Page 128 of 128 FirstFirst ... 28 78 118 126 127 128
Results 1,906 to 1,918 of 1918
  1. #1906
    Newcomer zozoo's Avatar
    Join Date
    Sep 15, 2016
    Posts
    94
    Mentioned
    99 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The First Trimester Part 2

    @Hidden Content ga usah parno mak, ntar 20-21w mulai deh berasa bgt baby kungfu dalem perut tapi wajar sih kuatir, gw juga gitu kok, kalo baby anteng dikit lgsg deh mikir kemana2


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  2. #1907
    Newcomer dianriantini's Avatar
    Join Date
    Feb 25, 2014
    Location
    bandung
    Posts
    76
    Mentioned
    37 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The First Trimester Part 2

    hai semua usia janin aq baru skitar 3 mingguan , pas usg transvaginal kata dokter kandungan aku di bawah gt, para suhu pernah ada yang sama pengalamannya kaya aku ga? aku kerja juga perjalanan dari rumah ke kantor bisa 30-45menit aman ga ya untuk usia belum 3 bulanan gt?atau harus bedrest sampe usia 3bulanan?mohon infonya ya Hidden Content

  3. #1908
    Lurker
    Join Date
    Dec 9, 2016
    Posts
    14
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The First Trimester Part 2

    @Hidden Content iy sih klo dh usia 20w up dah heboh gerakannya yak
    Btw km dh brpa week skr?



    Sent from my iPhone using Tapatalk

  4. #1909
    Newcomer
    Join Date
    May 11, 2016
    Posts
    52
    Mentioned
    66 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The First Trimester Part 2

    @Hidden Content
    Kl 3 bulan pertama ga perlu bedrest kok mom, yg penting jangan kecapean aja karna kandungan belum terlalu kuat, kalau kata dokter nya kandungan dibawah karna apa mom?


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  5. #1910
    Resident dineu's Avatar
    Join Date
    Oct 16, 2014
    Location
    jakarta
    Posts
    430
    Mentioned
    624 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The First Trimester Part 2

    @Hidden Content @Hidden Content
    aku juga mengalami tu eneg sama air putih kemarin dan bimbang karena malah diaruskan lebih banyak minum air putih.
    terus akhirnya beli air kemasan, nyoba semua merk terus ga tau kenapa cuma bisa minum si amidis, yang lain ada rasa pengen muntah klo minum, pdhl sedikit bgt.
    mulut pait juga.. berarti memang ada bebrapa orang yang merasakan demikian ya, aku kira aku doang yang aneh kemarin soalnya temen aku malah lahap bgt airputih nya dengan usia kadungan yang ga beda jauh, jadi sempet minder haha


    @Hidden Content uda kehamilan ke 3 aja masih dagdigdug ya mak.. tapi aku baru ngerasa pergerakan yang engeh banget di bulan ke 4 ko mba.. hihig.


    - - - Updated - - -

    @Hidden Content Hi mom to be, selamat ya atas kehamilannya, mudah-mudahan lancar sampai bertemu si debay Hidden Content
    perjalanan ke kantor nya naik apa mba? itu keterangan dokternya kandungan dibawah karena apa?
    kalau timester awal memang masih rentan jadi ga boleh capek aja si mba, selama dokter bilang ok dan ga suru bedrest tetap jalani aktivitas biasa aja tapi yang berat-berat dikurangin.. sehat-sehat ya Hidden Content

  6. #1911
    Newcomer
    Join Date
    Mar 16, 2015
    Posts
    93
    Mentioned
    74 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The First Trimester Part 2

    @Hidden Content
    Nambah pr nih, kayaknya boleh jg nyobain semua merk air haha.
    Skrg naruh air di botol, taruh kulkas, harus habis setidaknya 2 liter sih
    Jadi bisa tahu kira2 krg minum nggak, penuh perjuangan rasanya abisin aer Hidden Content

    @Hidden Content
    Biasa 20w rasanya baru kerasa. Aku sih udah mulai merasa kedutan gitu di bawah perut. Biasa sih lumayan kenceng kalau lagi capek

    @Hidden Content
    Kandungan di bawah itu baby nya di bawah atau gmn ?
    Jgn capek2 yg penting dl mak.
    Kalau jarak segitu gpp, aku jg masih nyetir 20-25km. Sekali jalan 1 jam - 1,5jam
    Asal jgn dipaksain, begitu capek berhenti.
    Kalau dokter gak bilang apa2 sih santai aja hehe.

    Sent from my SM-T705 using Tapatalk

  7. #1912
    Resident dineu's Avatar
    Join Date
    Oct 16, 2014
    Location
    jakarta
    Posts
    430
    Mentioned
    624 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The First Trimester Part 2

    @Hidden Content iya mba aku sapai begitu, karena beneran enek, terus mau panas mau dingin sma rasanya susah nelen, dingin mendingan deh.. kalau air suhu biasa, wah gawat hahag.
    nah amidis aku beli botol seliter tuh, sehari cuma bisa minum 1 botol mba aku waktu kemarin.. itu aja uda Alhamdulillah bgtttt hahag...

  8. #1913
    Newcomer zozoo's Avatar
    Join Date
    Sep 15, 2016
    Posts
    94
    Mentioned
    99 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The First Trimester Part 2

    @Hidden Content alhamdulillah minggu ini 26w mak Hidden Content semoga kita semua sehat dan lancar sampe lahiran yaahhh


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  9. #1914
    Newcomer dianriantini's Avatar
    Join Date
    Feb 25, 2014
    Location
    bandung
    Posts
    76
    Mentioned
    37 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The First Trimester Part 2

    @Hidden Content aq gatau sih karena apa si dokternya ga jelasin dia cuma kasi obat penguat & vitamin aja, iya ya jd gaperlu bedrest, makasi ya say infonya 😘

    - - - Updated - - -

    @Hidden Content aminn makasi ya say , kadang naik motor & mobil , dokternya gajelasin sih kenapa posisi rahim aq dibawah dan dokternya belum blg apa2 lgi karna jdwalnya baru minggu depan kedokter lg nanti aq tanyain perlu bedrest atau ganya ,makasih infonya yaa 😘

    - - - Updated - - -

    @Hidden Content bukan baby dibawah mak tp posisi rahim aq dibawah kata dokternya, ooh jdi gt ya wah itu nyetir sejauh itu usia kandungan brp bulan mak?

  10. #1915
    Newcomer
    Join Date
    Mar 16, 2015
    Posts
    93
    Mentioned
    74 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The First Trimester Part 2

    @Hidden Content
    Dari awal kehamilan sampai skrg 16w.
    Sebelum hamil sdh terbiasa nyetir jauh sih. Aktivitas gak ada yang berubah.
    Paling cmn dijaga spy gak terlalu capek aja

    Sent from my SM-T705 using Tapatalk

  11. #1916
    Immigrant
    Join Date
    Oct 19, 2012
    Posts
    116
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The First Trimester Part 2

    Ibu2, ada yg tau katering sehat/katering untuk bumil di wilayah graha raya, alam sutra dan sekitarnya?
    Lagi malas bgt masak soalnya he3

  12. #1917
    Lurker
    Join Date
    Jan 16, 2017
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The First Trimester Part 2

    hi mom, salam kenal ikut nimbrung yaa.
    alhamdulillah minggu lalu terakhir cek usianya masih 6w disuruh kontrol lagi 2 minggu ke depan.
    mau nanya mungkin ada yang punya pengalaman yang sama:

    1. kata dokter aku, aku ada pendarahan di dalam rahim. katanya itu normal karna itu reaksi tubuh terhadap benda asing (janin) yang ada di dalam tubuh kita. so far ngga pernah flek atau pendarahan di luar sih. pernah ada yang kaya gini ngga yaa? itu gimanaa?
    2. aku di kasih penguat kandungan ultrogestan di konsumsi 2x sehari dari bawah, setelah konsumsi begitu buang air kecil keluar seperti selubung kapsulnya yang sudah hancur. itu gpp ya moms?

    Mohon info sharingnya yaa, karna baru kehamilan pertama jadi minim pengalaman hehe.
    sehat-sehat ya semua moms yang sedang berjuang dengan dedek bayi nya Hidden Content

  13. #1918
    Resident Euphie.pie's Avatar
    Join Date
    Nov 8, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    287
    Mentioned
    191 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The First Trimester Part 2

    Hai Mommies,

    Sembari menunggu kehadiran sikecil Yuk kita saling sharing di sini dan saling support serta berbagi informasi supaya mommies semua bisa menjalani kehamilan dengan lebih tenang dan happy di forum ini http://forum.femaledaily.com/showthread.php?23562-Dear-Expectant-Moms
    Follow my instagram @damnitsasya

Page 128 of 128 FirstFirst ... 28 78 118 126 127 128