Page 184 of 195 FirstFirst ... 84 134 174 182 183 184 185 186 194 ... LastLast
Results 2,746 to 2,760 of 2924
  1. #2746
    Immigrant
    Join Date
    Feb 21, 2012
    Posts
    240
    Mentioned
    22 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Second Trimester Part 2

    mak mak dimari, ada yg tau ga toxo bisa ketahuan pas usg atau hanya ketahuan kalau cek darah aja ya?

  2. #2747
    Permanent Resident dineu's Avatar
    Join Date
    Oct 16, 2014
    Location
    jakarta
    Posts
    652
    Mentioned
    937 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Second Trimester Part 2

    @Hidden Content iya mak itu diketahui dengan test lab, test darah kalau dari usg itu ciri fisik seperti janin tidak berkembang, tumbuh tidak sesuai dengan usia kandungan, dari usg itu.
    jadi kalau mau pasti mending test lab langsung Hidden Content
    mudah-mudahan sehat selalu ya mak Hidden Content
    Think Happy and You'll Happy.

  3. #2748
    Immigrant
    Join Date
    Feb 21, 2012
    Posts
    240
    Mentioned
    22 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Second Trimester Part 2

    @Hidden Content ohhh oke mak, thank you infonya yah Hidden Content aminnn, dirimu & baby jg sehat selalu yaaa Hidden Content

  4. #2749
    Citizen RealCindereila's Avatar
    Join Date
    Nov 23, 2010
    Location
    The Hidden Kasur
    Posts
    1,159
    Mentioned
    24 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Second Trimester Part 2

    @Hidden Content : untung LDLnya masih di bawah garis tinggi jd sama dokter di kantor ga perlu minum obat cholesterol hehehe

    @Hidden Content : huuh katanya ketika menyusui bakal lebih tinggi lagi cholesterolnya. Tapi tingginya ini seberapa aku belum tau XDXD

  5. #2750
    Lurker
    Join Date
    Feb 3, 2017
    Posts
    24
    Mentioned
    16 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Second Trimester Part 2

    Aku udah mau masuk 15 weeks, yg dialami tambah banyak yg gak bs dimakan, nasi mulai ga doyan, ayam dr TM 1 si udah ga demen di TM 2 makin ga demen. Yg paling bs dimakan cuman buah. Alhasil berat badan masih minus 1 kg drpd pas blm hamil. Skrg baru mau nyoba seafood siapa tau nafsu.

    Terus berasa keliyengan sama sering deg-deg ser (apa ini namanya heart burn)? Pernah kyk mau pingsan, kunang-kunang pas lg jalan-jalan di supermarket, keringet dingin, megap-megap kayak kurang oksigen. Buru-buru cari tempat senderan, dan alhamdulillah mendingan. Katanya dokter, dehidrasi, pdhl perasaan minum air udah kayak segentong sehari. Ada yg sama gak?

  6. #2751
    Lurker
    Join Date
    Jan 18, 2017
    Posts
    24
    Mentioned
    26 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Second Trimester Part 2

    @Hidden Content kmrn aku cari2 4D buat cek DS pas sebelum 13weeks, paling murah aku nemu di klinik fakhira manggarai, cuma 170rb aja. tp harus telp untuk daftar paling ga 2 mggu sebelumnya. at the end gajadi kesana karena bakal lama nunggunya.

    btw, aku udah jalan 15w dan baru sadar migrasi kesini, haha! udah ga mual, tp muka ancur bgt jerawat parah dan super kering. mau pake oil macem2 tapi takut sendiri. ada yg pernah ngalamin juga?

    Sent from my SM-G930F using Tapatalk

  7. #2752
    Newcomer
    Join Date
    Feb 1, 2017
    Posts
    83
    Mentioned
    72 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Second Trimester Part 2

    @Hidden Content gue tambah parah akhirnya kemaren masuk rs 3 hari karena infeksi lambung gaada makanan yg masuk plus dehidrasi karena muntah terus. Sekarang malah sakit kepala tiap hari dan pas tensi cm 80/60 padahal trimester awal baik baik aja 😭😭😭

    Sent from my 2014817 using Tapatalk

  8. #2753
    Newcomer
    Join Date
    Jun 26, 2014
    Posts
    86
    Mentioned
    73 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Second Trimester Part 2

    @Hidden Content waduh... parah bgt ya mak. kata dokter gr-2 apa tuh? berbahaya ga? minum air yang banyak ya maaakk... kalo kata feto ku sih sakit kepala biasa gara2 kurang minum air.

    @Hidden Content kalo aku juga super kering mak. aku atasinnya cuci muka pake cetaphil sama kalo malem pake laneige sleeping mask. ada temen yang baru brojol yg nyaranin and so far gapapa sih. kalo jerawat kecil2 jg ada nih, tapi belom sampe yang kaya jerawat batu... sabar2 aja ya maakk.. hehehe

    @Hidden Content mungkin coba tambahin light exercise aja mak. bangsa kaya sehari 15-20 menitan gitu di youtube ada banyak kok. katanya kalo hamil kan aliran darah kita makin tambah kenceng yah, dan kadang bisa mengganggu balance body kita. sehat2 ya maaak.

  9. #2754
    Newcomer
    Join Date
    Nov 4, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    88
    Mentioned
    82 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Second Trimester Part 2

    Hidden Content Originally Posted by lixia89 Hidden Content
    @Hidden Content : aku juga gatel2 malah lebih parah lagi kena PUPPP, coba de mom mandi jangan pakai air hangat/panas soalnya makin bikin kulit lebih kering, trus sabun dan lotion pakai cetaphil (ini disuggest sama SPOGku, aku udah tanya katanya ini aman), aku juga gatel2 sebadan tapi sekarang udah jauh lebih mendingan. Sementara kompres pakai bantalan hot and cold pad (ada jual di century cuma 50rb), bantalnya dibekuin, trus lapis kain kompres ke daerah gatal,mayan buat ngeredain gatelnya, HTH

    Mak @Hidden Content & mak @Hidden Content gatal2 nya sudah sembuh belum? Aku udah sekitar sebulanan ini gatal2 nih. Awalnya iritasi karena karet CD di sekitar selangkangan & pangkal paha. Eh tapi semingguan belakangan ini makin parah nyebar kemana2 sampe badan bagian atas aku merah2 semua (mulai dari paha, pinggang, punggung, dada, leher, bahu)

    Sebelum hamil emang aku sempat eksim. Tapi terakhir kambuh udah lama bgt dan cuma di satu tempat. Plus emang turunan juga sih dari papaku

    Kira2 diapain yaa? Aku lagi pake sabun cetaphil restoraderm. Sama 2 hari yg lalu aku ke dr kulit, dikasih salep racikan, salep fuladic, sama obat minum 2 jenis. Tapi saking tiba2 makin banyak, salep nya udah habis.. 😭

    Mak2 sembuhnya pake apa kah?

  10. #2755
    Resident karast's Avatar
    Join Date
    Nov 15, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    326
    Mentioned
    197 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Second Trimester Part 2

    @Hidden Content @Hidden Content
    Say ttiba pas masuk 20w ini gatel tgl di leher aja nihhh.. trus temen cerita suaminya sembuh dr eksim krn minum minyak ikan, nahhh gw langsung googling kandungan vit yg dikasih spog gw trnyata emang ada minyak ikannya! Alhamdulillah gatel tgl di leher dikit nih.. suami aja amaze krn dah berkurang jauh gatel2 dan garuk2nya. Nama vit nya prohelic licaps.
    Mgkn bs konsul sm spognya buat minta vit yg ada kandungan minyak ikannya..

    Kalo skrg problem gw di 2nd tm ini adalah ISK yg ga kunjung hilang! Hiks.. bakteri dan leukositnya masih adaa. Tp krn ga ada keluhan cramps anyang2an pipis ga tuntas dll gw disuruh banyak minum air putih aja sm spog krn terakhir dah minum monuril single dose.

    Mau coba uricran deh tapi mau tanya dokter dl bumil aman ga sih sbnrnya minum itu.. mau minum jus cranberry tapi takut gulanya kebanyakan hahaha.. nyari buahnya susahh eyy..

    Bu ibu ada yg isk juga kahhh?

  11. #2756
    Newcomer
    Join Date
    Jan 4, 2013
    Posts
    84
    Mentioned
    81 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Second Trimester Part 2

    @Hidden Content & @Hidden Content gatel2 aku udah jauh mendingan, yg di kaki sebelah kiri masih ga tau kenapa ga ilang2 tapi cuma dikit koq, aku ga apa2in si soalnya aku sempet minta obat antihistamin sama obgynku, terus dia bilang biasanya bumil ga mau ya konsumsi obat terus2an sampe anaknya lahir (soalnya case PUPPP biasanya gatelny ilang stlh lahiran) , cuma skrg tu ga tau sugesti atau perasaan aja tiap abis makan seafood malemnya agak gatel dikit. Trus ak selama hamil jrg pake celana, jadi pake daster2 dan dress aja jadi ga gatel di bagian perut. BTW babynya ce co ni mak? Semoga gatel2nya cepet ilang yaaaaa

  12. #2757
    Newcomer
    Join Date
    Nov 4, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    88
    Mentioned
    82 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Second Trimester Part 2

    @Hidden Content minyak ikan berarti omega 3 ya? Noted, coba nanti aku minta vitamin prohelic juga deh.. kmrn2 cuma diresepin folavit sama kalsium aja soalnya sama obgyn ku

    @Hidden Content amiin makasih maak.. akhirnya hari sabtu kemarin aku diajak ke dokter kulit (lagi) sama suamiku krn dia ngga tahan liat aku garuk2 semaleman. Diresepin obat yg sama, kecuali obat malem nya diganti cetilon.

    Baby ku cowok sih. Jadi kata dokternya emang ini eksim karena efek hormonal imbalance

    Sekarang sih lagi aku combine sama pake sabun cetaphil restoraderm sama minum air kelapa ijo. Lumayan lah gatelnya mulai berkurang. Obatnya dipake cuma kalau pas malem gatel2 nya kambuh aja.. abis kasian juga ya bayinya kalo kebanyakan kena obat. Apalagi aku mulai masuk TM3, yg katanya harus makin batesin konsumsi obat-obatan ☹️

    The thing is, bekas eksim yang aku oles fuladic jadi kering menghitam gitu omg.. yasudahlah, nanti aja kalo emang udah sembuh eksimnya baru aku pikirin cara ilangin nya 😂😂

    Btw mak @Hidden Content , obgyn ku bilang air kelapa ijo bagus juga loh untuk mencegah ISK. Aku sekarang rutin minum ini 2x sehari (emang doyan sih, haha)

  13. #2758
    Resident
    Join Date
    Nov 9, 2013
    Posts
    301
    Mentioned
    128 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Second Trimester Part 2

    @Hidden Content iya murah tp bukanya weekdays doang, jd kli nanti aku ke family jg hehe

    @Hidden Content murah bgt ya 170

    @Hidden Content sama mak aku jg isk, bakteri sm leukosit tinggi. Leukosit kamu brp mak klo blh tau? Kata dokterku blm parah isknya jd cukup minum jus cranberry aja

  14. #2759
    Newcomer
    Join Date
    Jan 4, 2013
    Posts
    84
    Mentioned
    81 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Second Trimester Part 2

    @Hidden Content ya mak bener.. bekasnya emang jadi item punyaku jg ga ilang2 lagi bekasnya..asal udah ga gatel lg sih gpp deh..daripada menderita hehe..nanti stlh lahiran katanya si ilang itu bekas2 gatelnya..yg ptg mommy and babynya dulu sehat, masalah ngurusin / perawatan body belakangan ajaa makkk Hidden Content

  15. #2760
    Resident
    Join Date
    Jan 4, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    459
    Mentioned
    358 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Second Trimester Part 2

    hai mak mak disini pada minum daily vitamin apa yah?
    ak yg rutin seh folamil genio + osfit DHA. kadang pagi juga minum omega nya wellness
    pingin nyoba blackmores juga tp jd kbnykan vitamin ga yah?

Page 184 of 195 FirstFirst ... 84 134 174 182 183 184 185 186 194 ... LastLast