Thread: Prelo ID

Page 6 of 6 FirstFirst ... 4 5 6
Results 76 to 86 of 86
  1. #76
    Elite Citizen peacockgreen's Avatar
    Join Date
    Jan 30, 2010
    Location
    zoo.
    Posts
    4,072
    Mentioned
    1924 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Prelo ID

    Baru ngeh kalo prelo ga mau nambahin brand baru kalo brand nya brand lokal dan ngga terlalu dikenal. Barang2ku jadi korban, masuk ke brand "tanpa merek" semua. Kuratornya gimana sih ini.
    Harusnya semua merek punya kesempatan yg sama untuk berdiri sendiri, jangan mentang2 ga terkenal kyk brand luar, ditumpuk semua ke unbranded. ga menghargai kreasi bangsa sendiri nih. padahal ngakunya app nya buatan lokal juga. ckckckck

  2. #77
    Permanent Resident trianurjani's Avatar
    Join Date
    Dec 29, 2015
    Posts
    657
    Mentioned
    342 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Prelo ID

    @Hidden Content mak masih mending produkmu masuk unbranded, produkku langsung dihapus coba. Jadi aku jual preloved lip scrub evt x lippielust itu, terus baru sehari dipampang besoknya udah dinotif katanya produkku belum ada BPOM nya, boro-boro masuk unbranded, langsung hilang dari peradaban lip scrub ku 😵

  3. #78
    Elite Citizen peacockgreen's Avatar
    Join Date
    Jan 30, 2010
    Location
    zoo.
    Posts
    4,072
    Mentioned
    1924 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Prelo ID

    @Hidden Content kalo ak liat kuratornya pada sotoy. Hahahah
    Ada jg tuh kelolosan yg jual bajakan, aku kan laporin 1 item bajakan. Harusnya kalo kyk gitu kan mereka langsung review isi tokonya. Ini malah nunggu laporan padahal udah jelas2 setoko bajakan semua. Ckckckck

  4. #79
    Permanent Resident CallMeAlice's Avatar
    Join Date
    Apr 9, 2016
    Posts
    646
    Mentioned
    328 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Prelo ID

    @Hidden Content
    padahal klo mo upload mesti detail banget, foto ampe ke label2 dalem
    ampe gw pusing klo foto label tas yg nyelip2, blm lagi mesti auto focus berkali-kali

    lha kok bisa kecolongan adminnya, aturan barang kw keliatan lah klo foto ampe ke detail2nya
    Hidden Content
    FOSSIL SALE CHECK : CALL ALICE INSTAGRAM Line @callalice
    Join fb group for readystock & preorder Order Fossil From USA & UK By CALL ALICE

  5. #80
    Elite Citizen peacockgreen's Avatar
    Join Date
    Jan 30, 2010
    Location
    zoo.
    Posts
    4,072
    Mentioned
    1924 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Prelo ID

    @Hidden Content iya kan, kitanya yg usaha cape2 moto brand dan bagian dalemnya kan kesaing wkwkwk
    tapi gara2 report barang kw dan barang2 yg salah kategori, aku malah dapet badge Ultimate Inspector wkwkwk *tukang lapor*

    ada tuh 1 item yang jelas2 kw, sebagai pecinta beauty & cosmetics pasti ngerti lah ya. aku laporin 2x. ditolak tuh. kemungkinannya kurator yg ngga paham brand atau dia ngga mau ceroboh ngedelete item orang, padahal kan dia lebih punya wewenang untuk itu. tinggal cari bukti otentik dari web resminya kan ada, atau minta pembuktian terbalik dari usernya. tapi yaudahlah, harusnya sih kalo masih nekat jualan kw gitu palingan nanti urusannya ama buyer yg ngga puas. Hidden Content

  6. #81
    NewcomerPermanent Resident daisuki99's Avatar
    Join Date
    Jan 15, 2013
    Location
    In The Sky
    Posts
    974
    Mentioned
    193 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Prelo ID

    gue suka ga paham di prelo ini, misalnya mereka uda nawar ya, even yang nawarnya sadis sampe setengah harga, sometimes gue terima tawarannya, karena gue bener pengen jualin aja daripada ga kepake, rasio calon pembeli serius nya 1:10 yang kaya begitu.

    Kadang gue suka tanya baik baik, mbak serius beli ga ?, atau mohon diorder setelah nego saya terima.
    Trus ilang aja gitu lho. I mean, kalo you gak serius beli, NGAPAIN nawar segala ??? Mannernya minus banget deh. Gak ada sopan santun banget, ditanya juga ilang aja bagai kunti.
    Asli banyak alay dan calon pembeli yang enggak banget di situ.
    Apalagi nawar barang nya antara terlalu pelit ato beneran miskin. omg deh ...

  7. #82
    Elite Citizen peacockgreen's Avatar
    Join Date
    Jan 30, 2010
    Location
    zoo.
    Posts
    4,072
    Mentioned
    1924 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Prelo ID

    @Hidden Content bener bgt nawarnya banyak yg sadis. Ak jual barang harga 400rb ditawar 200. Dalem ati pengen bales lagi, menurut lu kenapa barang gw layak dihargai 200? Tapi kalo ak nanya bgtu palingan ga dijawab. Jadi ak tolak aja tawarannya.

    Eeh begitu ak jual barang harga 15rb masih jg ditawar 10rb. Jadi kyknya bener kata kamu, pelit SEKALIGUS beneran m*skin. 😅

  8. #83
    NewcomerPermanent Resident daisuki99's Avatar
    Join Date
    Jan 15, 2013
    Location
    In The Sky
    Posts
    974
    Mentioned
    193 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Prelo ID

    @Hidden Content , iyah, trus uda nawar begitu, gue terima, eee malahan gak dibeli. Asem kecut banget.
    Ga taunya, dia kek "ngadu" sama barang lain, macam cari pasangan aja, bisa diselingkuh - selingkuhin.
    Mana ga bisa diblock. Pernah tuh gue ditawar sama Mbak-Mbak, dari 300 jadi 100, baju masih baru pula, masih ada tag nya. gue cuekin, eh besok - besok nawar barang gue yang laen lagi sama sadisnya. For God's sake pengen gue caci maki. "Mbak kalo ga ada duit, gak usah belanja lah. Barang - barang branded, lagi. Sok sok pengen keren tapi gak mampu beli. Memalukan."

    Masih jauh lebih mending jualan barang bekas di Tokopedia deh ...
    Ada yang aneh - aneh, tapi jarang yang sadis kaya di aplikasi satu ini.

  9. #84
    Elite Citizen peacockgreen's Avatar
    Join Date
    Jan 30, 2010
    Location
    zoo.
    Posts
    4,072
    Mentioned
    1924 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Prelo ID

    @Hidden Content iyak, kalo di shopee dinyalain fitur tawarnya kayaknya bakal mirip, byk yg nawar jg. Di shopee ak matiin, tp di prelo ga bs dimatiin.

    Mungkin ini emang salah satu star feature prelo ya, tawar menawar a la pasar loak bandung (prelo made in bandung kan? Not that there's something wrong with karya anak bangsa) ke dunia maya. 😅
    Yah, kadang mikir namanya org nawar sadis kan pasti ada aja, kalo ak dari awal emng udh ak cuekin.

    Cuma pengen tim kurator/investigatornya lebih lihai lagi, terutama buat barang2 beauty. Greget ih liat masih ada yg jualan kw.

  10. #85
    Resident bubblecha's Avatar
    Join Date
    Jan 9, 2010
    Location
    Bandung
    Posts
    456
    Mentioned
    87 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Prelo ID

    Mau curhat jg ah tentang prelo.
    Aku pake prelo udah lumayan lama, enak sih buat jualan preloved lebih cepet lakunya daripada jual di ig. Meski emang fitur tawarnya itu kadang bikin darah tinggi gara-gara yg nawar seenaknya.
    Aplikasinya sekarang makin enak ga seberat pas awal, CS juga responsif gampang dihubungin.
    Yg bikin kesel tuh soal barang KW, kayaknya tim prelo kurang paham apa gimana gt terutama di bagian beauty.
    Sempet beli palet too faced sweet peach dan ternyata palsu, direfund sih emang ga susah jg prosesnya. Cuma kan kenapa itu barang bisa lolos?
    Terus ada jg 1 seller yg jualannya kw semua, tp ngaku ori, dan di prelo malah jd kayak top seller gt. Mau dilaporin jg capek kan harus laporin satu satu barang dia, takutnya malah dikira fitnah jg akunya. Padahal kalau timnya paham sih harusnya ngeh barang2 yg dijual seller itu palsu. Greget jadinya.

  11. #86
    Permanent Resident trianurjani's Avatar
    Join Date
    Dec 29, 2015
    Posts
    657
    Mentioned
    342 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Prelo ID

    Lagi bahagia gegara narik uang di prelo cepet banget masuknya, tadi ada transaksi yg selesai, aku narik jam 19:53 jam 20:42 udah masuk uangnya. Gak nyampe sejam cairnya. So happyyy hihi

Page 6 of 6 FirstFirst ... 4 5 6