan) itu sm skali ga mempengaruhi produksi dan kualitas ASI. kalo aku sih skrg pake nya IUD yaa, kalo emg kamu mau kasih jarak yg lama ke anak kedua ya cocok nya emg spiral si ketimbang minum pil tiap hari, IUD cocok juga utk ibu menyusui, sm skali ga ganggu produksi dan kualitas asi juga, trus kamu jg bebas mau copot nya kapan aja walau pasang yg 5thn. so far si pake IUD ini aman” aja walau emg diawal super sakit wkwkwk cenat cenut gt haha oyah, mendingan pasang IUD abis lahiran ada yg blg jg pas nifas malah 🤣 tp kalo ini kamu konsul ke obgyn aja dl ya gmn baiknya hehehe

  11. #191
    Lurker mutialestari's Avatar
    Join Date
    Jun 26, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    2
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pilihanku, Family Planning

    Spiral yaa..hmm mamaku jg dulu KB pilihnya spiral,emang terbukti bagus sih karena adekku baru lahir 9 tahun kemudian hehehe. Iya coba nanti aku konsul jg deh ke obgynku mana kontrasepsi yg paling cocok buatku. Thanks infonya ^^

  12. #192
    Permanent Resident
    Join Date
    May 30, 2012
    Location
    jakarta
    Posts
    766
    Mentioned
    915 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pilihanku, Family Planning

    @Hidden Content waw 9thn jaraknya sm adek? berarti mama nya pake spiralnya yg 10 thn kali ya? ada lagi kontrasepsi implan, juga lg nge hitzzz skrg. coba deh kamu konsul sm obgyn baiknya gimana.. dan minta persetujuan suami jg hehehe supaya nyaman kelangsungan hubungan kalian hehe sehat” ya bumil moga persalinannya lancarrr

Page 13 of 13 FirstFirst ... 3 11 12 13