Thread: Tokopedia

Page 82 of 82 FirstFirst ... 32 72 80 81 82
Results 1,216 to 1,228 of 1228
  1. #1216
    Permanent Resident
    Join Date
    Jul 3, 2011
    Posts
    532
    Mentioned
    299 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tokopedia

    @Hidden Content uiiii hadir abis di senggol hahahaha, kalau ga salah ya sis klik aja di solusi pengembalian dana, kalau ga ada pilihan itu, better tunggu ampe tombol bantuan muncul aja, daku kurang pengalaman soal pusat resolusi, biaaa soal balikin duit, daku sengaja tunggu ampe admin toped bisa di klik bantuan dan admin nya yg case closed in

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk

  2. #1217
    Superstar in Training
    Join Date
    Dec 24, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    7,109
    Mentioned
    897 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tokopedia

    nah bener kan @Hidden Content pasti tau solusinya hahaha.. para bocah2 kayaknya harus berguru padamu, pinteran kamu daripada mereka

    iya nih tar malam jam 22 sekian baru ada tombol bantuan kata si bocah, aku tunggu aja kalo gitu, lama ih
    thanks yaakk Hidden Content

  3. #1218
    Resident pearl03's Avatar
    Join Date
    Sep 2, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    322
    Mentioned
    167 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tokopedia

    Mau sharing aja, baru tau ternyata dana saldo tokopedia bisa di transfer balik ke kita. Jadi aku sempet miskom sama penjual gt, ceritanya hari kemaren dia bilang ready stock trs hari ini nya aku langsung beli tanpa tanya stock lagi, eh ternyata out of stock dong ya, terus yaudah aku minta refund. Nah ternyata refund itu walaupun ada pembatalan otomatis di sistem, tapi kayaknya akan lebih cepet kalo si seller ini langsung menyatakan alasan kenapa dia gak bisa kirim barang tersebut deh. Jadi aku udh nunggu 3x24 jam trs kok belom balik2 juga tuh pdhl batal otomatis, akhirnya dapet notifikasi juga setelah si seller itu konfirm pembatalan. Jadi agak repot ya kalo tipikal sellernya yg cuma cari untung gak mau repot giliran masalah refund.

    Setelah pembatalan itu, saldonya masuk ke account tokopedia, trs karena jumlahnya lumayan aku utak - utiklah itu pilihan saldonya, dan ternyata ada pilihan penarikan/withdraw yang berarti si saldo itu di transfer balik ke rekening kita. Prosesnya cepet deh, tinggal ikutin petunjuknya dan gak sampe setengah hari uangnya udah masuk lagi ke rekening aku. HTH ya

  4. #1219
    Superstar in Training
    Join Date
    Dec 24, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    7,109
    Mentioned
    897 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tokopedia

    Hidden Content Originally Posted by RED_dahLIA Hidden Content
    @Hidden Content
    Aku pernah 2x ngalamin kaya dirimu. Jadi tiba-tiba produkku dihapusin sama topednya dan dikirimi warning katanya ada pelanggaran hak cipta whatsoever (padahal toko lain jg banyak bgt jualan barang serupa). Solusinya sih aku upload lagi produk yang sama tapi pakai nama & foto yang berbeda. Setelah itu udah blm pernah dihapus-hapusin lagi 

    Sent from my SM-G610F using Tapatalk
    @Hidden Content

    itu diupload lagi gak apa2 ya?

    hahaha aku dapat pesan soal pelanggaran , aneh
    yg mereka hapus yg sudah terjual pula Hidden Content
    yang belum terjual (masih di etalase ) aman2 aja
    itu mereka random check pakai sistem atau gimana sih? lah yg jual kw nya juga segambreng malahan

    ngomong2 soal produk kosong meski pernah terjual memang nggak muncul di etalase ya?
    padahal kan lumayan nambah2 kredibilitas penjual
    aku mau tanya ke bocah2 via layanan pengguna tapi nggak ada sub komplainnya soal ini, kalau dimasukin ke sub lainnya yang agak mirip, harus upload lampiran, lampirannya apaan pula?

    cc : @Hidden Content Hidden Content

  5. #1220
    Resident RED_dahLIA's Avatar
    Join Date
    Apr 18, 2016
    Location
    Kota Pahlawan
    Posts
    467
    Mentioned
    343 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tokopedia

    @Hidden Content

    Sejauh ini sih gapapa, sis. Soalnya ga ada warning bakal nge-banned toko kalau ada pelanggaran berulang. Cuma ya mereka bakal delete produk yg terindikasi melanggar hak cipta. Akhir2 ini aku sering dapat pesan dari admin ttg itu, tapi karena mereka gak nyebutin nama produk mana yg mereka hapus.. jadi ya aku bingung. Hahaha... Cuma nyebutin misal : Zara Class17, etc...

    Sent from my SM-G610F using Tapatalk

  6. #1221
    Superstar in Training
    Join Date
    Dec 24, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    7,109
    Mentioned
    897 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tokopedia

    @Hidden Content

    nah itu dia, takutnya tokonya diban/ dimoderasi gitu
    baeklah kalau begitu, mari kita cuekin hahaha, thanks infonya


  7. #1222
    Permanent Resident
    Join Date
    Jul 3, 2011
    Posts
    532
    Mentioned
    299 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tokopedia

    @Hidden Content maaf sis u hal ini sy krg paham Hidden Content

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk

  8. #1223
    Lurker
    Join Date
    Sep 17, 2017
    Posts
    6
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tokopedia

    mau tanya donk, ini aku beli di tokopedia dikirim pake jne yes terus aku pilih opsi asuransi, tp kenapa nggak muncul biaya tambahannya y? padahal klo aku pake jne reg bakal muncul. mohon bantuannya

  9. #1224
    Citizen megumi's Avatar
    Join Date
    Mar 20, 2009
    Location
    promised land
    Posts
    1,905
    Mentioned
    341 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tokopedia

    mo nanya nih ttg promo free ongkir mpe 40rb itu.
    hari ini terakhir ya.

    jadi tadi siang belanjaan gw total 370rb.seller di sunter, gw di tj duren.kalo ga pake promo ini aslinya kena ongkir 36rb pake gosend instant.
    gw pikir mayan ini bakal dapet potongan full kan masih dibwah 40rb.ehhtapi.. ternyata tidak pemirsah. eike cuma dikasi potongan 30rb ajah.sisanya 6rb tetep bayar coba.

    pengen nanya cs tp kok males ya.better nanya disini dulu.
    ada yg bisa jelasin kah ini ?

  10. #1225
    Permanent Resident trianurjani's Avatar
    Join Date
    Dec 29, 2015
    Posts
    681
    Mentioned
    353 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tokopedia

    @Hidden Content kalau gak salah 30rb utk pembeli di pulau jawa & 40rb untuk luar pulau jawa mak.

  11. #1226
    Permanent Resident
    Join Date
    Jul 3, 2011
    Posts
    532
    Mentioned
    299 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tokopedia

    @Hidden Content iya jakarta 30 rb saja, luar baru 40, next di klik aja di banner iklannya, ada syarat dan ketentuan yg berlaku nya, jd bisa silakan di baca

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk

  12. #1227
    Resident RED_dahLIA's Avatar
    Join Date
    Apr 18, 2016
    Location
    Kota Pahlawan
    Posts
    467
    Mentioned
    343 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tokopedia

    Di tokopedia lagi ada promo Cashback, lumayan buat dimanfaatin.

    Btw kalau orderan dicancel sama si buyer sendiri, apakah ngaruh ke performance seller? Misal ngurangi poin atau presentase keberhasilan?

    Ini ada buyer agak ngeselin. Langsung order tanpa baca T&C di Catatan Toko, setelah aku suruh baca Term & Condition baru dia minta cancel order. Mauku biar dia cancel sendiri...

    Sent from my SM-G610F using Tapatalk

  13. #1228
    Citizen megumi's Avatar
    Join Date
    Mar 20, 2009
    Location
    promised land
    Posts
    1,905
    Mentioned
    341 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tokopedia

    @Hidden Content @Hidden Content
    ohh gitu.emang pas order gw ga baca t&c nya sih.
    nxt time will do.tq

Page 82 of 82 FirstFirst ... 32 72 80 81 82