Subscribe to this Thread
  1. #61
    Emerald Mrs. Dewa's Avatar
    Join Date
    Feb 22, 2010
    Location
    Jakarta Indonesia
    Posts
    651
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Les di Luar Pelajaran Sekolah

    sejauh yg aku tau, anaknya kakakku dulu sampai setahun lebih di global art tetep coloring terus.. gak (atau belum mgkn ya) diajarin gambar juga.. akhirnya anaknya bosen bgt, trus minta pindah.. sekarang sih ponakanku itu les di hadiprana kemang, which is di bebaskan mau gambar apa aja....
    IMO di global dimantapkan tekniknya dulu, kayak gradasi dsb.. sedangkan di hadiprana diajarkan tekniknya sambil jalan..

    ---------- Post added at 08:00 PM ---------- Previous post was at 07:58 PM ----------

    mau tanya juga nih FDers.. les balet tuh pas nya mulai dari umur berapa ya... mau dong direkomen tempat les balet yg oke....

  2. #62
    Silver Sarah4FD's Avatar
    Join Date
    Feb 24, 2010
    Location
    Tangerang
    Posts
    20
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Les di Luar Pelajaran Sekolah

    Mrs. Dewa, oh gitu ya.. Thanks ya info Global Art-nya. Sptnya musti mencari2 lagi nih tempat les gambar.. Any recs utk di daerah Bintaro?

  3. #63
    Silver
    Join Date
    Mar 27, 2010
    Location
    Tangerang
    Posts
    24
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Les di Luar Pelajaran Sekolah

    wah tengkyu share2nya, kebetulan anakku juga lagi pengen les gambar nih.. Global Art di Bintaro di sebelah mana yah, uang daftar dan bulanannya berapa..

    Sebenernya gw cari yang gak cuma colouring, tapi ada kegiatan bikin2 prakarya, tanah liat, plastisin gitu.. di Global Art ada juga ngga? Maklumlah ibunya ini gak kreatif2 banget kalo udah ketemu prakarya he..he..

  4. #64

    Join Date
    May 2, 2010
    Location
    jakarta utara
    Posts
    7
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Les di Luar Pelajaran Sekolah

    hi moms..
    kepengen tanya.. ada tau kursus catur nggak yah, kalo bisa di daerah kelapa gading. Anak ku lagi seneng banget main catur tapi nggak ngerti cara main nya.. maksaaa banget ngajak mama nya main sedangkan mama nya ga bisa sama sekali... akhir nya kita berdua main catur asal2 an deh hehehe..

  5. #65
    Citizen laundry_service's Avatar
    Join Date
    Jan 25, 2008
    Posts
    1,670
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Les di Luar Pelajaran Sekolah

    tinkerwish.. sama niyh anakku yang umur 3 thn lebih, baru aku masukin les pengenalan musik di medan music medan, belajar skitar 45menit. pengajarnya baik dan ramah sama anakku. cara ngajarnya juga asik kok, ibu2nya pada nemanin, terus belajar musik+nyanyi+gambar. Trus rencananya mau dimasukin les balet juga, berhub anak cew, lucu banget tuh pake baju balet trus rame2 sama temennya nari2, gemes liatnyaa.. Hidden Content
    Last edited by laundry_service; Jul 10, 2010 at 08:58 PM.

  6. #66
    Gold
    Join Date
    Jan 12, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    35
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Les di Luar Pelajaran Sekolah

    Hidden Content Originally Posted by Tinkerwish Hidden Content
    Anak perempuanku, umur 3 th 10 bulan sudah hampir satu tahun les musik di Yamaha PIM2.

    btw lesnya seminggu sekali dan cuma sekitar 1 jam-an (jadinya anak nggak bosan)
    berarti anaknya pas mulai usia 2 taunan dong???
    program yamaha yg mana yah? soalnya aku liat di brosur yamaha program yg paling basic utk anak min 3 tahun...

    pls info

  7. #67
    Citizen laundry_service's Avatar
    Join Date
    Jan 25, 2008
    Posts
    1,670
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Les di Luar Pelajaran Sekolah

    funnyfunky.. kalo di medan music medan, murid2 kelas musik mulainya dari umur 3 tahun (ada pelajaran nyanyi+nari+belajar alat musik, belajar not).. kyknya rata2 udah pada masuk PG, kyk temen2 sekelasnya anakku di medan music itu.. jadi udah pada berani dan gk malu2 lagi Hidden Content coba aja tanya ke skul musik anaknya, apa bisa umur 2 tahun udah masuk..

    Owhyaa, tadinya aku ada rencana masukin anakku les balet juga kan, tapi ternyata aku perhatikan anakku ini sukanya tidur sore (jam 4 atau jam 5), sedangkan les baletnya aja mulai jam 5 sore. akhirnya aku pikir2 kesian kalo anakku lagi istirahat mlh dibangunin, akhirnya ntar2 aja deh kalo dia udah rada gedean aja..
    Last edited by laundry_service; Aug 3, 2010 at 09:10 PM.

  8. #68
    Citizen zharie's Avatar
    Join Date
    Dec 28, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,033
    Mentioned
    2 Post(s)

    Default Re: Les di Luar Pelajaran Sekolah

    Moms, ada yg anaknya ikutan les soccer gak? Terus ada juga gak yg anaknya les inggris di elokuensi? Info nya yah Hidden Content Hidden Content

  9. #69
    Quartz
    Join Date
    Jul 31, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    450
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Les di Luar Pelajaran Sekolah

    moms, yang anaknya les piano perlu nggak sih beli piano buat belajar di rumah, anak gw baru mau mulai les piano classic, kalau untuk pemula sebaiknya beli piano type apa sih? ini out of topic nggak ya? kalau salah thread maaf ya mod.

  10. #70

    Join Date
    May 29, 2008
    Location
    Cirebon
    Posts
    862
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Les di Luar Pelajaran Sekolah

    untung ada yg ngebahas kumon disini. moms kebetulan anakku adam 5 thn aku les in kumon udah 3 bulan ini.
    dulu pernah trial dan dia gak gitu semangat. jadi gak gw daftarin. trus abis pas dia 5 thn (juni kmrn) dia sendiri yang minta di les in kumon, setelah bicara dari "hati-ke-hati" sama dia (bener gak mau?nanti males gak? semangat gak?dll....) akhirnya gw daftarin...

    emang sih so far dia selalu semangat kalo les kumon (2x seminggu), tapi ya rada2 ngejar2 dia jg kalo mau ngerjain peernya (tiap hari)

    terus terang dalem ati deg2an...takut salah. karena yg gw tau kan anak TK gak wajib diajarin calistung. takutnya nanti pas SD dia malah bosen sekolah.

    takut juga..."ngerampas" masa TK nya dia, karena udah harus ngerjain peer tiap hari (maksimal 1 jam sehari). kadang malah, gw suka gak sabaran kalo dia males2an ngerjain peernya. takutnya, hub kita berdua malah gimana gitu...dan takut dia pas SD malah males. soalnya kemungkinannya cuma dua kan?

    - tambah rajin
    - malah makin males


    huhuhu....gw sih udah 80% condong utk berhentiin adam les kumon nya aja akhir bulan agt ini (jadi pas 3 bulan). cuma kata miss nya...sayang kalo diberhentiin, karena adam terus terang anak pinter, diatas rata2 temen2nya....cuma emang mood2an aja dianya...

    gimna dong moms? butuh penguatan nih...

    thanks yah...sori dah kepanjangan nyampahnya hehehe. love u all Hidden Content

  11. #71
    Gold babydoll's Avatar
    Join Date
    Apr 3, 2008
    Location
    Bekasi - Jakarta
    Posts
    91
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Les di Luar Pelajaran Sekolah

    Niz14, gw juga masukin anak sulung gw ke kumon sejak masuk sd yang dibanding temen2 di tempat lesnya agak ketinggalan karna anak lain sudah mulai les bahkan sejak playgroup atau TK A. Kumon memang begitu sih ya belajar mandiri dan peer-nya bejibun banyaknya pertama2 agak kesel kok cuma gini aja.. datang.. kerjain tugas.. pulang dengan bawa peer yang banyak. Awal2 memang agak susah karna ortu juga harus dampingin anak kalo kerjain peer. sempet kepikiran juga buat berhenti tapi kok sayang ya, sekarang sih udah 1 tahun les kumon lumayan sih hasilnya sudah bisa pembagian sampe puluhan ribu, yang gw sendiri suka kelabakan juga kalo ditanya Hidden Content (ketauan emaknya oon :P).

    intinya sih les kumon gak bisa sebentar buat dijalanin harus telaten baru keliatan hasilnya, pernah juga anak gw lama naik levelnya karna udah terlalu susah tapi terus dilatih ehh kalo udah bisa malah ketagihan. semuanya kembali lagi tergantung ke ortu dan anaknya ya mom hehehe

    maap gak bisa bantu malah bikin kisruh Hidden Content

  12. #72

    Join Date
    May 29, 2008
    Location
    Cirebon
    Posts
    862
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Les di Luar Pelajaran Sekolah

    babydoll, thanks inputnya yah.....sbnrnya sih adam nya jg masih smangat. jd gw masih mikir2 lagi mau berhenti apa gak.

    tapi anakmu kan pas sd yah masuknya? pas tk diajarin calistung gak? hihihi masih dilema dilema dilema Hidden Content

  13. #73
    Silver
    Join Date
    Aug 15, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    20
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Sanggar/sekolah seni untuk preschooler daerah matraman sekitarnya

    Dear mommies,

    aku lagi nyari sanggar/kursus seni teater, musik atau menggambar untuk balita di daerah matraman atau sekitarnya yang bagus. Kalo ada yang punya infonya, boleh di share ya moms.. Thanks a bunch

  14. #74
    Platinum
    Join Date
    Nov 7, 2008
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    148
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Les di Luar Pelajaran Sekolah

    ada yang ikutan les soccer nga yah? anak ku 3 taun seneng banget soccer, ada suggestions nga yah dimana?

  15. #75
    Emerald vidiandra's Avatar
    Join Date
    Nov 26, 2007
    Location
    Jakarta - Indonesia
    Posts
    868
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Les di Luar Pelajaran Sekolah

    musical, aku juga lg pingin cari les soccer nih buat anakku. tergantung daerahnya sih, kalo ada lapangan fultsal bisa tuh tanya2 di situ. yg aku tau sih lapangan futsal hanggar pancoran tp dulu sempet ada sekolah futsal nya

    Kalo matematika anak2ku malah nggak aku ikutin. Cukup dari sekolahnya aja Hidden Content
    Pernah coba kumon tapi anakku nggak tertarik soalnya dia bosenan disuruh mengulang2 nulis angka (pas trial sih). Enjoy sih pas ikut les sakamoto dan enopi tapi udah berenti karena nggak ada yang nganter dan aku emang pingin anak2 pulang sekolah main aja.

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump