Subscribe to this Thread
  1. #2626
    Shou_Mitarai's Avatar
    Join Date
    Aug 9, 2010
    Location
    Bekasi City
    Posts
    68
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Treatment untuk Rambut Rontok

    Dulu sih tante gw sering banget kemotherapy nah setelah beberapa lama kemotherapy rambutnya mulai rontok sedikit demi sedikit and akhirnya jadi botak, dia sempet bilang nyesel juga sih karena sekarang palanya uda bener - bener botak plontosa and kinclong.

    but setelah beberapa bulan ga ketemu di acara lebaran cina kemaren gw ketemu dia dan betapa "shocked" nya juga karena rambut dia yang dulu botak sekarang uda tumbuh se punggung, tadinya gw kira dia pake wig, tapi setelah gw tanya dia bilang dia dikasih recomend ama temennya buat make produk "vorsatz", harganya sih rada mahal and pemakaiannya aga ribet karena modelnya 1 box kecil gitu, tapi dia bilang ga masalah lah namanya juga buat mencoba.

    ya udah ampe sekarang dia sering banget rekomend product itu ke temen - temen or sodaranya yang sering mengalami rontok or kebotakan

    mudah - mudahan info gw membantu yaa

  2. #2627
    Citizen
    Join Date
    Apr 21, 2010
    Location
    Indonesia
    Posts
    1,343
    Mentioned
    2 Post(s)

    Default Re: Treatment untuk Rambut Rontok

    shou mitarai.....waHidden Content ooh ya?..itu dalam berapa lama rentang kamu sejak ketemu tante pas dalam keadaan botak sampai akhirnya sepunggung?...barusan googling vorsatz, ternyata dia dari makarizo ya, wahhh tapi top banget dong ya kalo si vorsatz bener2 bisa bikin rambut tumbuh cepet...terus, tante kamu cuma pake vorsatz aja?...ato ada suplemen laen?..makasiiy

  3. #2628
    Beryl ladynumenor's Avatar
    Join Date
    Jul 6, 2011
    Location
    Middle Earth
    Posts
    2,177
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Treatment untuk Rambut Rontok

    Elleanore, P0m2girl,
    sepengetahuanku sih santan itu mirip2 EVOO faedahnya buat rambut, yaitu melembutkan, bikin shiny, dan mencegah ubanan.. nggak tau sih untuk numbuhin rambut, lebih percaya lidah buaya utk tujuan itu. Soale santan kalo sampe kulit kepala kayaknya ala maak.. takut malah ketombean.

  4. #2629
    Shou_Mitarai's Avatar
    Join Date
    Aug 9, 2010
    Location
    Bekasi City
    Posts
    68
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by srinurilla Hidden Content
    shou mitarai.....waHidden Content ooh ya?..itu dalam berapa lama rentang kamu sejak ketemu tante pas dalam keadaan botak sampai akhirnya sepunggung?...barusan googling vorsatz, ternyata dia dari makarizo ya, wahhh tapi top banget dong ya kalo si vorsatz bener2 bisa bikin rambut tumbuh cepet...terus, tante kamu cuma pake vorsatz aja?...ato ada suplemen laen?..makasiiy

    yup, kaya yg gw blg, gw aja kaget liat rambut tante gw lgsg pjg bgt, gw ga ketemu tante gw sekitar 6 bulanan deh kalo ga salah, dia blg uda ngabisin 3box gitu.. Dia cm pk vorsat doang kok, kan di dalemnya uda ada macem2 like serum or vitamin, and shampo jadi uda tinggal make doang deh hahaha.

    kmaren pas gw ke carefour gw jg liat ada vorsat dipajang di situ, harganya kalo ga salah IDR179.000

  5. #2630
    Platinum ninri's Avatar
    Join Date
    Jul 1, 2010
    Location
    Surabaya Indonesia
    Posts
    115
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Treatment untuk Rambut Rontok

    gara2 sering colouring rambut, jd suka rontok. skrg lg nyoba swizal hair lotion yg adas seledrinya. kayaknya rontok uda berkurang-kayaknyaaaaa.pas nyisir rambut uda jarang yg jatu soalnya

  6. #2631
    Gold aiiya's Avatar
    Join Date
    Aug 8, 2011
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    52
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Treatment untuk Rambut Rontok

    pas banget neh ada diskon vorsatz di disdus harganya jadi 110ribuu..

    Hidden Content

  7. #2632

    Join Date
    Sep 8, 2011
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Treatment untuk Rambut Rontok

    mau donk tips spy rambut ga rontok, klo dipendekin ga cocok dgn rambut pendek.. need help

  8. #2633
    Gold
    Join Date
    May 19, 2011
    Location
    DKI JAKARTA
    Posts
    40
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Treatment untuk Rambut Rontok

    Clarish maaf baru liat tred ini lg!! Hidden Content emg stelah make myk cem ceman itu jd lepek berat! makanya slalu make pas sbelum tidur, jd gaada yg liat kcuali gue hehehe. kalo pun yg liat ya kluarga gue lah gpp, cincai cincai.
    efek nya oke bgt deh, jd efek lepek krn myk cem cemnya toh akan ilang stelah make shampoo bayam dan condi nya...

    snoopy tips yg paling gampang adlh: pindahin belahan rambut, minimal tiap 6 bulan skali.. efek bgt.. trus kalo gue si pake produk rambut rontok nya mustika ratu, jd murmer dan efektif buat gue.. gt...
    Last edited by saraswati; Sep 9, 2011 at 01:19 AM.

  9. #2634
    Beryl
    Join Date
    Jun 5, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    1,404
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Treatment untuk Rambut Rontok

    Iya nih vorsatz lagi diskon di disdus. Itu beneran yg dipake sama tantenya shou mitarai? Jadi pingin beliii.. Tapi kmrn baru beli hair tonic regrou..

  10. #2635
    Elite Citizen chalice's Avatar
    Join Date
    May 6, 2008
    Location
    PK village
    Posts
    2,792
    Mentioned
    13 Post(s)

    Default Re: Treatment untuk Rambut Rontok

    disdus apaan yah..? bisa beli onlen ngga?

    ah ya, dulu pas gw bayi, nyokap sering pakein minyak urang aring FORA yg botol kaca itu, warna minyaknya ijo. alhasil sampe awal2 kuliah, rambutku banyak n tebel... masih ada yg jual gak ya minyak urang aring itu..? Hidden Content botolnya mirip kaya gini nih, yg sisi botolnya kembang2 bentuknya
    Hidden Content
    Last edited by chalice; Sep 9, 2011 at 01:41 PM.
    fashion bag korea at bbgroup##for sale Legere double white&tonymoly bbc PL murceeeee. Contact 7496724d

  11. #2636
    Elite Citizen jagungbeledug's Avatar
    Join Date
    Jul 26, 2010
    Location
    bandung indonesia
    Posts
    3,558
    Mentioned
    79 Post(s)

    Default Re: Treatment untuk Rambut Rontok

    vorsatz gak ngefek samsek di aku udah pake 2 box gak ada tanda2 rontok berkurang ato ranbut tumbuh padahal aku pake yg paketan lengkap , paketan vorsatz macem ada A1,A2,A3: A1 terdiri dari shampoo 50ml, triple action lotion 3 pcs, bonus 1 pc triple action activator . shampoonya aja kalo ukuran 120ml, terus paketan yg lengkap terdiri dari shampoo 120ml, lotion 6 pcs dan activator 6 to 3 pcs yah lupa lagi . wanginya strong banget deh dari dusnya aja duah kecium.

    Chalice: yg aku tau minyak2 kaya gini merek urangaring cap dua anting deh , botolnya sama kaya gitu warna ijo tua ... gak tau sekarang masih ada pa ngak
    Marieska: kayanya tuntasain dulu pake regrou deh itu pilihan terakhir kalo pake haircare biasa gak mempan, jgn tergiur dulu pake yg lain. regrou ato sejenisnya yg mengandung minoxidil efeknya bisa kliatan 11/2 bulanan ato lebih deh tergantung individunya rambut rontok berenti dan rambut baru tumbuh lagi deh tapi ingat dosis dan cara pakainya harus tepat dan benar biar maksimal kerjanya. terbukti dengan sodara co ku yg di kasi minoxidil selama 1 1/2 bulan ngabisin 3 botol ukuran 30ml rontoknya langsung berenti dan tumbuh rambut2 baru, kliatan banget sih dulu di nyaris botak2 ala alopecia gitu, dia stop dulu karena tumbuh rambut2 halus di pipi tapi katnya akan dilanjutkan lagi pemakainanya . dosisnya sih dia banyak 2ml perhari dipake rutin siang malam kadar minoxidil 5%, tapi yg buat ce katanya cukup 2% aja kadarnya.

  12. #2637
    Beryl ladynumenor's Avatar
    Join Date
    Jul 6, 2011
    Location
    Middle Earth
    Posts
    2,177
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Treatment untuk Rambut Rontok

    Jadi pengen beliin regrou 2% buat my mom... walaupun rambutnya tetap hitam, 3 bln terakhir rontok hebat.. dan kemaren ketemu, aku pegang berasa udah separo deh dari sebelumnya, poor mommy... Hidden Content Bingung mau beliin itu atau Rudy. Review di sini, Rudy cocok2an ya, tapi kalo regrou takutnya nyokap bandel pakenya lebay.. ntar numbuh bulu di mana2, kan aku gak bisa pantau soale beda kota. Oh iya, nyokapku berjilbab.
    Kalo buat kasusku, masih blm nemu hair tonic yg fokusnya menguatkan akar rambut... (mengurangi kerontokan, bukan menumbuhkan).

    marieska,
    ditunggu ya review kamu pake regrou...

    chalice,
    waktu SMA aku juga pernah tuh pake FORA, hehehe... tapi seingetku koq biru ya?
    Last edited by ladynumenor; Sep 9, 2011 at 05:52 PM.

  13. #2638
    Shou_Mitarai's Avatar
    Join Date
    Aug 9, 2010
    Location
    Bekasi City
    Posts
    68
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Treatment untuk Rambut Rontok

    Hidden Content Originally Posted by chalice Hidden Content
    disdus apaan yah..? bisa beli onlen ngga?

    ah ya, dulu pas gw bayi, nyokap sering pakein minyak urang aring FORA yg botol kaca itu, warna minyaknya ijo. alhasil sampe awal2 kuliah, rambutku banyak n tebel... masih ada yg jual gak ya minyak urang aring itu..? Hidden Content botolnya mirip kaya gini nih, yg sisi botolnya kembang2 bentuknya
    Hidden Content
    ada tuhhh, gw jual juga malah jadi tau banget tuh barang, botolnya kaya yang paling kiri, warnanya ijo gelap, tulisannya FORA, harganya 7000an hahahah

    Hidden Content Originally Posted by marieska Hidden Content
    Iya nih vorsatz lagi diskon di disdus. Itu beneran yg dipake sama tantenya shou mitarai? Jadi pingin beliii.. Tapi kmrn baru beli hair tonic regrou..
    beda, tanteku pake yang 1 dus isi 6 lotion ama 3 activator, namanya sih bener hehehe

    Hidden Content Originally Posted by jagungbeledug Hidden Content
    vorsatz gak ngefek samsek di aku udah pake 2 box gak ada tanda2 rontok berkurang ato ranbut tumbuh padahal aku pake yg paketan lengkap , paketan vorsatz macem ada A1,A2,A3: A1 terdiri dari shampoo 50ml, triple action lotion 3 pcs, bonus 1 pc triple action activator . shampoonya aja kalo ukuran 120ml, terus paketan yg lengkap terdiri dari shampoo 120ml, lotion 6 pcs dan activator 6 to 3 pcs yah lupa lagi . wanginya strong banget deh dari dusnya aja duah kecium.

    Chalice: yg aku tau minyak2 kaya gini merek urangaring cap dua anting deh , botolnya sama kaya gitu warna ijo tua ... gak tau sekarang masih ada pa ngak
    Marieska: kayanya tuntasain dulu pake regrou deh itu pilihan terakhir kalo pake haircare biasa gak mempan, jgn tergiur dulu pake yg lain. regrou ato sejenisnya yg mengandung minoxidil efeknya bisa kliatan 11/2 bulanan ato lebih deh tergantung individunya rambut rontok berenti dan rambut baru tumbuh lagi deh tapi ingat dosis dan cara pakainya harus tepat dan benar biar maksimal kerjanya. terbukti dengan sodara co ku yg di kasi minoxidil selama 1 1/2 bulan ngabisin 3 botol ukuran 30ml rontoknya langsung berenti dan tumbuh rambut2 baru, kliatan banget sih dulu di nyaris botak2 ala alopecia gitu, dia stop dulu karena tumbuh rambut2 halus di pipi tapi katnya akan dilanjutkan lagi pemakainanya . dosisnya sih dia banyak 2ml perhari dipake rutin siang malam kadar minoxidil 5%, tapi yg buat ce katanya cukup 2% aja kadarnya.
    hmmm... seingetku kata tantenya vorsatz itu cara makenya rada spesial gitu, jadi kalo ada salah step atau ga sesuai aturan ga bakal ngepek, seingetku step - step nya ga ribet gitu deh, dan sering terlewatkan.

    Berdasarkan pengalaman tante pas recomend ke tetangga, dia juga komplain hal yang sama, trus pas ditanya tante apa makenya udah dengan cara yang benar??, dia jabarin cara makenya, trus kata tante salah, setelah dibenerin ama tanteku dia bilang sekarang uda ga komplain lagi, kalo ga salah tetangganya itu rambutnya rontok ampe pitakan gitu deh

    Hidden Content Originally Posted by ladynumenor Hidden Content
    Jadi pengen beliin regrou 2% buat my mom... walaupun rambutnya tetap hitam, 3 bln terakhir rontok hebat.. dan kemaren ketemu, aku pegang berasa udah separo deh dari sebelumnya, poor mommy... Hidden Content Bingung mau beliin itu atau Rudy. Review di sini, Rudy cocok2an ya, tapi kalo regrou takutnya nyokap bandel pakenya lebay.. ntar numbuh bulu di mana2, kan aku gak bisa pantau soale beda kota. Oh iya, nyokapku berjilbab.
    Kalo buat kasusku, masih blm nemu hair tonic yg fokusnya menguatkan akar rambut... (mengurangi kerontokan, bukan menumbuhkan).

    marieska,
    ditunggu ya review kamu pake regrou...

    chalice,
    waktu SMA aku juga pernah tuh pake FORA, hehehe... tapi seingetku koq biru ya?
    hmmm aku ga begitu ngerti banget soal kerontokan rambut tapi dari yang aku tahu, ini logika yang sering diajarin ama kakaku yang sering study make up ama rambut ke luar negeri, dia selalu ngingetin aku biar menjaga kondisi rambut, caranya:

    -Setelah Pulang dari kegiatan apapun di teriknya matahari, jangan pernah langsung keramas or mandi(khusus kasusku aku kan selalu pulang kuliah naik motor panas - panas an and nyampe rumah langsung bawaanya pengen keramas, or pas maen futsal siang siang di langsung nyirem kepala pake air);

    dia jelasin bahwa jangankan manusia, batu aja yang kalo dijemur seharian ama panas, lalu langsung disirem air dingin selama seminggu berturut turut pasti langsung lapuk atau keropos, apalagi rambut...

    -Dia pernah bilang ke pembantuku yang muslim and kemana - mana pake jilbab, biasain kalo mau mandi kasih rentan 15 menit buat rambut untuk menghirup udara segar, caranya dengan mencopot jilbabnya 15 - 20 menit sebelum mandi;

    dia jelasin bahwa anggep aja kamu itu rambut, trus uda dikekep seharian pake kain, sekalinya sempet ngehirup udara segar, langsung dilelepin (diguyur air), emang enak?? yah kalo dipikir bener juga sihh..

    -jangan menggunakan dan mengaplikasikan bahan - bahan kimia secara berlebihan dan terus menerus;

    penggunaan bahan kimia yang berlebihan pada rambut (gel, obat keriting, smoothing, hair spray, minyak rambut, cat rambut) akan menyebabkan kadar sel - sel amino yang membentuk proteksi kelembaban pada rambut menjadi rusak, sehingga rambut menjadi gampang kering dan akar rambut menjadi rapuh sehingga kerontokan mudah terjadi.

    -jangan menggunakan alat catok, hair dryer, smoothing dkk tanpa heat protection;

    bayangin aja rasanya ditimpa 2 plat besi dengan suhu rata - rata 200 derajat celcius, ato ditimpa angin panas dari hair dryer, mustahil banget kalo rambut ga jadi kering karena hal tersebut, makanya dia selalu bilang samam mamaku buat pake semacem spray untuk melindungi rambut dari panas (heat protection spray) dari merek apapun, dengan tujuan agar rambut ga gampang rusak

    mungkin kalo mamamu ada trouble di poin jilbab itu, jadi perawatan apapun yang kamu kasih ga bakalan masuk, yah mudah - mudahan aja tips dari aku berguna.. Cee Yuu

  14. #2639
    Beryl
    Join Date
    Jun 5, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    1,404
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Treatment untuk Rambut Rontok

    jagungbeledug
    hahaha.. iya niih. tergiur diskon sih Hidden Content mending konsen di 1 dulu yah. daripada banyak2 tapi gada yang bener pemakaiannya. sip deh aku regrou dulu Hidden Content thanks yaa ^^

    ladynumenor
    iyaa. kalo uda sukses aku kabar2in disini. kemaren soalnya masi ngabisin zwitsal dulu Hidden Content

    shou_mitarai
    kirain urang aring itu buat itemin rambut. salah ya. hehe.. harganya 7ribu?
    oh yang dipake tante kamu beda yah. bagus deh, jadi ga jadi kepengen beli yang disdus Hidden Content
    thanks yaa ^^

  15. #2640
    Beryl ladynumenor's Avatar
    Join Date
    Jul 6, 2011
    Location
    Middle Earth
    Posts
    2,177
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Treatment untuk Rambut Rontok

    Shou_Mitarai,
    makasih ya tips2nya, emang ada pengaruhnya sering diikat trus ditutup, tapi sehari2 di rmh sih sering dibuka, dan beliau udah jilbaban 10thn tapi baru skrg rontok ampe begitu tipisnya. Aku rasa sih krn shampoo-nya juga sering ganti2 tuh.. Skrg jadi urgent nih numbuhin rambut2 barunya.

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump