Subscribe to this Thread
  1. #91
    Topaz
    Join Date
    Jan 21, 2009
    Location
    Jakarta Indonesia
    Posts
    3,235
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Sistem Gaji Di Kantor

    geeeebb apa kabar darleeenk... Hidden Content
    rada maksa sih emang tp sapa tau mirip2 Hidden Content loe jd part time translator gimana sistem itungannya, per jam? apa lump sum?

    btw kalo gaji part time gt secara average/ pro rate, hrsnya lbh banyak apa lbh dikit ya dr full time?
    kalo di ktr gw skrg (mnc telco), pegawai kontrak gajinya lbh gede dr pegawai permanen krn kontrak kan benefit nya lbh dikit, sementara permanen ada pensiun, incentives, dan seabreg benefit yg mayan bagus, plus kepastian jk panjang.
    kaya gini berlaku di semua industri apa engga ya?

  2. #92
    Topaz Gabrielle's Avatar
    Join Date
    Nov 15, 2008
    Location
    Sydney
    Posts
    2,957
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: Sistem Gaji Di Kantor

    venuz baik darllllll Hidden Content

    iya dolo waktu part-time translator (cuma 4 bulanan sampe Januari 2010 gue selesai) itungannya perjam 90ribu, belom termasuk ongkos taksi and lunch. kalo lembur, belom termasuk dinner. uang taksi/lunch/dinner ga ada batesan si, tapi gue cukup tau diri kok ke kantor ga pake silver bird or lunch di mariott.. Hidden Content blue bird en sushi tei pun cukup. jadi dulu gue biasanya dateng ontime pulang lama, sayang kalo sejam melayang ya 90rb melayang deh Hidden Content

    ga dapet benefit of course, namapun part-time cuma isi waktu sembari nunggu waktu gue berangkat ke Oz.

    kalo yang terakhir gue kurang tau Hidden Content hope that help chynn
    "FOR SALE : my heart. broken and half left. PM me your best offer ^__^"

  3. #93
    Topaz chalice's Avatar
    Join Date
    May 6, 2008
    Location
    PK village
    Posts
    2,781
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Sistem Gaji Di Kantor

    huh, ngomongin soal survei salarynya kelly service, sukses bikin gw sakit ati krn gaji basic gw cuma separonya dari yg disurvei itu T T (walo gw ada allowance macem2, tp yg di survei itu kan juga exclude allowance kan?) alhasil tiap THR employee rugi deh... overtime juga rugi... (blame this kikir company Hidden Content Hidden Content )

    kalo temenku bilang sih, misal pas interview ditanya expected salary,s ebutin angka yg lebih tinggi dari standar. krn perusahaan kan pasti ntar bakal nego lebih rendah dari apa yg kita sebut. kalo kita udah nyebut angkanya mepet/pas2an, yaaa ntar ditekan lagi dong... gitu sihh... tp temenku ini beberapa kali dapet job offering (blm sampe interview sih), begitu dia nyebut expected salarynya yg tinggi itu, rata2 yg nawari pada ngacir Hidden Content

    malah pas mantan bossnya temenku mau rekrut balik, temenku kirim survei kelly itu ke bosnya, buat referensi tentuin salary+benefit..ehhhh bosnya mundur teratur...hahahah
    fashion bag korea at bbgroup##for sale Legere double white&tonymoly bbc PL murceeeee. Contact 7496724d

  4. #94
    bebisekit's Avatar
    Join Date
    Aug 20, 2009
    Location
    Indonesia Jakarta
    Posts
    265
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Sistem Gaji Di Kantor

    Venuz, untuk part-time lecturer, biasanya diliat juga kepangkatan akademik elo. Dari posting elo, kayaknya you're a professional bukan akademisi yah. Jadinya gue tebak elo belum punya kepangkatan akademik.

