Thread: Shopee ID

Page 100 of 101 FirstFirst ... 50 90 98 99 100 101 LastLast
Results 1,486 to 1,500 of 1504
  1. #1486
    Newcomer miss_julietta's Avatar
    Join Date
    Aug 15, 2016
    Location
    Kudus, Jawa Tengah
    Posts
    40
    Mentioned
    24 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shopee ID

    @Hidden Content Mi

    Klo cancel dana gak langsung kembali ya? Waa yaa kacau bgt sampe lempar2an gitu yaa padahal kan shopee ada kerjasama sm JnT. Smoga masalah cepat selesai yaa.

    Sent from my ASUS_Z00UD using Tapatalk

  2. #1487
    Immigrant
    Join Date
    Oct 14, 2016
    Posts
    101
    Mentioned
    43 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shopee ID

    @Hidden Content halo sis kebetulan aku dropship dr batam jd agak tau dikit2. Skrg emang semua barang yg keluar dari batam hrs pake surat CN 23, ekspedisi lain semua bikin surat itu semua di setiap paket tp entah kenap jnt gak bikin jadi barang gak bisa lolos. Terakhir info dr gudang pihak jnt akan mengembalikan barang ke pengirim tp sampai skrg tidak dikembalikan. Dr gudang ku sdh bikin surat buat permintaan penarikan barang. Krn gak ada kejelasan dr pihak jnt makanya gudang ku mau menarik semua paketan yg ada dijnt tp sampai skrg belum bisa diambil. Bisa jadi seller menolak pengembalian dana krn emang sdh dikirim. Menurut aku ini yg hrs selesaikan pihak shopee dan jnt langsung


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  3. #1488
    Immigrant
    Join Date
    Oct 14, 2016
    Posts
    101
    Mentioned
    43 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shopee ID

    Kalau boleh saran yg mau order dr batam mending pake ekspedisi lain walaupun telat nyampe tp pasti nyampe kok drpd jnt gak ada progress sama sekali. Satu hal lagi semua barang yg keluar dari batam itu ada volumenya jd bener2 harus ngantri jadi itu yg bikin telat nyampenya


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  4. #1489
    Immigrant
    Join Date
    Nov 9, 2010
    Location
    -
    Posts
    205
    Mentioned
    71 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shopee ID

    dear all.
    mau nanya. tadi baru pertama kali jualan di shoppe.
    toko aku ikut free ongkir.

    karna kurang ngerti, jadi aku kirim paket ke j&t kayak biasa aja, tadi pagi.

    pas sore, aku baca2 lagi, ternyata ada resi tersendiri ya? dan sepertinya resi itu yang digunakan oleh j&t dan mereka bakalan input otomatis di sistem mereka yang terhubung ke shoppe, biar bisa di track

    yang mau aku tanyain, aku udah terlanjur ngirim barang seperti biasa dan membayar ongkir nya, serta dapat no. resi kayak ngirim2 paket biasa gitu,
    nah, dimana aku bisa masukin nomor resi pengiriman yg aku lakuin? biar status jualan ku berubah menjadi sedang dikirim,

    udah ngubek2 lewat aplikasi dan hp, ngga ada pilihan masukin no.resi.

    takutnya ntar dibatalkan otomatis sama shopee, padahal barang udah aku kirim. :'(


    thank you

  5. #1490
    Newcomer
    Join Date
    May 23, 2017
    Posts
    78
    Mentioned
    60 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shopee ID

    @Hidden Content aku dlu juga pernah kayak gitu, pas udah dikirim aku baru sadar ternyata udah ada resinya sendiri dan kita gak usah bayar, kmren sih aku langsung hubungin csnya, kalo udah dibalas nnti ditanya i nomor resi yg kmu dpet sama diganti uang ongkirnya, tapi gak langsung sehari sih, berhari hari aku ngurus itu tapi csnya enak kok tanggap banget

    Sent from my SM-G7102 using Tapatalk

  6. #1491
    Citizen MissAquamarine's Avatar
    Join Date
    Sep 26, 2013
    Posts
    1,775
    Mentioned
    359 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shopee ID

    hai, mau tanya kalo pake gosend same day service atau instant itu ada jam pick up nya atau bisa pick up terserah kita ya? soalnya pengalaman kmaren aktifin gosend tapi gak ada yg ambil atau gimana ya, akhirnya cust ku setuju ubah jasa pengiriman. mohon pencerahannya

  7. #1492
    Immigrant indahpuspita's Avatar
    Join Date
    Feb 13, 2014
    Location
    Palembang
    Posts
    117
    Mentioned
    107 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shopee ID

    @Hidden Content
    Aku juga pernah kayak kamuuu haha tapi nyadarnya ga lama setelah aku taro paket di jnt. Aku langsung hubungin jnt tempat aku kirim paket, sama cs nya diminta dateng lagi buat cancel resi dan buat resi baru yg sesuai dari shopee. Tapi kepotong 5 ribu sih kl aku kemarin soalnya buat biaya cancel resi yg awal.
    kemarin aku jg sempat mikir kayak kamu, takutnya dibatalkan atau duitnya ga bisa ditarik. Coba kamu hubungin customermu, kasih resi yg dari jnt (yg kamu bayar) terus kl barangnya udah dateng minta klik barang sudah diterima aja. Harusnya sih bisa ketarik ya uangnya karena udah ada konfirmasi dari customer.
    Btw aku kemarin sebelum balik lagi ke jnt coba hubungin cs nya shopee tapi ga ada respond loh sampe sekarang (aku tanya via email), better hubungin langsung ke jnt nya yaa. Hth Hidden Content

  8. #1493
    Immigrant
    Join Date
    May 22, 2017
    Posts
    153
    Mentioned
    87 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shopee ID

    @Hidden Content bukannya Ada yah di atur pengiriman? Pilih yg anter sendiri ke counter. Trus .... Lupa sih dia Ada pilihan masukin resi ato gak. Dulu2 kayanya aku Ada option masukin no resi j&t cuma lupa pake Apa. Kl gak bs Coba cek di : seller.shopee.co.id

    @Hidden Content kayanya kl ga Ada no resi, dr sistemny ga bisa di confirm trima? Lagian malah resiko kena audit ma shopee ntar. Mending email in shopee lg. Biasanya mrk cepet kok balesna. (Jgn2 mereka bales tp masuk folder spam? ) 😅

  9. #1494
    Immigrant
    Join Date
    Nov 9, 2010
    Location
    -
    Posts
    205
    Mentioned
    71 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shopee ID

    makasi masukannya @Hidden Content dan @Hidden Content : aku udah email shopee dan syukur balesannya cepat, dan kebetulan juga paketnya sampai sebelum batas pengiriman. dan uangnya udah bisa dipindahin ke rekening aku dari shopeepay. Hidden Content

    @Hidden Content :ia, aku ngga baca bagian pengaturan kiriman itu Hidden Content ternyata shoppe utk pengiriman j&t punya resi sendiri yang harus ditempel dipaket, jadi bukan resi yang dapat di counter j&t

  10. #1495
    Lurker
    Join Date
    Sep 17, 2017
    Posts
    8
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shopee ID

    mau nanya, misal aku kirim barang ke pembeli dgn jneyes itu ongkirnya bakal ditanggung shopee juga nggak?

  11. #1496
    Immigrant
    Join Date
    Dec 4, 2013
    Posts
    130
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shopee ID

    Hidden Content Originally Posted by Rastop Hidden Content
    mau nanya, misal aku kirim barang ke pembeli dgn jneyes itu ongkirnya bakal ditanggung shopee juga nggak?
    Setahu aku utk jne shopee cm cover oke dan reg. Kmrn aku pesen barang dr batam ke tangerang, biar cpt aku pake yes, tp pas order pilih yg reg, kekurangan biaya aku transfer ke rek pribadi buyer.

    Sent from my Redmi 3 using Tapatalk

  12. #1497
    Lurker
    Join Date
    Sep 17, 2017
    Posts
    8
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shopee ID

    gitu kah, soalnya aku kemarin pilih pakai jnereg tp dikirim pake jneyes padahal aku nggak minta dan nggak nambah biaya ongkir, jadi kupikir klo pake jneyes klo nggak lebih dari 30ribu masih tetep ditanggung shopee. makasih y

  13. #1498
    Lurker
    Join Date
    Jan 11, 2018
    Location
    Kalimantan selatan
    Posts
    6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shopee ID

    Fav aq belanja di shopee.. gratis ongkirnya hehehe..
    selama ini pake shopee gak ada permasalahan yg berati..
    cm sekarang pembelian free ongkirnya berbatas, dan makin lama makin banyak belanjanya baru dpt free ongkirnya..
    tp ttp aja paling suka disini, dilain gak seribet belanja disini hehhehee..

  14. #1499
    Immigrant
    Join Date
    Aug 11, 2017
    Posts
    135
    Mentioned
    59 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shopee ID

    Sekarang shopee tuh udah ga otomatis ngerubah jenis paket yg kita pake saat kirim barang ke customer yahh?? I mean ketika si cust milih paket yg OKE tp kita ngirimnya pake yg REG.

    Biasanya dulu kalo resi udah dimasukin juga langsung ke ubah deh beneran, dan subsidi ongkirnya pun sesuai ama paket yg kita kirim, bukan disamakan ama pilihan cust.

    Berubah2 mulu ni shopee

    Sent from my Mi-4c using Tapatalk

  15. #1500
    Resident
    Join Date
    Mar 16, 2015
    Posts
    317
    Mentioned
    263 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shopee ID

    hai, salam kenal semuanya.
    baru tau ada forum khusus shopee di sini.

    Mau tanya, apa ada yang kena pembatasan akun ?
    Jadi gini ceritanya, krn sedang ada cashback 20%, aku belanja, gak banyak sih, cmn aku udah 2x belanja (dimana kuota freeongnya udah kepake semua)
    Aku ada 3 id, 2 untuk jualan, 1 pribadi.
    Beli barang yang gak ada hubungannya sama sekali dengan jualanku.

    Bayar pakai kartu kredit dan shopee pay, eh malamnya tau2 kena pembatasan akun ( kena 1 akun jualan dan 1 akun pribadi)
    Sedih banget, pdhal review dan follower udah lumayan banyak.
    Ini lg mau coba banding. Ada yang punya pengalaman akunnya bisa dibuka lagi ?
    Gak kebayang kalau harus mulai dari nol lagi Hidden Content
    Thanks ya

Page 100 of 101 FirstFirst ... 50 90 98 99 100 101 LastLast