Page 114 of 114 FirstFirst ... 14 64 104 112 113 114
Results 1,696 to 1,701 of 1701
  1. #1696
    Resident
    Join Date
    Aug 12, 2016
    Posts
    293
    Mentioned
    339 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding : 0-6 months Part 2

    @Hidden Content aku sempet kena flu plus demam beberapa hari lalu mak tpi alhamdulillah asi ga berkurang apa mungkin beda obat nya ya.. coba minta obgyn mu obat lain krn produksi asi mu menurun..

    Kalo nenenin boleh kok mak direct bf kmrin dokter ku malah ga nyaranin buat pake dot asal pake masker waktu deket baby dan cuci tangan sebelum pegang.. alhamdulillah anak ku ga ketularan.. klo soal dot aku kurang tau mak temenku juga ada case yg sama tpi skrg dia lagi hamil anak ke 2 jadi anak pertama nya yg masih sekitar 8 bln an di sapih sama dia krn anaknya ga mau dot samsek padahal awal2 mau kyk anak mu..

  2. #1697
    Immigrant keenanmom's Avatar
    Join Date
    Sep 3, 2015
    Location
    Jakarta
    Posts
    208
    Mentioned
    317 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding : 0-6 months Part 2

    @Hidden Content aku gak tau soal minum obat bisa bikin produksi asi turun atau engga. Tp setauku memang ada beberapa obat yg harus dihindarin selagi kita menyusui. Jadi kalau harus minum obat aku pasti baca warning nya dulu di kemasannya.
    Waktu itu pernah juga lagi flu minum obat dan ternyata asi drop, pas aku tanya obgyn aku dia bilang bisa jadi dari pikiran aku soalnya suasana hati juga pengaruh ke asi. Pas sakit aku tetep direct breastfeeding tapi akunya pake masker.

    Anakku juga sama pas mau ditinggal ngantor gak mau asip pake dot sama sekali. Akhirnya coba ganti dot unbranded eh malah mau diaa nyaa. Padahal udah sampai 5x ganti dot dari mulai avent, dr brown, tomtip, nuby, pigeon.

    Sent from my SM-J510FN using Tapatalk

  3. #1698
    Lurker cejeef's Avatar
    Join Date
    Jul 14, 2012
    Posts
    2
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding : 0-6 months Part 2

    Moms mau tanya yang baby nya umur 1,5 bulan kalo malem nyusu nya berapa jam sekali ya? Soalnya anak ku udah semingguan kalo malem suka ke bablasan tidur nya bisa sampe 4-5 jam .. worry bgt aku dia dehidrasi.. karna sebelum ini paling lama 3 jam udah minta nyusu.. kalo di gangguin jg ga bangun dia nya ☹️

  4. #1699
    Elite Citizen pezzy's Avatar
    Join Date
    Apr 30, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,899
    Mentioned
    2779 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding : 0-6 months Part 2

    @Hidden Content stau gw kalo uda d atas 1 bln uda gpp ngikutin maunya baby aja.. tp coba cek k DSA mu ya mak.. baby u gak kuning kan?
    “Tak ada yang lebih indah selain dua orang yang bertemu karena saling menemukan, sama-sama berhenti karena telah selesai mencari. Tak ada yang akan pergi, sebab tahu bagaimana sulitnya mencari.”

  5. #1700
    Newcomer
    Join Date
    Dec 27, 2012
    Posts
    50
    Mentioned
    34 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding : 0-6 months Part 2

    @Hidden Content kl uda malem gt sepertinya gpp kl dy ga minum susu deh. Asal paginya dy banyak nyusu. Justru kl malem dy bisa ga bangun minta susu enak. Sampe gede jd tdrnya lelap. Tp dengan kondisi siangnya dy banyak nyusu. Soalnya ada Dsa yg emang nyaranin diatas jem 9 malem max jem 10 malem bayinya ga dikasiin susu. Biar ngatur jadwal dy tdr malemya juga. Saya skrg buat atur anak ga minum malem susa.

    @Hidden Content bf emang butuh perjuangan. Mesti ditekadin kl ga susa. Mungkin cara pelekatannya ga pas ato bentuk put*ng nya bayi jd susa sedot. Cb ke klinik laktasi aja nanti diajarin. Sodara kmrn juga babynya ga mau nyusu krn put*ng terlalu besar tp dilatih terus sm mommynya n anaknya sampe jejeritan krn susa nyedotmya dan belum terbiasa tp akhrnya bisa juga setelah 2 hari berperang.

    @Hidden Content beli di online shop itu banyak kq. Aku juga pake itu. Efek healingnya cepet. Ya kl uda lecet si ga sekejap ilang 2hari uda berasa kq. Sampe skrg kl uda perih2 pake itu pun masi efek bahkan buat blister pun juga bs ngaruh pake lansinoh. Enaknya itu aman kl ketelen. Jd kita ga repot bersih2in lagi, cb kl kondisi anaknya uda laper n jejeritan kita masi kudu bersihin lagi put*ng nya apa kaga rempong n pusing. Kl ini tinggal kite sumpel aja anaknya uda diem. Aman... hahaha

    @Hidden Content sodara ob nyaranin si minum fluimucil itu aman buat ibu menyusui kmrn sempet flu minum itu asi tetep lancar. Tp saya juga minym booster juga macem m*m* s*ya sm vormeta. Biar tercukupi. Tp saya walopun bf ttp siap stok asi untuk kondisi yg ga terduga misalkan ga bs bf langsung kaya sakit yg butuh istirahat banget.

    Tapi memang kondisi ibu yg bf itu harus selalu fit biar kita bs tetep nyusuin tanpa kendala. Krn jadi ibu harus kuat segala kondisi. Hahaha saya saranin minum madu dan jeruk nipis buat booster stamina jd ga ganggu bf deh. Semangat ya bu-ibu


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  6. #1701
    Resident
    Join Date
    Aug 12, 2016
    Posts
    293
    Mentioned
    339 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding : 0-6 months Part 2

    @Hidden Content boleh share dong mak via pm aja klo bisa belinya dmn? Nyari di apotik deket rumah ga ada, blum sempet nyari ke apotik besar sih..

Page 114 of 114 FirstFirst ... 14 64 104 112 113 114