    Universitas mempertimbangkan kepangkatan akademik utk nentuin honor dosen (baik part-time maupun full-time). Bisa jadi dosen lulusan s1 tapi udah lama ngajar dan punya kepangkatan akademik yang tinggi, gajinya lebih besar dari lulusan s2 yang gak punya kepangkatan akademik.

    Kalo elo search pake kata kunci "gaji dosen honorer" pasti ketemu ancer2nya kok Hidden Content Jangan kaget ya, gue sih gak heran kalau ada yang nawarin mulai dari 40 ribu per SKS heh heh.

  5. #95
    Topaz chalice's Avatar
    Join Date
    May 6, 2008
    Location
    PK village
    Posts
    2,781
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Sistem Gaji Di Kantor

    ada yg pernah kerja/pernah tau soal pazia pillar mercycom di jkt?
    dia distributor resmi notebook acer, tokonya banyak di mall2...
    kira2 kalo utk posisi secretarial gitu, range gajinya brapa yah...?
    fashion bag korea at bbgroup##for sale Legere double white&tonymoly bbc PL murceeeee. Contact 7496724d

  6. #96
    Citizen hemlis's Avatar
    Join Date
    Aug 4, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    1,310
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Sistem Gaji Di Kantor

    baru nemu website gajimu.com ... ambisinya pasti buat bikin benchmark gaji di indonesia. worth to check. tapi gue cobain kok rada ngaco ya? gue masukin keterangan2 kerjaan gue, hasil prediksi gajinya meleset jauh dibanding dengan gaji gue sekarang.

  7. #97
    Topaz alphabetababy's Avatar
    Join Date
    Aug 11, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    4,303
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Sistem Gaji Di Kantor

    klo ngecek di gajimu.com ini sih, sepertinya gaji gw sekarang malah di atas dari rata-rata gaji yg diterima orang-orang di posisi gw. Hidden Content gak tau bener nggaknya, gw alhamdulillah aje deh
    Milani Color Statement #NudeCreme, used 3x swatch, 80rb
    Elf Studio Blush #Twinkle Pink, 70%, 45rb

  8. #98
    Beryl Elvyani's Avatar
    Join Date
    Jan 27, 2010
    Location
    Singapore
    Posts
    1,518
    Mentioned
    2 Post(s)

    Default Re: Sistem Gaji Di Kantor

    Hemlis, kelly kalo ngga salah juga ngeluarin annual report soal average gaji, tapi fakta di lapangan bedanya ternyata cukup jauh.
    Kalo di tempat gue pacuannya satu: industrinya apa dulu. Kalo barang/servis jualannya murce2 tendensinya gaji bisa keteken, kalo mahal atau melibatkan high net worth clientele/scarce resources/dll gajipun kedongkrak.
    Salah satu contohnya, siap2 melotot ya, resepsionis (aka penjaga front desk) dari perusahan bio medical disini (yg memproduki obat2 kanker) bisa dapet equivalent 25 juta rupiah per bulan.

  9. #99
    Emerald chuwid's Avatar
    Join Date
    Sep 28, 2010
    Location
    JeKaTe
    Posts
    770
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: Sistem Gaji Di Kantor

    Elviyani.. Wah wah... Enak banget ya FO bisa segitu, kamu dimana say? Tapi pastilah mereka juga punya high quality. Kata gw sih bakaln seimbang kok antara salary dan responsibility..

  10. #100
    Beryl Elvyani's Avatar
    Join Date
    Jan 27, 2010
    Location
    Singapore
    Posts
    1,518
    Mentioned
    2 Post(s)

    Default Re: Sistem Gaji Di Kantor

    Chuwid, miris juga sih lihat vacancy dari perusahaan2 obat kanker disini, salary offernya gila2an, padahal cuman minta diploma & degree tok, kalo gue lihat bukan saja karena kualitas kandidatnya tapi juga dari HR policy group mereka, berapa benchmark gaji yg dikasi,
    contoh lainnya salah satu perusahaan minyak disini, udah rahasia umum gaji first officer mereka minimum equivalent 30 jt rupiah, first entry first salary, ngga akan kurang dari itu.
    Gue di engineering comp. say.

  11. #101
    Citizen hemlis's Avatar
    Join Date
    Aug 4, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    1,310
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Sistem Gaji Di Kantor

    Elvyani, iya tuh kelly ada databasenya. gue pernah posting kayaknya. kalo kantor gue sih beli data gaji di industri telco dari konsultan, jadi yah kita sih tau lah kira2nya kalo di industri sama di indonesia. tiap tahun kita pasti benchmark utk semua posisi. sistem gaji di negara maju dibanding negara berkembang emang beda sih, kalo di sini hockey stick gitu, sementara kalo di negara maju emang lebih flat antara posisi satu dg yg berikut. ngiri emang ngeliat gaji di negara maju.
    kalo di indonesia sih emang masih oil co juaranya soal gaji n fasilitas ya?

  12. #102
    bebisekit's Avatar
    Join Date
    Aug 20, 2009
    Location
    Indonesia Jakarta
    Posts
    265
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Sistem Gaji Di Kantor

    Resepsionis gaji 25 juta??? *pengsan dulu*

    Kemaren ini dapet info kalo part-time di Sam****na gajinya 6.5 jeti per bulan, bener gak ya... Hidden Content

  13. #103
    Beryl Elvyani's Avatar
    Join Date
    Jan 27, 2010
    Location
    Singapore
    Posts
    1,518
    Mentioned
    2 Post(s)

    Default Re: Sistem Gaji Di Kantor

    hemlis, kalo dibilang sistem gajinya "flat" kayanya bisa mengundang protes akhirnya, perusahaaan2 super itu memang punya bargaining power untuk nentuin gaji terendah mereka, yg kebetulan memang diatas rata-rata, jadi kalo resepsionisnya sdh di equivalent 25 juta rupiah, posisi lain diatasnya bisa 2, 3, 4 kali diatas itu. Yg kebetulan waktu itu gue baca perusahaan MNC bio medical yg memang pabrik obat kankernya ada disini, mereka bikin 3 opening, satu utk resepsionis dan lainnya utk middle level exec. Cerita yg sama juga berlaku buat MNC perusahaan minyak, apalagi bonus mereka, omg, bisa bikin keselek.
    Terus MNC lain tapi jualannya fast moving goods, murah murah, kaya' pringles, pantene, dettol, milo, starting salary utk middle level exec. paling cuma dikasi equivalent 17 juta rupiah.
    Jadi menurut gue pribadi, secara umum gaji lebih berbanding lurus ke jenis industri perusahaan daripada posisi pekerjaan/designation.
    imagination at work

  14. #104
    Citizen hemlis's Avatar
    Join Date
    Aug 4, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    1,310
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Sistem Gaji Di Kantor

    Elvyani, mantap deh lo infonya dari berbagai industri ya? gak kebayang deh beruntungnya yg dapet kerja di industri menggiurkan itu ... karena kalo dipikir2 kan apa bedanya kerjaan resepsionis di perusahaan biomedis ama di perusahaan consumer goods misalnya? Hidden Content
    aaaahhhh ... susye emang ngelawan gaji di industri hi-tech yg gak kena imbas resesi. temen gue juga ada tuh yg kerja di perush farmasi. waktu financial crisis kemaren dia malah ketawa2 dapet bonus gede. dHidden Content krisis gak krisis, kan orang tetep berani bayar mahal buat kesehatan ... mungkin pas financial crisis kemaren malah banyak laku obat2an mahal buat penyakit 'eksekutif' ya? imbasnya malah positif. halah.

  15. #105
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,009
    Mentioned
    60 Post(s)

    Default Re: Sistem Gaji Di Kantor

    hemlis kalo digaji 25 jeti sebulan mau deh gw pindah kerja jadi resepsionis. mayan otak gw bisa dingin Hidden Content

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump