Subscribe to this Thread
  1. #271
    Permanent Resident lovely mew's Avatar
    Join Date
    Jan 14, 2010
    Location
    jakarta indonesia
    Posts
    922
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: Maag, gastro reflux atau penyakit lambung lainnya.

    pandahime:aku uda 2 x diendoskopi,,n ga dibius sie,,cm dikasi semprotan pengebal sakit di sekitar kerongkongan,,ma obat penenang aja,,klo dibius kena biaya lagi,,cm klo nanti mau diendoskopi lagi..amit2 deh mending minta bius aja biar ga berasa..soalnya jujur sakit boo,,eneg pula,,berasa pas dimasukin selangnya
    rainbow17: emang klo yg maagnya uda parah pasti klo mens kena jg maagnya,,pasti itu mah,,,krn dr dolo aku da ngalamin itu,.,ampe ke dokter kandungan +dokter spesialis gastro jg bilang bgtu.,,,maklum da kena maag selama 2 tahun,,ampe sekrg ni,...uda ganti2 dokter ampe 6 x pula T_T

  2. #272
    Superstar in Training
    Join Date
    Dec 24, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    6,185
    Mentioned
    62 Post(s)

    Default Re: Maag, gastro reflux atau penyakit lambung lainnya.

    lovelymew wah klo parah gitu ya? Gw sih merasa belum parah (hehe pede) soalnya masih minum obat bebas, dan 24 jam biasanya sembuh. Cuma memang aneh aja kalo mau mens.
    Sebel yak kalo udah ngidap maag..kayaknya nempel seumur hidup ini penyakit Hidden Content

  3. #273
    Citizen tanabata's Avatar
    Join Date
    Oct 16, 2009
    Location
    South Jakarta
    Posts
    1,812
    Mentioned
    9 Post(s)

    Default Re: Maag, gastro reflux atau penyakit lambung lainnya.

    Nah rainbow, sama deh kita..kalau menjelang mens pasti kambuhan....dan gw jg merasa belom parah maag-nya. Apa sebenernya udah parah cuma kita belom aware. Hidden Content soalnya gw minum omeprazole atau taxilan alhamdulillah reda sakitnya.

  4. #274
    Herlina's Avatar
    Join Date
    Jul 8, 2011
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Maag, gastro reflux atau penyakit lambung lainnya.

    hi..aku baru join nih di forum ini...ikutan komen ya..kebetulan aku baru nemenin 2 temenku (A&B) cek ke dr. Johannes di RS Mayapada, Doi kepala gastrointestinal & liver center. Dokternya baik banget, profesional, jelasin sampe detail. Keluhan temenku yg A sering banget BAB (bs smp 5x sehari) selama setahun terakhir ini, suka mual2 jg....temenku yang B kl stress dikit bisa langsung diare selama seminggu dan tinja nya pernah smp keluar darah. Si A ngejalanin pemeriksaan endoscopic (yg dari mulut, ini pemeriksaan utk lambung) dan colonoscopic (dari anus, untuk pemeriksaan usus). si B hanya colonoscopic.Prosesnya sekitar sejam, pasien dibius spy ga merasa sakit. Sebelumnya jg harus periksa darah. Biayanya memang ga murah sih, ..hehe.. belasan sampai 20an juta. .ternyata dua2nya sama masalahnya yaitu infeksi usus dan kebetulan ada polip (jd sekalian diangkat polipnya untuk dibiopsi apakah jinak/ganas karena polip merupakan salah satu pemicu tumor/kanker. Polip sih ga ada hubungannya dg si diare itu) dan dikasih obat antibiotik untuk 2 minggu. ...Jadi buat yang suka ada keluhan sekitar perut dalam waktu lama mendingan periksa aja kali ya??
    Last edited by Herlina; Jul 20, 2012 at 02:53 AM.

  5. #275
    Superstar in Training
    Join Date
    Dec 24, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    6,185
    Mentioned
    62 Post(s)

    Default Re: Maag, gastro reflux atau penyakit lambung lainnya.

    tanabata...hehehe pede aja gw merasa belum parah...jangan sampe juga yak Hidden Content , gw minumnya ganti2...kadang promag, plantacid atau strocain
    yang gw rasa kalo kambuh itu perih kadang sakit di ulu hati kalo pas gejala gw nggak langsung obatin, kalo udah yang sakit ulu hati bonusnya mual..kalo udah gw muntahin lega banget, mungkin asam lambungnya ikut keluar *sotoy* trus redaan
    itu kategori apa ya kira2? ringan atau berat?
    click >>Hidden Content @ FD market plaza ....La Mer- Glamglow - Clarins - SK-II trial size ada Hidden Content << click

  6. #276
    Quartz Hime Hammie's Avatar
    Join Date
    Oct 29, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    282
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Maag, gastro reflux atau penyakit lambung lainnya.

    duh gua butuh ke dokter nih besok.
    today gua ga breakfast and telat makan. sorenya pake acara seruput kopi emak gua dikit and makan mie dia yg ternyata pedes super and duren, etc etc. intinya malem hari perut gua full penuh makanan.

    nah ini entah keracunan, ato maag gua emang udah adwalnya untuk kambuh.
    mendadak kaki kedinginan, kepala keringetan, and bag perut kembung kaya org hamil.

    akhirnya gua coba ke wc untuk muntah, bisr mual gua ilangan. and smua makanan gua berhasil keluar cuman dalam 2x sentakan. kirain dah selesai sampe sana, pas mau bobo and minum obat mual - kembung - maag gua, gua langsung muntah di tempat. begitu sampe wc, kangsung muntah super.... sampe gemeteran karna kebanyakan jackpot, and muntahnya berubah jadi cairan bening asem pait and sedikit merah.
    trus sekarang, langganan mencret gua kumat. nyerah dehh... besok lagi2 harus ke dr internis and minta rujukan untuk endoskopi. soalnya gua sampe skr blom berani endoskopi karna harganya yg mahal n ribet harus puasa makan bubur only.

  7. #277
    Quartz marine2121's Avatar
    Join Date
    May 30, 2011
    Location
    Parijs Van Java
    Posts
    327
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Maag, gastro reflux atau penyakit lambung lainnya.

    hwaaaaa baru nemu thread inihhh..

    beberapa minggu yang lalu, suatu hari gue telat makan gitu.. ga sarapan, trus baru makan jam 3, pas makan itu langsunng dihajar sama sambel yang super pedes.. abis makan, ulu hati gue sakiiit banget. trus malemnya mual dan muntah.
    besokannya tambah parah, ga bisa makan apapun, muaaaaal terus..
    abis itu gue ke dokter, kata dokter gue kena GERD, dikasi obat lansoprazole (bener ga ya nulisnya) trus sama 2 macem obat lagi.
    ternyata masa pemulihannya lama ya..
    gue ampe 2 minggu baru sembuh total.
    dokter bilang kemungkinan GERD nya gara2 emang dari dulu gue ada masalah lambung, stress (waktu itu lagi UAS), alkohol+rokok, dan suka langsung tidur2an abis makan.
    dan kemungkinan juga, lambung gue udah bocel2. tapi masi harus endoskopi buat mastiinnya..
    huaaaaaaaaaaa itu sakit ter ngga enak yang gue rasain. ga bisa makan, ga bisa tidur, dikit2 cape, mau muntah. gue cuma berdoa tiap hari biar cepet sembuh..
    ampe sekarang, efek yang gue rasain pasca sakit tuh ga bisa makan sebanyak dulu lagi, jadi cepet kenyang, emang dokter gue nyaranin untuk eat smaller meals dan frekuensi makannya dibanyakin.
    akhirnya sekarang udah mulai mengurangi bgt kebiasaan2 buruk, beberapa hari lalu bandel minum wine segelas, eh abis itu perutnya perih.. langsung parno.
    ngga mau lagi GERD nya kambuh..
    kalo dibiarin terus2 bisa kanker juga..

    browsing di forum2 maag lain (bukan di FD)
    katanya masi banyak dokter yang blum aware sama GERD.. banyak yang masi didiagnosa maag biasa, padahal treatment nya kan beda..
    Last edited by marine2121; Jul 20, 2012 at 03:20 AM.

  8. #278
    Platinum pandahime's Avatar
    Join Date
    Dec 7, 2011
    Posts
    212
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Maag, gastro reflux atau penyakit lambung lainnya.

    @marine2121 iya gw jg searching2 katanya gitu repot. btw
    @lovely mew serem jg pengalaman dirimu tp baca2 emg ada yg gitu sih. ada yg pas ditengah2 kebalnya ilang duh horor Hidden Content jd serem nih. klo endos tergantung dokter jg sih sakit apa ngganya. dikasih penenang emang jd tenang bener2 apa ngantuk aja?
    @Herlina colonoscopy sm endos jd double tuh ya? O.o taunya cm endos aja klo colonoscopy taunya therapy colon itu haha jd msh belum familiar and tau info tntg itu

  9. #279
    Emerald missk10's Avatar
    Join Date
    Sep 13, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    502
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Maag, gastro reflux atau penyakit lambung lainnya.

    @marine2121, wah aku baru denger juga tuh GERD, gejalanya sama persis kayak maag juga ya?
    serem banget sih bisa jadi kanker kalau dibiarin.

  10. #280
    decaf_kafei's Avatar
    Join Date
    Aug 18, 2011
    Posts
    947
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Maag, gastro reflux atau penyakit lambung lainnya.

    rainbow17
    gw jg gt tuh dl, sblm endoskopi, kalo lg dapet, suka maag jg. kadang bs muntah2 kalo hr2 pertama dpt, sampe ga masuk kerja dll uda ky org kena penyakit berat aje...skrg uda kaga....kalo dapet ya normal aj gt, sakit jg sakit nyeri perut/pegel kaki, uda ga kena lg maag nya.
    kategori u ringan/berat hrs tny dokter deng.. hahahaa....saran gw mending di cek aj...kalo ringan, diobatin, sembuh deh...tinggal jaga aj dgn makan teratur biar ga sakit lg...


    btw, hi pandahime
    abis di PM u, gw jd balik lg baca2 ini thread. hahahaa..

  11. #281

    Join Date
    Jul 28, 2012
    Posts
    4
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Maag, gastro reflux atau penyakit lambung lainnya.

    hello all,, ikutan nimbrung nih.. mo share ttg pengalaman lambung juga. Sy udh 2thn kena GERD. Dulu sampe muntah darah & diendoskopi ada polipnya. Trus krn polip ini berpotensi menjadi tumor, akhirnya dibakarlah itu polip pake sinar laser gtu, namanya kauterisasi. Sakitnya luar biasa, sampe 2 bln makan bubur polos, ga bisa yg laen. Sampe skrg masih suka kembung & perih klo lagi stres & jadwal makan berantakan

  12. #282
    Permanent Resident dinda03's Avatar
    Join Date
    Jul 18, 2012
    Location
    jakarta
    Posts
    728
    Mentioned
    15 Post(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by tanabata Hidden Content
    Ya ya ya.... Aku ngacung juga bulan2 kemarin rajin makan lidah buaya. Tiap malam. Sangat sangat berkurang frekuensi kambuh maag-nya. Tapi aku cuci dulu getahnya biar ga terlalu pait . Makannya juga dicampur madu atau sari kurma atau cuka apel. Yg sampe sekarang rajin minum jelly gawat, kalo lidah buaya-nya udh hampir sebulan berhenti karena udah ga separah dulu. Alhamdulillah.

    Tapi buat jaga-jaga tetep deh di tas sedia omeprazole.
    say, kalo dcampur sari kurma dkunyah dl ga lidah buaya yg dpot ong jd kecil" td, atau ditelan aja langsung?

  13. #283
    Citizen tanabata's Avatar
    Join Date
    Oct 16, 2009
    Location
    South Jakarta
    Posts
    1,812
    Mentioned
    9 Post(s)

    Default Re: Maag, gastro reflux atau penyakit lambung lainnya.

    Dinda, to be honest gw ga bisa bedain lidah buayanya gw kunyah apa langsung telen, soalnya licin langsung glek..heheee..
    Ohya, gw ini kebiasaan makan cepet dan glek glek langsung minum. Sekarang mulai sadar diri belajar ngunyah dan setelah makan enggak langsung minum, tunggu setengah jam, ternyata ada dampaknya yaa.. Ga cepet mual dan kambuh maag-nya.

  14. #284
    Superstar in Training
    Join Date
    Dec 24, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    6,185
    Mentioned
    62 Post(s)

    Default Re: Maag, gastro reflux atau penyakit lambung lainnya.

    decaf...hihi ada lagi nih yang mau mens pake maag dulu ya
    kayaknya yang bikin gw maag itu stress dan pola makan deh, puasa gini gw nggak kambuh mungkin karena makan teratur ya, trus lambungnya sempet istirahat Hidden Content
    click >>Hidden Content @ FD market plaza ....La Mer- Glamglow - Clarins - SK-II trial size ada Hidden Content << click

  15. #285
    Permanent Resident dinda03's Avatar
    Join Date
    Jul 18, 2012
    Location
    jakarta
    Posts
    728
    Mentioned
    15 Post(s)

    Default Re: Maag, gastro reflux atau penyakit lambung lainnya.

    Tanabata
    oh gt say, gw praktikin deh nanti.
    Coz gw kalo mkn jg bru beberapa sendok dah minum. Hidden Content

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump