Page 388 of 388 FirstFirst ... 288 338 378 386 387 388
Results 5,806 to 5,819 of 5819
  1. #5806
    Lurker
    Join Date
    Jun 24, 2015
    Posts
    15
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Derma Tools (Roller, Stamp, etc)

    Hidden Content Originally Posted by machiku Hidden Content
    salam kenal, selama ini jd silent reader aza...sampe akhirnya aq ngeroller sendiri. mulai dari zaman roller sampe sekarang pake dermapen. jadi ceritanya sekitar thn 2015 aq terserang jerawat parah sewaktu pindah ke solo (kuliah) rasanya wajah tuh ga pernah bersih dari jerawat. hingga akhirnya jerawat hilang (panjaaaanggg ceritanya bisa sampe bersih). masalah jerawat selesai ehhh bekas dan bopengnya blm ilang2. nekatlah aku ngeroller sendiri sebelumnya googling dulu sampai liat youtube org2 luar. awalnya mau ngeroller emang banyak mikir. sekali dua kali,,,lama2 uda biasa. knp aq nekad ngeroller sendiri???aku ngerasa terkadang dokter yg ngeroller mukaku itu tidak pas diarea masalahku misal pipi kananku ada bopeng tapi selesai roller malah area yg tdk bermasalah yg lukanya parah banget. hingga skrg aq pake dermapen krn lebih fokus kearea yg bermasalah aza. sekarang wajah udah jauuhhh mendingan dibanding sebelumnya. Hidden Content
    Wa di solo jg to . Kopdar2 yuk kak bagi2 ilmu menulis di atas kulit muka sendiri

  2. #5807
    Citizen mamadeleon's Avatar
    Join Date
    Nov 21, 2012
    Location
    East Java, sometimes North Jakarta
    Posts
    2,417
    Mentioned
    1111 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Derma Tools (Roller, Stamp, etc)

    Dermapen ngefeknya lebih cepet daripada roller sih di aku. Makanya sukaaa banget dermapen. Plus dia minim kemerahan di aku.

    Roller itu kan harus di anestesi dulu yak, sedangkan dermapen engga. Aku tanya dokterku katanya sih kalo di anestesi, mengurangi efektivitas serumnya. Tapi ternyata ga sakit deh dermapen itu. Cuma kemeng2 aja kaya ketabok bolak balik .

    Tiga hari pasca dermapen gaboleh pake krim2 apapun kecuali sunscreen. Semprot avene boleh. Nah setelah tiga hari itu, muka berasa tebel banget. Ga merah2 ya di aku. Setelahnya sih ngerasa kulit lebih kencang, bekas jerawat coklat2 gitu memudar bangetttt. Tinggal tipis2 aja skrg.

    Ohya dibelakang ada yg nanya beruntusan boleh roller engga. Jawabannya, tergantung bruntusannya mengarah jerawat apa enggak. Kalo mengarah ke jerawat, big NO.


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  3. #5808
    Lurker
    Join Date
    Jul 31, 2017
    Posts
    5
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Derma Tools (Roller, Stamp, etc)

    Emang gak dikasih krim anestesi pada saat penggunaan dermapen nggak papa ya sis? Saya pikir harus pake loh��

    - - - Updated - - -

    Itu udah berapa kali pemakaian sis? Penasaran jadinya 😹

  4. #5809
    Newcomer
    Join Date
    Apr 25, 2017
    Posts
    50
    Mentioned
    75 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Derma Tools (Roller, Stamp, etc)

    Halo sista sista gimana kabar dunia peroleran? Smoga para pejuang derma tools ini mukanya mkin mulus kinyis" ya 😂...amin

    Setelah berbulan" ga sempet ngeroller (karna ga ada waktu libur) akhirnya daku ngeroller juga tadi malem...roller yg ke 4
    Sejauh ini sih aku cukup puas sama dermaroller, mskipun hsilnya ga cepet ya...aku aja bru ngeh muka jdi halus dan ga trlalu gradakan lagi setelah 3-5 blanan pasca roller...skrg pke bb cream jdi lmyan mlus
    Krna lama ga ngeroller skitar 8 blanan or lebih malah, sumpah daku lupa gimana caranya ngeroller lgi wkwk..😂..akhirnya guling" ke FD lgi dan belajar dri awal plus ke youtube...

    Tadi malem jam 9 langsung lah ngeroller muka dg hardcore (mumpung ada libur 1 minggu)...sking smangatnya smpe kretek kretek ajib ajib...langsung deh darah bercucuran tapi ga yang lebay kya di dokter gtu sih, dan yg sampe netes cuma daerah dahi doang...
    Alhasil kamar penuh dengan aroma darah yang super sekali...btw ini wajah aku msih ada 2 jerawat batu gede yg blum ilang" berminggu" di pipi kanan..jadi bagian itu diloncatin ga di roller

    Setelahnya pake serum nano (sebelum dan sesudah roller) ini msih andalan sih dri dlu klo ngeroller..cuman krna aku punya stock serum lgi dan gatal udah pngen nyobain (biasanya cuma serum scars thera) jadilah aku pake tuh smua serum wkwk...jangan di contoh ya 😂
    Jdi dipipi kanan aku tmpuk serum scars thera, pipi kiri benton snail bee essence, dagu klairs vit c...
    ini supaya ngehemat wktu aja buat nyari tau serum mana yg pling cocok dn engga...Kalo di cobain satu" di muka kan lama ya...jdi daku cobain perspot hehehe

    Berhubung ada yg blang hbis roller g boleh pke masker, jdi di roller ke 4 ini aku ngeskip penggunaan sheet mask..skalian nyari tau lbih bgus pake/ tanpa ini
    Paginya pas bangun, muka jadi berminyak jadi bengkak dn masih agak perih perih...merah berkurang dan muka berasa kenceng...tapi belum ada tanda tanda muncul kulit kering/ kulit yang mau ngelupas...padahal awal" roller seingetku paginya muka lgsung kering dan berasa kenceng serta kaya ada lapisan kulit matinya..klo ini malah berminyak meskipun berasa kenceng jga muka
    Setelahnya cuci muka pake air trus oles serum nano lagi + aloe gelnya nr + sunblock
    Setelah lebih dari 12 jam pasca roller aku baru berani cuci muka pake sabun..jadi jam 12 siang bru cuci muka pake sabun trus oles serum nano + benton + thera + klairs di spot" seperti tdi...

    Alhamdulillah smpe skrg blum ada tnda" hal buruk pasca roller kya bruntusan, komedo dll...pdhal biasanya komedo bejibun.. Tpi ada ni muncul titik titik nanah semacam jrawat kecil gtu 3 biji dlipatan idung sma dket sdut bibir...tpi bukan di spot yg diroller itu, jdi prkiraan sih krna ga cuci muka pake sbun dan muka berminyak tdi.. tpi sejauh ini sih fine" aja...

    Doain ya sista semoga besok cepet mengering dan lgsung ngeletek, trus mulus deh...😂😂
    Next time mgkin pngen cobain pke dermapen klo udah dtang..
    Last edited by saella; Jan 3, 2018 at 06:43 PM.

  5. #5810
    Resident Alodita31's Avatar
    Join Date
    Feb 29, 2016
    Posts
    292
    Mentioned
    335 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Derma Tools (Roller, Stamp, etc)

    Tanya dong, aku baru mau beli dermapen..kalo dermapen harus pake serum atau ada anastesi gitu ga ya?

  6. #5811
    Immigrant himeyhwa's Avatar
    Join Date
    Aug 23, 2013
    Location
    Bengkulu
    Posts
    205
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Derma Tools (Roller, Stamp, etc)

    @Hidden Content bntu jawab ya, dermapen butuh anastesi or not, it trgantung tolerir kulit wajah kalian masing"😀 dan trgantung jarum yg dipake, sm kedalamannya.. Sdikit ak jelasin untk perawatan acne scars bys ny pke jarum 12pin dan ini lumayan sakit untk kedalam 1mm smpe 2,5mm jd klo gk tahan ya mesti di anastesi, tp klo sekedar untk bikin penetrasi serum lebih bagus kyk mau tritmen mingguan gtu bsa pke jarum 36pin ato 42pin aj, dan ini gk pke anastesi gk ppa, krn gk bgtu sakit smpe dikedalaman 2,5mm pun.. Pembelian serum sih trgantung kmu nya aj, sbnrny tnpa serum kulit qt bakal produksi kulit yg lebih bagus stlh di derma, tp klo mau nambahin serum kyakny jd lebh menunjang kerja kulit mnjdi lebh cepat n lbh bagus lg imo yaa

  7. #5812
    Lurker
    Join Date
    Jan 7, 2018
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Derma Tools (Roller, Stamp, etc)

    Bagusnya pakai dermaroller yang jumlah jarumnya berapa ya?

  8. #5813
    Newcomer Poutyredlips's Avatar
    Join Date
    Feb 28, 2017
    Posts
    75
    Mentioned
    36 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Derma Tools (Roller, Stamp, etc)

    @Hidden Content
    reviewnya sangat membantu, terima kasih mbak Hidden Content boleh facial dulu ga ya sebelum pakai dermapen? terus pakai sabun apa buat cuci muka setelah treatment?

  9. #5814
    Citizen mamadeleon's Avatar
    Join Date
    Nov 21, 2012
    Location
    East Java, sometimes North Jakarta
    Posts
    2,417
    Mentioned
    1111 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Derma Tools (Roller, Stamp, etc)

    @Hidden Content

    Facial dulu boleh sih waktu tanya ke dokternya. Setelah treatment, muka gaboleh kena air dulu selama 2jam kalo aku. Setelahnya aku cuma cuci muka pake air aja. Selanjutnya pake sabun cuci muka yg biasa aku pake aja.


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  10. #5815
    Newcomer Poutyredlips's Avatar
    Join Date
    Feb 28, 2017
    Posts
    75
    Mentioned
    36 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Derma Tools (Roller, Stamp, etc)

    @Hidden Content kamu pakai dermaroller bukan yang pen? jadi bimbang mau pilih yang pen atau roller haha..

  11. #5816
    Newcomer
    Join Date
    Apr 25, 2017
    Posts
    50
    Mentioned
    75 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Derma Tools (Roller, Stamp, etc)

    @Hidden Content iya aku pke roller sis, bru total 4x dlam wktu 10 blanan ... aku sbnernya juga udah pesen pen sjak thun lalu...tpi blum nyampe aj wkwk...sma aku jga bimbang awalnya..tpi trus coba yg murah dlu pke roller dan guling" ddepan trnyata bnyak yg lbih brhsil pke roller ktmbang pen kya @Hidden Content ..eh alhamdulillah brhsil jga di aku skrg sih kira" scars udah membaik skitar 40-50%

    tpi krna skrg mkin bnyak yg brhsil pke pen kya sis @Hidden Content , aku trtarik jdinya pgen nyoba jga... alasan lain sih krna kliatannya lbih praktis, gmpang loncatin area berjerawat dan gmpang ngatur jdwal...proses merahnya jg ktanya lbih singkat...
    krna aku kerja snin-sbtu klo pke roller 2mm kan hrus bner" nunggu jdwal lbur pnjang..mkanya kmren smpet ga ngroller berbulan" krna ga dpet lbur dn susah lompatin bbrpa jerawat period

    nah klo pke pen aku mkirnya gni, kita bisa ngatur jrumnya jdi klo ga dpet lbur bisa pke yg ukurannya lbih kcil shingga pas snin udah ga merah lgi, klo dpet lbur atur pke yg 2mm...jdi ga perlu punya 2 roller

    yuk sis @Hidden Content jg bimbang...langsung coba aja 😂..klo ga coba sndiri ga bakal tau lo lbih mantep yg mana...daku pun skrg pngen nyoba smuanya biar ga pnsran sma review orang"

    oia sklian update, 6 hri stelah roller kemaren muka jdi lbih glowing mskipun msih kring, kliatan lbih cerah, dn scars mkin dangkal...keliatan bget di pipi kiri yg aku ksih benton snail bee essence, komedo pun minim...

  12. #5817
    Citizen mamadeleon's Avatar
    Join Date
    Nov 21, 2012
    Location
    East Java, sometimes North Jakarta
    Posts
    2,417
    Mentioned
    1111 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Derma Tools (Roller, Stamp, etc)

    Pengen sih dermapen buat ngilangin scar. Minggu lalu nanya ke dokter langganan. Katanya serumnya beda. Duhh..scar cuma sebijik aja sih tapi. Sayang banget kalo semuka dikasi serum yg khusus scar.


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  13. #5818
    Lurker
    Join Date
    Jan 7, 2018
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Derma Tools (Roller, Stamp, etc)

    Halo, aku mau coba pake derma roller buat ngilangin scar. Baru pertama kali mau coba derma roller apa ga
    papa langsung pakai jarum yang 1mm?

  14. #5819
    Newcomer
    Join Date
    Oct 24, 2017
    Posts
    60
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Derma Tools (Roller, Stamp, etc)

    Perawatan Dermaroller saat ini sudah memiliki tempat sendiri di kalangan wanita yang mencari solusi menghilangkan bekas jerawat dan scar jerawat yang cukup dalam. Sayangnya, perawatan Dermaroller bisa menguras kocek yang tidak sedikit. Eits, tapi kamu bisa lho melakukan perawatan Dermaroller sendiri di rumah. Selain bisa menghemat biaya, kamu juga bisa menghemat waktumu mengantri di klinik kecantikan. Nah, sebelum mencoba mempraktikkan Dermaroller di rumah,

Page 388 of 388 FirstFirst ... 288 338 378 386 387 388