Page 24 of 27 FirstFirst ... 14 22 23 24 25 26 ... LastLast
Results 346 to 360 of 396
  1. #346
    Lurker
    Join Date
    Sep 24, 2014
    Posts
    6
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makeup Artist Starter Kit

    waktu aku kepo sama ig dean, dia suka campur makeover + revlon colorstay + naturactor. Lumayan gak oxi sih aku coba.

    - - - Updated - - -

    @Hidden Content waktu aku kepo sama ig dean, dia suka campur makeover + revlon colorstay + naturactor. Lumayan gak oxi sih aku coba.

  2. #347
    Permanent Resident lionesss's Avatar
    Join Date
    Dec 23, 2015
    Posts
    819
    Mentioned
    957 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makeup Artist Starter Kit

    @Hidden Content kalau aku biasanya ngemix ultima sama naturactor so far suka sih sama hasilnya. coverage oke, finishingnya ngga dead matte kaya satin gitu, dan tahan lama.

    btq aku udah cobain buat pake ringlight handmade, so far utk harga 300rb lumayan worth it yah. karena handmade emang agak ringkih sih, cuma utk pemula kaya aku yg ngga punya kamera dan asisten (sekalian curhat ini sih) ringlight ini ngga nyusahin kalo dibawa, selain itu hasilnya juga mayan oke. kekurangannya sih karena dia lampunya putih semua jadi hasil make up mmg kliatan agak pucat.

  3. #348
    Permanent Resident deenasantoso's Avatar
    Join Date
    Feb 9, 2015
    Location
    bdo-pwk
    Posts
    590
    Mentioned
    472 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makeup Artist Starter Kit

    Ibu2 disini yg lampu di beautycasenya diganti ya? Pas kmrn nyobain pake lampu bawaannya kok kayanya kuning bgt ya..
    Harus diganti putih juga ya? Brp-brp ya perbandingannya?

    @Hidden Content nyobain pake kamera hp apa kamera apa mak?
    Kmrn aku pake dslr gapake ringlight , warnanya ga keluar ternyata. Entah kl pake ringlight ya, ntr aku cobain deh

    Sent from my SM-G955F using Tapatalk

  4. #349
    Permanent Resident lionesss's Avatar
    Join Date
    Dec 23, 2015
    Posts
    819
    Mentioned
    957 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makeup Artist Starter Kit

    @Hidden Content aku lampu bawaan beautycase emang kuning semua mak, jadi aku beliin lampu philips yg 4 watt. perbandingannya 1:1 kalo aku, menurut aku udah pas.

    untuk kamera yg aku pake skrg masih pake kamera HP mak, biasanya klo pake HP udah keliatan sih hasil make up-nya cuma giliran dipakein ringlight jadi keputihan. skrg jadi mikir buat beli kamera tp yg murce dulu. lg eyeing canon m10 atau sony a5000 mak.

  5. #350
    Permanent Resident deenasantoso's Avatar
    Join Date
    Feb 9, 2015
    Location
    bdo-pwk
    Posts
    590
    Mentioned
    472 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makeup Artist Starter Kit

    Anw mau minta masukannya buat nambah2 alat perang baru punya sgini sih, masi kurang bgt T_T rata2 masih yg sesuai kulitku dan pny pribadi

    Rencana aku oktober mau private, mohon masukannya ya

    Primer : the ordinary silicon primer, benefit porefessional, mac prep prime fix +, becca ever matte primer

    Foundie : mac nc25, eldw rattan, loreal promatte 104, 106, naturactor 141, dermacolor d4

    Contour : contour cream kit ABH light to medium, KVD contour kit powder

    Concealer : tarte shape tape contour concealer light neutral

    Eyebrow : viva coklat, abh dipbrow pomade dark brown, nyx cake dark brown

    Eyeliner : maybelline yg spidol, makeover pencil item sm putih, tarte clay pot liner hitam

    Mascara : maybelline

    E/s primer : UDPP
    E/s : sleek au naturel, tartelette in bloom, abh MR

    l/p : LM translucent
    twc : mac studio fix powder foundation nc 20, nc 35, smashbox light beige

    Blush + highlight : milani baked blush, becca x jacqlyn hill palette

    Lip : BREV nudeist, cpop UML speed dial, NYX smlc yg pink lupa shade apa, MAC matte lipstick brave sm taupe

