Page 219 of 220 FirstFirst ... 119 169 209 217 218 219 220 LastLast
Results 3,271 to 3,285 of 3296
  1. #3271
    Permanent Resident
    Join Date
    Jun 30, 2010
    Location
    jakarta,indonesia
    Posts
    775
    Mentioned
    87 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Second Trimester Part 2

    @Hidden Content
    hi..dokterku bilang test darah nanti di umur sekitar wk24, tapi kayanya jenisnya bukan TORCH deh..

    @Hidden Content
    aku kmrn pas wk15 bayinya muter2 jadi ga keliatan gender, waktu kontrol lagi di wk18 baru keliatan jelas gendernya, sambil liat tulang2 udah pada jadi, amazing bgt liatnya..
    btw, aku juga mau liburan tapi di indonesia juga, cuma pasti banyak jalan haha takut pegel2 trs ga bisa enjoy liburan. bener mesti banyakin jalan dulu kali yah

  2. #3272
    Newcomer
    Join Date
    Jun 30, 2012
    Posts
    63
    Mentioned
    16 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Second Trimester Part 2

    aku masuk week ke 26, minggu lalu baru kontrol dokter lagi.. pas di usg awalnya dokter bilang jenis kelaminnya cewe tapi setelah dicari2 posisi yang lain dokternya bilang cowo karena ada menaranya hehehe..jadi masih galau nih mak cewe apa cowo si baby utun nya hehe..pengen nyobain usg 4d nih, mudah2an bisa lihat mukanya di week 28..

  3. #3273
    Lurker dynabada's Avatar
    Join Date
    Nov 29, 2010
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    9
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Second Trimester Part 2

    @Hidden Content doain deh sabtu ini aku jadwal control semoga baby aku ngeliatin gandernya
    iya sayyy bener deh ga akan nyesel kalo bumil banyak jalan, asal tau kapan cape ya berenti.. pengalaman berharga bgt tuh kmrn gara2 aku kurang gerak dan suka males2 kalo jalan, jadinya fisik ga terlatih dan pas tiba2 harus travelling malah cepet capek..

  4. #3274
    NewcomerLegend
    Join Date
    Oct 9, 2007
    Location
    sinciapoh
    Posts
    19,532
    Mentioned
    583 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Second Trimester Part 2

    @Hidden Content

    kamu di austria? aku ga tau disana gimana kebijakannya, tapi aku di SG sini sih dokter n RS nya ga rekomen USG 4D.
    disini USG 4D hanya dibilang untuk "meningkatkan bonding/social experience" aja. buat ortu2 yg ingin melihat muka anaknya etc. tapi secara medis, explicitly dibilang kalo tidak ada yg mereka ga bisa liat dengan USG biasa, dibanding USG 4D. my sonographer also said the same...

    @Hidden Content

    di SG sini dokterku ga rekomen untuk tes TORCH, karena dibilang ga perlu.
    tapi ada tes rutin di week 12 kalo ga salah, ini mencakup guldar, infeksi kayak rubella, hepatitis, HIV...dan juga tes urine untuk lihat apakah ada ISK.

    @Hidden Content

    aku mgg lalu USG week 16 juga ga ketauan gender nya. anaknya jg spinning mulu pas di USG wkwkwk. gue sih ga peduli, asal dokter bilang sehat.

    ntar di week 21 ada fetal anomaly scan. harusnya week 20 tapi aku bakal away pas minggu itu...so yeah. paling nanya pas week 21 itu.

    true, ada temenku yang uk nya sama persis ama aku, n dia udah pasti kalo hers is a baby girl Hidden Content

    @Hidden Content gue minggu depan berangkat ke eropa n i have no itinerary. none whatsoever Hidden Content mao liat apa jg ga ada plan. just enjoy the ambiance! liat kafe or resto bagus ya mampir, cape ya cari tempat duduk Hidden Content let's overdose on good food! #eh

  5. #3275
    Lurker dynabada's Avatar
    Join Date
    Nov 29, 2010
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    9
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Second Trimester Part 2

    @Hidden Content Shadow emg banyak cerita kaya gini. Termasuk kejadian di ipar gue sendiri, hamil anak kedua sampe lahiran bayinya tiap di usg ngumpetin gendernya haha.
    So true, selama janinnya sehat dibawa santai aja. Penasaran sih teteep haha. Just wait and be patient Hidden Content
    Fetal anomaly scan itu pake usg 4d apa gmn ya?
    Speaking about usg 4D, malah di spore ga rekomenin ya? ceritain detailnya dong penasaran. Soalnya ada rencana mau usg 4D hehe penasaran sama muka baby..

  6. #3276
    Immigrant inzectha's Avatar
    Join Date
    Jul 28, 2015
    Location
    Indonesia - Austria
    Posts
    159
    Mentioned
    120 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Second Trimester Part 2

    @Hidden Content iya ya mgkn tgtg si baby jg pas d usg, kdg ky ngumpetin gak mau ksh liat biar suprise haha sama donk, aq jg kmrn boro2 bs ke foto/ke print usg nya, gak jelas gbr nya,hehe mgkn krn itu ya jd agak2 kpkiran, lah wong wkt 19w gbrnya jelas kok kmrn 25w kgak jelas Hidden Content iyaa aq jg mkirnya selagi baby d dlm sehat mnrt dokter gak ada yg aneh2, aq percaya aja... iya setau aq sih tmn yg udah 4D usg, masuk ke TM3 ya baru bisa bener2 keliatan...

  7. #3277
    Immigrant inzectha's Avatar
    Join Date
    Jul 28, 2015
    Location
    Indonesia - Austria
    Posts
    159
    Mentioned
    120 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Second Trimester Part 2

    @Hidden Content Shadow iya mak, skrg stay d Austria... kl di sini kontrol gak di RS, dokternya ada praktek di tpt sndiri..nah di tpt prakteknya mmg cm ada usg biasa, yg 2D.. kl mau usg 4D harus di RS dan biaya sndiri gak d tanggung asuransi juga hahaha kmrn sih gak nanya ke dokternya soal 4D di anjurkan apa engga, cm aq inisiatif sndiri cr informasi di rs tpt aq rncna lahiran Hidden Content haha ow gitu, aq baru tau di Sg jstru gak di sarankan ya... aq mau usg 4D krn ktnya bisa lihat scr detail soal bayi, mulai dr organ tubuh, ada mslh atau engga, plus soal gender,.. Ya itu, krn pas usg tkhir baby nya muter2 plus ngumpet jadi agak sdkit khawatir kok bgni bgtu dsb, pdhl dokternya ngmg semua nya normal, sehat dsb.. mksh infonya yah,. aq cb pelajari lg plus cb nanti tanya dokter dhe soal usg 4D..

    wah mingdep mau ke eropa ya.. enjoy babymoon yah... di sini dah mulai dingin 7 hehe skrg aja kl mau ke spm udah pake 2 lapis Hidden Content iyaa di bawa santai aja, kmrn okt smpt nemenin jalan2 pas ortu ksni, banyakan duduk n ngemil krn jalan mll, jdcpt capek hahaha

  8. #3278
    Permanent Resident
    Join Date
    Jun 30, 2010
    Location
    jakarta,indonesia
    Posts
    775
    Mentioned
    87 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Second Trimester Part 2

    @Hidden Content
    amiin..terpentingnya adalah your baby is healthy, and all is well deh Hidden Content
    aku lagi usahain nih banyak jalan atau mau nyoba2 gerakan yoga hamil takut malah tepar pas liburan haha

    @Hidden Content shadow
    ke eropa kemananya bok? jangan cape ya hahaha..
    kalo liburan harus makan enak yang banyak ya hahaha
    btw, bingung deh kantor tuh minggu depan outing go-kart, aman ga sih buat yg lagi hamil gini?
    guenya santaaaai bgt..temen2 kantor pada bilang jangan, bahaya, sentakan, dll..
    kalo ga tabrak2an aman dong harusnya? bedanya apa sama nyetir biasa kan..

  9. #3279
    NewcomerLegend
    Join Date
    Oct 9, 2007
    Location
    sinciapoh
    Posts
    19,532
    Mentioned
    583 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Second Trimester Part 2

    @Hidden Content @Hidden Content

    benernya bukan "not recommended" sih, tapi dibilang kalo gak ada kelebihan/manfaat dari segi medis. mereka sih ga larang kalo ortu mao minta USG 4D, tapi mereka jg bilang, ini mahal, dan hanya untuk social bonding sajah. secara organ, pembuluh darah gitu, apa yang bisa dilihat USG 4D katanya sih juga bisa dilihat dengan USG biasa (2D?).

    gue ama laki gue dari awal udah decide ga mao USG 4D kalo emang ga ada manfaat lebih secara medis. soal kepo ama muka baby, gue ama suami jg kompak gak kepo samsek...
    soalnya buat kita, muka newborn aja masi bisa berubah2, apalagi masih di perut n cuma di monitor USG! Hidden Content

    soal gender jg kita kalem...paling nanya aja next time.
    gue sendiri ga keberatan kalo gender baru ketauan pas lahiran. repotnya cuma satu...nyiapin nama both cowo n cewe. halah, nama 1 aja udah susyeh, apalagi 2??

    untuk ngeliat detail bayi itu yg aku bilang fetal anomaly scan, di kisaran week 20. dan itu ga butuh USG 4D.

    tujuannya untuk cek apalah ada anomali pembentukan organ, walopun ga bisa ketauan semua. hal2 yg di cek tu organ kayak tulang (dan jari2 segala macem), wajah (bibir sumbing gak?), jantung (4 chambers nya berbentuk equal size ndak, katupnya bekerja dengan baik gak?), ginjal (bekerja dengan baik, aliran urine baby lancar gak?), perut, otak, etc etc etc.

    soal keliatan burem ato kitanya ga ngerti, sementara dokternya bilang ok...aku jg santai.
    soalnya honestly, dokter dan sonographer memang dilatih bertahun2 untuk baca hasil scan. sama aja kayak gue ga bisa baca hasil xray ato mri. buat gue burem, buat mereka jelas. i'm not a doctor.
    makanya gue cari dokter yg gue bisa percaya, untuk jadi partner gue dalam kesehatan n mereka memang expert di bidangnya.

    ntahlah, either gue emang dodol, ato emang gue n suami pasangan woles sangat Hidden Content

    @Hidden Content cuma ke kota2 besar doang. paris, london, brugge (the only small town...), n amsterdam. biasanya gue suka ke kota2 lebih kecil sekalian, tapi kali ini gue bilang ama suami, aku mao cuma ke kota besar, in case gue perlu medical attention, gue bukan lagi di kampung disebelah danau yg akses medis nya lebih susah buat foreigner (though i miss annecy terribly...).

    suami sih nganggep gue lebay tapi dulu pas liburan di hongkong aja gue pernah harus ke UGD tengah malam karena pendarahan usus Hidden Content so dia pasrah ajah ngikut.

    @Hidden Content

    kamu di austria sebelah mana mak? gue cuma bakal ke kota besar di west europe, done to death itinerary Hidden Content in general sih ga sedingin austria harusnya, paling dingin paling di amsterdam (kalo di kota laen ga ujan). tapi emang gue n suami sukanya liburan nyari udara adem.

    jadi kita biasanya setaon 1-2x ke france during fall/winter period, kisaran late october sampe early february. paling anget aku kesana cuma early spring (awal april). summer ga mao jalan Hidden Content

    tadinya aku mao masuk lewat muenchen trus hiking di area konigsee, trus crossing over to austria. tapi begitu ketauan hamil, gue bilang...i give up, bawa melon di perut, i'm not sure i can do hiking or long walks Hidden Content

  10. #3280
    Permanent Resident
    Join Date
    Jun 30, 2010
    Location
    jakarta,indonesia
    Posts
    775
    Mentioned
    87 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Second Trimester Part 2

    @Hidden Content shadow
    what lo pernah pendarahan usus pas liburan? itu kenapa kalo bole tau? gila horor abis haha
    oiya bener juga ya cari tau RS terdekat dr tempat kita nginep pas liburan.,.noted.

    btw fetal anomaly scan itu caranya gmn sih?

  11. #3281
    Immigrant inzectha's Avatar
    Join Date
    Jul 28, 2015
    Location
    Indonesia - Austria
    Posts
    159
    Mentioned
    120 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Second Trimester Part 2

    @Hidden Content shadow nah kynya yg lbh pengen gw cek detail mgkn bkn 4D klie ya, tp lbh ke yg ky u blg, fetal anomaly scan... krn awalnya gw mkir 4D itu lbh detail utk ngeliat kondisi organ bayi, ada kelainan atau engga, dsb... hemm... jd slh tangkep gw soal 4D klie ya...Hidden Content haha
    btw gw td cb cek soal fetal anomaly scan ada gak di sini, tyta bisa dan d tggung juga, cm kl di sini aturannya kl usia d atas 35thn dan bener di kehamilan 20W di cek-nya dan itu bs utk cek ada kmgkn DS atau gak ya tyta...

    gw d austria kota kecil,hihi di upper austria, deket perbatasan Jerman.. aman sih kl d west gak tll sedingin Austria yg dkt pegunungan ini hehe wah, Konigsee keren lho..pemandangannya itu, aduhh... Hidden Content kmrn pas sktr 10w d ajak ke Konigsee, nginep d Salzburg, trs naik bus ke Konigsee.. Pas dsana cuman nyebrang pk boat sampe gereja St Bartholomew, gak sanggup kl sampe pbhentian tkhir, khan hiking dsb krn msh hamil muda hahaha gpp, next time nanti bw baby udah gedean dikit jalan2 ksni hehehehe

  12. #3282
    Newcomer
    Join Date
    May 2, 2017
    Posts
    60
    Mentioned
    53 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Second Trimester Part 2

    Share yah soal 4D..

    Aku waktu itu usg 4d di usia 26 weeks, lama sekitar sejaman ya di rspi puri indah sama dr antonius budi.. detil banget cek anatomi, katup2 jantung, aliran darah dari plasenta ke baby , dan tentu aja tergantung posisi babynya kebetulan babyku pas lagi kelihatan mukanya full dan juga gendernya.

