Page 114 of 123 FirstFirst ... 14 64 104 112 113 114 115 116 ... LastLast
Results 1,696 to 1,710 of 1831
  1. #1696
    Resident
    Join Date
    Aug 12, 2016
    Posts
    414
    Mentioned
    450 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding : 0-6 months Part 2

    @Hidden Content aku sempet kena flu plus demam beberapa hari lalu mak tpi alhamdulillah asi ga berkurang apa mungkin beda obat nya ya.. coba minta obgyn mu obat lain krn produksi asi mu menurun..

    Kalo nenenin boleh kok mak direct bf kmrin dokter ku malah ga nyaranin buat pake dot asal pake masker waktu deket baby dan cuci tangan sebelum pegang.. alhamdulillah anak ku ga ketularan.. klo soal dot aku kurang tau mak temenku juga ada case yg sama tpi skrg dia lagi hamil anak ke 2 jadi anak pertama nya yg masih sekitar 8 bln an di sapih sama dia krn anaknya ga mau dot samsek padahal awal2 mau kyk anak mu..

  2. #1697
    Immigrant keenanmom's Avatar
    Join Date
    Sep 3, 2015
    Location
    Jakarta
    Posts
    215
    Mentioned
    330 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding : 0-6 months Part 2

    @Hidden Content aku gak tau soal minum obat bisa bikin produksi asi turun atau engga. Tp setauku memang ada beberapa obat yg harus dihindarin selagi kita menyusui. Jadi kalau harus minum obat aku pasti baca warning nya dulu di kemasannya.
    Waktu itu pernah juga lagi flu minum obat dan ternyata asi drop, pas aku tanya obgyn aku dia bilang bisa jadi dari pikiran aku soalnya suasana hati juga pengaruh ke asi. Pas sakit aku tetep direct breastfeeding tapi akunya pake masker.

    Anakku juga sama pas mau ditinggal ngantor gak mau asip pake dot sama sekali. Akhirnya coba ganti dot unbranded eh malah mau diaa nyaa. Padahal udah sampai 5x ganti dot dari mulai avent, dr brown, tomtip, nuby, pigeon.

    Sent from my SM-J510FN using Tapatalk

  3. #1698
    Lurker cejeef's Avatar
    Join Date
    Jul 14, 2012
    Posts
    2
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding : 0-6 months Part 2

    Moms mau tanya yang baby nya umur 1,5 bulan kalo malem nyusu nya berapa jam sekali ya? Soalnya anak ku udah semingguan kalo malem suka ke bablasan tidur nya bisa sampe 4-5 jam .. worry bgt aku dia dehidrasi.. karna sebelum ini paling lama 3 jam udah minta nyusu.. kalo di gangguin jg ga bangun dia nya ☹️

  4. #1699
    Elite Citizen pezzy's Avatar
    Join Date
    Apr 30, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,119
    Mentioned
    2949 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding : 0-6 months Part 2

    @Hidden Content stau gw kalo uda d atas 1 bln uda gpp ngikutin maunya baby aja.. tp coba cek k DSA mu ya mak.. baby u gak kuning kan?
    “Tak ada yang lebih indah selain dua orang yang bertemu karena saling menemukan, sama-sama berhenti karena telah selesai mencari. Tak ada yang akan pergi, sebab tahu bagaimana sulitnya mencari.”

  5. #1700
    Newcomer
    Join Date
    Dec 27, 2012
    Posts
    58
    Mentioned
    40 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding : 0-6 months Part 2

    @Hidden Content kl uda malem gt sepertinya gpp kl dy ga minum susu deh. Asal paginya dy banyak nyusu. Justru kl malem dy bisa ga bangun minta susu enak. Sampe gede jd tdrnya lelap. Tp dengan kondisi siangnya dy banyak nyusu. Soalnya ada Dsa yg emang nyaranin diatas jem 9 malem max jem 10 malem bayinya ga dikasiin susu. Biar ngatur jadwal dy tdr malemya juga. Saya skrg buat atur anak ga minum malem susa.

    @Hidden Content bf emang butuh perjuangan. Mesti ditekadin kl ga susa. Mungkin cara pelekatannya ga pas ato bentuk put*ng nya bayi jd susa sedot. Cb ke klinik laktasi aja nanti diajarin. Sodara kmrn juga babynya ga mau nyusu krn put*ng terlalu besar tp dilatih terus sm mommynya n anaknya sampe jejeritan krn susa nyedotmya dan belum terbiasa tp akhrnya bisa juga setelah 2 hari berperang.

    @Hidden Content beli di online shop itu banyak kq. Aku juga pake itu. Efek healingnya cepet. Ya kl uda lecet si ga sekejap ilang 2hari uda berasa kq. Sampe skrg kl uda perih2 pake itu pun masi efek bahkan buat blister pun juga bs ngaruh pake lansinoh. Enaknya itu aman kl ketelen. Jd kita ga repot bersih2in lagi, cb kl kondisi anaknya uda laper n jejeritan kita masi kudu bersihin lagi put*ng nya apa kaga rempong n pusing. Kl ini tinggal kite sumpel aja anaknya uda diem. Aman... hahaha

    @Hidden Content sodara ob nyaranin si minum fluimucil itu aman buat ibu menyusui kmrn sempet flu minum itu asi tetep lancar. Tp saya juga minym booster juga macem m*m* s*ya sm vormeta. Biar tercukupi. Tp saya walopun bf ttp siap stok asi untuk kondisi yg ga terduga misalkan ga bs bf langsung kaya sakit yg butuh istirahat banget.

    Tapi memang kondisi ibu yg bf itu harus selalu fit biar kita bs tetep nyusuin tanpa kendala. Krn jadi ibu harus kuat segala kondisi. Hahaha saya saranin minum madu dan jeruk nipis buat booster stamina jd ga ganggu bf deh. Semangat ya bu-ibu


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  6. #1701
    Resident
    Join Date
    Aug 12, 2016
    Posts
    414
    Mentioned
    450 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding : 0-6 months Part 2

    @Hidden Content boleh share dong mak via pm aja klo bisa belinya dmn? Nyari di apotik deket rumah ga ada, blum sempet nyari ke apotik besar sih..

  7. #1702
    Citizen msdentist's Avatar
    Join Date
    Aug 12, 2013
    Posts
    1,406
    Mentioned
    1078 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding : 0-6 months Part 2

    @Hidden Content
    Lansinoh emg gadijual selain online deh kayaknya.
    Klo d sby beli di ig littleanabelleshop2 aja, mrk fastrespon trus bs langsung kirim jg. Klo ga di olshop ky chubby, kiddobaby gt2 pasti ada koq.


    Btw bf bener2 not an easy job, babyku baru 6 hari, skrg ak gejala oversupply jd baby tiap nyusu kesedak trus sering cegukan
    Kasian bgt liatnya..
    cm herannya pup nya tetep warna kuning mustard sih, klo oversupply asi kan kebanyakan foremilk yg dihisap bayi jd pup nya ijo yah..
    galau bgt asi kebanyakan salah asi kurang jg salah


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  8. #1703
    Citizen nurahurahura's Avatar
    Join Date
    Jun 11, 2013
    Location
    Surabaya
    Posts
    1,475
    Mentioned
    905 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding : 0-6 months Part 2

    persiapan bf baca-baca pengalaman para momiiii dulu deh hiihihi..
    iyaa yaa ternyata bf itu bs ribet ribet gampang..
    temen yang baru lahiran juga blg gituuuuu..
    PEACE - check my REVIEW please, Thank you. https://sharewithnura.wordpress.com

  9. #1704
    Newcomer
    Join Date
    Dec 27, 2012
    Posts
    58
    Mentioned
    40 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding : 0-6 months Part 2

    @Hidden Content @Hidden Content ia di chubby ada juga yg jual pernah liat juga. Chubby di mangga dua. Tp instagram juga ada
    Sebelom menyusui dipompa aja dl, biar ga tersedak trus kenyang lebih lama juga. Memang ya jd ibu menyusui tuh perjuangannya hebat ga cmn nempelin ke bibir bayi selese. Ada aja macemnya. Tp nanti kl terbiasa uda lebih mudah si. Semangat ya bu-ibu disini


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  10. #1705
    Resident
    Join Date
    Aug 12, 2016
    Posts
    414
    Mentioned
    450 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding : 0-6 months Part 2

    @Hidden Content sip thanks mak..

    Bener tuh kata mak @Hidden Content coba dipompa dulu mak biar ga terlalu deres.. or ada saran dri mak lain di page2 sebelumnya deh bisa juga nyusuin sambil lay down gitu posisi nya jdi ga terlalu deres dan baby ga tersedak..
    Cegukan anak ku juga sering mak malah dia minta minum klo lgi cegukan 😅

  11. #1706
    Citizen msdentist's Avatar
    Join Date
    Aug 12, 2013
    Posts
    1,406
    Mentioned
    1078 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding : 0-6 months Part 2

    @Hidden Content @Hidden Content
    Iya nih akhirnya ak pompa, dan bener dong, asiku kebanyakan foremilknya, jdnya skrg ak full pompa aja biar dpt hindmilknya jd baby ga cranky.
    Klo minum dr botol dia tenang bgt, mungkin meminimalisasi udara yg masuk jg ya, drpd direct.
    Emg berat jd mama eping tp mau gmn lg


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  12. #1707
    Newcomer
    Join Date
    Dec 27, 2012
    Posts
    58
    Mentioned
    40 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding : 0-6 months Part 2

    @Hidden Content justru pake botol yg bisa bikin kolik drpd langsung. Tp kl langsung kl pelekatannya ga pas ya bs kolik jg. Apalagi ibu baru. Uda pasti pelekatan waktu nyusui masi belajar jd kolik deh. Lagipula kl dr botol baby ga cape nyedot. Uda ready susunya glekglek cepet deh minumnya jdnya. Tp emaknya rempong, kudu mompa juga. Cucian botol juga. N steril. Kl saya si ngebayanginnya uda rempong. A.k.a males, Makanya langsung aja. Hahaha. Ditambah bulan2 awal2 cape jg. Jd kl ada waktu kosong mending dibuat tdr. Malem begadang, jaga anak. Hahaha. Tp syukur si uda lewat bulan pertama uda jarang rempong. Hidden Content


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  13. #1708
    Resident
    Join Date
    Aug 12, 2016
    Posts
    414
    Mentioned
    450 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding : 0-6 months Part 2

    @Hidden Content bukannya klo dri botol malah lbih besar kemungkinan uda ra yg masuk mak a.k.a kolik?
    Sebenernya foremilk juga baby butuh loh mak hanya harus diseimbangkan biar baby kenyang juga dan ga rewel..
    Klo dipompa dulu sebentar sebelum nyusuin foremilk ga akan terlalu banyak mak or klo baby mu mau nyusu lama itu juga bisa jadi solusi biar dia kenyang..
    Oiya mak ada tuh di page bčlakang biar hindmilk lebih bnyak dri fore makan banyak protein mak..

  14. #1709
    Newcomer
    Join Date
    Jan 5, 2017
    Posts
    52
    Mentioned
    64 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding : 0-6 months Part 2

    @Hidden Content kalo gerojok aka OALD pake posisi gunting mak. dikasi tau LC. jd jari tengah ama telunjuk njepit nenen kyk ngegumting gt jd melambatkan flow. trus dibuka pelan2 pas bayi udh agak lamaan ngenyotnya. aku jg gt sampe deres trus dilepas ama si bayi dan muncrat kemana2. akhirnya disuruh gt sama LC dan berhasil.

    semangat bf ya mak. 2 bulan pertama emg berat. setelah itu enakkk

  15. #1710
    Newcomer
    Join Date
    May 7, 2012
    Posts
    98
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding : 0-6 months Part 2

    Mak maakk.. sorry need help bgd.. aku lg cari innobaby nursing smart spoon... dimana mana kosong... boleh info yg available ada dimanakah? baby ku skrg 4 bulan, dan dia pake dot kyk rada2 ogah, krna keras kali yaa.. dan aku udah masuk ngantor... makasihh mak mak Hidden Content

Page 114 of 123 FirstFirst ... 14 64 104 112 113 114 115 116 ... LastLast