Thread: Shopee ID

Page 94 of 94 FirstFirst ... 44 84 92 93 94
Results 1,396 to 1,402 of 1402
  1. #1396
    Lurker Yechan's Avatar
    Join Date
    Oct 16, 2012
    Location
    Bogor
    Posts
    18
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shopee ID

    Gue baru nih jadi seller shopee, kalo jadi buyer udah lumayan lama, karena kalo gue sebagai pembeli, bakalan cari yg freeong kaya Shopee. Hidden Content
    Dan gue rasa sebagai seller dan buyer di shopee, sistemnya itu uda lumayan bagus sih, asalkan dari awal kita udah submit semua data2 yg diperlukan itu. Nah kebetulan kemaren dapet pesenan pake kurir J&T, which is di Shopee ada promo khusus gitu, dan gue asal aja submit ke J&T tanpa baca rules dulu. Alhasil masalah deh, luckily tim Shopee mau ganti ongkir yang udah gue keluarin dan bantu proses pesenan di sistemnya. Jadi lega sih, ada win win solution. Udah 2x complain by email ke CS nya, pertama masalah subsidi ongkir yang gak otomatis, kedua yang masalah promo J&T kemaren, mereka responsif sih dan bantuannya juga real ga bertele2, alias masalah cepet dikelarin ama dia. Hehehehe asalkan kita menggunakan bahasa yang baik, sopan dan formal , jadi mereka pun dengan senang hati menanggapi keluhan2 kita.

    Semoga deeeeh e-commerce ini semakin berjaya menarik pembeli yaaaaaaaa , seller puas, buyer puas, Shopee pun berkembang..

  2. #1397
    Lurker
    Join Date
    Dec 5, 2014
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shopee ID

    Ak paling suka blanja di shoppe ni.. klo ud liat2 barang di ig.. ak slalu cek ke shoppe.. soalnya shoppe kasi potongan ongkir ny lumayan.. bahkan gratis.. kadang2 ad lo yg dikirim dr luar negri lgsg..

  3. #1398
    holygrail's Avatar
    Join Date
    Oct 8, 2017
    Posts
    26
    Mentioned
    14 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shopee ID

    Yg pernah belanja dshopee trus barangnya dkirim pake J&T apa emng suka lama gtu nyampeknya? Soalnya barangku pernah dkirim pake J&T pas belanja dshopee masak baru nyampek 10 hri lebih. Barangnya dkirim dri batam. Padahal biasanya klo pake JNE 3 hri jg udh nyampek paketnya.

    Sent from my SM-G935F using Tapatalk

  4. #1399
    Elite Citizen peacockgreen's Avatar
    Join Date
    Jan 30, 2010
    Location
    zoo.
    Posts
    4,072
    Mentioned
    1924 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shopee ID

    @Hidden Content
    Pengalamanku J&T vs JNE masih lebih cepet JNE sih. JNE kalo paket dalam kota 1 hari, J&T 2 hari.
    Mungkin karna JNE emang udah reguler banget rutenya ke areaku. Tapi yah tolerable sih kalo masih dalam 2-3 hari.

    Btw, mo share sesuatu yg lucu sekaligus cringy.
    Jadi kan di shopee tuh bisa set autoreply di chat. Pernah sekali aki chat ke sese-seller, nanya item yg ini ready ga.
    Eh cepet bgt dibalesnya "ready sis..." Ternyata dia bikin autoreply kyk gitu. Ini org ga mikir apa ya, kan mbok ya dia cek stock dulu atau gimana... masa saking gamau kehilangan pembeli sampe bikin autoreply cetek kayak gitu. Menurutku arogan sih.

    Dan lagian autoreply 2 kata gitu kan cuma berlaku buat yg nanya barang ready, kan. Kalo nanyanya lain, misal kondisi barang gmn, kan lucu dijawab "ready sis..." gitu.
    Ada2 aja. Gw sampe ga jadi beli disana. Kenapa, karna setelah chat auto itu, aku bales dgn pertanyaan lain lagi, ga dijawab lagi ama dia. Sampe hari ini. Ouch...

  5. #1400
    Immigrant anastasiasanty's Avatar
    Join Date
    Feb 17, 2015
    Location
    Jakarta
    Posts
    128
    Mentioned
    318 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shopee ID

    @Hidden Content , aku belanja pake shopee pas promo 10.10 kemarin.. sampai skrg ada 1 barang yang ga sampai2 dengan isi pesan : [COLOR=rgba(0, 0, 0, 0.8)]JAKARTA Pickup Failed Gagal Pickup (paket belum siap dipickup)

    aku ga mau cancell karena dapat barang murah..pdhl official store.. [/COLOR]

  6. #1401
    Lurker
    Join Date
    Sep 17, 2017
    Posts
    4
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shopee ID

    pengalaman pake j&t dan jne di shopee, aku lebih pilih pake jne. karena ditempatku kurirnya enak udah biasa, sabtu minggu juga dianterin walaupun dah sore. klo j&t nggak tau kenapa pasti selalu balik ke gateway mulu, itu bikin lama

  7. #1402
    Citizen chasingrainy's Avatar
    Join Date
    Sep 9, 2010
    Location
    Bekasi
    Posts
    1,661
    Mentioned
    322 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shopee ID

    Akhir2 ini lebih seneng belanja di shopee karena free ongkir.. Bisa pake gosend jga jadi cepet..
    Bisa dapet koin juga buat potongan.. Pokoknya oke lah. Mudah2an banyak seller yg bikin lapak di shopee..

Page 94 of 94 FirstFirst ... 44 84 92 93 94