Subscribe to this Thread
  1. #2401
    Banned Emerald
    Join Date
    Nov 12, 2008
    Location
    manado
    Posts
    546
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Treatment untuk Rambut Rontok

    Udah bbrp hari pake shampo & tonic intense, shamponya sih lumayan gak bikin kering, jadi tidak perlu pake conditioner lagi, tonicnya itu yg baunya nyengat gitu, hasilnya belum nampak perubahan dirambut.

  2. #2402
    Permanent Resident
    Join Date
    May 17, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    675
    Mentioned
    19 Post(s)

    Default Re: Treatment untuk Rambut Rontok

    kok gw pake rudy.blm ada perubhan berarti ya?udah mau botak ni.pake apa ya supaya rambutnya tumbuh baru?

  3. #2403

    Join Date
    Jan 4, 2010
    Location
    USA
    Posts
    548
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Treatment untuk Rambut Rontok

    jagungbeledug, engga kok, setauku si minoxidil ga usah resep dokter, kan dia OTC (off the counter).

    nopil, cobain aja minoxidil. kalo buat cowok udah terbukti sih kesuksesannya. kalo buat cewek kurang tau karena satu2nya cewek yang pernah pake cuma nyokap aja Hidden Content

  4. #2404
    Emerald
    Join Date
    Feb 1, 2011
    Location
    jakarta-indonesia
    Posts
    986
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Treatment untuk Rambut Rontok

    Nopil
    Coba ke erha ke hair treatment nya... Gw sih dulu gak ke hair treatmentnya, jadi sama dokternya cuma dikasih tonik hair growth, tapi kalo ke bagian hair treatment pasti lebih lengkap dikasih treatmentnya, HTH

  5. #2405

    Join Date
    Jan 19, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Treatment untuk Rambut Rontok

    egunadi
    minoxidil belinya dimana ya? pengen nyoba juga..

  6. #2406
    Permanent Resident
    Join Date
    May 17, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    675
    Mentioned
    19 Post(s)

    Default Re: Treatment untuk Rambut Rontok

    donalbebek & egunadi makasih2,,saya tampung sarannya,okeeeeeee

  7. #2407

    Join Date
    Jan 4, 2010
    Location
    USA
    Posts
    548
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Treatment untuk Rambut Rontok

    silviaaurelia, di Indo kalo ga salah merk-nya Regrou yah. pilih yang 2% buat cewek. kalo di Amerika yg terkenal merk-nya Rogaine. Tapi ati2 yah kalo make minoxidil, musti cuci tangan abis pake dan jangan pegang2 ke mana2. kalo ga nanti tumbuh rambut di mana2, hehehe. Soalnya minoxidil ini cara kerjanya ga pandang bulu, asal ada akar rambutnya nanti rambutnya tumbuh juga.
    Last edited by egunadi; Jun 17, 2011 at 08:04 AM.

  8. #2408

    Join Date
    Nov 8, 2010
    Location
    Jakarta Indonesia
    Posts
    51
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default

    Hai all, salam kenal. Aku udah lama jadi silent reader disini,hihi.
    Aku juga rambutnya rontok lumayan parah. Aku pake hair growth serumnya rudy udah abis 1 pack tapi gak ngaruh.
    Lagi nyari GNC woman's ultra nourish hair tapi belum nemu. Barusan aku ke apotek roxy mau cari si GNC ini eh malah nemu Rogaine Foam (580an ribu) sama granulerx (510an ribu). Tapi aku ga beli, soalnya kayaknya si GNC lebih murah. Aku malah beli shampoo intense. Mudah2an ada perubahan.

  9. #2409

    Join Date
    Jan 4, 2010
    Location
    USA
    Posts
    548
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Treatment untuk Rambut Rontok

    bebibu, Rogaine foam tuh buat cowok, juga granulerx. granulerx ga ngepek tuh buat cewek, kan khusus DHT. Malah bahaya buat cewek, apalagi kalo lagi hamil. Suami aja musti stop pake granulerx kalo istri lagi hamil, bisa cacat bayinya kalo cowok. Kalo mau obat minum buat cewek, cobain google Provillus women. Btw, Rogaine foam di kaskus cuma 250rban kok, mahal amat atuh 580rb.

  10. #2410
    Platinum ecruz's Avatar
    Join Date
    Jun 11, 2011
    Posts
    102
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Treatment untuk Rambut Rontok

    ada yg udh pernah pke shampoo n'ove g ya..? Ktx bgs bwt rmbt rontok,aku pengen beli tp msi mau cri2 info dl... Mgkn ada yg bs share dsni...?

  11. #2411

    Join Date
    Nov 8, 2010
    Location
    Jakarta Indonesia
    Posts
    51
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default

    egunadi, makasih ya buat infonya Hidden Content
    kemarin itu aku kan nanya sama mbak2 disana ada gnc hair gak, trus si mbaknya bilang gak ada, kalo mau granulerx aja Mbak, gitu. Wah gawat juga nih si Mbaknya.
    oke deh ntar aku gugling Hidden Content

  12. #2412

    Join Date
    Nov 8, 2010
    Location
    Jakarta Indonesia
    Posts
    51
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Treatment untuk Rambut Rontok

    teman2, intense itu ada berapa varian sih? Ultimate care sama re-growth beda gak? Soalnya kmrn aku liat di rak labelnya intense re-growth shampoo, tapi di kemasan tulisannya ultimate care. Mohon pencerahannya Hidden Content

  13. #2413

    Join Date
    Jan 4, 2010
    Location
    USA
    Posts
    548
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Treatment untuk Rambut Rontok

    bebibu, iya nama kimianya granulerx itu finasteride. jadi kalo mo googling pake finasteride aja. granulerx itu merk ga terkenal di amerika, aku pernah google2 ga nemu apa2 (merk terkenalnya di sini propecia). lagian finasteride itu di amerika musti pake resep dokter, enggak OTC kaya rogaine (minoxidil). gila itu si mbak. hahaha.

  14. #2414
    Elite Citizen jagungbeledug's Avatar
    Join Date
    Jul 26, 2010
    Location
    bandung indonesia
    Posts
    3,508
    Mentioned
    16 Post(s)

    Default Re: Treatment untuk Rambut Rontok

    egunady: seperti biasa ada dosis ringan 2 persen yg bebas beli ada yg 5 persen harus pake resep dokter dan tidak disarankan untuk perempuan ? . pemakai harus di edukasi kalo pake minoxidil ini. dosis 1ml dioles merata ke kulit kepala yg mengalami kerontokan. dipake sehari 2x jadi dosis maksimal 2ml perhari kecuali ada saran lain dari dokter. betul harus segera cuci tangan kalo abis kontak dg cairan ini. efek pertumbuhan rambut di mulai bulan ke 4 ? efek rontok akan kembali bila pemakaian di hentikan . Ini yg mesti ditanyain seberapa lama kita pakai minoxidil ini sehingga efeknya maksimal dan tidak rontok lagi. Minoxidil bukan untuk kerontokan ringan tapi lebih ke kerontokan jenis alopecia androgenetica/ kerontokan khas cowo yg tipis bagian atas nya itu.

    Btw sempet baca2 akan lebih efektip kalo pake shampoo dg kandunan ketoconazole 1 persen yg buat mengobati ketombe itu, pakenya seminggu 2 kali aja hari biasa pake shampoo reguler cmiiw.

    Btw kalo untuk obat minum jgn sembarangan beli, rata2 obat penumbuh rambut ada hubungannya dengan hormon cowok, jadi cari yg khusus untuk perempuan saja
    Last edited by jagungbeledug; Jun 19, 2011 at 09:07 AM.

  15. #2415

    Join Date
    Jan 4, 2010
    Location
    USA
    Posts
    548
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Treatment untuk Rambut Rontok

    jagungbeledug, dapet info dari mana? Minoxidil 5% tuh OTC kok, Rogaine foam tuh 5%, juga Rogaine Men. Di Amerika, yang pake resep dokter ga bakalan dipajang di bagian OTC, so aku yakin ini ga usah pake resep dokter. Aku juga udah beliin adik rogaine foam taun lalu without resep dokter. Tapi emang betul kalo yang perempuan (Rogaine Women), kandungan minoxidilnya cuma 2%. Dan emang ada di botol Rogaine foam ada tulisan 'Not for use by women'. Tapi Minoxidil engga specific DHT. Ini dari wikipedia:

    Minoxidil is also a Hidden Content Hidden Content It is speculated that by widening blood vessels and opening potassium channels, it allows more oxygen, blood, and nutrients to the follicle. This can also cause follicles in the Hidden Content to shed, usually soon to be replaced by new, thicker hairs (in a new Hidden Content ). It does not seem capable of reducing Hidden Content or the enzyme responsible for its accumulation around the hair follicle, Hidden Content , which are the main causes of Hidden Content in genetically susceptible individuals. Therefore, when treatment is stopped, the Hidden Content already accumulated around the follicle has its expected effect, and the follicle usually shrinks again and eventually dies.
    Last edited by egunadi; Jun 19, 2011 at 10:53 AM.

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump