Page 136 of 137 FirstFirst ... 36 86 126 134 135 136 137 LastLast
Results 2,026 to 2,040 of 2046
  1. #2026
    Lurker
    Join Date
    Apr 26, 2014
    Posts
    6
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hijab, Kerudung, Veil, Shawl Part 2

    Halo salam kenal, aku biasanya cm baca2 thread aja di FD karna msh newbie.
    mau tanya kalo jilbab kain polycotton dan double hycon itu sama atau beda ya?
    dan ada yg sdh pernah pake jilbab bahan viney? kalo bahan viney sama polycotton itu lbh enak mana?

  2. #2027
    Newcomer
    Join Date
    Nov 29, 2014
    Posts
    62
    Mentioned
    34 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hijab, Kerudung, Veil, Shawl Part 2

    Kemarin baru dapet kado dari adek voalnya buttonscraves sama restu anggraeni. Suka banget sama voalnya button. Kemaren sempet ketiduran pas lagi kelonin anak masih pake jilbab, gak ada lecek sama sekali.

  3. #2028
    Citizen ajun's Avatar
    Join Date
    May 14, 2012
    Location
    Tangerang-Bekasi
    Posts
    1,238
    Mentioned
    293 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hijab, Kerudung, Veil, Shawl Part 2

    @Hidden Content
    aku abis beli buttonscraft x rumah ayu, iya bahan voalnya bagus, motifnya juga cakep2
    jadi pengen icip yg satinnya buat dipake acara formal Hidden Content

    Aku masih penasaran deh, kenapa kudungan voalnya riamiranda bagian dalamnya bagus yah, maksudnya dipake kebalik pun saru gituu, apa bagian dalamnya di print juga ya Hidden Content

  4. #2029
    Newcomer muteee's Avatar
    Join Date
    Jul 31, 2010
    Location
    Bandung, indonesia
    Posts
    54
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hijab, Kerudung, Veil, Shawl Part 2

    Udh coba voalnya lathya dan senya, kalo lathya lebih lemes yg senya agak kaku, tapi sama2 enakeun dan motifnya lucuuu. Poton beli di elhija, suka soalnya dijahit tepi. Kmrn ke thamcit kaget harganya jauh lebih murah eeh ternyata cuma dineci.
    Satu lagi kesukaanku medina square by daissy, bahan viscose premium, belinya ngeselin sih rebutan gitu, tp dia ga ada di olshop lain manapun even di thamcit! Sukanya karena ringan adem tp ga nerawang trs ada seratnya.
    Yg ga recommended adalah maxmara!! Tebel jdnya bikin budeg dan cepet keringetan lehernya hahaha.
    Last edited by muteee; Jan 6, 2018 at 10:57 PM.

  5. #2030
    Immigrant Anindri's Avatar
    Join Date
    Jan 31, 2013
    Posts
    203
    Mentioned
    66 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hijab, Kerudung, Veil, Shawl Part 2

    @Hidden Content
    Saya punya jilbab bahan viney. Enak-enak aja dipakainya. Soalnya dia bisa lengkung tapi lemes jatuh, nggak ngembang gitu. Jadi Kalau dipakai bisa bikin efek rada tirus. Belum pernah nyobain poly cotton jadi nggak bisa mbandingin. Punyanya jilbab double hycon. Nah apakah double hycon sm poly cotton itu sama atau enggak, kurang paham juga. Kalau membandingkan antara viney sama double hycon masih enakan viney. Karena dia lebih nurut, lebih lemes dan tetep bisa lengkung juga.

    Beberapa jilbab voal polos yang dicobain beli akhir-akhir ini:
    - paris voal yang ada sulamannya by Ghaniea. Sebelumnya seri sulamannya Ghaniea pakai jenis bahan turkish voal. Cuma yang terakhir ini pakai paris voal. Kesannya: jauh lebih lemes dibandingin turkish voal. Kalau dibandingin sama paris biasa, ini termasuk paris yang bisa lengkung di muka, jadi nggak lemes-lemes banget. Lebih lemes juga sih dibandingin paris biasa (secara umum).
    - Voal Callanda hijab. Belum dicobain pakai seharian. Tapi secara umum suka sama voalnya. Nggak tipis jadi nggak nerawang. Tapi nggak yang kaku banget juga. Yang jelas tegak di dahi kalau dipakai
    - Poly voal by popytbynisa. Tertarik karena ada kata2 voalnya. Setelah dicobain, bahanya ternyata tebel. Dan lebih kaku dibandingin voal polosnya Callanda. Agak mirip sama saudia rawis itu.. Harga juga hampir sama sih.

  6. #2031
    Lurker
    Join Date
    Nov 2, 2013
    Posts
    7
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hijab, Kerudung, Veil, Shawl Part 2

    Baru mau ngumpulin hijab polos.. Belajar dari teman2 di sini.. Hidden Content Kebetulan akhir2 ini hijab2 hits lagi restock lagi.. Kemarin voal RA trus medina squarenya daisy trus soon coming hlsegi4 yang juga legendaris..
    Kemarin yang voal basic RA kelewatan.. ini yang medina square nya daisy udah booking lumayan tapi mendadak lihat iklan hl segi 4 yang mau restock jadi goyah..
    Tolong rekomnya temen2 dari antara medina square daissy vs segi 4 nya hl.. Mana yang lebih rekomended?
    Thank you Hidden Content

  7. #2032
    Immigrant mutiaradewi's Avatar
    Join Date
    Jul 12, 2013
    Location
    Tabalong
    Posts
    135
    Mentioned
    96 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hijab, Kerudung, Veil, Shawl Part 2

    @Hidden Content sbenernya semua tergantung kebutuhan mbak, kalo aku memang belum pernah coba hl segi4, tapi udah coba medinasquarenya daissy, dia bahannya bisa tegak didahi dan lembut, tapi agak letoy sedikit, dimukaku entahlah jadinya gak pas T.T

  8. #2033
    Newcomer that_xx's Avatar
    Join Date
    Oct 24, 2015
    Posts
    34
    Mentioned
    69 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hijab, Kerudung, Veil, Shawl Part 2

    review turkish voalnya restu anggraini (ra_info) dong yang udah pernah nyobaa. pengen nyobain tapi isi lemari banyakan kerudungnya dibanding baju. tapi turkish voalnya menggoda duh aku kudu piyeHidden Content

  9. #2034
    Resident vnastiti's Avatar
    Join Date
    Oct 30, 2014
    Posts
    356
    Mentioned
    317 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hijab, Kerudung, Veil, Shawl Part 2

    @Hidden Content hi, aku punya Turkish voalnya RA. One of my favorites. Lebih tebel dan kaku daripada voal printnya HL dan kinaya. Katun banget malah, sekilas kayak katun ima agak berserat gitu tapi less glowy. Surprisingly adem dan ngga bikin budeg. Kalo kamu suka pake hijab simple, misal cuma di pentul dagu aja, ini oke banget.

  10. #2035
    Lurker
    Join Date
    Jan 11, 2018
    Posts
    7
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hijab, Kerudung, Veil, Shawl Part 2

    waduh voal print emang lg hits banget ya.

    kalo aku malah lg balik kesengsem lagi sama pashmina cashmere turkey-nya Umama karena lg bosen aja sih pake segiempat. ada yang masih kesengsem juga gak sama pashmina klasik ini? Hidden Content

  11. #2036
    Lurker
    Join Date
    Apr 25, 2015
    Posts
    14
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hijab, Kerudung, Veil, Shawl Part 2

    Halo mau nanya nih ada yg uda pernah cobain printed voal nya zytadelia gak? Aku baca di web nya klaim nya dy voal nya pling bagus dan ga ada di olshop lain. Apa bener ya?
    Lagi jatuh cinta sama seri baru nya dy yg kolaborasi sama nabilahatifa warna nya bagus2

    Sent from my ASUS_Z00AD using Tapatalk

  12. #2037
    Newcomer that_xx's Avatar
    Join Date
    Oct 24, 2015
    Posts
    34
    Mentioned
    69 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hijab, Kerudung, Veil, Shawl Part 2

    @Hidden Content ini cocok bgt kayaknya sama aku yg punya kerudung2 macem2 tp ujung2nya yg dipake yg polos gini. ngga nerawang lagi ini voalnya katanya. masuk wishlist deh ini nunggu po yg selanjutnya lagi. makasi ya reviewnyaa

  13. #2038
    Lurker
    Join Date
    Oct 2, 2017
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hijab, Kerudung, Veil, Shawl Part 2

    Hidden Content Originally Posted by that_xx Hidden Content
    review turkish voalnya restu anggraini (ra_info) dong yang udah pernah nyobaa. pengen nyobain tapi isi lemari banyakan kerudungnya dibanding baju. tapi turkish voalnya menggoda duh aku kudu piyeHidden Content
    Halo mba, saya baru nih di FD. Turkish voalnya RA pas pertama datang kaku banget, tp pas dicuci udah mulai lemes. Menurutku agak mirip saudia tapi lebih kaku, enak dipakenya trs logo RA di belakangnya tu bagus hehe. Beda sama bahan voalnya kinaya, zytadelia, scoopandcone.

    - - - Updated - - -

    Hidden Content Originally Posted by Lysanyk Hidden Content
    Halo mau nanya nih ada yg uda pernah cobain printed voal nya zytadelia gak? Aku baca di web nya klaim nya dy voal nya pling bagus dan ga ada di olshop lain. Apa bener ya?
    Lagi jatuh cinta sama seri baru nya dy yg kolaborasi sama nabilahatifa warna nya bagus2

    Sent from my ASUS_Z00AD using Tapatalk
    Saya udah nyoba 2 kali mba punya zytadelia yg seri xhijup sama xdwihanda. Bahannya beda mba, yg xhijup itu agak kasar dan kaku, tapi yg xdwihanda ini enakeun banget lembut tapi kokoh di kepala, mirip bahan voalnya scoopandcone. Recommended kok mba.
    Tapi entah kenapa di tiap collab harganya beda2 haha

    - - - Updated - - -

    Hidden Content Originally Posted by muteee Hidden Content
    Udh coba voalnya lathya dan senya, kalo lathya lebih lemes yg senya agak kaku, tapi sama2 enakeun dan motifnya lucuuu. Poton beli di elhija, suka soalnya dijahit tepi. Kmrn ke thamcit kaget harganya jauh lebih murah eeh ternyata cuma dineci.
    Satu lagi kesukaanku medina square by daissy, bahan viscose premium, belinya ngeselin sih rebutan gitu, tp dia ga ada di olshop lain manapun even di thamcit! Sukanya karena ringan adem tp ga nerawang trs ada seratnya.
    Yg ga recommended adalah maxmara!! Tebel jdnya bikin budeg dan cepet keringetan lehernya hahaha.
    Mba, beli senya yang motif apa? Saya punya yg bruna tapi itu kayak bukan voal soalnya agak mengkilap dan alus banget, saya bandingin sama yg motif foresta bahannya beda, lebih enak yg foresta.

  14. #2039
    Lurker
    Join Date
    Apr 25, 2015
    Posts
    14
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hijab, Kerudung, Veil, Shawl Part 2

    Saya udah nyoba 2 kali mba punya zytadelia yg seri xhijup sama xdwihanda. Bahannya beda mba, yg xhijup itu agak kasar dan kaku, tapi yg xdwihanda ini enakeun banget lembut tapi kokoh di kepala, mirip bahan voalnya scoopandcone. Recommended kok mba.
    Tapi entah kenapa di tiap collab harganya beda2 haha

    - - - Updated - - -





    harga nyaa beda mungkin karena bahanya beda kali yaa mbk sama detail motif nyaa hheeee

    Sent from my ASUS_Z00AD using Tapatalk

  15. #2040
    Permanent Resident Kya's Avatar
    Join Date
    Mar 14, 2008
    Location
    Bintaro..
    Posts
    621
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hijab, Kerudung, Veil, Shawl Part 2

    Kerudung paporit sehari-hari sampai saat ini adalah :

    Pashmina polosan bahan cotton import : raia, heaven light, maima, rashawl
    Square motif bahan voal : denay, scoopandcone, riamiranda

    Ituu yg paling banyak siy koleksinya..hahaha..
    Akuu gak suka pake kerudung bahan2 maxmara atau satin gitu, perasaan jd agak budeg gituu dikuping. Hahahaah 😂😂

    Motif2 square voal ituu skrg di IG suka gemessh2 banget.
    Tapi emang tiap OS yg jual voal, biarpun namanya sama2 voal tapi bahannyaa ternyata suka beda-beda yaah..
    Ada yg haluuss & adem banget, ada yg agak kasar..
    Jd biasanyaa kl beli nyobain 1 dulu, kl bahannya enak, baru next akan beli lagii kl ada motif yg cocok..

Page 136 of 137 FirstFirst ... 36 86 126 134 135 136 137 LastLast