Page 185 of 185 FirstFirst ... 85 135 175 183 184 185
Results 2,761 to 2,766 of 2766
  1. #2761
    Newcomer
    Join Date
    Jun 26, 2014
    Posts
    76
    Mentioned
    64 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Second Trimester Part 2

    @Hidden Content aku minumnya natavit & cavit d3 aja mak. Skrg juga rutin tiap hari makan ascardia (aspirin) karena ada arterial uterine notching.

    Btw mak mak aku abis dari obgyn, ternyata penting untuk berjemur yah di kala pregnant hehe aku barusan di usg dan ternyata tangan babynya agak pendek jadi harus banyakin berjemur. Dan juga disuruh avoid soy products dulu karena t*titnya my baby kecil bgt kata dokter 😅😅😅 kali berguna yah buat yg lain...

  2. #2762
    Newcomer
    Join Date
    Nov 4, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    88
    Mentioned
    80 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Second Trimester Part 2

    @Hidden Content betul.. dipikirin belakangan aja setelah lahiran.. mudah-mudahan sisa 3 bulan lagi sampe lahiran ini ngga kambuh lagi eksimnya.. ini bekas hitam yang hyperpigmented nya udah hampir sebadan Hidden Content

    @Hidden Content aku pernah diinfoin obgyn-ku kalau folamil genio udah hampir lengkap kandungannya. Malah folamil udah ada kandungan DHA nya juga kan. Makanya waktu itu aku dilarang untuk nambah DHA / Omega 3 pas waktu diresepin Folamil Genio. Supaya ngga kebanyakan

    Blackmores pun akhirnya nganggur aja di rumah, karena aku disuruh pilih salah satu. Kalau mau lanjutin blackmores, obgyn ku ngga akan resepin Folamil. Akhirnya aku pilih Folamil, karena kalau blackmores kan bisa untuk pas menyusui juga yaa..

    Tapi coba kamu consult aja sama obgyn-mu dulu. Karena tiap dokter kan beda-beda ya. Kalau obgyn ku tipe yang ngga mau ngasih terlalu banyak vitamin. Setelah Folamil habis, aku cuma diresepin Folavit + Cal-95; untuk asupan omega3 nya aku disuruh makan plain yogurt aja rutin setiap hari. Dan itu berlanjut sampe sekarang (27wk)

  3. #2763
    Immigrant
    Join Date
    Mar 16, 2015
    Posts
    165
    Mentioned
    140 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Second Trimester Part 2

    @Hidden Content
    Aku dikasih promavit sama bio cal dari awal hamil sampai sekarang.
    Cmn aku sendiri suka minum becom c secara gampang kena flu.

    @Hidden Content
    Wah baru tahu harus sering berjemur hehe. Kirain bayi nya aja yg perlu.
    Soy products kalau hamil anak laki sih memang nggak disarankan.
    Boleh makan, tapi secukupnya krn kandungan estrogen tinggi.

    Sent from my SM-T705 using Tapatalk

  4. #2764
    Lurker jnc's Avatar
    Join Date
    Sep 11, 2011
    Posts
    17
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Second Trimester Part 2

    Masuk trimester 2 ini.. Nafsu makan membaik, udah ngga mual2 amat, berat badan udah +2kg. Hehe..
    Jerawat kecil2 membludak di jidat n pipi bawah. Lagi nyoba nambahin skin care, semoga
    membaik 😰

    @Hidden Content samaaa, aku dikasih folamil genio + osfit. Sebelumnya folavit + osfit. Kemarin baru cek 4bulan, ditambahin Hemobion buat nambah darah 😅 trus rutin minum susu juga karena makannya sempat agak pilih2. Temen juga nyaranin blackmores ituu.. Tapi kyknya dari ngikutin apa kata dokter aja perkembangan baby baik2 aja sejauh ini, jadi ngga nambah lagi vitaminnya Hidden Content

  5. #2765
    Resident
    Join Date
    Jan 4, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    455
    Mentioned
    355 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Second Trimester Part 2

    @Hidden Content
    iyah yah vit ini ajah cukup kyknya, tinggal makan yang bergizi aja selebihnya. tp susah krn ga ada yang masakin wkwkwk, scara waktu abis di kantor, pulang2 bwannya udah ngantuk ajah skrg
    hemobion boleh buat bumil ya?kmrn ak diresepin penambah darah ga aku tebus,

  6. #2766
    Lurker
    Join Date
    Feb 21, 2017
    Location
    Jakarta
    Posts
    6
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Second Trimester Part 2

    hai @Hidden Content , setauku si hemobion itu emank vitamin penambah darah pada masa kehamilan. bole di cek aja di dus nya.
    klo emank mungkin kurang darah, ya makan vit itu gpp koq. itu vit untuk ibu hamil
    Hidden Content

Page 185 of 185 FirstFirst ... 85 135 175 183 184 185