Page 149 of 154 FirstFirst ... 49 99 139 147 148 149 150 151 ... LastLast
Results 2,221 to 2,235 of 2305
  1. #2221
    Resident intanmntr's Avatar
    Join Date
    Dec 3, 2013
    Location
    surabaya
    Posts
    462
    Mentioned
    335 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jerawat di Badan

    @Hidden Content : iyaa nih, mantan pemakai erha.hahaja dulu waktu di erha sempet kontrol punggung juga dikasih acne spray tp yg racikan bukan yg dijual di erhalogynya. itu sembuh. tp ya pas ga dilanjutin kambuh lagi deh. kepengen sih beli acne body spray yg dijual bebas tp aman utk bumil ga ya? ga cuman di punggung, di dada, di paha juga. padahal paha sama dada dulu mulus bgt
    hiks hiks Hidden Content harganya brp skrg say?

  2. #2222
    Resident
    Join Date
    Nov 6, 2013
    Posts
    283
    Mentioned
    102 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jerawat di Badan

    @Hidden Content

    Aku baru tau ada obat racikan buat punggung juga di erha, kirain cuma yg erhalogy aja. Hehe. Semangat ya intan mungkin karna bawaan aja, nanti juga hilang kok.

    Aku agak2 lupa sih berapa harganya, hihi. Oya aku baca ada yg cocok pake sabun sereh, tp di aku ga cocok malah beruntusan gt 😂

  3. #2223
    Immigrant Mumut_mumut's Avatar
    Join Date
    Oct 27, 2015
    Posts
    208
    Mentioned
    94 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jerawat di Badan

    Gw dulu pas SMA jerawat punggung parah bangetttt, sampe bekas2nya banyak banget, karena hormon sih kayaknya. Sampe sekarang udah nikah masih ada jerawat punggung, tapi cuma sebiji 2biji aja kalo jorok ga mandi atau kalo mau dapet.
    Keringat itu biangnya jerawat sih dipunggung sama hormon juga.
    Sekarang punggung udah bersih, solusinya cuma mandi pake sabun antiseptik yang lembut (cussons yang warna kuning, lifebuoy, dettol, dll) pas mandi pake spon mandi digosok2 bagian punggungnya. Itu ampuh banget deh buat jerawat punggung.
    Gw kalo pake sabun kayak dove, lux gitu malah jerawatan di punggung.
    Habis mandi bisa juga diolesin pake BHA

  4. #2224
    Resident
    Join Date
    Nov 6, 2013
    Posts
    283
    Mentioned
    102 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jerawat di Badan

    @Hidden Content

    Kamu ga pake apa2 selain bha? Aku juga ga bisa pake sabun dove, makin subur jerawatnya 😭😭😭 sampe minum antibiotik aku, uda mau seminggu lebih tp jerawatnya ada yg belum kering T.T

    Aku sekarang pakenya sabun biore aja nih, sebelumnya pake sabun betadine khusus punggung, tp kata dokter jangan pake sabun antiseptic makanya pake biore aja. Hehe

  5. #2225
    Permanent Resident dineu's Avatar
    Join Date
    Oct 16, 2014
    Location
    jakarta
    Posts
    634
    Mentioned
    905 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jerawat di Badan

    dulu aku juga sering jerawat badan , walaupun ga banyak pasti selalu tumbuh di punggung maupun di bagian dada.
    nah akhirnya coba sabun natural, yang tanpa sls dan paraben.
    sabun yang pertama aku pakai sabun goat dont lie nya the bath box, Alhamdulillah perlahan jerwat ilang dan ga pernah muncul lagi,
    pemakaian uda sebulan.
    uda gitu karena sekarang sabunnya uda abis maka nyoba si sabun natural lainnya sabun bar dari body talk yang detox dan Alhamdulillah juga cocok dan ga jerawatan badan lagi.

    dicoba deh, mungkin ada yang cocok sama kaya aku jadi ga perlu perawatan lainnya hanya perlu mengganti sabun dari yang komersil ke yag nature karena lebih lembab dan ga mengandung sls atau paraben si..
    sekarang uda banayak banget ko brand indie sabun organic yang aman dan tokcer.
    kalau dari segi harga memang lebih mahal daripada sabun komersil si tapi worth to buy ko, daripada harus jerawatan melulu dan coba obat-obatan yang ga murah juga..

    HTH Hidden Content

  6. #2226
    Resident
    Join Date
    Nov 6, 2013
    Posts
    283
    Mentioned
    102 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jerawat di Badan

    @Hidden Content

    Aku lagi order the bath box juga yg green tea, cuma blom sampe, hehe. Kamu pemakaian sebulan langsung kliatan hasilnya ya? Aku stress soalnya numbuh lagi nih jerawat punggungku, huhu.

  7. #2227
    Permanent Resident dineu's Avatar
    Join Date
    Oct 16, 2014
    Location
    jakarta
    Posts
    634
    Mentioned
    905 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jerawat di Badan

    @Hidden Content iya mba aku pemakaian sebulan, Alhamdulillah cocok.
    cuma aku pakai yang goat dont lie, plain ya mba.. karena cari kelembaban..
    mudah-mudahan cocok ya mba, jadi ga perlu obat-obat jerawat.
    jangan stress mba nanti ga ilang-ilang krn stress hihig.

  8. #2228
    Lurker
    Join Date
    Aug 20, 2014
    Posts
    5
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jerawat di Badan

    Gw dulu jerawat punggung parah, trs pake sabun sulfur rutin jerawat di punggung mulai ngurang
    Tp emang ga langsung, agak lama hilangnya

  9. #2229
    Resident
    Join Date
    Nov 6, 2013
    Posts
    283
    Mentioned
    102 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jerawat di Badan

    @Hidden Content

    Kamu pake shower puff mandinya atau tangan aja?The bath box aku masih belum sampe, nih akhirnya ke dokter deh, hehe. Dikasih obat 2 macam, moga2 ngefek

  10. #2230
    Immigrant princessinblack's Avatar
    Join Date
    Jun 30, 2012
    Location
    bogor
    Posts
    126
    Mentioned
    35 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jerawat di Badan

    @Hidden Content
    jangan pake scrub beb. malah berbekas kalo udah ilang jerawatnya. duh sayang badannnn.
    @ajegile
    kalo kata dokter aku sih kalo ada jerawat dipunggung biasanya hormon dan keturunan. coba benerin pola makanan aja duluuu. biasanya kalo stress juga suka numbuh. tp kalo aku sih pribadi kalo mulai ada jerawat di punggung atau dada, biasanya abis makan yg ada msg nya. kalo abis makan gituan lgsg deh satu jerawat gede nongol. merahhhh suburrrr. kadang juga karena sampo yg terlalu lengket gt ke badan.
    coba dicek pelan2 aja apa penyebabnya di kalian dearrr..

  11. #2231
    Permanent Resident dineu's Avatar
    Join Date
    Oct 16, 2014
    Location
    jakarta
    Posts
    634
    Mentioned
    905 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jerawat di Badan

    @Hidden Content aku pakai tangan aja. hehe
    oh iya bath box liquid soap ini cair banget ya mba, jadi cendrung boros klo aku.. hampir seperti air..
    oh belum datang juga mba? biasanya cepet loh dia..
    kemarin sempet ada buy 1 get 1, aku beli 4 ;p
    kamu ke dokter mana mba? jdi kasih salep ya?
    erawatnya semacam beruntusan apa ada isinya gitu? klo aku dulu kaya ada isinya biji2an kaya komedo gitu loh.. (maap ya klo jijik)

    iya semoga lekas bersih dan mulus lagi ya mba Hidden Content
    namanya juga ikhtiar Hidden Content

    - - - Updated - - -

    @Hidden Content oh bisa gitu ya mba, makan ber-msg jadi jerawat dibadan.. baru tahu loh aku.. tapi msg paling susah ni dijauhi ya, goadaan bgt Hidden Content

  12. #2232
    Immigrant princessinblack's Avatar
    Join Date
    Jun 30, 2012
    Location
    bogor
    Posts
    126
    Mentioned
    35 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jerawat di Badan

    @Hidden Content dulu temen aku juga ilang pake sabun sulfur say. kalo aku kayanya kulitnya badak bgt jadi pake apapun gak ngepek2 amat. kudu benerin dari dalem. sambil minum jamu kunyit asem. minum accutane. minum air putih yg banyak. diet makanan msg jugak. syedih.

    - - - Updated - - -

    @Hidden Content
    bangeeeeet saaaay, dulu aku malah bukan cuma di badan. tp dimuka suka nongol macem jerawat yg nongol krn alergi gt. biasanya ciri2nya yg gada matanya gt. dan sedihnya jerawat macem itu ninggalin bekas.. kadang bolong.. kadang item2 gt. tp kalo yg dibadan sih cuma item2 bekasnya gak bolong.

  13. #2233
    Permanent Resident dineu's Avatar
    Join Date
    Oct 16, 2014
    Location
    jakarta
    Posts
    634
    Mentioned
    905 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jerawat di Badan

    @Hidden Content tapi emang iya sih makanan tuh ngaruh banget dampaknya ke tubuh ya.. selain ngilangin dari luar emang harus dibenerin juga dari dlm..
    klo aku jerawat di badannya pasti berisi mba, kaya komedo dan lemak gitu.. jd klo uda jait congkel-congkel pasti berbekas Hidden Content Hidden Content Hidden Content
    emang gatel deh tangan Hidden Content

  14. #2234
    Immigrant princessinblack's Avatar
    Join Date
    Jun 30, 2012
    Location
    bogor
    Posts
    126
    Mentioned
    35 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jerawat di Badan

    @Hidden Content usahain kalo emang udah gatel mau congkel2 pun kudu bersih tangan sama areanya dear. biar gak makin parah..
    kalo aku di badan justru gak berlemak gt tapi ada white head nya gt say. suka aku kompresin alkohol kalo pengen cepet kering hahahaha.

    nah kalo ade aku jerawatannya di badan karena alergi bahan baju say. makanya dia ati2 milih baju. kudu yg katun nyerap keringet.. gaboleh yang dry fit gt hahaha

  15. #2235
    Resident
    Join Date
    Nov 6, 2013
    Posts
    283
    Mentioned
    102 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jerawat di Badan

    @Hidden Content

    iy nih masih belum sampe bath box aku, hihi. aku ke erha dikasih spray gt buat pagi kalo malem kaya bedak cair diolesin ke seluruh punggung. Sama pake sabun polyfur khusus di punggung aja sih.

    Jerawatnya ga ada isi kalo aku, cuma ini agak lama keringnya. Dipakein obat jadi kaya ga ada matanya, aku juga ga tau sih knapa lama bngd keringnya ini jerawat TT Lagi usaha ga stress sama banyak minum jus aku.

    @Hidden Content

    Bener nih kata dokter bisa juga pengaruh stress, aku juga memang lagi stress banyak pikiran, hehe. Aku sekarang minum zinc sama vitamin C 1000mg nih, kalo zinc diresepin dokter. Kemaren uda minum antibiotik doxicor 100mg 10 hari. Yah jerawat ga ada yang numbuh sih, cuma yang ada belum terlalu kering.

Page 149 of 154 FirstFirst ... 49 99 139 147 148 149 150 151 ... LastLast

Similar Threads

  1. Gemukin Badan?
    By kucingkecil in forum Diet & Nutrition
    Replies: 3090
    Last Post: May 6, 2017, 05:11 AM
  2. Nambah Tinggi Badan, Bisa Gak Ya?
    By cheyqua in forum Health Problems & Treatments
    Replies: 1027
    Last Post: May 1, 2017, 02:36 PM
  3. Bekas Jerawat
    By aNNeza in forum Skin Care Talk
    Replies: 10122
    Last Post: Sep 1, 2015, 02:11 PM
  4. Problem: Jerawat!
    By velasss in forum Skin Care Talk
    Replies: 31132
    Last Post: Aug 13, 2015, 05:16 PM
  5. Ngurusin Badan Dengan Suntik Atau Akupunktur
    By shop_always!! in forum Weightloss
    Replies: 1962
    Last Post: May 15, 2012, 04:51 PM