Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast
Results 16 to 30 of 45
  1. #16
    Mommies Daily Crew Superstar in Training kirana21's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2008
    Location
    Jakarta, Surabaya
    Posts
    7,564
    Mentioned
    386 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Betadine Sabun Cair Antiseptik

    Kayak @Hidden Content dulu gue pernah diresepin juga pas abis lahiran. Tp abis itu lupa krn ngerasa mo buat apa lg.

    Tau bisa buat pas wabah HMFD mendingan waktu serumah cacar air gw beliin itu aja kali ya @Hidden Content . Nggak perih kah kena blister?

    Btw mestinya bs juga tuh buat jerawat di kepala Sal. Twins pas bayinya udah pernah cukur abis blm? D2 dulu gitu pas bayi, beresnya abis gw cukur gundul.

    @Hidden Content kalo buat muka, aftermathnya moist licin ya? Nggak yg kayak ketarik gitu kulit mukanya?

    Sabun ini scentnya gmn ya? Ada wanginya, scentless, ato bau obat?

  2. #17
    Elite Citizen dhinta's Avatar
    Join Date
    Sep 6, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,729
    Mentioned
    261 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Betadine Sabun Cair Antiseptik

    haloooo..kemaren ke supermarket ngelihat produk ini, sempet kepikiran, langsung cari cari sumber info di fd, ternyata nemu...waah ini produk multifungsi banget yaak
    selama ini pake buat keluarga buat sabun cairnya ajah, cuman karena anak anak kulitnya kering, tidak di sarankan sama dokter kulit, akhirnya back to sabun baby lagi

    iyaah bener mak @Hidden Content , dulu pas lahiran di resepin juga ama dokter kayak @Hidden Content , buat ngeringin luka, akibat lahiran secara normal

    @Hidden Content aaah bisa di jadiin obat jerawat juga yaak, patut di coba iniHidden Content

  3. #18
    Elite Citizen sallynatanegara's Avatar
    Join Date
    Jul 20, 2010
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    3,766
    Mentioned
    155 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Betadine Sabun Cair Antiseptik

    @Hidden Content keliatannya sih gak perih kalo kena bintikan hmfd, kebeneran anak3 semua ga pa parah alhamdulillah. Cuma banyak di sekitaran telapak tangan sama dalem mulut. Trus kecil-kecil banget bintiknya. Kalau cacar air gede kan ya bintiknya? Terus ada isinya gitu?

  4. #19
    Mommies Daily Crew Superstar in Training kirana21's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2008
    Location
    Jakarta, Surabaya
    Posts
    7,564
    Mentioned
    386 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Betadine Sabun Cair Antiseptik

    @Hidden Content tergantung daya tahan mak. Kalo pas itu d3 belon vaksin, jd rada parah yg isi air itu. Mana masi 3th jd susah dilarang garuk pas gatel. Yg ada bbrp pecah trs jd kek bolong gitu :cry: nah kalo dah gitu rada clekit2 tuh.

    Kalo yg udah vaksin mah aman, paling blisternya bintik2 merah kayak gigitan nyamuk yg ga bentol itu doang. Ga ada isinya jg.

    Nah masalahnya biasanya pas pecah gitu yg paling nular tuh. Mungkin kalo mandinya pake macem betadine gini lebih 'ngeredam' penularannya kali ya?

  5. #20
    NewcomerPermanent Resident daisuki99's Avatar
    Join Date
    Jan 15, 2013
    Location
    In The Sky
    Posts
    958
    Mentioned
    166 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Betadine Sabun Cair Antiseptik

    waktu bokap gue abis operasi hemorroid disuru dokter pake ini buat bersihin area pasca operasi, ketimbang pake sabun biasa, mayan agak mihil ya untuk sekecil itu menurut gue, cuma ya berhubung buat pengobatan saat itu, ga ada opsi lain di pasaran.

    mungkin keunggulannya adalah karena kandungan antiseptiknya ya, which is kita rata - rata sudah kenal Betadine sebagai obat luka. Sempet mikir sih, dibandingkan dengan brand antiseptik lain semacam D*T**L, efeknya bagaimana, tapi agak susah ya membandingkannya kalau secara kasat mata, terhadap bakteri dan infeksi yang mungkin menyerang, karena ga bisa diliat langsung.

    Satu sih minusnya, ini sabun kan warnanya sama - sama kaya obat Betadine ya, merah kecoklatan gitu, packagingnya menurut gue, kurangg banget, pertama kali dituang, bocor keluar dari sisi tutupnya, pemakaian berikutnya bocor lagi - bocor lagi, alhasil, bikin tampak kotor, dan lagi bekas sabunnya jadi menempel di sisi luar botolnya. Kayanya kalo beli sabun cair di mini market merek pasaran lainnya, ga pernah sampai bocor di sisi tutupnya begitu deh. Maksudnya sih, kalo mau dibawa travel, kan ga enak banget jadi bocor - bocor melulu. Pengalaman beberapa kali beli setelah habis, selalu gitu. Packagingnya kudu dibuat lebih secure lagi kayanya.
    FASHION SALE : NEW LOOK SANDALS
    BEAUTY SALE : ETUDE HOUSE Drawing Eyebrow

  6. #21
    Elite Citizen dhinta's Avatar
    Join Date
    Sep 6, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,729
    Mentioned
    261 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Betadine Sabun Cair Antiseptik

    yesss bener @Hidden Content , sama dengan dirimu untuk perbandingan kasat mata emang susyaah yaak, malah kalau ak bilang hampir sama..

    kalau buat anakku bisanya buat cuci tangan ajah, anakku suka alergi kalau pake sabun yang antiseptik gini, dan membaca postingan diatas bisa buat obat jerawat, pengen banget coba, secara kalau pas menjelang mens atau sering outdoor dan gak langsung cuci muka, langsung dech itu jerawat nonggol

  7. #22
    Elite Citizen sallynatanegara's Avatar
    Join Date
    Jul 20, 2010
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    3,766
    Mentioned
    155 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Betadine Sabun Cair Antiseptik

    @Hidden Content naaah gw sepaham tuh.. betadine bisa meredam penularannya karena dia antiseptik pan ya.. makanya penting bgt ada sebotol mah pas lg ada "wabah"

  8. #23
    Permanent Resident
    Join Date
    Jul 4, 2011
    Posts
    895
    Mentioned
    312 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Betadine Sabun Cair Antiseptik

    @Hidden Content huahahaha ini mama ungu malah nungguin monthly jerawat nongol Hidden Content )

    btw twins dua2nya nongol jerawat di tempat yg sama? Yaampun dasar kembarrrrr..

    Ini idenya bagus jg ya walaupun ga kena tp bisa jd preventif kalo ada wabah hmfd, apalagi di lingkungan temen sekolah.

    Kemaren ke c4 tapi kok ga nemu ya si betadine, apa salah rak ya nyarinya?

  9. #24
    Mommies Daily Crew Superstar in Training kirana21's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2008
    Location
    Jakarta, Surabaya
    Posts
    7,564
    Mentioned
    386 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Betadine Sabun Cair Antiseptik

    Yg udah coba belakangan ini, @Hidden Content , @Hidden Content yg baru baunya lebih enak apa sama aja ama dulu ya? Dulu rasaan sama baunya ama antisepticnya, bau obat gitu. Sapa tau sekarang lebih 'friendly' Hidden Content

    @Hidden Content di rak obat bukan nyarinya?

  10. #25
    Elite Citizen dhinta's Avatar
    Join Date
    Sep 6, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,729
    Mentioned
    261 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Betadine Sabun Cair Antiseptik

    hihihi mak @Hidden Content , setauku imho wanginya sama sama yaak, karena dia kan atiseptic yaaah seperti ituh,...., tapi gak tau menurut yang lain begimana

    setuju sama @Hidden Content , kayaknya penting punya sebotol buat jaga jaga, secara anak anak kadang juga suka gak aware sama hal hal kecil, apalagi kalau di sekolah

  11. #26
    Permanent Resident
    Join Date
    Jul 4, 2011
    Posts
    895
    Mentioned
    312 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Betadine Sabun Cair Antiseptik

    @Hidden Content nyari di bagian sabun hahah, dan cuma nemu yg feminime hygiene aja. Nyasar ya ternyata.. Hidden Content

  12. #27
    Immigrant
    Join Date
    Jul 22, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    187
    Mentioned
    56 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Betadine Sabun Cair Antiseptik

    anak gw pake sabun ini untuk sabun mandi sehari-hari. Sempet ganti sabun mandi lain macam cussons, switzal, dll tp ga ada yg cocok malah bikin kulit jd brutusan. Wanginy 11-12 sm betadine obat merah hehe

  13. #28
    Elite Citizen dhinta's Avatar
    Join Date
    Sep 6, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,729
    Mentioned
    261 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Betadine Sabun Cair Antiseptik

    @Hidden Content imho nyarinya di bagian obat, kemaren liat di hypermart

    @Hidden Content waah kebalikan sama anakku, kalau pake sabun yang antiseptik suka kering banget, dulunya gak ngeh ini anak anak kenapa ya kulitnya jadi kering trs kadang merah, setelah ke dokter kulit, tyt emang gak boleh pake sabun antiseptik dan gak boleh mandi air anget sering sering, terpaksa mak nya yang pake, anak anak di alihkan untuk cuci tangan apalagi setelah beraktifitas

  14. #29
    Mommies Daily Crew Superstar in Training kirana21's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2008
    Location
    Jakarta, Surabaya
    Posts
    7,564
    Mentioned
    386 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Betadine Sabun Cair Antiseptik

    Iya @Hidden Content @Hidden Content gw akhirnya nyetok jg. Nemunya yg 100ml nih. Sebenernya ada ukuran lain ga sih?

    Oiya, suamiku kdg tau2 biduran tanpa sebab yg jelas. Biasanya kalo gatel2 gitu kan suka dikasi talk ato apa lah pereda gatel ya. Kira2 sabun betadine bantu jg ga ya? Ada yg pengalaman kah?

  15. #30
    Elite Citizen sallynatanegara's Avatar
    Join Date
    Jul 20, 2010
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    3,766
    Mentioned
    155 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Betadine Sabun Cair Antiseptik

    @Hidden Content gueee yg jerawatan bkn twins ahahah.. ini mau dicoba ah tar siang pas mandi.. *jam segini emak belum mandiii

    @Hidden Content wanginya masih khas betadine banget, wangi "bersih" atau wangi "rumah sakit" wkwkwk tp gw sih ga terganggu, malah tiap pake jd yakin kalo bersih aja gegara wanginya..

Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast