Subscribe to this Thread
  1. #1
    Beryl ella_ajah's Avatar
    Join Date
    Jul 13, 2008
    Posts
    2,303
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Creambath, Hair Spa, Hair Mask

    hm, udah ada thread ini belum yah? tadi udah nyari tapi ngga ketemu yg isinya pure tentang creambath dan teman2nya...

    bu mods, di apus aja yah klo ternyata emang udah ada..Hidden Content

    btw, hari ini gw baru creambath,hehe... pake cream texturize dari makarizo... wuaaah, enak bener wanginya yg stramberry... Hidden Content

    nah, tapi selama iniii gw paling sering cuman creambath dan hair spa ajah... seumur idup cuman pernah sekali hair mask...

    emang bedanya antara creambath dan hair spa dan hair mask tuh apa yah?
    terus produk apa yang paling sering kalian pake untuk creambath/hair spa/hair mask...? Hidden Content
    Last edited by ella_ajah; Aug 8, 2008 at 10:33 PM.

  2. #2
    Quartz evelydia's Avatar
    Join Date
    Nov 2, 2007
    Location
    Jakarta Barat
    Posts
    456
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: Creambath,Hair spa,Hair mask

    Kalo gua wkt msh gadis dulu *ciee gadis nih..jadul banget doong Hidden Content * rajin banget nyalon bwt cream bath. Setelah merit and pny anak jd jarang banget..gak sempet nyalon, mau creambath sendiri males, enak dipijitin kapster Hidden Content . Jd gua paling banter skrg adalah pake masker rambut sendiri di rmh. Gua pake hair mask dr TBS yang Brazilian Nut, enaak bgt, bikin rambut gua lembut and bersinar. Cara pakenya cuma diapply di rambut sebelum keramas. Diamkan sekitar 30 menit an, baru keramas dengan shampo biasa..Praktis kalo bwt gue..
    Before me, even as behind, God is, and all is well...

  3. #3
    Citizen aizhiteroe's Avatar
    Join Date
    Jul 10, 2008
    Location
    Never ending traffic
    Posts
    1,666
    Mentioned
    4 Post(s)

    Default Re: Creambath,Hair spa,Hair mask

    hmm... kalo gua paling malse creambath.. (bis gua ga suka dpijit" geto... kadang sadis kadang kelembekan... kayanya ga pas aja geto.. kl creambath sendiri, males nian).. jadi gua lebih suka hair mask.. gua sekarang ge pake yg MATRIX.. enak, lembut.. kl ga pake loreal smooth-intense.. tu juga enak..

  4. #4
    Beryl charmaine's Avatar
    Join Date
    May 8, 2008
    Location
    +7
    Posts
    2,252
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Creambath,Hair spa,Hair mask

    hairmask prosesnya kurang lebih sama creambath, rambut di olesi krim nah kalo creambath kan kepala kita di pijit ya.
    kl hairmask ngga. ini sih bagus buat rambut yg rontok, soalnya kl rambut rontok trs di pijit2 tambah rontok.

    kl hairspa lom pernah nyoba. yg g tau sih kl mo bagus pake yg l'oreal hairspa

  5. #5
    Beryl ella_ajah's Avatar
    Join Date
    Jul 13, 2008
    Posts
    2,303
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Creambath,Hair spa,Hair mask

    Hidden Content Originally Posted by aizhiteroe Hidden Content
    kl ga pake loreal smooth-intense.. tu juga enak..
    ehm, yg dari loreal ini juga hair mask yah? hahahha... kirain ngga... gw klo di rumah jg sering sih pake yg dari loreal... hehe... gw meralat kata2 gw tadi... yg bilang klo gw hair mask cuman sekali seumur idup... Hidden Content

  6. #6
    Permanent Resident mioo's Avatar
    Join Date
    Jun 27, 2008
    Location
    jkt
    Posts
    911
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Creambath,Hair spa,Hair mask

    Kemarin baru aja hair spa di salon sebelah..... Hidden Content
    Kalau hair spa prosesnya sama aja char seperti creambath, pakai dipijit" juga di kulit kepala...setelah itu rambut berasanya jadi lebih "lemes" dan baunya juga enak...dulu pas hamil gw eneg banget nyium si hair spa ini Hidden Content

    Udah pernah nyobain hair mask juga, waktu itu pakai Kerastase...waktu pertama kali nyobain hair mask sebel gitu....koq kepala gw nggak dipijit" ya....ternyata oh..ternyata.....cuma di aplikasi ke rambut saza...

    Efeknya hair mask di gw kurang lebih sama seperti hair spa, rambut lebih "lemas" tapi tdk selepek di hair spa. Tipe rambut gw lurus..rus....

