Thread: Prelo ID

Page 6 of 7 FirstFirst ... 4 5 6 7 LastLast
Results 76 to 90 of 92
  1. #76
    Elite Citizen peacockgreen's Avatar
    Join Date
    Jan 30, 2010
    Location
    zoo.
    Posts
    4,082
    Mentioned
    1938 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Prelo ID

    Baru ngeh kalo prelo ga mau nambahin brand baru kalo brand nya brand lokal dan ngga terlalu dikenal. Barang2ku jadi korban, masuk ke brand "tanpa merek" semua. Kuratornya gimana sih ini.
    Harusnya semua merek punya kesempatan yg sama untuk berdiri sendiri, jangan mentang2 ga terkenal kyk brand luar, ditumpuk semua ke unbranded. ga menghargai kreasi bangsa sendiri nih. padahal ngakunya app nya buatan lokal juga. ckckckck

  2. #77
    Permanent Resident trianurjani's Avatar
    Join Date
    Dec 29, 2015
    Posts
    678
    Mentioned
    352 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Prelo ID

    @Hidden Content mak masih mending produkmu masuk unbranded, produkku langsung dihapus coba. Jadi aku jual preloved lip scrub evt x lippielust itu, terus baru sehari dipampang besoknya udah dinotif katanya produkku belum ada BPOM nya, boro-boro masuk unbranded, langsung hilang dari peradaban lip scrub ku 😵

  3. #78
    Elite Citizen peacockgreen's Avatar
    Join Date
    Jan 30, 2010
    Location
    zoo.
    Posts
    4,082
    Mentioned
    1938 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Prelo ID

    @Hidden Content kalo ak liat kuratornya pada sotoy. Hahahah
    Ada jg tuh kelolosan yg jual bajakan, aku kan laporin 1 item bajakan. Harusnya kalo kyk gitu kan mereka langsung review isi tokonya. Ini malah nunggu laporan padahal udah jelas2 setoko bajakan semua. Ckckckck

  4. #79
    Permanent Resident CallMeAlice's Avatar
    Join Date
    Apr 9, 2016
    Posts
    647
    Mentioned
    331 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Prelo ID

    @Hidden Content
    padahal klo mo upload mesti detail banget, foto ampe ke label2 dalem
    ampe gw pusing klo foto label tas yg nyelip2, blm lagi mesti auto focus berkali-kali

    lha kok bisa kecolongan adminnya, aturan barang kw keliatan lah klo foto ampe ke detail2nya
    Hidden Content
    FOSSIL SALE CHECK : CALL ALICE INSTAGRAM Line @callalice
    Join fb group for readystock & preorder Order Fossil From USA & UK By CALL ALICE

  5. #80
    Elite Citizen peacockgreen's Avatar
    Join Date
    Jan 30, 2010
    Location
    zoo.
    Posts
    4,082
    Mentioned
    1938 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Prelo ID

    @Hidden Content iya kan, kitanya yg usaha cape2 moto brand dan bagian dalemnya kan kesaing wkwkwk
    tapi gara2 report barang kw dan barang2 yg salah kategori, aku malah dapet badge Ultimate Inspector wkwkwk *tukang lapor*

    ada tuh 1 item yang jelas2 kw, sebagai pecinta beauty & cosmetics pasti ngerti lah ya. aku laporin 2x. ditolak tuh. kemungkinannya kurator yg ngga paham brand atau dia ngga mau ceroboh ngedelete item orang, padahal kan dia lebih punya wewenang untuk itu. tinggal cari bukti otentik dari web resminya kan ada, atau minta pembuktian terbalik dari usernya. tapi yaudahlah, harusnya sih kalo masih nekat jualan kw gitu palingan nanti urusannya ama buyer yg ngga puas. Hidden Content

  6. #81
    NewcomerPermanent Resident daisuki99's Avatar
    Join Date
    Jan 15, 2013
    Location
    In The Sky
    Posts
    970
    Mentioned
    195 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Prelo ID

    gue suka ga paham di prelo ini, misalnya mereka uda nawar ya, even yang nawarnya sadis sampe setengah harga, sometimes gue terima tawarannya, karena gue bener pengen jualin aja daripada ga kepake, rasio calon pembeli serius nya 1:10 yang kaya begitu.

    Kadang gue suka tanya baik baik, mbak serius beli ga ?, atau mohon diorder setelah nego saya terima.
    Trus ilang aja gitu lho. I mean, kalo you gak serius beli, NGAPAIN nawar segala ??? Mannernya minus banget deh. Gak ada sopan santun banget, ditanya juga ilang aja bagai kunti.
    Asli banyak alay dan calon pembeli yang enggak banget di situ.
    Apalagi nawar barang nya antara terlalu pelit ato beneran miskin. omg deh ...

  7. #82
    Elite Citizen peacockgreen's Avatar
    Join Date
    Jan 30, 2010
    Location
    zoo.
    Posts
    4,082
    Mentioned
    1938 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Prelo ID

    @Hidden Content bener bgt nawarnya banyak yg sadis. Ak jual barang harga 400rb ditawar 200. Dalem ati pengen bales lagi, menurut lu kenapa barang gw layak dihargai 200? Tapi kalo ak nanya bgtu palingan ga dijawab. Jadi ak tolak aja tawarannya.

    Eeh begitu ak jual barang harga 15rb masih jg ditawar 10rb. Jadi kyknya bener kata kamu, pelit SEKALIGUS beneran m*skin. 😅

  8. #83
    NewcomerPermanent Resident daisuki99's Avatar
    Join Date
    Jan 15, 2013
    Location
    In The Sky
    Posts
    970
    Mentioned
    195 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Prelo ID

    @Hidden Content , iyah, trus uda nawar begitu, gue terima, eee malahan gak dibeli. Asem kecut banget.
    Ga taunya, dia kek "ngadu" sama barang lain, macam cari pasangan aja, bisa diselingkuh - selingkuhin.
    Mana ga bisa diblock. Pernah tuh gue ditawar sama Mbak-Mbak, dari 300 jadi 100, baju masih baru pula, masih ada tag nya. gue cuekin, eh besok - besok nawar barang gue yang laen lagi sama sadisnya. For God's sake pengen gue caci maki. "Mbak kalo ga ada duit, gak usah belanja lah. Barang - barang branded, lagi. Sok sok pengen keren tapi gak mampu beli. Memalukan."

    Masih jauh lebih mending jualan barang bekas di Tokopedia deh ...
    Ada yang aneh - aneh, tapi jarang yang sadis kaya di aplikasi satu ini.

  9. #84
    Elite Citizen peacockgreen's Avatar
    Join Date
    Jan 30, 2010
    Location
    zoo.
    Posts
    4,082
    Mentioned
    1938 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Prelo ID

    @Hidden Content iyak, kalo di shopee dinyalain fitur tawarnya kayaknya bakal mirip, byk yg nawar jg. Di shopee ak matiin, tp di prelo ga bs dimatiin.

    Mungkin ini emang salah satu star feature prelo ya, tawar menawar a la pasar loak bandung (prelo made in bandung kan? Not that there's something wrong with karya anak bangsa) ke dunia maya. 😅
    Yah, kadang mikir namanya org nawar sadis kan pasti ada aja, kalo ak dari awal emng udh ak cuekin.

    Cuma pengen tim kurator/investigatornya lebih lihai lagi, terutama buat barang2 beauty. Greget ih liat masih ada yg jualan kw.

  10. #85
    Resident bubblecha's Avatar
    Join Date
    Jan 9, 2010
    Location
    Bandung
    Posts
    456
    Mentioned
    88 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Prelo ID

    Mau curhat jg ah tentang prelo.
    Aku pake prelo udah lumayan lama, enak sih buat jualan preloved lebih cepet lakunya daripada jual di ig. Meski emang fitur tawarnya itu kadang bikin darah tinggi gara-gara yg nawar seenaknya.
    Aplikasinya sekarang makin enak ga seberat pas awal, CS juga responsif gampang dihubungin.
    Yg bikin kesel tuh soal barang KW, kayaknya tim prelo kurang paham apa gimana gt terutama di bagian beauty.
    Sempet beli palet too faced sweet peach dan ternyata palsu, direfund sih emang ga susah jg prosesnya. Cuma kan kenapa itu barang bisa lolos?
    Terus ada jg 1 seller yg jualannya kw semua, tp ngaku ori, dan di prelo malah jd kayak top seller gt. Mau dilaporin jg capek kan harus laporin satu satu barang dia, takutnya malah dikira fitnah jg akunya. Padahal kalau timnya paham sih harusnya ngeh barang2 yg dijual seller itu palsu. Greget jadinya.

  11. #86
    Permanent Resident trianurjani's Avatar
    Join Date
    Dec 29, 2015
    Posts
    678
    Mentioned
    352 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Prelo ID

    Lagi bahagia gegara narik uang di prelo cepet banget masuknya, tadi ada transaksi yg selesai, aku narik jam 19:53 jam 20:42 udah masuk uangnya. Gak nyampe sejam cairnya. So happyyy hihi

  12. #87
    Lurker
    Join Date
    Feb 21, 2017
    Posts
    1
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Prelo ID

    Saya baru pertama kali jual barang di prelo. Tapi emang harus nanggung ongkir sendiri dulu ya? Baru setelah buyer terima barang, kita nerima uangnya? Agak sanksi juga nih, saya udah terima pesanan dan prelo udah konfirmasi kalau buyer udah transfer. Tapi masalahnya barangnya sangat branded dan ongkirnya juga mahal, takut tipu tipu..

  13. #88
    Permanent Resident hocus_pocus's Avatar
    Join Date
    Dec 13, 2011
    Location
    Bogor
    Posts
    591
    Mentioned
    276 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Prelo ID

    @Hidden Content : iya memang ongkirnya kita byr dl. Tp nanti digantiin kok ma prelony.

    Mksdnya tipu2 tuh gmn yah? Justru kl transaksi lewat rekening bersama kayak prelo gini lbh aman

    Sent from my A37f using Tapatalk

  14. #89
    Immigrant smileyworld's Avatar
    Join Date
    Oct 19, 2012
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    150
    Mentioned
    131 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Prelo ID

    @Hidden Content kayanya aku tau deh sellernya siapa. dia jualan di shopee juga laku banget loh. dan dia marah kalo dibilang barangnya kw. bilangnya original usa. padahal kita juga tau di usa kan ada black marketnya jugaa -__-

  15. #90
    Lurker
    Join Date
    Jan 5, 2014
    Posts
    20
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Prelo ID

    Hai, ada yang pernah pengalaman? Pembeli minta dikirim pos, tp kirimnya selain pos. Aku juga, salahku ngasih pilihan pos juga, nyesel. Thankyou

Page 6 of 7 FirstFirst ... 4 5 6 7 LastLast