Page 143 of 143 FirstFirst ... 43 93 133 141 142 143
Results 2,131 to 2,145 of 2145
  1. #2131
    Newcomer
    Join Date
    Jun 26, 2014
    Posts
    64
    Mentioned
    53 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The First Trimester Part 2

    @Hidden Content kemaren itu aku 2d dulu mak, uda disiapin 4d ama dokternya padahal. Tapi karena si baby ga mau menampakkan diri ga jadi 4d deh hahaha

  2. #2132
    Resident
    Join Date
    Nov 9, 2013
    Posts
    283
    Mentioned
    110 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The First Trimester Part 2

    @Hidden Content hahaha iya juga mak.. klo gitu apapun disyukuri lah ya hehehe

    @Hidden Content iya sama kok.. jd keputihan.. katanya asalkan ga berbau & gatal gpp

    @Hidden Content klo baliknya mingdep ga terlalu mepet mak? ntr takutnya dikasi bokong lg wkwk

  3. #2133
    Newcomer
    Join Date
    Jun 26, 2014
    Posts
    64
    Mentioned
    53 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The First Trimester Part 2

    @Hidden Content aku uda masuk week 13 soalnya mak T_T no choice. aku sempet mikir kalo kita bolak balik badan babynya bakal ikutan bergeser juga ga ya kira2? hahahaha

  4. #2134
    Resident
    Join Date
    Nov 9, 2013
    Posts
    283
    Mentioned
    110 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The First Trimester Part 2

    @Hidden Content hahaha bayanginnya kocak ikut geser2.. iyaa mepet bgt udah 13 weeks, klo dikasih bokong lg bisa lewat kesempatan dung Hidden Content
    Coba dibisik2 dl mak babynya sblm check hehe

  5. #2135
    Lurker
    Join Date
    Aug 15, 2016
    Posts
    2
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The First Trimester Part 2

    Halo mak2 sekalian, saya newbie nih disini. Mau sharing yaa. Ini kehamilan pertama setelah 2,4 tahun ditunggu2. Tespek udah positif. Perkiraan 4W masuk 5W. Semalem cek ke dokter tp di usg belom kelihatan jelas, disuruh datang 2 minggu lagi. Tp semalem saya kena low back pain attack hebat, pegel nya banget. Sampe diganjel bantal tidurnya. Ada yang pernah ngalamin kaya saya ga yaa? Sekarang kumat lagi, malah sampe ke kaki pegel nyaa. Ini normal ga yaa?

  6. #2136
    Lurker
    Join Date
    Jan 18, 2017
    Posts
    14
    Mentioned
    16 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The First Trimester Part 2

    @Hidden Content hi mak, selamat yaaa


    aku juga dulu gitu. pas mendekati tggl haid udah mulai pegel2, sampe akhirnya telat dan positif. aku sampe 6w gitu, super pegel sampe tidur harus diganjel dan dielus-elus.

    mgkn krn aku jg flu pas di awal, tp badan sampe sikut dan lutut rasanya terus2an nyeri kayak kepentok bawaannya pengen tiduran mulu, tp terus pegel lagi punggung nya. tp abis 6w pelan2 ilang sih alhamdulillah ..

    Sent from my SM-G930F using Tapatalk

  7. #2137
    Lurker
    Join Date
    Aug 15, 2016
    Posts
    2
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The First Trimester Part 2

    makasih yaaa Hidden Content iya nih sekarang malahan sakitnya naik ke bagian atas punggung. Bener2 butuh bantal ekstra buat dialasin di punggung. tapi alhamdulillah yah harus dinikmati, secara momen ini udah ditunggu lama hehehe mudah2n sakit punggung ku juga cepet ilang

  8. #2138
    Lurker finamutqina's Avatar
    Join Date
    Nov 17, 2014
    Location
    Medan . North Sumatera
    Posts
    14
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The First Trimester Part 2

    hy mom ,,,, thread untuk share vitamin bumil dmana ya?? atau boleh bagi info dong vitamin yg bagus buat ibu hamil apa saja, thks moms

  9. #2139
    Lurker
    Join Date
    Aug 8, 2013
    Posts
    15
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The First Trimester Part 2

    @Hidden Content lucu ya mak bisa ngasi bokong gitu babynya Hidden Content jadi deg degan nih besok mau NTscan dan pas banget 13w karena dokternya minta pas 13w, semoga bayiku ngga ngasi bokong ya kalo kaya gitu juga bisa kelewat kesempatan NT Hidden Content

    @Hidden Content aku juga jadi keputihan mak selama hamil udah di cek ke dokter juga karena takut kenapa kenapa tapi kata dokter ngga apa apa kok Hidden Content

  10. #2140
    Newcomer
    Join Date
    Jun 26, 2014
    Posts
    64
    Mentioned
    53 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The First Trimester Part 2

    @Hidden Content ajakin babynya ngomong dulu mak. haha kalo aku lusanya pegi usg lagi sih (tapi kali ini dengan fetomaternal sebab ada masalah di aliran darah, jadi sekalian deh), dan dia pasang posisi cakep. fiuh. all the best ya mak! Hidden Content

  11. #2141
    Resident Andita's Avatar
    Join Date
    Sep 18, 2007
    Location
    Perth, AU.
    Posts
    347
    Mentioned
    38 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The First Trimester Part 2

    Hai @Hidden Content , selamat yaa atas kehamilannya stelah ditunggu2. Aku juga sama lagi hamil hari ini masuk 6 minggu. Beberapa hari yg lalu sempet pas pulang kerja rasanya badan pegeeeell banget kayak abis dipukulin seharian. Terus dibawa tidur beberapa jam alhamdulillah langsung enakan.

    Sebenernya aku baru tau hamil 2 minggu yg lalu sih, ngecek pake 2 test pack yg berbeda (1 biasa, 1 digital) dan hasilnya sama2 positif. Tapiii sampe detik ini juga belum ke dokter hehehe.. Perhitungan usia kandungan pake app Pregnancy+ karena kebetulan aku memang selalu catet jadwal mens dan mens ku memang selalu teratur. Jadi perhitungan usia kandungan itu dari hari pertama mens terakhir.

    Anyway, mungkin karena ini kehamilan kedua juga, jadi nggak se 'heboh' hamil pertama. Rasanya santai aja, mungkin karena udah tau dan ada bayangan prosesnya gimana2 (kapan harus di refer ke rumah sakit, kapan ultrasound dll).

    @Hidden Content , dari kehamilan pertama sampai sekarang aku minum vitamin Pregnancy Platinum yg merk Nature's Own. Ini tanpa resep dokter sih, aku coba cari2 sendiri ke pharmacy dan setelah banding2in ingredients nya rata2 vitamin hamil sama kok isinya, paling beda beberapa miligram aja kandungan masing2 vitaminnya. Kemarin aku bandingin sama Blackmores yang pink itu. Selain itu juga aku tambahin Calcium+Vitamin D (jadi satu, merknya Swisse) karena ibu hamil kan rata2 calciumnya banyak terserap sama bayi. Nanti kalo setelah tes darah ternyata masih kurang vitD/calcium, ya pake tambahan lagi (yg dalam bentuk cair).

    Oh iya kehamilan kedua ini aku merasa lebih loyo hehehe.. Hamil pertama usia 27, sekarang umur 30 kok kerasa banget ya bedanya. Kayak lebih gampang lemeess, dan lebih gampang eneg. Liat orang makan berantakan aja bisa mau muntah rasanya hehehe. Mungkin juga karena dulu anakku cowo jadi lebih tough ya, mungkin, MUNGKIN yang ini baby girl jadi emaknya lebih loyo hehehe..

    Oh iya satu hal yang pastinya akan aku ulang di kehamilan kedua ini adalah... banyak2 makan COKLAT heheheh.. Dulu aku dikasihtau katanya coklat kan memang bisa bikin mood bagus ya. Somehow itu merangsang hormon happy nya bayi, jadi anakku yg pertama sampe sekarang itu emang happyyy aja.. Mau sakit mau sedih mau bete, nangisnya nggak pernah lama dan seringnya ngajak ketawa atau entertain orang hehehe.. Tapi makan coklatnya yg dark dan jangan kebanyakan gula, nanti malah kena gestational diabetes takutnya.. Mungkin ini hanya kebetulan sih, tapi nggak ada salahnya dicoba, soalnya toh coklat emang enak heheheh..

  12. #2142
    Lurker finamutqina's Avatar
    Join Date
    Nov 17, 2014
    Location
    Medan . North Sumatera
    Posts
    14
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The First Trimester Part 2

    Hidden Content Originally Posted by Andita Hidden Content
    Hai @Hidden Content , selamat yaa atas kehamilannya stelah ditunggu2. Aku juga sama lagi hamil hari ini masuk 6 minggu. Beberapa hari yg lalu sempet pas pulang kerja rasanya badan pegeeeell banget kayak abis dipukulin seharian. Terus dibawa tidur beberapa jam alhamdulillah langsung enakan.

    Sebenernya aku baru tau hamil 2 minggu yg lalu sih, ngecek pake 2 test pack yg berbeda (1 biasa, 1 digital) dan hasilnya sama2 positif. Tapiii sampe detik ini juga belum ke dokter hehehe.. Perhitungan usia kandungan pake app Pregnancy+ karena kebetulan aku memang selalu catet jadwal mens dan mens ku memang selalu teratur. Jadi perhitungan usia kandungan itu dari hari pertama mens terakhir.

    Anyway, mungkin karena ini kehamilan kedua juga, jadi nggak se 'heboh' hamil pertama. Rasanya santai aja, mungkin karena udah tau dan ada bayangan prosesnya gimana2 (kapan harus di refer ke rumah sakit, kapan ultrasound dll).

    @Hidden Content , dari kehamilan pertama sampai sekarang aku minum vitamin Pregnancy Platinum yg merk Nature's Own. Ini tanpa resep dokter sih, aku coba cari2 sendiri ke pharmacy dan setelah banding2in ingredients nya rata2 vitamin hamil sama kok isinya, paling beda beberapa miligram aja kandungan masing2 vitaminnya. Kemarin aku bandingin sama Blackmores yang pink itu. Selain itu juga aku tambahin Calcium+Vitamin D (jadi satu, merknya Swisse) karena ibu hamil kan rata2 calciumnya banyak terserap sama bayi. Nanti kalo setelah tes darah ternyata masih kurang vitD/calcium, ya pake tambahan lagi (yg dalam bentuk cair).

    Oh iya kehamilan kedua ini aku merasa lebih loyo hehehe.. Hamil pertama usia 27, sekarang umur 30 kok kerasa banget ya bedanya. Kayak lebih gampang lemeess, dan lebih gampang eneg. Liat orang makan berantakan aja bisa mau muntah rasanya hehehe. Mungkin juga karena dulu anakku cowo jadi lebih tough ya, mungkin, MUNGKIN yang ini baby girl jadi emaknya lebih loyo hehehe..

    Oh iya satu hal yang pastinya akan aku ulang di kehamilan kedua ini adalah... banyak2 makan COKLAT heheheh.. Dulu aku dikasihtau katanya coklat kan memang bisa bikin mood bagus ya. Somehow itu merangsang hormon happy nya bayi, jadi anakku yg pertama sampe sekarang itu emang happyyy aja.. Mau sakit mau sedih mau bete, nangisnya nggak pernah lama dan seringnya ngajak ketawa atau entertain orang hehehe.. Tapi makan coklatnya yg dark dan jangan kebanyakan gula, nanti malah kena gestational diabetes takutnya.. Mungkin ini hanya kebetulan sih, tapi nggak ada salahnya dicoba, soalnya toh coklat emang enak heheheh..

    thks ya info nya kk,, semoga sehat terus dan debay nya juga sehat ,,

  13. #2143
    Lurker
    Join Date
    Mar 13, 2017
    Posts
    8
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The First Trimester Part 2

    mau nanya dong bu ibu, ini kehamilan pertama saya. nah baru aja cek ke dokter menurut dokter janin tdk berkembang krn kalo dihitung dr hpht tgl 5 feb harusnya udah 7minggu, tapi baru terlihat kantong kecil ukuran 1,5cm saja (terakhir cek pas 4w5d baru berukuran 0,47cm). masa iya ini yg namanya BO? tapi saya blm pernah mengalami flek atau pendarahan bu ibu...

  14. #2144
    Resident
    Join Date
    Nov 9, 2013
    Posts
    283
    Mentioned
    110 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The First Trimester Part 2

    @Hidden Content coba cari second opinion aja mak.. Atau coba usg transv supaya lbh jelas.. Biasanya 7 weeks sdh ada janin, tapi ada jg yg 8 weeks baru terlihat janinnya. Wish u all the best ya

  15. #2145
    Newcomer
    Join Date
    Sep 25, 2015
    Posts
    26
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The First Trimester Part 2

    @Hidden Content ,,waktu itu aku juga sama usia kandungan 6-7 weeks belum ada janin tp yg kelihatan yolk sac nya aja (usg transvaginal),, habis itu aku pergi travelling dan pas balik jakarta lagsung cek usg abdomen ternyata uda ada denyut jantungnya.
    Kalo aku bilang sih , jangan terburu- buru dan coba cari second opinion aja sambil positive thinking, karena tiap bayi kan beda beda, malah ada temenku usia 12 weeks baru ada denyut jantungnya dan bayi nya tetap lahir sehat normal kok Hidden Content

Page 143 of 143 FirstFirst ... 43 93 133 141 142 143