Page 14 of 14 FirstFirst ... 4 12 13 14
Results 196 to 202 of 202
  1. #196
    Permanent Resident
    Join Date
    May 30, 2012
    Location
    jakarta
    Posts
    769
    Mentioned
    920 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pilihanku, Family Planning

    hihi sama” mba @Hidden Content , temenku jg ada yang kayak kamu ga mens” bahkan dia sampe 2thn 3bulan br mens lagi krn menyusui. kalo bisa atur jadwal kontrol ke spog aja mba tiap 6bln sekali hehhehe
    For Sale :
    Cpop Alyssa, Cpop November, All new shade NYX, Peter Thomas Roth, RT Starter Set, RT Powder Brush, RT Sclupting Brush. PM for details.

  2. #197
    Lurker
    Join Date
    Feb 9, 2016
    Posts
    14
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pilihanku, Family Planning

    Aku masih KB alami moms (menyusui), dokter bilang ini efektif sama usia bayi 4mo. Rencananya nanti aku pengen IUD. Skrg lg proses nyiapin mental karena prosesnya aga sakit ya katanya? Terus masih mikir juga sih. Soalnya dokter bilang ga boleh ngelakuin kegiatan yg berat, padahal aku seneng Muay Thai. Hiks. Suamik jg maunya aku ga KB dulu. Tp ya gimana yaaa. Takut kbobolan. Belum siap punya yg kedua.

    - - - Updated - - -

    @Hidden Content hallo bu dokter, salam kenal. Selama 3 tahun pake spiral ini pernah ngelakuin kegiatan berat ga bisa tetep aman gitu?

  3. #198
    Permanent Resident
    Join Date
    May 30, 2012
    Location
    jakarta
    Posts
    769
    Mentioned
    920 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pilihanku, Family Planning

    @Hidden Content haloo salam kenal busui heheheh dulu aku jg sempet takut bgt mau pasang IUD secaraaa orang” blg super sakit, tp emg pas dimasukkan alatnya ya mayan sakit setelah itu gpp kok,, dan kalo lg berhubungan ama suami jg ga sakit . aku selama KB selalu olahraga juga, zumba siilk wkwk bukan muay thai.. kamu ga mau coba alat kontrasepsi yg lain? misalnya suntik atau minum pil gitu aman juga kok asal rutin dan tertib heheh

  4. #199
    Lurker
    Join Date
    Feb 9, 2016
    Posts
    14
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pilihanku, Family Planning

    @Hidden Content hallooo salam kenal juga mom. Iya dokternya jg bilang kalo utk yoga sama zumba2 gitu amanlah. Tp kalo muaythai dokter jg ga jamin hehe. Sempet kepikiran suntik 3 bulan jg sih yg aman utk busui. Kalo aku baca2 reviewnya bikin siklus mens jd berantakan dan kalau dilepas agak lg untuk balik k siklus normalnya. Makanya prefer ke IUD tp mungkin aku harus say bye sm muaythainya.

  5. #200
    Immigrant babesintoyland's Avatar
    Join Date
    Aug 1, 2011
    Location
    Bekasi
    Posts
    230
    Mentioned
    89 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pilihanku, Family Planning

    mau sharing pengalaman aku aja, aku usia baby 3 bulan kmrn aku kb pill.. efeknya jerawatan dan klo hbs berhubungan langsung mens deres bangetttt kya g selesai- selesai, akhirnya ganti pake kondom aja dan di usia baby 10 bulan aku kebobolan wkwkwk... lagi mempertimbangkan untuk iud atau suntik ya sehabis melahirkan yg di kandungan sekarang, klo iud aku takut sakit Hidden Content

  6. #201
    Lurker
    Join Date
    Apr 25, 2017
    Posts
    19
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pilihanku, Family Planning

    @Hidden Content halo, mungkin bisa juga dipertimbangkan untuk implannya..sama dengan IUD setau aku efektivitasnya tinggi.

  7. #202
    Newcomer miss.iyan's Avatar
    Join Date
    Feb 28, 2015
    Posts
    90
    Mentioned
    63 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pilihanku, Family Planning

    hi semuanya, aku mau nanya dong jadi kemarin aku baru aja kumpul sama temen ku dan dia baru aja pasang IUD.
    pasangnya pas hari ke tia menstruasi di bidan tempat dia lahiran, sempet ada beberapa diskusi sih sama mertua katanya berhubung IUD ini kan kotrasepsi jangka panjang jadi baiknya planning dipake nya itu ya setelah emang gak mau punya anak dulu aja, misal udah punya 2 anak dan gak mau punya anak lagi nah baru deh pasang IUD.
    jangan yang cuma mau pasang aja buat 1-2 tahun karena mungkn mau ngasih ASI eksklusif terus setelah 2 tahun copot lagi dan program anak ke 2.
    nah menurut mba-mba disini baiknya gimana ya? apa emang baiknya pasang IUD klo udah gak pengen punya anak lagi karena dirasa jumlah anak udah cukup atau buat jarakin anak pertama dan kedua juga baiknya pasang aja langsung?
    karena IUD sendiri kan kontrasepsi jangka panjang gitu kan, takutnya ada efek samping gitu gak ya? klo pasang-copot-pasang

Page 14 of 14 FirstFirst ... 4 12 13 14