Subscribe to this Thread
  1. #3316
    Quartz ladykika's Avatar
    Join Date
    Oct 12, 2011
    Posts
    461
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Treatment untuk Rambut Rontok

    larass samaan kita, sejak ngelahirin n nyusuin rambutku tambah parah rontoknya dibanding sebelum hamil dulu. Pengaruh hormon ya, kadar estrogen berkurang setelah ngelahirin & butuh waktu lama buat balik normal lg. Pernah baca di belakang klo ada yg campurin pil kb estrogen dgn hair tonic buat ngatasin rontok. Secara teori estrogen emang berperan buat ngatasin rontok tp big no no buat breastfeeding mom, blum lg yg kontraindikasi dgn estrogen. Skrg aku lg nyoba pk acv buat pre shampoo n bilasan, hasilnya kulit kepala berasa bersih n rambut lembut n gampang diatur. Mudah2an bisa ngatasin rontok Hidden Content

  2. #3317

    Join Date
    Mar 28, 2012
    Location
    Pontianak
    Posts
    70
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Treatment untuk Rambut Rontok

    Mignonette : sekarang gw pake immortal produk yang basa dgunakan dokter gitu rambut lumayan jauh berkurang rontoknya dan berkurang juga lepeknya...Hidden Content
    so far terbantulah dikit masalah rambut rontok na...Hidden Content

  3. #3318

    Join Date
    Apr 3, 2012
    Posts
    53
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Treatment untuk Rambut Rontok

    Larass & Ladykika,
    Kita senasib, rambut rontok parah stlh ngelahirin. Duuuh, stress deh. Ladykika, acv itu apa ya? Beli dimana?

  4. #3319
    Quartz ladykika's Avatar
    Join Date
    Oct 12, 2011
    Posts
    461
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Treatment untuk Rambut Rontok

    suzie apple cider vinegar.kmrn belinyai di gelael, klo buat pre shampoo, campur acv dgn air perbandingannya 1:1, olesin ke rambut n kulit kepala diamin 3 menit baru keramas.

  5. #3320
    Emerald
    Join Date
    Sep 9, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    843
    Mentioned
    3 Post(s)

    Default Re: Treatment untuk Rambut Rontok

    Mignonette, waaaa sama bgttt kaya rambutku helaiannya jg tipis bgt jd emg dsrnya udh tipis tambah tipis hiks...aku jg ngeri ni entar *amit2* abs lahiran rambutku gmn ya apa jgn2 perlu rambut palsu uwaaa gaaahhh x_x iyaa aku pk cem2an sblm keramas jd kurleb sejaman gt ato gak malem dipake dibaawa tdr nah pagi sblm pergi br keramas. Kl di aku enggak lepek yah cuman kl keramasnya gak bersih jd kerasa dirambut msh ada lengket2 gt yg buat rambutku lepek. Cem2an di aku sih gatau yah ngaruh ato engga buat numbuhin rambut soale ga merhatiin Hidden Content yg jls cem2an ngaruh buat rambutku jd ga rontok trs buat rambutku lebih alus sm lebih item...Hidden Content kl NR br yg ngaruh buat numbuhin rambut di aku. HTH yaa

  6. #3321
    Resident purple_lily's Avatar
    Join Date
    Nov 29, 2009
    Location
    indonesia
    Posts
    435
    Mentioned
    7 Post(s)

    Default

    Hi..
    Rmbt ku rontok banget ud coba pake neril ga brapa efek tetep aja rontok..
    Perna tanya yg suka gunting rmbtku ktnya emang rmbt ada musimnya kdg rontok banget trus ntinya normal lagi rontoknya kaga gila2an..cm kyna ud bbrp bulan rontoknya masi banyak..
    Pake apa ya yg lumayan ampuh?
    Dulu2 kaga gini..takut jd tipis banget..duluna tebel banget skg koq tinggal secuil ya ga setebel dulu..Hidden Content
    Pdhl ud ga perna cat rambut gitu2..alami aja

  7. #3322
    Platinum
    Join Date
    Feb 14, 2012
    Posts
    169
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Treatment untuk Rambut Rontok

    Larass,Ladykika,Suziedanielle..
    Aku juga rontok parah abis melahirkan n nyusuin.pake shampoo Khiel's yang Ultimate Thickening jadi jauh berkurang rontoknya.tapi mungkin cocok2an juga.

  8. #3323
    Resident
    Join Date
    Jan 17, 2010
    Location
    Surabaya, Jawa Timur, Indonesia
    Posts
    329
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Treatment untuk Rambut Rontok

    adek aku niy rambutnya rontok lumayan parah. Keliatan rambutnya jadi tipis. Menurut penglihatan aku sih ga ada ketombe bertebaran di kepala adekku, tapi kata dia kadang kulit kepalanya gatel dan kalo digaruk+dikopek didapetlah sisik2 putih kecoklatan. Berbekal sedikit ilmu di bidangku aku beli sampo ketokonazol dan regrou 2 % buat adekku. Baru kemaren sih belinya, niatnya direview 2 minggu an lagi..

  9. #3324
    Platinum putriyanno's Avatar
    Join Date
    Feb 27, 2012
    Location
    jakarta
    Posts
    188
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Treatment untuk Rambut Rontok

    Mumut...rambutku juga tipis n dikit untungnya agak ngembang. Trus aku juga suka banget ganti2 warna rambut, alhasil rontoklah rambut ini..meskipun masih ga nyampe 100 helai sehari tapi sedih aja kalo liatr ontokan rambut di lantai. Udah sebulan ini pake minyak kemiri 2 kali seminggu plus tonic bio hair hampir tiap hari..lumayan rsekarang rntoknya dikiiiit banget n senengnya ada anak2 rambut pada numbuh.

  10. #3325
    Quartz ladykika's Avatar
    Join Date
    Oct 12, 2011
    Posts
    461
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Treatment untuk Rambut Rontok

    hepiyaya thanks infonya mo ceki2 di google ah si Kiehls ini Hidden Content
    rissaica sayang regrou nya ga bisa dipake buat ibu menyusui Hidden Content , ntar klo hasilnya ok review ya Hidden Content

  11. #3326
    Citizen natalialen's Avatar
    Join Date
    Jan 3, 2012
    Posts
    1,349
    Mentioned
    41 Post(s)

    Default Re: Treatment untuk Rambut Rontok

    sekitar 2007 ato 2008 an rambutku tiba2 rontok, kalo disisir pake tangan aja, rontoknya udah banyak, di sisir apalagi,... rambutku waktu itu panjang se-ketiak... rambutku termasuk tebal dan banyak, diameter rambutnya juga termasuk besar, ...cuma kalo rontoknya nyeremin gitu, jadi takut juga nih... akhirnya aku pake Neril serum anti loss guard (waktu itu bintang iklannya happy salma) dan pake juga shampoo nya.... manjur banget lhoo... pake serumnya gak sampe abis, udah gak rontok lagi...
    sejak itu udah gak pake lagi sampe sekarang, krn gak rontok.. dan rambutku masih lebat banget, jadi ogah pake penyubur2 gitu...
    Last edited by natalialen; Apr 9, 2012 at 01:05 AM.

  12. #3327

    Join Date
    Mar 28, 2012
    Posts
    11
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Treatment untuk Rambut Rontok

    Hallow...aku newbie. Biasanya cuma jadi pengamat aja. Hidden Content
    Aku mau tanya donk bedanya Garnier Neril serum anti loss guard dan Garnier Neril Aminexil apa ya? Aku coba browsing blm ketemu jawabannya. tq

  13. #3328
    Emerald lil scarlett's Avatar
    Join Date
    Feb 21, 2012
    Location
    Jakarta,Indonesia
    Posts
    923
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Treatment untuk Rambut Rontok

    Treatment tradisional pk tomat bs lho buat rontok..jd isi tomat sari2nya diolesin ke kulit kepala rata smuanya didiemin smaleman/2-3 jam ampir tiap hari..bisa diliat perkembangannya pasti rontoknya berkurang..itu aku coba stlh ke dktr ini itu,pk produk mcm2 gada hasil,ttp stlh mlahirkan byk rontok
    Resep tomat aku dpt dr pngobatan tradisional pak haji yg byk sembuhin pasien2 kanker,dia terapinya pk akupuntur yg ujungnya dibakar gt..trus resep buat kita lakuin drmhnya pk bhn2 alami
    Tdnya mamaku jg rontok parah,udh coba ini itu sembuhnya pk tomat jg..jgn lupa kulit kepala jg harus dinutrisi rajin2 dioles emc atau vaseline petroleum

  14. #3329
    Emerald bianca's Avatar
    Join Date
    May 13, 2009
    Location
    Shah Alam, Malaysia
    Posts
    515
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Treatment untuk Rambut Rontok

    Aku mengkonsumsi Kaplet Subur Rikmo Mustika Ratu selama 1.5 bulan, dan menghentikan pemakaian setelah menstruasiku berhenti. 1 minggu setelahnya baru mens. Padahal selama ini ga pernah telat.

    Ternyata emang kuncinya ketelatenan. Waktu aku rajin creambath, pake cem-ceman dan tonik, rontoknya berkurang banget. Sekarang karena males2an ya balik lagi deh rontoknya.

  15. #3330

    Join Date
    Oct 5, 2011
    Posts
    13
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Treatment untuk Rambut Rontok

    yg aku pernah beli :

    1.tonik ginseng rudi, ga ampuh, makanya aku kepikiran buat ganti serumnya
    2.hair growth serum rudi , baunya ga nyengat tapi karena ga ngaruh jadi aku ganti.
    3. intens, ngaruhnya di awal pemakaian doang, kesono2 tetep rontok
    4.garnier neril hair tonic anti loss, ga tau ngefek ato ngga, cuma dipake skali doang, baunya amit-amit.
    5. garnier neril aminexil, ampuh banget, tapi mahal, dan ada tementu yg tadinya make trus skitar 3/4 bulan setelah berhenti make rambutnya mulai rontok lagi. jadi dari pada ketergantungan aku pindah ke yang lain.
    6. Qiara hair treatment, agak lama prosesnya, tapi lumayan banyak yg numbuh, baunya ga enak jadi aku berenti make.
    7. bio hair floral, baunya ga seaneh garnier tonik dan qiara, tapi ga ngefek dan bikin berminyak.
    8. penyubur rambut mustika ratu, baunya ga enak dan bikin rambut berminyak. banyak rambut yang tumbuh, tapi yg rontok ga berkurang.
    9. minyak keovita, belum dicoba, karena lagi dipesan, berharap ini adalah minyak rambut yang sama yang dipakekan oleh mama waktu gw masih kecil, karena sama2 minyak rambut dari ambon (dulu mama sering makein minyak rambut dari ambon yg dibeli diatas kapal dan rambutku jadi tebal. tapi mama lupa mereknya apa)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump