The Bride's Dress - Page 401
Page 401 of 634 FirstFirst ... 301 351 391 399 400 401 402 403 411 451 501 ... LastLast
Results 6,001 to 6,015 of 9501
  1. #6001
    NewcomerLegend
    Join Date
    Oct 9, 2007
    Location
    sinciapoh
    Posts
    20,071
    Mentioned
    926 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Bride's Dress

    @Hidden Content

    bisikin dong ig kamu apa Hidden Content
    VW luxe surprisingly (relatif) berat untuk dress tanpa bling, yang maen lace yah. i like that it doesn't cut corners, maksutnya silk tulle nya berlapis2 tapi efek nya airy banget. lace appliques nya dijahit letaknya berbeda2 di 3 lapis tulle gitu, so movement nya ok, gak flat.

    but the price brides pay for such materials emang tinggi Hidden Content apalagi kalo udah bermerek kayak VW, ML, CH...jelas harga jualnya diatas harga raw materials nya jauh, walopun memang unik.

    i had the veil handsewn with silk tulle n wide alencon lace. the price stings Hidden Content

  2. #6002
    Immigrant
    Join Date
    Dec 27, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    175
    Mentioned
    102 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Bride's Dress

    @Hidden Content shadow whoaa VW luxe, i am aiming for that quality & kalo di indo kan harga handcraftnya masi affordable, cm materialnya emg mahal hehehe but compare to harga retailnya emg jauhh bgt. how's that feel? walking the aisle in vw luxe gown? i bet you looked stunning that day Hidden Content Nowadays di indo udah mulai ban yak bahan2 high quality mask, so lebih gampang skr buat bikin high quality gown Hidden Content

    for inspiration aja i'll post some pics Hidden Content

    Hidden Content
    bling yg graphic , bukan pentol2 sana sini, but well planned bling

    Hidden Content
    classic beauty, dreamy & airy

    Hidden Content
    simple, dreamy & modern

    Hidden Content
    beautiful backless with leaves embroidery details

  3. #6003
    NewcomerLegend
    Join Date
    Oct 9, 2007
    Location
    sinciapoh
    Posts
    20,071
    Mentioned
    926 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Bride's Dress

    @Hidden Content

    udah liat IG kamu, ternyata kamu yang bikin dress buat mother n sisters of the bride untuk kawinan 2 minggu lalu di central park ya? yang bride nya pake hian.
    the bride was my cousin, too bad i wasn't be able to be there Hidden Content sangjitnya juga pake dress kamu yah. dunia itu sempit Hidden Content

  4. #6004
    Lurker
    Join Date
    Aug 25, 2014
    Posts
    24
    Mentioned
    19 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Bride's Dress

    @Hidden Content huaa poto trakhir kamu persis yg aku mau buat nantii.. aku suka banget design2 sareh nouri, yg airy romantic semuanya ga berlebihan, enhancing their brides <3 siang2 jadi daydreaming aku hehe menurutku untuk wedding gown style begini ada marketnya sendiri ya, disini aja banyak banget bride and soon to be bride yg pilih gaun tanpa bling.

    @Hidden Content @Hidden Content kha krim yg kubilang so far gada efek sampingnya sih, tapi aku brasa kulitku lebih firm.. uda pake tube kedua skarang, ngebantu pas gym.. aku beli di watsons sg, dsana ada di guardian ga?

  5. #6005
    Immigrant
    Join Date
    Dec 27, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    175
    Mentioned
    102 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Bride's Dress

    @Hidden Content shadow OMG! sempit banget dunia inihhh, ternyata kamu cousinnya stevani Hidden Content She's stunning bgt pas the day.Gownnya by hian, makeup by andreas zhu. Si Stevani termasuk bride yg inspiring, dia juga type yg modern gt, ga bling2. I love to collaborate with her. ternyata circlenya ituh2 lagi hehehe

    @Hidden Content cant wait to see your wedding gown! iyah bride itu cantik banget kalo di bikin kayak fairies Hidden Content tp ada beberapa karakter emg ga cocok kalo di buat begitu hehehe, kalo yg lebih glamour i'll go with the dior style. Kalo bridenya tipe kalem di kasi bling blang bling kayaknya jd tenggelem menurut aku jd kayak ornamen hehehe. tp ngobrol sama bride2 di sini very encouraging, jd lebih ada bigger picture buat design wedding gown Hidden Content

  6. #6006
    Resident myline's Avatar
    Join Date
    Dec 6, 2013
    Posts
    268
    Mentioned
    128 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Bride's Dress

    @Hidden Content aku pake lace atasnya sm rencana mau pake aplikasi bgn back kaya sala satu gown michael cinco... Ball pake jaquard... Jamin ini beratt,, lg siapin power buat jalan ntar hahaha

    btw, bisikin price kamu kalo custom made gown dong... Thank you

  7. #6007
    Immigrant
    Join Date
    Apr 29, 2015
    Location
    Bandung
    Posts
    233
    Mentioned
    172 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    @Hidden Content mau donk beb dibisikin insta km. Heheh.......

  8. #6008

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: The Bride's Dress

    @Hidden Content kamu ada line gak sis? Aku liat di IG cm ada phone no & email hehe. Duh, kalo bisa plg lebih awal jg aku mau deh, tapi kepentok cuti nih. Aku bakal lgsg pegi honeymoon soalnya jd cma max 1 bln ajah nih cutinya, ini aja uda minus haha. Ooh, aku kmrn itu yg April uda fitting dengan bahan asli koq, yg dibawa ke Ausie ini juga dress benerannya cuma blum di aplikasiin lace final nya baru dasar n kosong.

  9. #6009
    Newcomer
    Join Date
    Oct 14, 2009
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    68
    Mentioned
    43 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Bride's Dress

    @Hidden Content aku penasaran what do you think liat wedding dress rosa clara. menurut kamu style nya rosa clara gimana, maksudnya cocok sama tipe badan yang gimana? Hidden Content

  10. #6010
    Immigrant
    Join Date
    Dec 27, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    175
    Mentioned
    102 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Bride's Dress

    @Hidden Content rosa clara itu stylenya namanya classic bride. jd wedding gownnya itu traditional wedding gown with modern cut ( slim fit cut) model2 dia cukup versatile, dalam artian kebanyakan wedding gownnya bisa dipake utk banyak bentuk badan. Bisa di lihat gownnya kan polos2 tp i bet itu kainnya pasti yg mahal & bagus krn pada prisipnya kalo model polos & clean gt kain harus yg high quality krn kalo ga keliatan cheap bgt. kalo udah banyak ornamen istilahnya ornamen itu distracting, jd kain dasar ga perlu yg bagus banget. but still in principal wedding gown should use high quality material & high quality cut otherwise ngapain bespoke mahal2.
    personally i quite like rosa clara wed gowns, but for me it lacks of high fashion elements.

    @Hidden Content ohh udah fitting kain asli, udah tenang deh, berarti cm sisa handwork aja yahh.

  11. #6011
    Immigrant
    Join Date
    Nov 11, 2014
    Posts
    137
    Mentioned
    136 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Bride's Dress

    hello @Hidden Content mau nanya pendapat kamu. aku weddingnya oct awal. trus designernya bilang awal agustus baru bakal fitting basicnya. agak khawtir ni takut mepet sekali soalnya dri agustus ke october awal cuma 2 bulan 1 minggu gtu. shud i be worried?? biasa pengerjaan wedding dress itu butuh wktu brp lama ya?

  12. #6012
    Immigrant
    Join Date
    Dec 27, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    175
    Mentioned
    102 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Bride's Dress

    @Hidden Content wedding dress kamu modelnya seperti apa? menurut saya 2 bulan untuk wedding gown itu mepet. jahit sih sebenernya ga lama, tp kamu sebagai customer yg rugi. takutnya nnt kalo ada yg ga sesuai ato ga fit ato cacat (we'll never know what'll will happened in worstcase scenario) kamu jd dikit timeframenya utk fix it.

    nah, saran saya utk ngakalinnya, minta gini, misalnya agustus awal tanggal 1 kamu fitting. kamu minta next fitting 10 hari setelahnya. jadi kamu kasi deadline. mungkin aja designernya very efficient jd bs kekejar, tp utk mengurangi risk di kamu, mending kamu kasi deadline. jd kamu demand kapan selesai. jd harusnya dress kamu udah ready sept minggu ke 3.

    soalnya 1 bulan terakhir mendekati hari H, itu paling hectic. so wedding gown yg belom ready itu bisa jadi menambah stress.

  13. #6013
    Immigrant
    Join Date
    Nov 11, 2014
    Posts
    137
    Mentioned
    136 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Bride's Dress

    @Hidden Content thanks ya. ia harusnya awalnya fitting july sblm libur lebaran, ini malah diundur jdi setelah libur lebaran. designernya sih bilangnya tenang aja, tpi wajar donk ya kita sebagai customer pasti was2 jg. katanya wktu itu next fitting akhir agustus. jdi galau ntar kalo terlalu cerewet minta ini itu, dia malah ga mood lg buat wedding dressku, jdi hasilnya malah ga maksimal.

  14. #6014
    Lurker lyvoke's Avatar
    Join Date
    Mar 11, 2015
    Location
    jakarta
    Posts
    14
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Bride's Dress

    I'm newbie.. hai semua... denger" veil hanya bole digunakan sekali ya.. trus pas fitting jd gimana yaa... apa ada yg mengetahui mengenai hal ini..

  15. #6015
    Immigrant
    Join Date
    Dec 27, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    175
    Mentioned
    102 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Bride's Dress

    @Hidden Content gpp kok kasi deadlineHidden Content yg penting cara penyampaiannya aja. jd lebih ngmg heart to heart gt supaya komunikasinya lancar. 😊😊 soalnya gini kamu kalo ga kasi deadline, bisa2 nnt project lain yg jadi priority. scenario workshop gini : misal fitting kamu tanggal 1 agustus, kalo km minta 11 agustus fitting lg nnt tenaga diworkshop bakal di kerahkan buat ngejar fitting tgl 11 agustus. tp kalo fitting 2 tgl 30 agustus, yah ntar orgnya mikir masi 29 hari lg, ntar aja tanggal 10 baru mulai di kerjain. tp km jd rugi time frame kamu jd tinggal 1 bulan utk proses. nnt fitting harus fix meanwhile 1 bulan terakhir km pasti padet bgt ngurusin ini itu.

Page 401 of 634 FirstFirst ... 301 351 391 399 400 401 402 403 411 451 501 ... LastLast

Similar Threads

  1. The most expensive but useless dress you've ever bought...
    By carmelita in forum Anything About Shopping
    Replies: 391
    Last Post: Apr 10, 2018, 05:01 PM
  2. Problem: Dress Code dan Themed-Party: Pakai Apa, Ya?
    By Syita in forum Pret-a-Porter
    Replies: 138
    Last Post: Sep 18, 2016, 06:49 PM