Page 14 of 14 FirstFirst ... 4 12 13 14
Results 196 to 201 of 201
  1. #196
    Lurker
    Join Date
    Aug 10, 2014
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Clinic : Bamed Skincare

    aku juga sama dokter heru, sebelumnya pnh gonta ganti dokter dulu di bamed sampe ngerasa kalo dokter heru paling asiiik gitu diajakin konsul , lebih kayak ngobrol.

    Problem wajahku, jerawat di jidat ramean banget, tapi kecil2 . dan bekasnya luar biasa indah :')))) hehehe . padahal di daerah dagu juga kadang jerawatan tapi cuman 1-2 tiap mens.
    mulai perawatan bulan Juli, mulai treatment Nd-Yag laser bulan September, sebulan sekali.
    Sekarang jidatku udah ilang bekas nya, dulu tu sedih kalo liat jidat penuh bekas jerawat yang menghitam (karena pake jilbab jadi ga bisa ditutupin poni, hehe)

  2. #197
    Lurker
    Join Date
    Dec 26, 2017
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Clinic : Bamed Skincare

    Haloo aku jg mau share nih.. sebelum ke bamed problem muka aku byk bgt jerawat di pipi dan dagu, sedikit di jidat, byk komedo di hidung

    Pertama kali dtg waktu itu rame bgtt aku ngantri sampe 2 jam pas lg hr libur di bamed dharmawangsa. Aku konsul dgn dr mardiati, ditanya pake skin care apa aja dll setelah itu tindakan yg dilakukan kilkom sedang (suntik jerawat yg besar) trus aku di hydrating peel (athena+serum+oxygen) soalnya mukaku kelihatan kering kata dokternya. Kulitku berasa kenyal dan lembut bgtt setelah di hydrating peel.. Cream yg dikasih cgel+, spot gel, ppc1, diamond cream 3.. kontrol pertama ini kena 1,7jt :)

    3 minggu kemudian aku kontrol kedua kembali dgn dr mardiati, kali ini ga pake ngantri alhamdulillah sepi bgt pas hr kerja. Tindakannya sama kyk pertama kali dtg tapi kali ini ditambah chemical peeling+ekstraksi komedo yg mayan pedes2 sakit.. kontrol kedua abis 1,8jt huhu

    Progressnya di mukaku paling kelihatan di sekitar dagu yg setelah pake diamond cream 3 selama 2 minggu jd berkurang bgtt jerawatnya tp kalo yg di pipi msh byk aja cuman komedo2 dan bruntusan udah pd ilang.. jadi skrg creamnya dinaikin jd diamond cream 4 dan setelah udah abis 2 pot lumayan berkurang bgt jerawatnya kl lg ga haid, kl pas haid ya pasti ada lg jerawatnya.. kl dulu walau ga haid jerawatnya juga muncul tiap hari huhu

    Aku mau nanya disini yg kategori jerawatnya sedang kira2 berhasil sembuh setelah perawatan brp bulan yah?
    Last edited by tashwind; Yesterday at 07:31 PM.

  3. #198
    Lurker
    Join Date
    Nov 20, 2017
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Clinic : Bamed Skincare

    Halooo...aku mau share juga nih untuk treatment di Bamed Skincare. Jujur, dulu muka aku tuh muluss bangettt (dari sejak jaman sekolah sampe udah kerja dan berumur 26 tahun, tanpa pake perawatan apapun, cuma pake cleanser muka ponds, cream malem cuma pake cream nya citra hazeline doang) Nah, kebetulan aku sempet di tahun 2015 lalu travelling ke Bangkok. Dan, aku ngga tau sepulangnya dari sana sekitar seminggu setelah nya, muka aku bagian sisi dagu itu kayak bruntusan. Karna parno, soalnya udh kyak mau menjalar ke pipi, aku langsung deh coba coba ke dokter. Dan aku pun memilih E*h*. Well, hasilnya emang bener, bruntusan aku ilang, Dan wajah aku mulus lagi. Dan sangking mulusnya temen aku bilang lalat bisa kpleset kali yaa hahahaha..Okey, jadi aku pake E*h"* itu sekitar 1thn. But, sempet juga, kyk ada jrawat" kecil gtu yg tumbuh lagi, dan aku coba facial wajah di tempat facial lain (yess..which means, di pencet"in) stelah itu aku milih untuk pake cream yang si E*h* jual, jadi day and night creamnya gitu, jadi aku ngga bolak balik untuk konsul terus dengan dokternya (bayar konsul mahal sis hehe) dan stelah aku pake day+night cream nya, jerawat aku hilang lagi dan mulus kembali. Tapi, bego nya aku tuh, aku ngga ngerti kalo itu kan obat racikan dari dokternya kmaren, pastinya kandungannya beda dengan pelembab" atau moisturizer yang biasa. Aku pikir, yaudah muka ngga bermasalah lagi, jadi aku STOP dah tuh krim dari dokternya, dan stop nya itu ngga bertahap tapi langsung stop. Tanpa konsul ke dokternya klo aku mau brenti pake krimnya dia. Nahh...hasilnyaaaaa, setelah sebulan kemudian... well, awal awal jerawat muncul 1, 2..lalu lama kelamaan bruntusan makin banyak, dan itu tuh mendem gitu bruntusannya didalem lapisan kulit, jadi dr jauh tu ngga kliatan, tapi dari deket tuh kelihatan, dan aseliii klo di pegang wajah tuh ngga enak bangettt, gradakan gitu. Astagaa makin lama makin parahhh, bukan hanya bruntus doang tp jrwt jugaa dan sampe kyk ada isi nanah nya gtu putih". Huaaaaaaaaaa nangissss sejadi jadinyaaa liat muka jadi bgitu...sediiihhh parahhh.. Dan gw searching di YouTube gimana cara ngobatinnya, itu pasti akibat krim yg gw pake dari si dokter itu kandungannya terlalu keras. Dan di YouTube banyak yg bilang sih, kalo dicoba untuk obatin lagi, pake obat minum atau apakah itu, ttep aja makin memperparah kondisi si jerawat. Jadi, gw ikutin saran di YouTube untuk merawat wajah aja, dan ngga diobatin, jadi sering cuci muka aja dan pake aloe Vera, itu gw lakuin selama 1thun gaesss.. Gw juga pake masker yang alami aja dari herb***** + pencuci muka Nourish Acne Solution. Dan, actually it works. Tapi, blakangan bruntusannya nongol lagiiiii huaaaaaaaaaa....stress lagiii guwehh...sampe heraann ini kenapaaah. Mungkin karna gw ngga pake apa" sama sekali ke muka gw, cuma aloe vera doang. Namanya kulit wajah, kan ttep harus dikasih vitamin. Then, I'll start to googling again, dan akhirnya gw cek tentang kesehatan kulit, and I saw Bamed Skincare. Gw coba telusuri tentang Bamed dan gw baca review di sini juga klo Bamed bagus. Awalnya gw sempet mikir lagi, kan bakalan ke dokter lagi nih, gimana yaaa, apa bisa sembuh niih muka gw, atau ntr nasibnya sama kyk E*h*. Tp, aku berani in utk coba, yaudahlah hopeless aja. Klo emang ngga sembuh, yaudah gw pasrah dah..hiks hiks.

    Awal gw ke cabang Meruya di tanggal 2 December 2017. Gw di handle ama Dok Heru. Nah, konsul dah tuh ama Dok Heru. Dia tanya gw permasalahan apa, kira kira knapa bisa bgitu, dan obat apa yg dipake sbelumnya dan gw critain smuanya. Waktu di cek, Dok Heru bilang, "waduhhhhh..ini komedo kamu banyakkk bangettt yang numpuk. Ini masih terpendam semuanya dibawah lapisan kulit. Kemungkinan besar, krim yg kmu pake sebelumnya memang bisa menghilangkan jerawat, tapi dia tidak bersifat membasmi jerawat, justru menghambat. Jadi, once kmu ngga pake krim itu lagi, yaa langsung bermunculan seperti ini, tapi jadi penumpukan komedo berlebih, makanya jadi bruntusan parah".
    Gw cuma bisa bilang, " Dok, tolongin saya ya supaya sembuh muka saya" Dok heru cuma bilang, "terus terang, saya akan tindak dengan chemical peeling dulu, stelah itu kmu konsumsi obat minum dulu, supaya jerawatnya dan komedo yang kependem itu nongol semua ke permukaan, setelah itu, 2minggu lagi kmu dateng utk dilakukan tindakan ekstraksi komedo. Kalau sekarang ngga bisa karna ini masih mendem semua. Kulit sehat itu dari dalam, bukan hanya tampak luar saja. Jadi, kmu pasti bkalan ngerasain jelek dulu deh awal awalnya, ntar baru disembuhin. Soalnya harus dikeluarkan dulu smua dari dalem, baru deh kulit tinggal dirawat dengan baik, jadi dari dalam sehat, dari luar juga sehat." Gw setuju sama penjelasan Dok Heru, dan gw ikutin instruksinya. Jadi gw dikasih cleanser face wash, c gel plus, platinum 3, acne lotion, doxicor 500mg dan post peel. Seminggu, emang kulit jadi kyk terkelupas gtu, trus brikutnyaaa hadehhhhhh emang...jerawat jadi nongol" semuaaa, dan komedo pada muncul semuaa ke permukaan, jelek paraahhhh. Sampe gw di tanyain knpa ko bisa muka jadi jerawatan bgitu huaaa...pake masker kmana mana.

    Sekitar beberapa Minggu kmudian, gw konsul lagi di tanggal 28 Desember 2017 dan inilah saatnya gw di chemical peeling+kilkom. Sakitnyaaaa??? Mantaapppppp...bangetttttt bangettt. Mungkin karna emang jerawat gw lagi nongol gede" dan itu bneran sumpah muka sampe merah. Huaaaaaaa...stelah itu diademin dengan es batu, trus di kompress, dan diolesin post peel. Stelah itu Dok Heru nyaranin utk ttep pake krim yang masih ada di konsul pertama dan balik konsul lagi sebulan kemudian. Dan, 2 weeks after treatment yang kedua, bruntusan gw udah ngga ada lagii!!! SERIUS!! Dan satu hal, yang paling bikin gw amazed, muka gw jadi haluuuusssss bangettt. Jerawat paling cuma tinggal 1,2 doang. Selebihnya, ngga ada lagi yang namanya komedo, bruntusan, gradakan, OMG I'm sooooo thankfull...Akhirnyaaaaa, walaupun harga nya di Bamed emang mahal yaa, but it really works in me. Gw udah abis 2jt 300rbu utk 2x treatment, tapi dengan hasil seperti ini, I think it's worth.. Semoga ajaaa yaaa, jerawat/komedo ngendep ngga dateng lagi. Gw rasa, gw bakalan konsul lagi ke Dok Heru after this month dan gw tinggal treatment utk ilangin bekas jerawatnya yg masih memerah. But, over all the result is the best!!!! Yang paling gw seneng, kulit gw jadi haluuuuussss bangettt.

    Well, semoga aja yaa temen" disini bisa dapet in result yang sama kyk aku. Semoga bermanfaat yaaa..next treatment utk acne spot yang msihgw perjuangin klo udah aku mulai, ntr aku share lagi.

    Ttep semangattt yaa girls, I bet you can get your healthy skin back. Hidden Content

  4. #199
    Lurker
    Join Date
    Jun 14, 2014
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Clinic : Bamed Skincare

    Setelah sekian lama jadi silent reader, aku mau share juga yah pengalaman aku. Semoga berguna.
    Keluhan kulit wajah aku jerawat bruntus yg putih2 gt di bagian dagu dan pipi. Kalo lg datang bulan pasti nongol yg gede dan merah dan pasti jerawat2 ini membekas hitam dan susah hilang. Sering aku pencet2 sendiri dirumah tp makin worst banget. Selama 2017 aku up and down pake skin care routune drugstore aja. Kadang jerawat mendingan kadang makin parah. Nah waktu skincare ini udh mulai abis akhirnya aku coba pengen ke bamed karena reviewnya menarik ya rata2 positif.

    Aku ke cabang menteng konsul dengan dr. Yari, awalnya cuma di killkom aja sama dikasih cream spotgel, pmc3, diamond 3, cleanser hijau dan sunblok. Sebernernya dia ngga ngeresepin cleanser dan sunblok tp karena skincare lama ku udah mau abis juga jadi sekalian aja aku minta diresepin. Kalo menurutku lebih murah juga dari pada beli diluar total skincare aku bisa jutaan sendiri (awalnya cleanser aku sensatia botanica dan sunblok avene). Oiya yg menarik aku disuruh cuci muka 3x sehari dan reapply cream2nya gitu setelah cucimuka. Pertamanya agak takut secara takut kering bgt kulitnya. Note: sabun mukanya dilarutin sampe cair dan hanya dilewatin aja ke muka tanpa harus di gosok!!
    Aku hajar aja selama 3 mingguan. (Sampai skrg aku masih pake sunblock avene karena ternyata ngga abis2 hehe jadi sunblok dr bamed blm ku pake).

    Hasilnya beruntusan dan bekas jerawat aku berkurang perlahan2. Masih ada jerawat 1-2 biji tapi yg blm keliatan mata nya gitu. Pori2 ku juga masih besar. Ada pengelupasan tipis2 di pipi dan agak parah di dagu.
    Kunjungan kedua aku ditreatment athena. Ini lumayan enak dih buat angkat komedo tp besoknya masih ada tuh komedo di hidung dan dagu. Terus di tulang pipi ada bekas merah kaya abis kerokan seperti pernah aku baca di thread ini!!!! Huaaa
    Skrg udah 4 hari merahnya udh jauh mendingan tp masih ada. Aneh sih hanya di tulang pipi sementara bagian lain ga kenapa2. Oiya di kunjungan kedua aku disuruh lanjut aja pake creamnya. Jadi alhamdulillah ga beli cream lagi.

    Total damaged kunjungan 1: 1.4jt, kunjungan 2: 900rb

    Menurutku masih worth it, soalnya aku ga bisa atasi sendiri masalah kulitku yg udh parah dan bekas jerawat gengges yg ga bisa lg ditutupi dengan makeup. Next treatment aku disarankan sebulan lg untuk konsul dan disuruh chem peel.

  5. #200
    Newcomer
    Join Date
    Apr 27, 2014
    Posts
    38
    Mentioned
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Clinic : Bamed Skincare

    Salam knal smua. Sblmnya gw mau jelasin klo gw cwo. Msk fd krn ga prnh nemu forum skincare/ clinic laya gni. Btt Setelah skian lama pgn nyoba bamed, kmrn akhirnya mlangkah ksana jg. Gw sblmnya pasien e*h* clinic, masalah yg bwt gw brenti e*h* itu gara2 muka gw kadang cerah stlh 2 minggu ganti krim, abis itu kusem lg. Gtu2 aja terus. Trus 2 hari lalu iseng mau coba bamed. Akhirnya gw tlp bamed darmawangsa dan kbtulan dokter yg praktek dr. Yudha. So far, he's best dermatologist I've ever meet. Dmna dia jelasin scara detail. Dan ga trburu2 kaya dokter yg prnh gw datengin sblmnya. Dia jg orgnya informatif dmn mau jelasin isi kandungan krim2 kita. Dan gw bersyukur bgt pas dr. Yuda blg dia dlu prnh praktek di e*h*. Jd dia tau kandungan krim yg trakhir gw pake. Sdikit lega, krn pasti dia tau krim yg tepat bwt gw. Dan dokternya jg enak sih, ga maksa bwt nglakuin tindakan macem2 kaya laser dsb krn gw blg masih mahasiswa dan low budget Hidden Content
    Krim yg di resepin dr. Yuda : c-gel, sunscreen lotion,cleanser 3 sama diamond 2.
    Mau tanya, klo diamond 2 tuh dosis pemutihnya rendah ya? Soalnya gw pas di klinik sblmnya pake pemutih dosis tinggi aja gada prubahan signifikan. Bahkan merah2 kaya yg dialamin org2 aja ngga. Mngkin krn kulit cwo lbh tebel. Agak shock sih pas ke kasir. Visit pertama ini kna hampir 1.1. Shock krn cost skali visit bamed seharga cost 2x visit gw di e*h* hahaha.
    Btw apa bner harga konsul dokter di tiap cabang beda2 ya? Jika iya, yg konsulnya plg murah di bamed cabang mana ya? Maklum msh mahasiswa pgn cari yg lbh murah.

  6. #201
    Resident Reservoir's Avatar
    Join Date
    Oct 25, 2012
    Posts
    455
    Mentioned
    140 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Clinic : Bamed Skincare

    @Hidden Content
    Kayaknya cabang meruya yang harganya agak lebih murah dibanding di menteng sama dharmawangsa.

    Gue di bamed perawatan doang sih, kayak laser sama athena. Kalo laser kan harus sama dokter, gue pilihnya sama dr heru. Untuk krim2 gue ga pake, karena gue pake skincare otc aja. Cuma tetep ya butuh perawatan. Karena gue anti facial ya gue pilih athena buat ilangin komedo gue.
    So far yang ada athena cuma di bamed yah. Tapi harganya itu loh lumayan banget

Page 14 of 14 FirstFirst ... 4 12 13 14