Page 144 of 150 FirstFirst ... 44 94 134 142 143 144 145 146 ... LastLast
Results 2,146 to 2,160 of 2236
  1. #2146
    Newcomer
    Join Date
    Aug 5, 2012
    Posts
    41
    Mentioned
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hijab, Kerudung, Veil, Shawl Part 2

    @Hidden Content Buttonscarves emang oke voalnya, enteng banget, sayang aku ga bisa ngejaga pinggiran laser cuttingnya tetep utuh hahah... Coba dia pinggirannya dijahit tepi ajah wkwkwk
    Purukambera enak juga, lembut dan tegak di dahinya bagus, sayang bahannya ga tahan jarum, jadi bekas2 putih ketarik gitu
    Ria Miranda itu yang bagus printingnya, sampe tembus belakang, kayaknya itu yang bikin dia lebih tahan jarum
    Ultrafine yang pernah aku coba punya Kami dan Deenay, emang ga gitu halus karena pori-porinya gede gitu ya, tapi dia tahan dijarumin heheheee buatku penting banget faktor ini karena ga tega ngeliat jilbab-jilbab mahal ngebekas jarum gitu

    Kemarin barusan beli Dusky Scarfnya RM bahan twistcone, aku nggak gitu suka karena selain ga tahan kusut, dia tegak di dahinya nggak paripurna. Padahal warna-warnanya yang bahan twistcone lebih "hidup", karena hakikatnya saya lebih suka motif ngejreng hehe. Tahan sama jarumnya oke juga.

    Sent from my Redmi 4X using Tapatalk

  2. #2147
    Newcomer that_xx's Avatar
    Join Date
    Oct 24, 2015
    Posts
    39
    Mentioned
    81 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hijab, Kerudung, Veil, Shawl Part 2

    lg bosen pake segi4, ada saran ga shawl yang tipis tapi ga transparan? ngeliat orang makenya bagus tapi ga tau bahannya apa

  3. #2148
    Lurker
    Join Date
    Jan 11, 2018
    Posts
    8
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hijab, Kerudung, Veil, Shawl Part 2

    Hidden Content Originally Posted by annelies Hidden Content
    Para master hijab disini adakah yang suka pake pashmina? Share dooong suka beli dimanaa..? Semenjak trend bergusur ke hijab segiempat voal gitu suka susah nyari pashmina yg bahannya enak, nempel dikepala, ngga licin tp bisa tegak gitu...
    Terakhir punya hijabprincess, eeeehh dia udah nga bikin pashmina yg bahan itu lagi skrg..
    Bingung deh..
    haai senasib banget kitaa, aku juga masih doyan pake pashmina ketika semua orang berburu voal Hidden Content
    aku sih tetep paling favorit plain turkey-nya Umama, tapi kalo online beli langsung ke Umamanya harus langsung banyak Hidden Content olshop2 udah jarang yang jual, tp masih ada sih 1-2 di Shopee.
    yang penasaran sih Maima shawl sama Dity shawl (ini katanya bahannya sama persis ya? cuma Dity kayanya lebih pendek 170x80, yang Maima 180x80)

  4. #2149
    Resident
    Join Date
    Jul 28, 2012
    Posts
    396
    Mentioned
    183 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hijab, Kerudung, Veil, Shawl Part 2

    ada yang uda nyobain kerudung dari tesavara? aq baru-baru ini order yang cotton fibernya sama cotton voile drop, aq suka warnanya sama bahannya oke.

    btw setelah aku amat2i, untuk policotton yang sempet hits, setelah coba dari beberapa olshop, kayaknya yang paling enak dari purukambera deh, soalnya dia ga licin (ga bikin bolak balik benerin jilbab), kalo olshop lain agak licin dikepala, IMO sih ya, soalnya aq pakenya untuk olahraga jadi nyaman aja kalo ga licin
    WantToGetBetter

  5. #2150

    Join Date
    Jul 18, 2017
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hijab, Kerudung, Veil, Shawl Part 2

    ada yang baru beli HL segi empat batch bulan mei ini? kemaren iseng2 order 1 doang lalu agak kecewa karna bahannya tiba2 lebih enteng dan menipis dibanding HL segi empat yang jaman dulu.. (udah aku bandingin, yang baru ini lebih tembus cahaya), dan pas dipake di dahi gak terlalu tegak paripurna gara2 tipis.. sama voal plain nya juga yang sekarang pun (yang udah berlabel "ultra fine") jadi tipis.. karna aku punya yang batch pertama launcing, emang itu luar biasa baguss bangett lembut tebel dan ga berbulu sm sekali

  6. #2151
    Immigrant mutiaradewi's Avatar
    Join Date
    Jul 12, 2013
    Location
    Tabalong
    Posts
    148
    Mentioned
    106 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hijab, Kerudung, Veil, Shawl Part 2

    @Hidden Content mungkin bisa coba shawlnya punya daissy.id, mereka banyak model shawl. Aku sih udah coba punya mereka ya, enak jatuh elegan. (Utk belle scarfnya sampe repurchase aku. Sama hanna scarfnya, adem dipake)

  7. #2152
    Newcomer
    Join Date
    Dec 5, 2017
    Posts
    49
    Mentioned
    24 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hijab, Kerudung, Veil, Shawl Part 2

    Ada yang tau ga pengait jilbab yang ga bikin bahannya jd rusak? Kerudung voal ku pada rusak benangnya karna kebiasaan pake jarum pentul😂 kalian pake apa sih untuk ngaitin jilbabnya?

  8. #2153
    Newcomer lovelyrita's Avatar
    Join Date
    Jan 14, 2015
    Posts
    78
    Mentioned
    39 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hijab, Kerudung, Veil, Shawl Part 2

    haii.. baru2 ini coba2 beli hijab di brand2 hijab instagram nih. barangkali ada yg butuh reviewnya hehe
    1. alexa shawl - femme outfit: bahannya sbnrnya enakeunn, mudah diatur, dan anti gerah. tapii dia kan punya klaim "ironless" gausah disetrika gt, entah kenapa aku ngerasa kalo ga disetrika malah jd jelek kyk kusutnya keliatan bgt .__. apa mungkin krn pengaruh warna yg kubeli jg ya. aku punya warna hitam. ga repurchase sih kyknya. bingung knp banyakk yg suka ini
    2. cornskin - wearing klamby: pertama kali nya coba cornskin duhh enakeun cuy, dia nih gimana ya.. kyk lemes2 gt bahannya, yg ofcourse bikin antigerah jg, gampang diatur, dan aku seneng bgt sm modelnya yg kyk lurus2 kek kulit jagung gt, coba beli yg warna feather deh itu universal binggoo. udah brp kali ya make ini saking sukanya
    3. cornskin - vanilla hijab: overall sama aja kyk cornskinnya WK tp gatau knp aku merasa ini lbh tipis lg (?) drpd WK punya. dan ukurannya jg lbh kecil 8cm dr WK huhuhu
    skrg lagi nunggu cotton premium lights.clo nyampe di rumah nihh reviewnya sih kyknya menjajikan ya

  9. #2154
    Newcomer Nala's Avatar
    Join Date
    Aug 10, 2012
    Location
    tangerang, Banten, indonesia
    Posts
    54
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hijab, Kerudung, Veil, Shawl Part 2

    hiii mau tanya ada yang pernah beli @Hidden Content scarfku ga? tertarik designnya ok2 berkonsep tapi ga tau bahannya ok atau engga? klo ada yang pernah beli info2 dong?

  10. #2155
    Newcomer
    Join Date
    Apr 25, 2015
    Posts
    38
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hijab, Kerudung, Veil, Shawl Part 2

    Wahh sayang banget sis pdahal voal mah gak murah hihihi. Aku anti bnget pke jarum hhaaa, lebih suka pake klip hijab sis gk bikin bolong2
    Hidden Content Originally Posted by Appeallooks Hidden Content
    Ada yang tau ga pengait jilbab yang ga bikin bahannya jd rusak? Kerudung voal ku pada rusak benangnya karna kebiasaan pake jarum pentul kalian pake apa sih untuk ngaitin jilbabnya?
    Sent from my ASUS_Z00AD using Tapatalk

  11. #2156
    Newcomer sonanda's Avatar
    Join Date
    Jul 11, 2014
    Posts
    67
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hijab, Kerudung, Veil, Shawl Part 2

    @Hidden Content coba pake klip hijab yg turki say. Aku emg dasarnya gak bisa pake pentul, peniti nyangkut dan bolong ;___;

    Btw akhirnya aku nyoba voal-nya puru. Duh maak cintaah sama bahannya. Plek banget, lebih lemes, dan entah aku ngerasanya lbh panjang dr voal2 sblmnya yg kubeli wkk
    Buttonscarves juga bagus, lembut. Kmrn nyoba beli pas di IFW. mau beli lagi eman haha
    Next mau coba kami deh. Bahannya wenakeun gak ya? D:

  12. #2157
    Newcomer
    Join Date
    Dec 5, 2017
    Posts
    49
    Mentioned
    24 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hijab, Kerudung, Veil, Shawl Part 2

    @Hidden Content @Hidden Content nnti deh aku cobain pake klip hijab. Makasih ya infonya

  13. #2158
    Permanent Resident missDiandra's Avatar
    Join Date
    Oct 4, 2012
    Posts
    620
    Mentioned
    143 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hijab, Kerudung, Veil, Shawl Part 2

    Udah ada yg pernah nyoba voile silk ga sih? kayak yg enakeun hehe setau aku yg ngeluarin baru 3 deh its woe, ra info dan napocut. Hidden Content Hidden Content Hidden Content

    Sent from my SM-G570Y using Tapatalk

  14. #2159
    Immigrant feyfey's Avatar
    Join Date
    Jun 5, 2012
    Posts
    230
    Mentioned
    14 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hijab, Kerudung, Veil, Shawl Part 2

    Missdiandra ... Kayak bahan cationic silk ya...sama pa cuma beda nama aja ya

    Btw mo review emang bahan voal ini lebih nyaman dipakai ya daripada bahan polyspun/polycotton/diamond crepe or sifon

    Dibanding bahan polyspun or polycotton, voal lebih tegak dan lebih rapi...untuk adem nya mirip mirip tgt kualitas voal or polycotton nya

    Dibanding diamond crepe jelas lebih adem dan ringan voal

    Dibanding sifon/paris walau sama tipis nya tapi masih lebih tegak , rapi dan adem voal

    Dari voal yg pernah dicoba
    Kami : tegak , adem, ukuran lebar bisa nutup dada, hanya bhnnya masih agak kasar walau gk sekasar paris/sifon
    Maebia : warna bagus, adem, ukuran lebar, lebih mudah tegak daripada kami, hanya kok bahannya mudah kusut..buat gendong bayi bentar bikin kusut yg bagian dada
    Dian pelangi : tegak, adem, lebar tapi susah bgt setrika nya biar rapi dan gk kusut
    Buttonscarve : paling suka ini, bahan halus tipis tapi gak nerawang,mudah diatur, tegak dan adem cuma harga aja yg jd keluhan
    Hijup x sejiwa : mirip kyk Buttonscarve hanya lebih halus Buttonscarve dikit

    Sent from my LG-M700 using Tapatalk

  15. #2160
    Immigrant Anindri's Avatar
    Join Date
    Jan 31, 2013
    Posts
    229
    Mentioned
    80 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hijab, Kerudung, Veil, Shawl Part 2

    Akhirnya berhasil nyobain purukambera (dibela-belain ikut PO). Review Puru Kambera, ukurannya lebih lebar dibanding kinaya, zytadelia, dkk. Iya, bahannya lemes tapi tetap tegak dan gampang dibentuk. Udah gitu adem juga. Bener rekomendasi di thread ini.

Page 144 of 150 FirstFirst ... 44 94 134 142 143 144 145 146 ... LastLast