  7. #7
    Citizen aizhiteroe's Avatar
    Join Date
    Jul 10, 2008
    Location
    Never ending traffic
    Posts
    1,666
    Mentioned
    4 Post(s)

    Default Re: Creambath,Hair spa,Hair mask

    ella_ajah iya.. stau gua tuw juga termasuk hair mask kok,, ^^

  8. #8
    Citizen upay's Avatar
    Join Date
    Mar 31, 2008
    Location
    places on earth
    Posts
    1,409
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Creambath,Hair spa,Hair mask

    Ini bisa digabung ke sini ga sih? Hidden Content Hidden Content

  9. #9
    Beryl charmaine's Avatar
    Join Date
    May 8, 2008
    Location
    +7
    Posts
    2,252
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Creambath,Hair spa,Hair mask

    mioo tadi pagi g iseng minta tolong creambath-in rambut g, g ajarin pelan2 eh dia lsg bisa. lumayan kl lg males ke salon tinggak minta tolong dia. trs lanjut minta di lulurin juga, eh dia malah nitip scrub nya. gapapalah selama g di creambath gratis ma dia.

    kynya kita b2 banci salon ya

  10. #10
    Beryl ella_ajah's Avatar
    Join Date
    Jul 13, 2008
    Posts
    2,303
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Creambath,Hair spa,Hair mask

    upay, bisa gabung yah? hee...


    btw, apa mgkn klo hair mask itu untuk batang rambut aja kali yah? jadi ngga dipijit2...
    klo di pijit2 kan logikanya dia supaya masuk jg ke kepala... haaa, gimana sih bahasanya.. hm, ya supaya masuk di akar rambut gt kali yah?

  11. #11
    Emerald Audreyyyy's Avatar
    Join Date
    Jul 20, 2008
    Location
    Jakartah
    Posts
    587
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Creambath,Hair spa,Hair mask

    kalo hair mask tuh biasanya buat perawatan selama beberapa minggu untuk rambut2 yg abis diwarnain, dibonding, di kriting, dll .. soalnya rambut2 yg abis dibonding, dll itu kondisinya lagi rapuh bgt.. jadi klo dicreambath/hairspa yg mijit2 malah bikin rambutnya rapuh sama patah2 ..
    hair mask juga ngebantu ngangkat sisa2 bahan kimia yang masi nempel bekas bonding,pewarnaan,dll yg bikin rambut rusak Hidden Content biasanya abis hairmask beberapa minggu stlh bonding/warna/kriting ya baru abis itu creambath terus ..
    seling2 sama hair mask lagi juga gpp seh mnurut gue Hidden Content

  12. #12
    Beryl ella_ajah's Avatar
    Join Date
    Jul 13, 2008
    Posts
    2,303
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Creambath,Hair spa,Hair mask

    Kan kLO Creambath 1 ato 2 kali sebulan uda cukup (bnr ga?)..nah kalo hair mask gmn?

  13. #13
    Permanent Resident cnt1907's Avatar
    Join Date
    Apr 5, 2008
    Location
    Sverige
    Posts
    502
    Mentioned
    3 Post(s)

    Default Re: Creambath,Hair spa,Hair mask

    hiks... kangen ama creambath...
    dec kemaren ke indo, puas2in creambath/hair spa seminggu sekali Hidden Content
    sempet bawa 3 pcs hair mask nya rudy h krn abis dibonding...

  14. #14
    Platinum
    Join Date
    Jul 16, 2008
    Location
    j-town
    Posts
    104
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Creambath,Hair spa,Hair mask

    kalo menurut majalah2 y pernah gw baca, creambath itu cuma bt rambut yg masi virgin (blom pernah di cat, keriting, smoothing, dll)
    Kalo hair spa sebaliknya, bt rambut yang udah pernah diapa2in
    Hair mask?? gw sih kurang tau, kayanya bt rambut yang rusak bgt gitu kali ya (sok tau hehehe..)

  15. #15
    Moderator Superstar in Training sugarenspice's Avatar
    Join Date
    Jun 13, 2008
    Location
    batavia
    Posts
    5,355
    Mentioned
    6 Post(s)

    Default Re: Creambath,Hair spa,Hair mask

    Kayanya sih semua fungsinya buat perawatan.. cuma aku antara hair mask sama hair spa pilih hair spa soalnya kepalanya dipijitin hehehe.. cuma ga tau sih beda nya apa..

    Pernah coba tanya ke org salonnya, katanya kalo rontok mending hair mask krn dipijit2 gitu merangsang rontok lbh banyak..

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump