Page 155 of 155 FirstFirst ... 55 105 145 153 154 155
Results 2,311 to 2,319 of 2319
  1. #2311
    Newcomer
    Join Date
    May 2, 2017
    Posts
    32
    Mentioned
    33 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The First Trimester Part 2

    @Hidden Content iya nih obgynku juga bilang sabun cuci muka mesti liat kalo salycic acid atau bhanya tinggi bahaya katanya .. aku juga uda kucel banget dah *_* pregnancy glow , where are you ? XD

    @Hidden Content snacknya kalo pisang gimana? Di aku kalo pisang lumayan .. i literally live by eating bananas lainnya jackpot semua hiks

    @Hidden Content obgynku jg gitu bahkan mayonese sm soft cheese jg engga boleh katanya.. goodbye salmon mentai dan semua mentai2 sushi T_T kalo soal susu kebeneran obgynku suruh aku minum susu ensure karena beratku turun 3kg .. kalo ga ada masalah makan, susu apa aja boleh ko katanya.

    @Hidden Content aku di rspi puri dr andry baik orangnya telaten dan sabar dibawelin ahahaha ..
    kayanya selama ga ada whitening atau peeling mgkn aman mak.. coba aja tanya ke obgynnya kalau ragu ^_^ bentar lagi juga kamu usg heartbeat kan hehehe

    Selama belum mual makan yang sehat mak.. aku mulai di minggu ke 6 sebelumnya aku ohss bengkak banget perutnya tapi belum mual muntah .. aku berharap by 12 weeks mual muntah ini menghilang jadi bisa bener lagi makannya amin.

  2. #2312
    Immigrant kotabeha's Avatar
    Join Date
    Mar 27, 2014
    Location
    Jambi
    Posts
    153
    Mentioned
    132 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The First Trimester Part 2

    Mak @Hidden Content aku uda mual dr bbrp hari menjelang bagi raport lo mak 🤣🤣 ampe skrg apalagi kalo br makan. Syedepp mualnya

    Congrats mak @Hidden Content sehat2 debay!♥️
    Btw seafood laut dalem itu contohnya apa makk

  3. #2313
    Immigrant justyona's Avatar
    Join Date
    Feb 1, 2012
    Location
    Balikpapan
    Posts
    222
    Mentioned
    25 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The First Trimester Part 2

    Pagi semua...

    this is my 2nd pregnancy.. baru masuk 7w.. aih... udh mulai kram2 perut bawah,,, hihiihi...
    untuk mual ngga ada sih mulai dari hamil pertama aja ketauan kl hamil udh masuk trismeter 2.. hehehehe... *saking nggak care nya aku ama badan keknya*

    yang penting smua yg ada disini sehat2... happy pregrancy time yakkkk Hidden Content

  4. #2314
    Newcomer
    Join Date
    May 8, 2013
    Posts
    54
    Mentioned
    49 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The First Trimester Part 2

    Pagiii @Hidden Content jadi memang beda2 yaa tiap org bs ada yang mual ada yang ngga..
    Aku agak nyeri2 nih di vagina kaya ketekan gitu..jd pgn pipis terus...apa itu infeksi saluran kencing atau apa ya? Ada yg pernah ngerasain mak?
    Rencana ntr malem mo ke dok mau tanya2 knapa bs nyeri2 di sana..

    @Hidden Content iya nih ntr mlm aku tanya deh soal obat muka...ga betah ga pake pelembab..
    Mudah2an mulmun cepet ilang yaa mak biar bs makan enak lagii =D

    Happy pregnancy semuaa😊😊

  5. #2315
    Lurker Kristi.wew's Avatar
    Join Date
    May 8, 2016
    Location
    Jakarta
    Posts
    12
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The First Trimester Part 2

    Halo mak2 smua. Mau update nih. Aku hari ini abis USG lagi. Uda muncul janin dan detak jantungnya Hidden Content tapi berdasarkan CRL diperkirakan usia kehamilanku 8w0d. Sedangkan kalo hitung dari hasil USG terakhir harusnya uda 9w (aku terakhir USG perut diperkirakan usia 6w3d waktu tanggal 5Juni , saat itu janin belum nampak, jd usia kehamilan diperkirakan dari ukuran Gestational Sac). Aku ga bs pk metode HPHT, soalnya haid terakhirku Januari. Awal Mei USG aja kosong dan dinyatakan ga hamil. Jadi, lebih akurat usia kandungan berdasarkan CRL atau gestational sac ya ,mak? Aku hari ini ke dokter lain, soalnya dokter yg pertama USG suruh baliknya 2 minggu lagi.

  6. #2316
    Immigrant kotabeha's Avatar
    Join Date
    Mar 27, 2014
    Location
    Jambi
    Posts
    153
    Mentioned
    132 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The First Trimester Part 2

    Mak @Hidden Content skalian tanyain makk kapan boleh pake cream di perut biar jgn stretchmark makkk😅😅

  7. #2317
    Newcomer mimiimiia's Avatar
    Join Date
    Aug 6, 2014
    Location
    South Kalimantan
    Posts
    59
    Mentioned
    55 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The First Trimester Part 2

    Nanya dong mak mak sekalian.
    Aku kan HPHTnya 8 april.
    USG pertama di dokter A tanggal 01 Juni 2017, kandungannya umur 5w6d.
    Nah kemaren aku USG lagi didokter yg beda malah udah 11w.
    Padahal kalo ngikutin dokter pertama, mungkin kehamilan aku sekarang baru 9w.
    Ada yg pernah beda2 gitu ga yaa ??
    Tapi dedenya alhamdulillah sehat, detak jantungnya udah ada dan udah gerak2 aktif pas di USG ^^

  8. #2318
    Lurker Kristi.wew's Avatar
    Join Date
    May 8, 2016
    Location
    Jakarta
    Posts
    12
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The First Trimester Part 2

    @Hidden Content : sama ,sis.
    Aku ke dokter A waktu pertama USG uda 6w3d, ukurnya berdasarkan gestational sac.
    Terus 3 minggu kemudian yg harusnya uda 9w, aku ke dokter B, diukur dari CRLnya usianya baru 8w.
    Mungkin karena beda metode pengukuran,sis.
    Tapi kemarin dokter B bilang, msh bs berubah tu prediksi usia kehamilannya, tergantung hasil USG berikutnya.

  9. #2319
    MarketPlaza Certified Seller NewcomerCitizen belovaldi's Avatar
    Join Date
    Sep 6, 2009
    Location
    Here and there
    Posts
    2,148
    Mentioned
    131 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The First Trimester Part 2

    Awal2 memang suka berubah tuh, karena mesin kan ngitung HPL cuma pure based on size, tp don't worry nanti size bayi bs catch up kok dgn age sebenernya kalo uda mulai kehamilan uda mulai stabil Hidden Content

Page 155 of 155 FirstFirst ... 55 105 145 153 154 155