    Finishing spray : skindinavia finishing spray series bridal


    Kayanya sih kurang banyak eyeshadownya br sadar setelah dijembreng


    Sent from my SM-G955F using Tapatalk

  6. #351
    NewcomerCitizen dhillaxoxo's Avatar
    Join Date
    Nov 23, 2011
    Location
    Palembang, Indonesia
    Posts
    2,169
    Mentioned
    109 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makeup Artist Starter Kit

    @Hidden Content beli di utumakeupstore ya? Lumayanlah ya buat pemula? Aku baru pegang 5 muka sih. Haha. Foto jg pake hp, kamera punyanya canon dslr. Katanya kalo pake ringlight walaupun pake hp lumayan hasilnya. Soalnya ngandelin cahaya biasa, pake hp, ga keliatan hasilnya Hidden Content

  7. #352
    Permanent Resident deenasantoso's Avatar
    Join Date
    Feb 9, 2015
    Location
    bdo-pwk
    Posts
    590
    Mentioned
    472 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makeup Artist Starter Kit

    @Hidden Content

    Aku harus beli yg phillips berarti ya. Panetesan pas trial makeupin kok kuning bgt ga enak keliatannya
    Thanks infonya ya mak


    Aduh aku jd nyesel kmrn2 beli dslr, padahal langsung aja mirrorless ya.. T_T masi jauh deh..

    Sent from my SM-G955F using Tapatalk

  8. #353
    Permanent Resident lionesss's Avatar
    Join Date
    Dec 23, 2015
    Posts
    819
    Mentioned
    957 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makeup Artist Starter Kit

    @Hidden Content iya mak aku beli di utumakeupstore, utk pemula sih lumaya buat nambahin lighting. cuma karena aku belum kebiasaan jadi hasilnya putih bgt. msh perlu belajar pake ringlight karena di foto aku kliatan flat bgt mukanya.
    Hidden Content
    gara2 liat perbandingan ini makanya jd penasaran punya ringlight.

    @Hidden Content kalo mau beli e/s palette coba morphe aja mak. aku punya shade 35W sama 35F dan ngerasa skrg ini udah cukup,

  9. #354
    Permanent Resident deenasantoso's Avatar
    Join Date
    Feb 9, 2015
    Location
    bdo-pwk
    Posts
    590
    Mentioned
    472 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makeup Artist Starter Kit

    @Hidden Content

    Aku masi kurang bgt yak complexionnya T_T
    Wellnoted mak. Aku cari2 dulu deh morphenya, butuh cepet soalnya. Mending yg mana dulu ya mak yg bakal lebi kepake?

    Anw ada yg pake tetes mata buat klien? Kmrn nanya2 colly re blue itu 600rbeun, mayan juga ya. Rata2 pada nyetock softlens ga ?

    Sent from my SM-G955F using Tapatalk

  10. #355
    Permanent Resident lionesss's Avatar
    Join Date
    Dec 23, 2015
    Posts
    819
    Mentioned
    957 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makeup Artist Starter Kit

    @Hidden Content aku buat complexion malah lebih dikit mak dibanding kamu heheh
    kalau di aku 35W lebih ke pake sih mak
    aku ngga nyetok softlens mak, masih pemula jd belum ngerasa butuh.

  11. #356
    Citizen
    Join Date
    Aug 2, 2011
    Posts
    1,132
    Mentioned
    91 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makeup Artist Starter Kit

    @Hidden Content

    notifnya ga masuk hihi

    iya aku pemula nih, tapi emang mau sekalian yang manteb produknya. masalahnya, waktu itu ada beberapa yang nanya2 untuk wisuda, tapi mungkin hargaku ga cocok sama mereka ya mungkin. tapi gimana dong, menurutku harga yang aku kasih itu udah lumayan murah dengan produk yang aku pake. terus aku mikir, ini kayanya kalo untuk wisudaan orang2 nyari harga yang semurah mungkin kali yah, which means aku ga bisa pake full produk yang aku sebutin (konteksnya base nya, kayak primer, foundie, sama bedak) karena setauku pasaran untuk wisuda dengan produk2 yang aku sebutin itu di atas hargaku.

    nah karena itu makanya aku mau turunin jadi drugstore aja sama merk lokal ehehehe. jadi biar aku bisa menyesuaikan harga tapi kualitas juga tetep oke. aku udah PO infallible pro matte dari shade 104-109 buat foundie utama. foundie campurannya kayanya tetep naturactor atau ultima ii yang shade medium ga gelap ga terang atau bahkan yang ginger aja juga gapapa kayanya (shade aman untuk kebanyakan kulit indonesia).

    sekarang lagi mikir2 mau pake bedak padat apa yang semanteb MAC tapi drugstore/lokal yang ga oxi. udah ada beberapa kandidat tapi harus ke konter langsung liat2 teksturnya. eike sampe pusying kepala mikirin beginian Hidden Content

    @Hidden Content

    aku juga bawaannya kuning dari masami, mau beli yang putih 2 untuk dipake selang seling (jadinya silang) sama yang kuning. aku pake 4 lampu sahaja alhamdulillah cukup sih

    tapiii mau beli ring light teteup hahaha
    aku foto pake mi phone hasilnya lumayan sih, nangkep warna makeup nya jelas asal cahayanya cukup

    ya allah hambamu ini yah, klien belum ada tapi gatal ingin ini ituhhh Hidden Content

    btw untuk eyeshadownya kayanya cukup ah, gausah ditambah dulu
    kecuali suka warna warni nah mungkin iya beli lagi

    kalo aku soalnya lebih suka earth tone aja, hitam, coklat, abu, putih, krem jadi yang warna dasar/natural aja, ganti2 di lipstik sama blush aja... lebih irit mihihihi

    @Hidden Content

    iyaa, kayanya makeover itu bagus emang kalo dicampur ya
    kalo dipake sendiri aku kok kurang yakin huhu
    NC 40/42 | medium-dark | yellow/olive undertone | dry-combination

  12. #357
    Permanent Resident lionesss's Avatar
    Join Date
    Dec 23, 2015
    Posts
    819
    Mentioned
    957 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makeup Artist Starter Kit

    @Hidden Content kalo di tempatku sih Mak (Makassar) make up wisuda emang kebanyakan pake yg drugstore karena msh anak kuliahan, msh minta sama orang tua. kalau kebetulan mereka punya budget lebih biasanya langsung yg udah punya nama, bukan yg pemula.
    makanya aku jg skrg msh beli yg drugstore sambil nyicil beli yg high end klo buat upgrade

  13. #358
    Citizen
    Join Date
    Aug 2, 2011
    Posts
    1,132
    Mentioned
    91 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makeup Artist Starter Kit

    @Hidden Content

    iyaya kayanya sama di sini juga, nyari yang murah meriah
    yang high end aku pake buat wedding aja kali ya apa aku lego aja lah hahaha
    NC 40/42 | medium-dark | yellow/olive undertone | dry-combination

  14. #359
    Permanent Resident lionesss's Avatar
    Join Date
    Dec 23, 2015
    Posts
    819
    Mentioned
    957 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makeup Artist Starter Kit

    @Hidden Content kamu udah pegang wedding mak? disimpan aja mak, siapa tau bulan depan kamu udah upgrade target customer.
    kalau aku sampai akhir tahun emang fokus drugstore ngga papa untungnya msh dikit soalnya lbh mikirin jam terbang dan portofolio tp taun depan kalau tangannya udah lebih lincah baru naikin tarif dan upgrade perlengkapan.

  15. #360
    Permanent Resident bebekecil's Avatar
    Join Date
    Mar 12, 2009
    Location
    next to the pond
    Posts
    969
    Mentioned
    64 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makeup Artist Starter Kit

    @Hidden Content kalo aku bawaan lampunya dapat 3 putih 3 kuning jd ga perlu ganti2. Oke kok sejauh ini. Aku punya stock softlens buat client. Beli 3 100rb di pasarbaru hahahhahaha.. tp kayanya kurang oke deh. So far yg paling oke merknya itu sweet gitu.

    Kemarin pakai ringlight dan foto pakai Hp s8 mayan ok kok. Kadang aku foto pakai lampu dr beautycase juga cakep. Belum mumpuni punya mirorless hehehehhe


    Btw kemarin coba pakai TWC Inez buat makeupin portfolio aja, bagus juga kokkkkk. Boleh kakak intip2 IG portfolio @Hidden Content saparimakeup

Page 24 of 27 FirstFirst ... 14 22 23 24 25 26 ... LastLast