Subscribe to this Thread
  1. #541
    Citizen
    Join Date
    May 9, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,320
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: Imigrasi (paspor dkknya)

    Lucy, kayaknya si dah agak ribet ya soalnya pas2an, kalo bulan mei masi ada sebulan mending perpanjang dulu, gampang koq prosesnya.

  2. #542
    MarketPlaza Certified Seller Elite Citizen lucy's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2008
    Location
    bintaro
    Posts
    3,565
    Mentioned
    52 Post(s)

    Default Re: Imigrasi (paspor dkknya)

    keroleen, iya sih yaa.. males jg sepanjang perjalanan dag dig dug der.. hehehe.. kayaknya better perpanjang dulu lah ya.. huhu..

    ocean_angel82, uda onlen aja lo.. hihihi.. iya, gw cuma males aja ke imigrasi.. urrggh.. imigrasi jaksel tuh daerah macet *__*

  3. #543
    Resident
    Join Date
    Apr 22, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    401
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Imigrasi (paspor dkknya)

    lucy, kalo mau perpanjang paspor datengnya pagian aja, kalo pengalamanku sih jadi lebih cepet selesai, gak terlalu lama nunggu-nya.. Waktu itu aku urus sendiri di imigrasi jakarta pusat, dateng pagi2, cepet kok, jam 7 datang, sebelum jam 9 udah selesai..

  4. #544
    MarketPlaza Certified Seller Elite Citizen lucy's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2008
    Location
    bintaro
    Posts
    3,565
    Mentioned
    52 Post(s)

    Default Re: Imigrasi (paspor dkknya)

    keroleen & skalian buat temen2 yang kali2 butuh info jg,

    akhirnya sudah decide, pending dulu perpanjangan passportnya. hehehe..
    uda tanya langsung immigrasi singapore & thailand, both bilang gpp selama belum 6 bulan.
    jadi pas gw pulang tuh masih ada beberapa hari sebelum 6 bulan.hehehe..

    soalnya cek beberapa travel agent untuk perpanjang yg biaya standart (460-500rb) itu makan waktu 2-4 minggu (juara lama adalah bayu buana, 30 hari katanya.hehehe)
    gw malah jadi ngeri ga keburu. bayar yg kilat (900rb-an) tak rela sayaahh... hehehe..

    nanti balik liburan gw perpanjang sendiri aja, pengen coba, kmrn nanya, banyak jg yg rekomen perpanjang sendiri, katanya gampang kok.
    bisa online juga.

  5. #545
    Resident miss_dragon's Avatar
    Join Date
    Sep 5, 2011
    Posts
    475
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: Imigrasi (paspor dkknya)

    Lucy, banyak berdoa ya semoga ga masalah.

    Gw urus sendiri waktu itu, kena 3x balik, kira2 1 bulanan prosesnya. Dan nunggunya lama, karena walaupun kita dateng dari pagi, yang lewat calo tetap didahulukan. Tapi jadi murah cuma 270ribu waktu itu

  6. #546
    Beryl sweetalice's Avatar
    Join Date
    Aug 27, 2009
    Location
    wonderland
    Posts
    2,454
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Imigrasi (paspor dkknya)

    @lucy: nanti kalo udah perpanjang dan perpanjangnya sendiri gak pake calo, infoin ya buku paspornya masih bisa ganti pake yg buku paspor biasa atau udah harus pake e-paspor. tx Hidden Content

  7. #547
    Emerald nittaya's Avatar
    Join Date
    Jun 11, 2007
    Location
    bandung, indonesia
    Posts
    597
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Imigrasi (paspor dkknya)

    Kalo ganti paspor, apakah visa yang masih berlaku yang ada di paspor lama bisa tetap dipakai? Harus dipindahin ke paspor baru atau cukup dibawa aja paspor lama nya?
    Makasih yaa kalo ada yang mau sharing pengalaman atau tau jawabannya hehehe

  8. #548
    Moderator Sapphire silvershore_lake's Avatar
    Join Date
    Nov 6, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    6,489
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Imigrasi (paspor dkknya)

    Masih, nittaya.
    Dibawa aja paspor lamanya. Biasanya sih di staple aja paspor lama & barunya.
    Let's just be Hidden Content

  9. #549
    Emerald nittaya's Avatar
    Join Date
    Jun 11, 2007
    Location
    bandung, indonesia
    Posts
    597
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Imigrasi (paspor dkknya)

    silvershore_lake, masih bisa yaa... yay! Hidden Content Tinggal bawa paspor lama ya.. Jadi ngga harus dtg ke embassy yg terkait dan minta 'sticker' atau cap di paspor baru yaa..

    Thank you! Hidden Content

  10. #550
    Beryl _noir's Avatar
    Join Date
    May 12, 2011
    Posts
    1,301
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Imigrasi (paspor dkknya)

    nittaya thank you for asking! And silvershore_lake thank you for answering. Eike baru aja mau nanya pertanyaan yang sama. Soalnya gw, kakak sepupu gw, adek sepupu gw, tiga-tiganya ngajuin visa US sama-sama langsung dapet yang berlaku 5 tahun. Sekarang passport gw ama adek sepupu gw sama-sama expired. Hidden Content

    Dia sekarang malah parno kalo passport yang lama bakalan disita sama imigrasi (soalnya dia pernah dikasih tahu kalo perpanjang, passport yang lama nggak dibalikin).

  11. #551
    Moderator Sapphire silvershore_lake's Avatar
    Join Date
    Nov 6, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    6,489
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Imigrasi (paspor dkknya)

    _noir, paspor lama selalu dibalikin kok ama Imigrasi, dengan keadaan salah satu sudutnya ada yang digunting dikiittt.
    Let's just be Hidden Content

  12. #552
    Emerald nittaya's Avatar
    Join Date
    Jun 11, 2007
    Location
    bandung, indonesia
    Posts
    597
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Imigrasi (paspor dkknya)

    _noir, hehe..no problem. Pas sama ya Hidden Content gue jg utk visa US 5 thn, dpt tahun lalu, pasporku abis tahun ini. Walaupun belum ada rencana kpn mau ke US lagi, hehe..

    Eh tp pikir2 ngga selalu dikembalikan lo paspor lama itu. Yg pasti kita harus memastikan untuk minta. Soalnya temenku ada yg ngga dikembaliin paspor lamanya, bikin di imigrasi bdg. Ya emang temenku ga nanya juga sih, tp kan harusnya dikembaliin ya dng kondisi tergunting spt kata silvershore_lake

  13. #553
    Beryl _noir's Avatar
    Join Date
    May 12, 2011
    Posts
    1,301
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Imigrasi (paspor dkknya)

    silvershore_lake, nittaya thank yooooouHidden Content Ntar kita berdua akan memastikan kalo kita minta lagi. Lagian kita kan punya alesan yang bagus untuk minta lagi. Sayang tuh visa masih berlaku berapa tahun lagi. Hidden Content

    ---------- Post added at 09:57 PM ---------- Previous post was at 09:56 PM ----------

    Ngomong-ngomong, gw kan punya visa US yang B1/B2 (business and leisure), berarti bisa gw pake buat business trip/meeting, tapi nggak bisa gw pake job interview/job hunting, yah? Hidden Content

  14. #554
    eti eti is offline
    Permanent Resident eti's Avatar
    Join Date
    Jun 7, 2010
    Location
    jakartaaa
    Posts
    684
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: Imigrasi (paspor dkknya)

    Passport lama kl gk diminta gk bakal dibalikin, trus kl kita minta passport lama harus ngisi formulir pake materai segala.
    no matter the distance, the space or the time LOVE travels in the speed of light -JasonMraz-

  15. #555
    Resident
    Join Date
    Jun 3, 2011
    Location
    Depok
    Posts
    496
    Mentioned
    30 Post(s)

    Default Re: Imigrasi (paspor dkknya)

    hai...ada yg pengalaman ngurus perubahan alamat di passport ga? prosedurnya gimana ya?
    g mesti sampe harus bikin passport baru kan yah?

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump