Thread: Insomnia

Subscribe to this Thread
  1. #601
    Newcomer
    Join Date
    Oct 4, 2011
    Posts
    47
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Insomnia

    lg nyoba tahitian noni...sekali minum 30 ml..minum dikit2 ..3x sehari.. pagi siang dan malam sebelum tidur.. ditaro dibawah lidah 30dtk baru diminum...kyknya bawaan abis minum itu ngantuk terus..

  2. #602

    eti

    eti is offline
    Emerald eti's Avatar
    Join Date
    Jun 7, 2010
    Location
    jakartaaa
    Posts
    679
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Insomnia

    savvymom, tahitian noni itu emg khusus obat bwt insomnia ato emang cuma punya side effect ngantuk?

  3. #603
    asunn's Avatar
    Join Date
    Aug 11, 2012
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Insomnia

    saya sebenernya bisa langsung tidur tetapi lebih prefer belajar dulu sebelom tidur.. baca-baca buku, rasanya wasting time banget buat tidur...dimana kita bisa menyerap banyak ilmu dan knowledge baru... *mungkin pas sd dan smp bahkan sma saya banyak mainnya.... jadi sekarang agak nyesel seh... hehehe jadi yah itu sebenernya habits doank... kalo mau langsung tidur juga bisa ..blek zzzz *anyway welcome para kalong hihihi

    ps: oh iya biasanya tidur jam 01:30 atau jam 02:00

  4. #604

    eti

    eti is offline
    Emerald eti's Avatar
    Join Date
    Jun 7, 2010
    Location
    jakartaaa
    Posts
    679
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Insomnia

    asunn, kl bisa lgs blek tidur mah enak. gw tipe yg gk bisa lgs blek tidur kecuali kl bener2 capek. udah nguap2 aja blm jaminan bwt gw bisa lgs ngorok Hidden Content
    gw biasanya jam segituan jg tidurnya 1-2 pagi.

  5. #605

    Join Date
    Feb 29, 2012
    Posts
    34
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Insomnia

    kalo gw sama dg eti tuch....harus capek dulu br bisa tidur....

  6. #606

    Join Date
    Aug 22, 2012
    Posts
    7
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Insomnia

    im experiencing insomnia too. .its really hard, and every day you get weaker and weaker. thanks for the info and suggestions

  7. #607

    eti

    eti is offline
    Emerald eti's Avatar
    Join Date
    Jun 7, 2010
    Location
    jakartaaa
    Posts
    679
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Insomnia

    Amieekk, gw pernah gk bisa bisa tidur trus sengaja beres2 kamar, nyapu ngepel biar capek dan bisa tidur, eh tetep aja melek ampe subuh Hidden Content

    Jiram, mudah-mudahan kita bisa "normal" lg ya.. Hidden Content

    selama mudik kemaren gw berhasil tidur dibawah jam 12, kecuali pas malem lebaran. pas balik ke jakarta, hari pertama tidur jam 12, dan malem ini jam segini gw belum ngantuk Hidden Content

  8. #608
    Newcomer
    Join Date
    Oct 4, 2011
    Posts
    47
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default

    Ety..maaf baru Jawab..tahitian noni itu membantu memperbaiki metabolisme tubuh..insomnia kan jg krn metabolisme kita ada yg kacau.. Bisa utk menyembuhkan penyakit2 lain..

  9. #609
    Emerald night_fury's Avatar
    Join Date
    Aug 30, 2012
    Location
    Jakarta,Indonesia
    Posts
    601
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default

    Duduk manis baca2 page belakang soalnya thread ini gw bangett wkkwkk makanya mata panda mulu.Setiap hari paling cepet tidur jam 2,kadang2 baru bisa tidur jem 4-5...parahh. Tidur cukup,nyenyak n pules kayak jadi barang mahal bwt gw..hiksss

  10. #610
    Emerald cinnamonz's Avatar
    Join Date
    Sep 4, 2009
    Posts
    986
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Insomnia

    Halo semua.. Wah baru nemu thread ini *tepok jidat*.. aku juga susah tidur, wlpn uda ngantuk kaya apapun ga akan bs tidur siank dan butuh konsentrasi menenangkan diri utk tidur.. Tp semenjak srg refleksi seminggu sekali jd jauh mendingan bs tidur lbh awal (jam 11an).. Tp klo tdur siank emank tetep ga bisa..
    Sempet coba yoga juga dan bener2 ngebantu lebih cpet tidur, cuma karena sibuk kerja jdnya ga pernah yoga lagi.. Pokonya klo malem kita olahrga, kualitas tidur jd lebih baik.. Hidden Content

  11. #611
    Emerald lil scarlett's Avatar
    Join Date
    Feb 21, 2012
    Location
    Jakarta,Indonesia
    Posts
    923
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Insomnia

    Eti,coba pijit2 kepala sebelum tidur deh..atau rendeman kaki pake air anget,garem,aromatherapy..di gw lumayan sih ngebantu..aslinya gw insom parah..jadi tipe yang kalo tidur2an diatas kasur tapi tetep susaaaaah banget merem baneran..
    Kadang kalo lg tidur pagi2 / siang dibangunin pembantu sebel banget..sekarang sih udah agak mendingan aku rajin terapi chiropractic gitu dan ngaruh ke tidur..terus beli alatnya juga (batu turmanium) kaya iket pinggan..
    Jadi lumayan gampang tidur..walau belum bener2 ilang sih insomnya

  12. #612
    Resident sien_lim's Avatar
    Join Date
    Apr 17, 2012
    Location
    Surabaya
    Posts
    378
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Insomnia

    Hmmm.... Insomnia ku kumat lg. 3hr lalu ga bisa tidur sampe pagi (awalnya krn maag kumat,tapi setelah enakan pun tetep ga bisa tdr). Akhirnya setelah dipaksa merem ketiduran jg jam 5 pagi tp jam 6.30 uda kebangun gara2 alarm. Herannya setelah tdr 1,5 jam ga ada rasa ngantuk lagi, lemes atau pusing spt yg biasanya aku alamin kalo kurang tidur. Bisa tetep on dan kerja kayak biasanya. Bahkan setelah plg kantor malem masih ga ngantuk. Tapi aku bener2 paksain supaya bisa tidur. Lalu td mlm kejadian lg ga bisa tdr, akhirnya baru td pagi bisa tdr jam set 8-set 9 pagi. Stlh bangun pun ga berasa ngantuk, pusing ato lemes. Td pas cerita ke tmn katanya sih mungkin efek krn terlalu capek banget malah akhirnya ga ngantuk sama skali.
    Ada ga yg pernah ngalamin hal yg sama kayak aku?

  13. #613
    Emerald
    Join Date
    Sep 9, 2008
    Location
    jakarta, Indonesia
    Posts
    740
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Insomnia

    Duluuuuu waktu jaman kuliah susaaaaah banget tidur kalo ayam blom berkokok, yg ada tiap malem baca buku melulu.. Hehehehe, tapi anehnya setelah nikah ilang sendiri lho, apalagi setelah punya anak Hidden Content mungkin karna kecapean kali ya ngurus anak.. Hidden Content

  14. #614
    ridayanes's Avatar
    Join Date
    Oct 14, 2012
    Posts
    6
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Insomnia

    kalo aku sih biasanya klo ga bisa tidur , mandi dulu malem2 abis gt bawaannya ngantuk

  15. #615
    Citizen orangelippen's Avatar
    Join Date
    Aug 13, 2012
    Location
    Surabaya, Indonesia
    Posts
    1,352
    Mentioned
    41 Post(s)

    Default Re: Insomnia

    Gw kalo terlalu capek malah ga bisa tidur.. Sama kalo besoknya mau ada acara penting..

    Bobo siang udah ga bisa kecuali weekend gw bangunnya siang Hidden Content

    Badan gw lemes mulu, udah minum sari kurma, stimuno, sakatonik liver, sangobion dll laaahh tetep aja lemes.. Efek kurang tidur mulu atau ni badan emang payah ya? Mana suka gampang pusing.. Ngenes deh idup gw.. Hidden Content

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump