Page 133 of 135 FirstFirst ... 33 83 123 131 132 133 134 135 LastLast
Results 1,981 to 1,995 of 2023
  1. #1981
    Newcomer ajeeng's Avatar
    Join Date
    Feb 24, 2015
    Posts
    50
    Mentioned
    61 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hijab, Kerudung, Veil, Shawl Part 2

    @Hidden Content @Hidden Content nah iya itu, aku pun mikir ini nama poly cotton apa cuma strategi marketing doang, karena kalau emang iya yg os gede jual juga double hycon kan bukan bahan baru, udah banyak yg tau jg.



    Akhirnya megang si voal plain hl, bahannya tipis halus tp agak kaku kalo dibanding hlsegi4. Lebih 'jatuh' si hlsegi4 walaupun dia agak tebel. Tapi si voal plain ini sturdy banget, ga letoy sama sekali, gampang diatur. Tipe2 kerudung yg kalo udah duduk di kepala ga akan gerak walau badai menghadang. Wkwkwk. Kusuka sih, yg gasuka cuma harganya aja 😭😭
    Gabisa bandingin sama voal print karena voal2an cuma punya si voal plain ini. 😅

  2. #1982
    Permanent Resident popularnerd's Avatar
    Join Date
    Feb 14, 2015
    Location
    library
    Posts
    717
    Mentioned
    509 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hijab, Kerudung, Veil, Shawl Part 2

    Banyak yah yang suka voal plain hl, aku masuk tim hlsegi4 aja deh. Langsung ilfil liat kainnya setipis itu dan menurutku miril kaya katun paris T.T

    Jadinya..... dijual lagi aja daripada ngga kepake T.T
    f,21.

  3. #1983
    Newcomer ajeeng's Avatar
    Join Date
    Feb 24, 2015
    Posts
    50
    Mentioned
    61 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hijab, Kerudung, Veil, Shawl Part 2

    @Hidden Content aku jg masih prefer hlsegi4 sih, krna lebih lemes bahannya tp kokoh(?), apalagi dr segi harga jauh jg. Kalo si voal plain aku suka2 aja tp ga wow gt di akunya, cm emg kalo dipake dia enak bagian dahinya ga letoy2 kayak kain tipis lain. Kalo menurutku si voal plain ini bukan kayak paris, pas pertama pegang dan pake aku langsung keinget saudia tp ini kayak versi tipiiis nya. Kalo saudia kan super tebel.

  4. #1984
    Permanent Resident popularnerd's Avatar
    Join Date
    Feb 14, 2015
    Location
    library
    Posts
    717
    Mentioned
    509 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hijab, Kerudung, Veil, Shawl Part 2

    @Hidden Content
    Iyasih samaa.. mau dijual lagipun kalau ngga laku juga ngga nyesel2 amat.. tapi mungkin next time beli yg warna gelap aja biar ngga nerawang

    - - - Updated - - -

    @Hidden Content
    Iyasih samaa.. mau dijual lagipun kalau ngga laku juga ngga nyesel2 amat.. tapi mungkin next time beli yg warna gelap aja biar ngga nerawang
    f,21.

  5. #1985
    NewcomerCitizen dhillaxoxo's Avatar
    Join Date
    Nov 23, 2011
    Location
    Palembang, Indonesia
    Posts
    2,177
    Mentioned
    121 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hijab, Kerudung, Veil, Shawl Part 2

    Baru aja beli 3pcs voal polos di ori.id. Baru tau kalo voal ini semacem ima ya. Aku kira dia licin2 gitu. Yg bermotif jg ginikah teksturnya Hidden Content ?

  6. #1986
    Resident potlay's Avatar
    Join Date
    Dec 1, 2009
    Posts
    407
    Mentioned
    274 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Hijab, Kerudung, Veil, Shawl Part 2

    @Hidden Content Itu tegak di dahi gak bahannya? Penasaran pengen beli di situ karena motifnya bagus2 tapi takut bahannya kurang oke dan pas di dahi keriting


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  7. #1987
    NewcomerCitizen dhillaxoxo's Avatar
    Join Date
    Nov 23, 2011
    Location
    Palembang, Indonesia
    Posts
    2,177
    Mentioned
    121 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hijab, Kerudung, Veil, Shawl Part 2

    @Hidden Content tegak di dahi kok. Mirip ima dia bahannya. Ga tau kalo voal yg bermotif gini jg ga bahannya, beli 3pcs via shopee, ada kupon diskon 20rb plus koin shopee jadi cuma 28rb. Haha Hidden Content

  8. #1988
    Newcomer beyaa19's Avatar
    Join Date
    Oct 2, 2013
    Location
    Bdg
    Posts
    70
    Mentioned
    101 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hijab, Kerudung, Veil, Shawl Part 2

    minggu kmrn order voal dari zairalabel gr2 penasaran bahan voal kaya gmn dan mau pesen kinaya lebih suka motif yg dulu.
    Pas nyampe motifnya bagus banget si seri kia peanut ini, sesuai sama di foto. Cuma bahannya mirip sama saudia ya ternyata, agak tebel gitu, aku malah lebih seneng bahan kerudungnya zoya krn lebih tipis. Apa emg bahan voal tuh gini ya?kalo kinaya bahannya kaya lemes gitu soalnya dr foto. Di dahi sih tegak, cm berasa agak tebel ajaa jd kurang nyaman kalo aku.

  9. #1989
    Permanent Resident popularnerd's Avatar
    Join Date
    Feb 14, 2015
    Location
    library
    Posts
    717
    Mentioned
    509 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hijab, Kerudung, Veil, Shawl Part 2

    @Hidden Content
    Voal polosnya oriid beneran mirip punya HL ngga? Dari foto sih keliatannya mirip saudia gitu
    f,21.

  10. #1990
    Newcomer
    Join Date
    Nov 25, 2013
    Posts
    48
    Mentioned
    33 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hijab, Kerudung, Veil, Shawl Part 2

    Halo semua kebetulan aku niat th 2018 mau pakai jilbab. Nah aku sendiri mulai dr bulan ini mulai ngumpulin2. Yg aku kumpulin baru segi 3 biasa. Mau minta rekomendasi sama nanya, buat pemula kayak aku harus mulai dr ngumpulin apa dulu ya? Inner macam apa yg perlu aku beli? Aku liat di halaman 10 kebelakang kebanyakan ngomongin voal sama segi 4. Mau minta rekomendasi juga buat beli voal/segi4 yg harganya bersahabat. Makasih ya Hidden Content


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  11. #1991
    Citizen ajun's Avatar
    Join Date
    May 14, 2012
    Location
    Tangerang-Bekasi
    Posts
    1,236
    Mentioned
    293 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hijab, Kerudung, Veil, Shawl Part 2

    @Hidden Content wahhh lagi seru2nya nih yaa Hidden Content
    kalo ada budget lebih, voal yg recommended riamiranda, setelahnya kamiidea
    yang bagus juga hlpremium_scarf
    lainnya aku blm pernah coba

    temen2 aku suka juga sama kinaya_id, scoopandcone

  12. #1992
    Immigrant Anindri's Avatar
    Join Date
    Jan 31, 2013
    Posts
    201
    Mentioned
    66 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hijab, Kerudung, Veil, Shawl Part 2

    @Hidden Content @Hidden Content
    voal macem-macem kok. Saya punya 4 voal motif, dengan 2 macam bahan yang beda-beda. Yang dari rahina, kinaya sama alodie voal print-nya cenderung lemes, tapi tetep tegak di dahi. Terus punya yang dari kainprinting, voalnya kaku dan agak kasar. Nah kalau voal polos belum pernah nyobain.

    @Hidden Content
    Voalnya kinaya iya kok lemes. Agak mirip jilbabnya zoya. Tapi tetep bisa tegak di dahi.

    @Hidden Content
    kebetulan saya juga baru berhijab beberapa bulan belakangan. Kalau buat pemula, tergantung preferensi sih. Kalau saya lebih suka pakai inner model bandana (bisa rajut bisa bandana kaos, dan nggak suka bandana yang bahannya dari jersey gitu, soalnya licin). Kalau jilbab, awal-awal kemarin malah yang dibeli jilbabnya zoya sama elzatta. Cukup friendly buat pemula soalnya. Karena bahannya nggak panas dan lebih gampang dibentuk. Nah, bener kalau punya budget lebih, coba aja voal-voal motif yang banyak dijual di instagram. Atau kalau cuma buat sehari-hari, jilbabnya zoya dan elzatta sepertinya udah cukup. Kalau mau jilbab polos, bisa coba hycon atau sifon viney atau cotton miracle/import atau coba katun turki, itu juga enak dipakai.

  13. #1993
    Newcomer
    Join Date
    Nov 25, 2013
    Posts
    48
    Mentioned
    33 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hijab, Kerudung, Veil, Shawl Part 2

    @Hidden Content @Hidden Content wah makasih rekomendasinya. bulan depan rencana mau mulai dikit2 beli voal sih. btw voal dimana2 sold out ya Hidden Content aku yang bahkan blm pakai jilbab jadi mundur teratur karena cepet banget soldoutnya. harganya si gamasalah tapi sampai cepet banget habisnya itu.

    iya aku denger dari temen-temen kalau inner bandana juga enak buat dipakai pemula. semoga hati aku makin mantap buat berhijab Hidden Content .
    Last edited by dittaditto; Oct 19, 2017 at 02:04 PM.

  14. #1994
    Citizen ajun's Avatar
    Join Date
    May 14, 2012
    Location
    Tangerang-Bekasi
    Posts
    1,236
    Mentioned
    293 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hijab, Kerudung, Veil, Shawl Part 2

    @Hidden Content benerrrr suka males rebutannya
    aku lagi naksir voalnya ig rumahayu deh, motifnya kok bagus2 yaa

    Inner bandana rajun enak & murce hehhhee.. selain itu kl perlu yg nutup aku suka inner ninja dari ig ayokahijab

  15. #1995
    Immigrant arfinaputri's Avatar
    Join Date
    May 27, 2013
    Posts
    137
    Mentioned
    76 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hijab, Kerudung, Veil, Shawl Part 2

    Best of the best jilbab segi4 ya tetep hlsegi4 menurutku. Mau di pake seharian pake inner or nggak pun gak masalah ga bikin gerah. Tiada duanya deh pokoknya. Voal hl menurutku ya biasa aja malah aku kurang suka sih lebih enak si hlsegi4 tapi ya itu warna tuh bagus2 bgt warna2 lumayan langka.

    Sent from my MI 5 using Tapatalk

Page 133 of 135 FirstFirst ... 33 83 123 131 132 133 134 135 LastLast