Thread: Tanaman Hias

Subscribe to this Thread
  1. #256
    Emerald
    Join Date
    Oct 18, 2007
    Location
    500m to selfridges, 300m to LV store
    Posts
    942
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Tanaman Hias

    Hidden Content Originally Posted by utie Hidden Content
    mec pajang donk gardennya Hidden Content
    lebih pantes si garderner yg dipajang tie, biar dirimu ileran.
    Happiness : a good bank account, a good cook
    and a good digestion."
    -Jean Jacques Rousseau-

  2. #257
    yss899's Avatar
    Join Date
    Jul 10, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    613
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Tanaman Hias

    Adeniumku berbunga lagi Hidden Content
    - Eye of the Storm
    Hidden Content

    - Apsara
    Hidden Content

    - Fadia
    Hidden Content

    - Doxon
    Hidden Content

    - Red Blood Variegata
    Hidden Content

    - Prakaido
    Hidden Content

    - Morning Sun
    Hidden Content

  3. #258
    yss899's Avatar
    Join Date
    Jul 10, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    613
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Tanaman Hias

    Dan ini koleksi baruku :
    - Aglaonema Pride of Sumatra
    Hidden Content

    - Aglaonema Lipstick
    Hidden Content

    - Silver Grass
    Hidden Content

  4. #259
    mamalintang's Avatar
    Join Date
    Jun 29, 2009
    Location
    jakarta indonesia
    Posts
    47
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Tanaman Hias

    Hi all...tanamannya pada bgs2...
    ikutan ngeramein thread ya...kebetulan aku suka anggrek...
    Attached Images Attached Images

  5. #260
    Citizen mommy^sasha's Avatar
    Join Date
    Aug 25, 2009
    Location
    Tangerang,Indonesia
    Posts
    1,168
    Mentioned
    16 Post(s)

    Default Re: Tanaman Hias

    yss899 wah cantik bgt adeniumnya...resepnya dong btw ada yg tgl di daerah BSD ngga?butuh tkg kebun nih...buat ngerawatin taman dan bunga2. abis kemaren dikasih adenium sama mertua malh rontok gitu.

  6. #261
    Miss Red Mini's Avatar
    Join Date
    Oct 8, 2009
    Location
    somewhere in Europe
    Posts
    1,083
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Tanaman Hias

    gw jg suka orchids.. punya cukup byk nih di rumah..

  7. #262
    Quartz wee_dlee's Avatar
    Join Date
    Jun 3, 2009
    Location
    Earthquake land
    Posts
    366
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Tanaman Hias

    yss899, bagi resepnya dong gmn adeniumnya bisa berbunga2.
    punya g sejak beli sampe skrng dah 3taon ndak prnh berbunga pdhl dah pake media tanam yg khusus adenium, dah dikasih pupuk growmore.

    diana, rumahmu adem sekali

  8. #263
    mamalintang's Avatar
    Join Date
    Jun 29, 2009
    Location
    jakarta indonesia
    Posts
    47
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by Miss Red Mini Hidden Content
    gw jg suka orchids.. punya cukup byk nih di rumah..
    Suka beli dmn orchidsnya say?
    Posted via mobile Device

  9. #264
    yss899's Avatar
    Join Date
    Jul 10, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    613
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Tanaman Hias

    mommy^sasha & wee_dlee, ini kiat2 yg gue baca di internet serta yg dikasih tau ama tukang bunga, sbb :
    - adenium suka panas, taruhlah di tempat yg kena sinar matahari langsung.
    - adenium gak suka tanah basah/lembab karena bisa membuat akar & bonggolnya busuk. klo tanam adenium di pot, bagian bawahnya dikasih styrofoam biar medianya gak menyerap air kebanyakan.
    - siram air 2 ato 3 hari sekali, gak boleh terlalu basah.
    - sering2 dikasih pupuk khusus adenium .
    - ganti media tanamnya bbrp bln sekali.
    - kadang suka ada laba2 & kutu putih/kuning yg bikin daunnya rontok dan pertumbuhannya jd kerdil dan gak berbunga ato bunga jadi kecil banget. semprot pestisida sebulan sekali klo ada laba2 ato kutu.

    berhubung di halaman rumah gue ada kanopi sehingga tidak kena matahari, maka gue pake stryrofoam (bagian bawah) & pasir malang (bagian atas) sebagai media adenium, supaya tidak bisa menyerap byk air. dan gue gak pernah ganti2 media lagi klo udah pake pasir malang.
    klo medianya pake sekam, barulah mesti diganti bbrp bulan sekali.

    coba aja kiat2 di atas, smoga bisa membantu.. Hidden Content

  10. #265
    mamalintang's Avatar
    Join Date
    Jun 29, 2009
    Location
    jakarta indonesia
    Posts
    47
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Tanaman Hias

    Hidden Content Originally Posted by ritrit Hidden Content
    lama gak ke thread ini..
    diana, taman kamu enak banget ademmm gw liatnya mana pohonnya bagus2 lagi..

    Btw, ada yg tau gak pupuk buat anggrek yg bagus?
    anggrek ku lagi gak berbunga neh, apa karena lagi tumbuh cabang baru ya?
    hi ritrit...
    anggreknya jenis apa? ikutan share yak...
    klo untuk pembungaan bisa pakai NPK dengan kadar P tinggi...blg aja NPK utk bunga... atau bisa juga pakai growmore, biosugih dll (maaf ya sebut merk)
    anggrek bisa tumbuh bagus asal dia cukup cahaya, aerasi, dan iklimnya sesuai dengan habitat anggrek itu sendiri (misal anggrek dataran rendah hidupnya didataran rendah, demikian pula sebaliknya)...

  11. #266
    Quartz
    Join Date
    Feb 18, 2010
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    279
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Tanaman Hias

    Klo gw biasa pake "hyponex" biru utk anggrek...anggrek gw berbungga terus ( dgn cukup cahaya plus aerasi - seperti kt mamalintang )
    Posted via mobile Device

    ---------- Post added at 09:27 AM ---------- Previous post was at 09:07 AM ----------

    Hai hai....ikutan nimbrung ya, gw br register FD kmrn dan hari ini ( tepatnya pagi ini) nemu thread ini (yg ngebahas soal taneman) wooooHidden Content gila mati ma taneman, nti kpn2 gw liatin foto2 taneman koleksi gw...hehehe

    MissRain : klo beli anggrek dipuncak ampe jkt hrs penyesuaian dl (naruh dikamar mandi or tmpt adem selama 3 hari ampe seminggu) udahannya br naruh ditmpt yg kena cahaya...semoga gak kapok beli anggrek lg hehehe
    Posted via mobile Device

  12. #267
    Platinum Santi's Avatar
    Join Date
    Oct 2, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    222
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Tanaman Hias

    Wah, baru buka thread ini langsung adem ayem rasanya... Hidden Content
    diana, tamannya asri bgt... & gw jg suka konsep dapurnya...unik...
    ritrit, pupuk bunga utk anggrek biasanya gw pake Hyponex biru... tp kalo ngga ada disiram pake air cucian beras, air kolam or air pake MSG jg jd rajin berbunga koq... Hidden Content

  13. #268
    Citizen jt_angel's Avatar
    Join Date
    Jan 12, 2010
    Location
    Cibubur
    Posts
    1,321
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: Tanaman Hias

    newbie pengen ikutan ngeramein ya... biar tambah seger Hidden Content

    ini beberapa tanaman hias di rumahku yang tata letaknya cukup berantakan Hidden Content

    Bunga Gerbera Pink

    Hidden Content


    Alamanda

    Hidden Content


    Teratai

    Hidden Content

  14. #269
    Quartz
    Join Date
    Feb 18, 2010
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    279
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Tanaman Hias

    Angel, lucuuuu bgt bunga2nya.....
    Posted via mobile Device

  15. #270
    Citizen jt_angel's Avatar
    Join Date
    Jan 12, 2010
    Location
    Cibubur
    Posts
    1,321
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: Tanaman Hias

    thx yuszhy, itu bunga2 yang gampang ditanem kok, kalo yang susah2 ga telaten deh gw Hidden Content

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump