Page 10 of 10 FirstFirst ... 8 9 10
Results 136 to 150 of 150
  1. #136
    Lurker
    Join Date
    May 1, 2015
    Posts
    14
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Catrice Cosmetics

    Ok aku gatau mesti mulai dari mana soalnya aku cukup antusias soal catrice. Udah buanyak banget yang aku beli tp take notes I'm a newbie dan sebelumnya pun cuma punya drugstore makeup, jadi ekspektasi ku ke brand ini ga tinggi ga ngbandingin sama merk2 yg high end. Buatku overall brand ini bagus buat daily use, hemat di kantong. Mula satu2 yaa

    1. Lip pencil. Aku punya 5 dan yg paling ku suka upper brown side (pinkish? Mauve i guess) sama hey macademia ahey (coklat). Warna nya keluar sama bisa full coverage buat bibirku yg cenderung gelap. Prince cherry yg merah sama plumplona ole yg ungu ngga full cover buatku harus ditimpa lipstick lain tp aku suka warnanya. Vintage rose yg agak nude gitu ya di bibir gelap ga keluar warnanya, mehhh
    2. Eyeshadow base. Ga bisa bandingin sama merk lain tp dia emg bantu banget ngeluarin warna sama jaga biar ga crease. Eyelids ku gelap jadi sebenernya aku ngarep dia mencerahkan dikit tp ngga sih sheer banget
    3. Eyeshadow palette Matt. Fallout, tapi buat sehari2 sih wearable banget terutama shade medium ke darker nya. Lighter shade nya jelek tho. Aku paling suka pake yg no 4 dan 5 dari kiri
    4. Eyeshadow single 950 gold out! Aku gatau kenapa beli yg ini karena lol ga pernah dipake? Warnanya cantik kalo di pan gold banget tp kalo di mata biasa aja. Kaya dia tuh cuma ngasih shimmer gold tp tanpa pigmen powder gold. Kaya shimmer doang gitu. Tau deh cuma nyesel aja ga beli warna lain yg lebih wearable buat sehari hari.
    5. Mascara glam & doll waterproof. Love it! Esp inget harganya sih kalo dibanding merk lain aku milih ini. Kebetulan emg lebih suka pake brush yg plastik gitu dibanding yg apa sih disebutnya.... wkwk
    6. Lash overnight serum. Belum bisa review karena baru beberapa kali pake tp mesti tihati pakenya soalnya perih kalo cairannya masuk mata
    7. Primer pore refining anti shine base. Hmmmm idk. Aku pakai di daerah hidung aja mungkin iya kali ngaruh tp hidungku tuh talang minyak banget jadi effort ku ga cuma produk ini tp sejauh ini oke oke aja sih.
    8. Primer smoothing refiner. Love this one! Aku pake di bangian wajah selain hidung karena daerah selain idung ga berminyak. Emg smooth hasilnya but I'm not sure about refining lines
    9. Concealer Liquid camuflage no 020 light beige. Belom dipake lol. Tp kalo dibanding fit me nya m____lline yg 20, catrice lebih matte dan warnanya lebih terang.
    10. Mattifying powder waterproof transparent. I hit the pan! Aku tuh tipe yg mukanya mau pake foundation mana aja tetep oxi. Pake ini mayan ga oxi jadinya. Kalo masalah nahan minyak, well i still need to touch up around my nose area
    11. All matt plus shine control powder 010 transparent. Ga jauh beda sama yg waterproof menurutku? Soalnya aku belinya yg transparent juga. Lol cuma dia lebih murah dan ga dapet kaca.
    12. Nude illusion loose powder transparent matt. Aku pake buat baking undereye dan hasilnya bagus. Mungkin bisa terlalu drying buat yg kulit kering kali ya. Tp biasanya aku selalu creasing di undereye akibat bunch of color corrector sama conclealer, tapi kalo aku set pake ini dia ga crease! Tp hati hati jangan nangis karena bakal bubar jalan. Kejadian waktu motong bawang pas liat kaca langsung..... what the. Ilang semua dan sisa sianya ngumpul mengering kaya 'cileuh' lol
    13. Multi matt blush 020 la-lavender. Warnanya keluar banget di aku dan stay lama. Tp di sodaraku ga keluar padahal tone wajahnya ga jauh beda. Dia punya yg 010 yg agak orange gitu warnanya, aku juga pernah coba dan keluar juga di pipiku ga powdery, punya dia udah mau abis aja bilangnya abisan susah keluar jd mesti banyak pakenya. Lha kok aku masih aja bisa liat motif emboss nya alias pakenya dikit dikit aja. Cocok cocokan.
    14. Sun glow matt bronzing powder 030 medium bronze. Looooove it. Ini mana murah lagi trus a little goes a long way. Dia warnanya warm dan ga bikin keliatan kusem di kulitku.
    15. Nail lacquer 98 no coffee without toffee. Iseng beli dan aku ga suka. Sheer banget harus beberapa layer tp jatohnya malah keliatan tebel kuku nya. Warnanya agak ga cocok buat medium skin imo. Liat di review katanya kalo di jerman ini udah discontinued ya diganti sama varian baru yg bagus, semoga yg indo juga cepet diganti dong..
    16. Ultra stay & gel shine top coat. Ini juga ga terlalu bagus sih. Shine nya juga ga terlalu. Kalo dipake sendirian dia cepet ngelupas.
    17. Sharpener! Haha aku tadinya ga punya rautan khusus makeup karena buat eyebrows juga paling kalo ga ulir aku pake eyebrow powder. Tapi pas coba rautan biasa untuk lip pencil nya catrice, jadinya jelek hasilnya akhirnya beli deh rautannya (dapetnya yg ijo soalnya cuma ada ini). Bagus sih tp dia ada penahan gitu jd pensil tuh gakan mungkin runcing. Idk if it's good or bad mungkin sebagian orang yg pengen pencilnya seruncing mungkin gakan suka ya.

    Phew that was long. Intinya sih meski ada yg kurang aku suka tp tetep aja tiap ke toko selalu mampir catrice. Masih penasaran ajaaaaa rasanya. Pengen coba highllighter nya tp review2 bilang heboh shimmernya

  2. #137
    Permanent Resident bianca's Avatar
    Join Date
    May 13, 2009
    Location
    Kuala Lumpur, Malaysia
    Posts
    604
    Mentioned
    48 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Catrice Cosmetics

    Baru beli Catrice mascara. Suka wandnya. short bristlenya cocok untuk yang punya bulu mata pendek/tipis karena bisa menjangkau pangkal bulu mata tanpa bikin menggumpal. Daya tahannya oke juga. Dipake wudhu ga beleber.

  3. #138
    Lurker
    Join Date
    May 31, 2017
    Posts
    16
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Catrice Cosmetics

    Primer nya catrice di semua Guardian area Yogya sold out semua. Di kota lain juga sold out nggak ya si primer ini?

  4. #139
    Permanent Resident
    Join Date
    Jun 4, 2014
    Posts
    538
    Mentioned
    319 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Catrice Cosmetics

    @Hidden Content Aku di jkt. Kmrn liat di guardian available primer yg putih sm pink. Kamu pake yg apa?

  5. #140
    Lurker
    Join Date
    May 31, 2017
    Posts
    16
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Catrice Cosmetics

    @Hidden Content Udah dapet hehe iseng ke mall lagi dan ready 5pcs aja. Katanya yg ready putih aja karena yang pink discontinue hmm

  6. #141
    Citizen Esteviaa's Avatar
    Join Date
    Aug 17, 2015
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    1,385
    Mentioned
    1491 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Catrice Cosmetics

    so far udah coba 3 mascara catrice: yang lash to kill,glam&doll dan sekarang yang 3d lash multimizer.

    dari ketiga itu ada plus dan minusnya sih..

    tapi yang lash to kill menurut aku mirip2 sama yang 3d lash. mereka berdua bikin tebel bulu mata dan cepet gitu langsung tebel....cuma harus hati2 dan pelan kalau gak suka gumpal gitu walau bisa dirapiin lagi sih. diantara 2 itu 3d lash lebih oke.

    nah kalau glam&doll kuasnya rada jarang,jadi buat aku yang bulu mata pendek dia bikin rapih dan gak gampang kena.cuma gak terlalu menebalkan kaya lash to kill&3d lash.

    kalau disuruh pilih aku akan pilih yang 3d lash multimizer.


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  7. #142
    Lurker
    Join Date
    Sep 9, 2017
    Posts
    9
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Catrice Cosmetics

    Aku suka banget sama eyeshadow base nya plus nude pallettenya

    worth the money
    eyeshadownya memang harus berkali2 diaplikasi ke mata bru warnanya keliatan tapi cukup tahan lama

  8. #143
    Immigrant Neetsa's Avatar
    Join Date
    Aug 7, 2012
    Posts
    174
    Mentioned
    78 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Catrice Cosmetics

    gue baru beli yg higlight strobing face, cara ngeluarin warnanya gmn sih...
    udah diputer2 bawahnya, di teken2 kuasnya tetep g ada apa2 @.@

  9. #144
    Lurker
    Join Date
    Sep 25, 2017
    Location
    Indonesia
    Posts
    6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Catrice Cosmetics

    Aku penasaran sama corectornya yang ada 5 warna itu. Lumayan murah udah dapat 5 warna kalo nggak salah.

  10. #145
    Immigrant nadhilapn's Avatar
    Join Date
    Jul 13, 2016
    Posts
    116
    Mentioned
    62 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Catrice Cosmetics

    Udah ada yg pernah cobain lip cushionnya yg baru belum?


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  11. #146
    Lurker
    Join Date
    Jul 24, 2014
    Posts
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Catrice Cosmetics

    Aku baru pernah coba primer yg pore refining anti shine base dan menurutku oke aja tp ngga segitu berpengaruh utk nahan minyak, terutama di t-zone. Kl mattifying powder waterproof menurutku ga bikin makeup jd super matte, tapi keliatan lebih smooth bagus gitu.

  12. #147
    Citizen serlypipu's Avatar
    Join Date
    Nov 23, 2011
    Posts
    1,822
    Mentioned
    314 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Catrice Cosmetics

    Baru beli Catrice All Matt yg transparent buat dibawa2 di pouch. Abisnya males banget kalo musti bawa loose powder buat touch-up. Kan bulky tuh. Lagian Catrice in affordable & kualitasnya juga oke.
    Utk touch up, catrice all matt ini ringan, dan lumayan nahan minyak sampe sore.

    Jd tertarik sama eyeshadow pallette-nya yg Blossom. Rekomen ga ya?

    Sent from my Redmi Note 4 using Tapatalk
    "your beliefs don't make you a better person, your behavior does"

  13. #148
    Lurker
    Join Date
    May 15, 2017
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Catrice Cosmetics

    Oh iya tah primer yang pink udah discontinue? Tiap ke guardian amplas pasti abis mulu primernya

  14. #149
    Lurker
    Join Date
    Nov 6, 2017
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Catrice Cosmetics

    Catrice yg colour corrector concealer (5 warna) aku udah nyoba tp kering sih menurutku dan warnanya kurang pigmented dibandingkan sama merk lokal sebelah yg ngeluarin camouflage concealer juga. Packagingnya juga rada ringkih tp harga emang affordable banget. Aku pake udah hitpan yg warna orange aja. Warna lain soalnya gak kepake.

  15. #150
    Citizen shinhw4_girl's Avatar
    Join Date
    Oct 19, 2009
    Location
    Jakarta Indonesia
    Posts
    1,288
    Mentioned
    583 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Catrice Cosmetics

    Karena diskon kmrn beli 3 items catrice: eyeshadow yg metalic, sama lippen 2biji yg kemasan item.

    Eyeshadow nya yg mauve sumting gt namanya, lumayan ternyata ya, itís blendable jg.

    Lippen nya aku beli yg pink ama merah. Yg pink shimmer sedangkan yg merah mat/satin finish gt. Lumayan banget untuk harga segitu (apalagi belinya pas diskon Hidden Content )


    Sent from my iPhone using Tapatalk
    Astalift JELLY AQUARYSTA Mini Size 5gr IDR 120.000 || Astalift White Infilt Essence 5ml IDR 120.000
    Skincare & Cosmetics review Random things

Page 10 of 10 FirstFirst ... 8 9 10