Subscribe to this Thread
  1. #16
    Banned Emerald
    Join Date
    Nov 12, 2008
    Location
    manado
    Posts
    546
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Pressure Cookers: Brands, How-To's & Recipes

    Teman2 yg punya electric pressure cooker signora itu beli dimana ya? Harganya berapa? TIA :-)

  2. #17
    Banned Emerald
    Join Date
    Nov 12, 2008
    Location
    manado
    Posts
    546
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Pressure Cookers: Brands, How-To's & Recipes

    Teman2 yg punya electric pressure cooker signora itu beli dimana ya? Harganya berapa? TIA :-)

  3. #18
    nia nia is offline
    Quartz nia's Avatar
    Join Date
    Nov 7, 2008
    Location
    ind
    Posts
    383
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Pressure Cookers: Brands, How-To's & Recipes

    electric pressure cooker ku merek phillux udah beli dari 3 tahun lalu lumayan ngak terlalu mahal. Biasanya aku pakai buat masak menu berbahan dasar daging yang boros gas seperti sup buntut, gulai iga, ayam tulang lunak, dll.

  4. #19
    Permanent Resident ninarockz's Avatar
    Join Date
    Mar 7, 2009
    Location
    where the air still fresh
    Posts
    802
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Pressure Cookers: Brands, How-To's & Recipes

    signora biasanya tuh ada di tiap kota, kaya door to door aja sih, kalo tokonya kayanya ga ada...
    gw pake signora juga, pressure cooker, mau masak bubur, soto, rawon, sup2, rendang, empal, ikan, ayam goreng kalasan, apa aja kayanya bisa deh.... heheheheh bumbunya biasanya sih gw kira2 aja sesuai selera, kalo nurut buku resepnya agak kurang greng sih menurutku....^^

  5. #20
    glazecosmetics's Avatar
    Join Date
    Jun 17, 2008
    Location
    california
    Posts
    216
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Pressure Cookers: Brands, How-To's & Recipes

    masak menu pake beef tongue...bisa jadi steak lidah ato lidah goreng bumbu kecap. Itu yg baru gua coba...hmm...enak banget...soft!
    kalo bikin rendang juga paling asyik pake pressured cooker

  6. #21
    thia_zone's Avatar
    Join Date
    Jun 11, 2010
    Location
    palembang, Indonesia
    Posts
    152
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Pressure Cookers: Brands, How-To's & Recipes

    yuhuu....adakah yang tau cara bikin ketupat pake panci presto fissler?? perlu but lebaran nih...

  7. #22
    putihtulang's Avatar
    Join Date
    Nov 10, 2008
    Location
    Tangerang Selatan
    Posts
    139
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Pressure Cookers: Brands, How-To's & Recipes

    Di rumah jg pake pressure cooker Signora,bagus sih menurut gw...ga perlu repot bolak balik nungguin masakan spy ga angus. Tante jg pake signora,ud 8 thn lebih malah,n masi awet dipakenya

  8. #23
    Emerald ummu najmi's Avatar
    Join Date
    Sep 27, 2011
    Location
    dekat soeta, sanaan dikiiiit
    Posts
    755
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Pressure Cookers: Brands, How-To's & Recipes

    buat aku panci presto berguna banget. Yg aku pake panci presto biasa yaa yg ditaro di atas kompor, bukan yg listrik. Biasanya dipake sehari2 buat bikin nasi tim bayi, buat ungkep ayam, buat ungkep ikan bandeng, bikin bubur kacang ijo, bikin sop daging. Bener2 menghemat gas dan waktu. Cuman belum pernah coba bikin ketupat nih.

  9. #24
    Quartz
    Join Date
    Jul 10, 2011
    Location
    Tang city
    Posts
    454
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default

    Ummu najmi, aku biasanya masak ketupat pake presto. Sth berdesis masak slm 45menit jd deh ketupatnya, py aku merk continental. Klo merk fissler cukup 30menit sth berdesis. Pernah pake yg signora listrik, udah dimasak 45 menit (barengan dgn yg continental) ehh ternyata dalemnya blm mateng Hidden Content

  10. #25
    Emerald meeranz's Avatar
    Join Date
    Jun 14, 2011
    Posts
    755
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Pressure Cookers: Brands, How-To's & Recipes

    Beneran deh bingung mau sico atau signora, harga juga hampir2 sama
    Beda hadiah aja, ada yg udah pernah tau plus minusnya 2 brand ini ga sih?

  11. #26
    MarketPlaza Certified Seller Elite Citizen katwin's Avatar
    Join Date
    May 3, 2011
    Location
    Singapore
    Posts
    2,770
    Mentioned
    36 Post(s)

    Default Re: Pressure Cookers: Brands, How-To's & Recipes

    harga presto cooker berapaan yah? aku pengen beli buat bikin kacang ijo

  12. #27
    Resident
    Join Date
    Oct 9, 2010
    Location
    Bogor
    Posts
    417
    Mentioned
    3 Post(s)

    Default Re: Pressure Cookers: Brands, How-To's & Recipes

    Aku suka banget pake pressure cooker (punyaku ga tau merknya apaan, dikasih sama nyokap Hidden Content )
    Biasanya aku pake buat bikin empuk ayam sama daging.. Daripada kalo direbus, dikit2 kita mesti nyaringin supaya kaldunya tetep bening..
    Kalo pake pressure cooker, nempel di dindingnya, trus tinggal disaring aja dikit..
    Biasanya juga aku buat bikin bubur ayam, lumayan cepet jde, rasanya ga beda sama kalo bikinnya pake cara biasa.. Hidden Content

  13. #28
    Beryl Moniccha's's Avatar
    Join Date
    Nov 20, 2008
    Location
    Bandung - Indonesia
    Posts
    1,025
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Pressure Cookers: Brands, How-To's & Recipes

    presto I think is a must have item!! punyaku merk maxim dah 6tahunan masi awet aja sampe skrg. aku pake bwt macem2 dari rebus daging sapi, ayam, kaki sapi, jagung dll. trus bwt bikin ketupat, bubur kacang, sampe bikin pepes ikan yg hrsnya berjam2 kalo pengen sampe lunak keduri2nya.
    pokoknya g kebayang deh kalo ga ada presto. bikin males masak n kebyng aja bkal boros LPG..
    aku beli sekitar 200rban deh kalo ga salah inget Hidden Content

  14. #29
    Silver deHoneyz's Avatar
    Join Date
    Feb 2, 2012
    Posts
    17
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Pressure Cookers: Brands, How-To's & Recipes

    gw juga pake signora, ini nih andalan banget deh buat gw apalagi kalo masak daging cepet bener deh empuk, mana gampang bener makenya, pembokat gw aja diajarin bentaran dah bisa pakenya.

  15. #30
    Citizen zaichangurl's Avatar
    Join Date
    Jan 31, 2011
    Location
    denpasar & bsd
    Posts
    1,075
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Pressure Cookers: Brands, How-To's & Recipes

    dari dulu pengeenn banget punya panci presto..tapi denger dari ibu tetangga katanya bisa nyampe jutaan..langsung ciut dah..Tapiii minggu lalu liat panci presto merk maxim harganya 300rban..jadi pengeenn..kalo buat masak oke gag sih?

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump