Page 126 of 126 FirstFirst ... 26 76 116 124 125 126
Results 1,876 to 1,885 of 1885
  1. #1876
    Immigrant
    Join Date
    Oct 19, 2012
    Posts
    131
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding : 0-6 months Part 2

    @Hidden Content sering dipompa say PD nya biar produksi makin banyak. Atau sering dinenenin sama bayi nya. Dan kamu harus liatin baby kamu bener nenen atau ngempeng doang. Dibantu sufor gpp, sampai dapat bb yg jadi targetnya
    Baby kuning bukan karena ga dijemur kok, tapi dari banyak/nggaknya asi/cairan yg masuk
    Semangat ya say

    Sekalian mau cerita klo baby aku barusan sudah 6 bulan dan alhamdulillah bisa asix, padahal asi aku kategorinya pas2an lah, tapi bb bayiku alhamdulillah bagus
    Jadi emak2 yg lain semangat ya bwt asix 💪

  2. #1877
    Immigrant
    Join Date
    Jun 10, 2017
    Posts
    110
    Mentioned
    56 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding : 0-6 months Part 2

    @Hidden Content aku ga ngerti Mom kalo flat nipple gimana ...kalo aku nipple nya kecil dan baby susah latch on setelah keluar dari RS abis disinar krn selama di RS udah dikasih dot


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  3. #1878
    Newcomer
    Join Date
    Apr 5, 2016
    Posts
    46
    Mentioned
    41 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding : 0-6 months Part 2

    Halo mak2 semua
    Aku 1 bulan lagi udh masuk kerja nih
    Stok asip ya lumayan lah walau masi jauh dr kulkas yg penuh
    Sekarang yg bikin galau adl PD kiri aku ASI nya dikit bgt nih
    Gara2 drama puting lecet yg udh sebulan lebih plus bolak balik konsul laktasi bahkan ampe di insisi ga ada perubahan samsek, trus smpt block feeding krn wkt itu pup nya ijo 2 minggu, akhirnya ini PD kiri skrg kempes huhuhu sedih bgt
    Baby klo kukasi PD yg kiri ampe ketiduran saking cape ngenyot tp ga byk keluar (pdhl aku nya udh pasang mental nahan nyeri)
    Dipompa apalagi..udhlah nyeri, udh LDR pun dpt nya cm 30 cc huhu
    Ada yg pny pengalaman ga jadi WM hanya dengan 1 PD bs lulus asix 6 bln at least?

  4. #1879
    Lurker
    Join Date
    Jan 5, 2014
    Posts
    21
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding : 0-6 months Part 2

    Baby ku sekarang udah umur 15 hari... Alhamdulillah udah mau nyusu di PD.. Tapi baru PD Sebelah kanan dong.. Kalo PD sebelah kiri dia engga mau... Soalnya PD kiri air susu nya lebih banyak buat dia dia suka muntah kalo nyusu di PD kiri.. Itu kira kira kenapa ya??

  5. #1880
    Newcomer zulidadwi's Avatar
    Join Date
    Jul 27, 2011
    Location
    Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    68
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding : 0-6 months Part 2

    Mbak @Hidden Content dicoba pompa dan nenen terus PD kirinya, kalo aku butuh waktu 4 bulan dari usia new born ampe sekarang baby uda mau 5 bulan, produksi kedua PD akhirnya bisa sama-sama banyak. Dulu mah cuman PD kanan aja, PD kiri kempes mulu walau uda dinenenin juga. Kalau memang sakit ya solusiku tahanin aja, lecet di PD itu cepet sembuh kalo dinenenin ke bayi loh, Paling ngga seminggu kurang juga uda kebal lecetnya. Waktu PDku lecet, saat digigit bayi, pedihnya sampe ke tulang belakang huhuhu tapi Alhamdulillah sembuh juga dan ngga kukasi obat apa-apa cuman dinenenin terus-terusan.

    Mbak @Hidden Content bayi newborn emang bukannya suka gumoh ya (muntah susu) kalau alirannya terlalu deras atau terlalu banyak yang diminum. Ngga pa pa kok, abis nenen disendawain aja. Lama-lama lambungnya akan menyesuaikan jumlah asupan susu yang diterimanya. Baby newborn emang nyusunya belum terlalu banyak, perkiraanku 40-60 ml setiap kali minum. Bayinya cewe atau cowo, bayi cewe biasanya lebih dikit minumnya,

  6. #1881
    Newcomer jnc's Avatar
    Join Date
    Sep 11, 2011
    Posts
    25
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding : 0-6 months Part 2

    Shariiing!
    ASIku baru keluar di hari ke 3 dan baru sebelah kiri. Nah karena baby miknya banyakan di kiri, jadilah itu lecet berdarah. Kemudian ganti kanan, kiri cuma aku pompa, eh kanan ikutan lecet berdarah.

    Oiya, aku small n flat nipple, jadi baby susah latch kyknya, jadi suuaaakiitnya ampun2 dan sampe berdarah2 gitu.

    Hasil pompa juga belom banyak, jadilah baby nangis kejer dan serumah panik. Akhirnya aku minta ASI dari saudaraku sementara nyembuhin puting yg berdarah n borok kanan kiri. Jadi di masa2 itu baby mik dari dot aja. Setelah lukanya mendingan (masih perih2 dan borok), aku nyoba direct breastfeed lagi, tapi pake nipple shield . Ini selain ngurangin rasa sakit (dikiiit), buat aku ini ngebantu banget si baby untuk latch. Syukurlah babynya ngga nolak. Setelah luka bener2 sembuh dan ngga pake nipple shield lagi juga dia mau nyusu langsung. Senang :">
    Sekarang baby dah 3,5 bulan.. Nyusu langsung cuma malem karena kerja. Syukurlaaahh sejauh ini lancaarr biarpun kadang jenuh mompa :"]

    Oiya, kalo dibilangin orang2 "wajar koq nyusuin sakit", percayalah: ngga wajar. It's not supposed to hurt . If it hurts more than the first minute (or seconds) , the baby is not latching on properly. Dibenerin posisinya, jangan cuma ditahan sakitnya. Hidden Content
    Last edited by jnc; Jan 11, 2018 at 09:09 PM.

  7. #1882
    Immigrant
    Join Date
    Jun 10, 2017
    Posts
    110
    Mentioned
    56 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding : 0-6 months Part 2

    @Hidden Content ada Mom temenku...dia nyusu satu pd aja lulus asix bahkan sampai bisa nyetok dikulkas...even waktu anaknya umur 7 bulan dia sumbangin stok asinya krn dia pindah ke aussie nemenin suaminya studi lagi.


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  8. #1883
    Citizen chasingrainy's Avatar
    Join Date
    Sep 9, 2010
    Location
    Bekasi
    Posts
    1,706
    Mentioned
    366 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding : 0-6 months Part 2

    Baby girl aku dah 2 bulan 4 hr tapi kok Akhir2 ini minum susu nya dikit banget ya ga kayak sebelum2nya..
    Apalagi kalo malem bangun terus Mimi sebentar doang (df) kalo minum asi pake botol ga sampe 50ml..
    Kenapa ya.. Apa asi aku ga enak..

  9. #1884
    Newcomer Raniesta's Avatar
    Join Date
    Oct 20, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    88
    Mentioned
    56 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding : 0-6 months Part 2

    @Hidden Content memang ada fase yg seperti itu mom. Tp memang utk ukuran perut 2 bulan masih kecil. Nenen sebentar2..

    - - - Updated - - -

    @Hidden Content aduh kl bisa sih kira kanan seimbang mbak. Takut kenapa2 utk pd yg jarang diisap dikemudian hari. Rumusnya pd itu makin sering diisap makin banyak diproduksi. Gpp mbak dibiasain aja. Baik untuk kamu juga dan bayi.

  10. #1885
    Lurker
    Join Date
    Jan 5, 2014
    Posts
    21
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding : 0-6 months Part 2

    Mom.. Nanya dong kalo momie nya lagi demam ngaruh. Engga sii ke bayinya??
    Bayi ku kayak males buat nyusuin... Jadi lebih tidur mulu... Bibir nya di pancing buat nyusu tapuengga mau.. Bablas aja tidur??

Page 126 of 126 FirstFirst ... 26 76 116 124 125 126