    But aku uda tes NIPT lengkap emang di 12 weeks so udah tau dari awal kalo it's a boy Hidden Content .

    Tergantung parentsnya aja sih, karena aku hamilnya via IVF jadi memang dari awal mau tes kromosom yang NIPT terus juga memang mau usg 4D. Kalo soal perlu apa nggaknya sama aja kaya orang yang cek ke bidan juga kalo emang kandungannya baik2 aja sampai melahirkan ke bidan juga ga masalah ^^.

    Buat yang hamilnya through IVF kaya aku, tes semacam NIPT dan usg 4D ini sangat membantu untuk inner peace of mind aja heheeh. Jd semakin yakin everything is okay until delivery Hidden Content .

    Sekarang udah 31 weeks. Sehat2 semua yah bumil :*+

  13. #3283
    Immigrant kitty_pink's Avatar
    Join Date
    Oct 23, 2007
    Location
    Lion City
    Posts
    102
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Second Trimester Part 2

    @Hidden Content , , NIPT di indo di mana ? kmrn tmn ada yg nanya mau nipt di sg, krn di jkt jarang ada. nipt buat cek ds, edward syndrom sama patau syndrome kan?
    kita sama nih gw jg boy, taunya pas 12 weeks test cvs.
    4d kyk di kasus mu kurang lbih sama dgn fetal anomaly scan weeks 20 klo di sini, cm dlm bentuk 2D aja.

    @Hidden Content , u dah nentuin mo deliver di rs mana?

  14. #3284
    NewcomerLegend
    Join Date
    Oct 9, 2007
    Location
    sinciapoh
    Posts
    19,532
    Mentioned
    583 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Second Trimester Part 2

    @Hidden Content

    wah kamu ampe test CVS? ada indikasi apa mak?

    gue lom decide mao deliver dimana, n honestly, ga cari2 banget juga *duh* Hidden Content
    tapi awal bulan depan gue ada janji konsul di NUH...in general aku denger NUH bagus, cuma temen2 gue lahiran private semua nih jadi ga ada yg direct review Hidden Content

    kalo jadinya private sekalian aja paling di raffles, soalnya cuma 1-2 blok dari rumah. enak gampang kayaknya Hidden Content yah liat NUH dulu deh.

    kamu ikut kelas antenatal yang di rumah sakit ga btw? gue belom Hidden Content

    oh ya di thread TM1 aku pernah bahas soal NIPT ini, ada yg share di indo ada NIPT yang provider nya beda...starting price cuma 5jt?
    di sg sini yg gue tau cuma ada 2: panorama ama harmony dengan range harga $1100-$1300 plus GST?

    @Hidden Content coba aja kamu ke dokter RS, minta second opinion...tell them your concern n tanya dokternya kamu mesti gimana. apakah USG biasa ato perlu USG 4D. medically, apa bedanya USG 2D vs 4D etc.

    if you think you get more peace of mind, you get more value n dokter jg rekomen, then your choice is clear, ambil USG 4D Hidden Content

    i miss random mornings yg calm, just eating by the lake dingin2...maklum disini panas banget! Hidden Content makanya pengen ke konigsee but yeah, next time.

    @Hidden Content it was nothing really. a (big) blood vessel popped di dalem usus, jadi pendarahan gede n ga berenti2 tengah malem Hidden Content

    ketauan masalahnya emang udah dari sebelom berangkat. apa ya, kayak wasir, tapi posisi di dalem usus nya. sebelom berangkat liburan, udah colonoscopy di SG untuk make sure everything's clean (bukan kanker, misalnya Hidden Content ) n di treat juga.
    tapi kayaknya karena ]duduk di pesawat, juga kelewatan minum obat karena traveling etc, pembuluh darahnya "bengkak" lagi n pecah lagi. yowes, jam 1 malem di UGD di RS lokal hongkong sana Hidden Content

    yaaa untungnya dulu kan gue yakin kalo emang gak hamil. ga kebayang kalo lagi hamil trus pendarahan seberat itu, pasti panik kayaknya Hidden Content amit2 jangan ada yg ngalamin yaaa.
    Last edited by Crescent Shadow; Nov 17, 2017 at 02:46 PM.

  15. #3285
    Immigrant inzectha's Avatar
    Join Date
    Jul 28, 2015
    Location
    Indonesia - Austria
    Posts
    159
    Mentioned
    120 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Second Trimester Part 2

    @Hidden Content shadow iyaa rncna pas kontrol brkut mau nanya lbh detail2 lg ma dokternya.. biar lbh tenang juga yah haha thanks y... Enjoy babymoon nya nanti... Hidden Content

Page 219 of 220 FirstFirst ... 119 169 209 217 218 219 220 LastLast