Page 11 of 17 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 ... LastLast
Results 151 to 165 of 245
  1. #151
    Immigrant
    Join Date
    May 30, 2013
    Location
    Jakarta Utara
    Posts
    139
    Mentioned
    59 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makeup Artist Starter Kit

    @Hidden Content iya aku mata, fondi, bedak, alis, baru contour blush lips Hidden Content
    sama2 makk semoga sukses yaa Hidden Content
    my IG portofolio : ideldellamakeup :)

  2. #152
    Lurker
    Join Date
    Mar 22, 2015
    Posts
    12
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makeup Artist Starter Kit

    Wah makasih masukannya, tapi kalo dipikir2 pake kacanya waobeauty itu mayan juga ya ditenteng2 kalo pergi2... Kalo cuma buat di tempatku sih mendingan bikin sendiri aja kayaknya... Hehehe
    aku list produk yang aku punya sekarang yaa....
    kayaknya masih minim banget sih ini sebenernya, minta masukannya ya kira2 aku harus ngelengkapin apa aja?
    ini urutan berdasarkan cara aku makeup ya:

    - Primer: smashbox, monistat
    - Eyebrow: Etude house drawing eyebrow, Etude house color my brow
    - Eye primer: pake concealera aja trus dikasih powder
    - Eyeshadow: LA girl, Sleek
    - Eyeliner: Etude house, Revlon
    - Foundation: Loreal infallible pro matte (tapi mau beli baru lagi karena udah mau habis, yang masih kelas drugstore/lokal tapi cukup oke apa ya?)
    - Concealer/corrector : Maybelline Fit me, LA Girl pro HD peach corrector
    - powder: ultima translucent
    - contour: MUR light and contour, LA Girl concealer
    - highlight: MUR light and contour, wet n wild
    - Blush: MUR sugar and spice
    - Lipstick: Etude house, innisfree, nyx

    Tools:
    - brush: MUFY brush set 24 pcs (ini lumayan banget sih menurut aku, apa lagi buat pas baru2 belajar... ada hit n missnya sih brushnya, tepi dia murah dan bulunya halus, apalagi kalo dicuci pake shampo bayi ^^), masami shouko
    - sponge: sponge nonbrand dari pasbar (bisa ngembang dan fluffy juga, tapi pori2nya lumayan besar jadi nyerep foundi juga deh)

    Aku lagi ngincer setting spraynya nyx yang matte, trus pengen beli eyelash curler juga tp gatau mau beli yg mana soalnya kan mata orang juga beda2 ya lekukannya. Aku sendiri matanya kecil dan agak datar, jadi pake curler yang terlalu melengkung malah ga ada yang kejepit, tapi curler yang sama di sepupu aku malah bagus hasilnya karena mata dia lebih besar dan curvy, akhirnya aku kasih ke dia deh curlernya... T.T

  3. #153
    Permanent Resident lionesss's Avatar
    Join Date
    Dec 23, 2015
    Posts
    740
    Mentioned
    853 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makeup Artist Starter Kit

    @Hidden Content untuk foundie IMO make over juga bagus mak, medium- high coverage dan cukup tahan lama utk kulit oily.
    kalau setting spray nyx yg matte aku udah pernah coba dan ngga oke menurut aku, baunya juga ngga enak.

  4. #154
    Immigrant beauteparadise's Avatar
    Join Date
    Oct 10, 2013
    Posts
    234
    Mentioned
    365 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makeup Artist Starter Kit

    @Hidden Content halo nimbrung ya, teknik yg kamu pake persis bgt kaya aku, abis bake pake loose powder, totol2 lg twc, nah tp kok di bagian kulit yg berkerut, setelah dipakein twc malah makin keliatan kering dan berkerut ya ? Dia ga pecah sih cuma mempertegas kerutan aja, apa yg salah ya ? Aku totol2 twc nya pake sponge kering sih, apa harus pake brush kaya kamu ya supaya si twc lebih ringan di wajah

    Sent from my A1601 using Tapatalk
    Minimum 600 post AND min. 6 months membership to promote your business via signature. Read forum rules. -mod-

  5. #155
    Immigrant
    Join Date
    May 30, 2013
    Location
    Jakarta Utara
    Posts
    139
    Mentioned
    59 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makeup Artist Starter Kit

    @Hidden Content
    haloo iyaaa aku pakein twc slalu pake kuas aja.. 1 muka pake powder brush.. kalo daerah bawah mata pake kuas yg kecilan biar presisi Hidden Content HTH
    my IG portofolio : ideldellamakeup :)

  6. #156
    Lurker
    Join Date
    Mar 22, 2015
    Posts
    12
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makeup Artist Starter Kit

    Hidden Content Originally Posted by lionesss Hidden Content
    @Hidden Content untuk foundie IMO make over juga bagus mak, medium- high coverage dan cukup tahan lama utk kulit oily.
    kalau setting spray nyx yg matte aku udah pernah coba dan ngga oke menurut aku, baunya juga ngga enak.
    Iya, salah satu inceran aku jg make over. Tdnya klo ngga mau coba pake loreal infallible pro matte dimix sama lt pro corrector yg yellow orange, tapi takut gagal sih, ada yg pernah coba?
    Klo shadenya make over apa aja ya yg biasa dipake?
    Wah iya ya? Setting spraynya ga bagus? Pdhal reviewnya bnyk yg bilang bagus...

  7. #157
    Immigrant beauteparadise's Avatar
    Join Date
    Oct 10, 2013
    Posts
    234
    Mentioned
    365 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makeup Artist Starter Kit

    @Hidden Content itu dipakein dg cara itu, si twcnya mengekerut ga setelah nempel ke muka ?

    Sent from my A1601 using Tapatalk
    Minimum 600 post AND min. 6 months membership to promote your business via signature. Read forum rules. -mod-

  8. #158
    Immigrant
    Join Date
    May 30, 2013
    Location
    Jakarta Utara
    Posts
    139
    Mentioned
    59 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makeup Artist Starter Kit

    @Hidden Content
    enggak sih.. fine2 aja.. tp kalo kulit client emang berkerut ya kliatan kerutnya abis dibedakin.. abis mau gimana lg.. ('__')
    my IG portofolio : ideldellamakeup :)

  9. #159
    Permanent Resident lionesss's Avatar
    Join Date
    Dec 23, 2015
    Posts
    740
    Mentioned
    853 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makeup Artist Starter Kit

    Barusan beli beberapa produk buat jadi nambah senjata sebagai MUA freelancer, yg aku beli :

    1. Morphe 35W
    2. Maybelline Master Fix Setting Spray
    3. NYX Jumbo Eye Pencil Milk, tapi kepengen beli eyeliner putih sama silver. any suggest? soalnya buta eyeliner selain warna hitam
    4. Morphe 9B
    5.Jafra Cream Blush, ini karena sering nonton live IG dean sama nanathnadia kalo blush on dalam mereka pake ini
    6.Make Over TWC Palette, lebih murah kalo beli palette. dapat 2 shade terang, medium, gelap.
    7.Make Over Liquid Foundie shade medium sama gelap
    8.Make Over Hydration Serum
    9. Color Swap, ini buat bersihin eye brush. jadi klo ngga perlu bawa eye brush banyak
    10. Kryolan supra palette shading & highlight, ini lumayan lengkap. ada 6 shade dari terang bgt buat highlight sampe gelap buat contour
    11. Primer Smashbox Photo Finish
    12. ABH Dipbrow Dark Brown
    13. Ben Nye Translucent Colorless Powder
    14. Concealer Maybelline Age Rewind shade Medium, Maybelline Fit Me shade Light

    Belinya mostly produk lokal/ drugstore karena buget juga masih terbatas.

  10. #160
    Immigrant beauteparadise's Avatar
    Join Date
    Oct 10, 2013
    Posts
    234
    Mentioned
    365 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makeup Artist Starter Kit

    @Hidden Content ahahahaha iya bener abisnya mau gimana lg kalau emg udh berkerut dari sononya, biasanya sih aku gt kl dapet client yg udah berumur sih, kadang pgn nangis kalau kerutnya dalem dan pori menganga disertai komedo 😂😂 #curhat

    Sent from my A1601 using Tapatalk
    Minimum 600 post AND min. 6 months membership to promote your business via signature. Read forum rules. -mod-

  11. #161
    Immigrant
    Join Date
    May 30, 2013
    Location
    Jakarta Utara
    Posts
    139
    Mentioned
    59 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makeup Artist Starter Kit

    @Hidden Content
    curcolll Hidden Content ya itu jeritan hati mua sih yaaa.. tekstur kulit brmasalah ya dikerjakan dgn sepenuh hati aja asal klien bukan minta disulap jd mulus bak porselen..semoga kedepannya dpt klien2 yg mulus2 yaaa Hidden Content

    - - - Updated - - -

    @Hidden Content
    curcolll Hidden Content ya itu jeritan hati mua sih yaaa.. tekstur kulit brmasalah ya dikerjakan dgn sepenuh hati aja asal klien bukan minta disulap jd mulus bak porselen..semoga kedepannya dpt klien2 yg mulus2 yaaa Hidden Content
    my IG portofolio : ideldellamakeup :)

  12. #162
    Immigrant hprsd's Avatar
    Join Date
    Oct 13, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    235
    Mentioned
    105 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makeup Artist Starter Kit

    Ada recomend contour cream yg affordable kah? Mau beli ABH tapi sayang krn masih belajar juga hehe

  13. #163
    Permanent Resident lionesss's Avatar
    Join Date
    Dec 23, 2015
    Posts
    740
    Mentioned
    853 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makeup Artist Starter Kit

    @Hidden Content buat contour dalam banyak yg pake la girl concealer yg shade toast cuma aku, pernah nonton di youtube ada MUA dr lampung yg namanya ari izam dia pake kryolan stick foundie shade N1 buat contour. Hth yah

  14. #164
    Immigrant beauteparadise's Avatar
    Join Date
    Oct 10, 2013
    Posts
    234
    Mentioned
    365 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makeup Artist Starter Kit

    @Hidden Content kadang mereka gamau dempulan tebel tp pgn keliatan flawless dg kondisi kulit bermasalah mereka, ya ampun deh nangis dibawah shower aja deh aku 😂😂 maap bu mod jd curcol, biar ga oot aku tambahin deh biasanya kalau tekstur kulit bermasalah gitu aku pakein cream foundie tp yg creamy kaya lt pro smooth corrector dia enak ngisi porinya gampang karena tipe creamnya yg creamy bukan yg seret gtu


    @hpsrd hai, kalau aku pake LA GIRL yg pro conceal, enak dia nempel bgt di kulit, pigmented tp gampang di blend, tp skg lg suka pake yg bentuk stick untuk contour dalem, kaya la girl velvet stick gitu, soalnya gampang aja gitu ga takut bleberan/kebanyakan oles karena bentuknya stick

    Sent from my A1601 using Tapatalk
    Minimum 600 post AND min. 6 months membership to promote your business via signature. Read forum rules. -mod-

  15. #165
    Permanent Resident lionesss's Avatar
    Join Date
    Dec 23, 2015
    Posts
    740
    Mentioned
    853 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makeup Artist Starter Kit

    @Hidden Content la girl velvet sticknya kamu pake shade apa mak? di blendnya pake bb atau brush? aku penasaran juga sama ini cuma takut ngga bisa pakenya hehehe

Page 11 of 17 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 ... LastLast