Page 220 of 220 FirstFirst ... 120 170 210 218 219 220
Results 3,286 to 3,296 of 3296
  1. #3286
    Immigrant kitty_pink's Avatar
    Join Date
    Oct 23, 2007
    Location
    Lion City
    Posts
    102
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Second Trimester Part 2

    @Hidden Content , gw test cvs cm karena gw dah tua, 35 bo! �� for the peace of mind.
    u kudu nanya gynae u deliver d rmh sakit mana, klo private, tmn gw 3 year ago lahiran d raffles tuh normal with epi kena 9rb before medisave deduction. tmptnya oke sih, tp tmn gw kali ini anak ke 3 jg pindah ke alvernia.
    nipt di sg sama dgn harmony & panorama, jd ditulisnya nipt & nipt plus yg hrgnya 1300 -1600 per session. ada lg materni+ 21 di mount e itu ktnya lbh canggih $3000an. gw dr anak pertama kagak pernah ikutan ante natal class hahaha, jdlnya gw pasrah aja saat lahiran Hidden Content oh iya, u klo mo nentuin rs klo private hosp itu ada yg namanya maternity tour, book schedule buat liat delivery suite n room nya.

  2. #3287
    Newcomer
    Join Date
    Mar 15, 2016
    Posts
    43
    Mentioned
    30 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Second Trimester Part 2

    @Hidden Content
    Kebetulan aku NIPT di jkt. Bisa salah satunya di JWCC & testnya done by cordlife

  3. #3288
    NewcomerLegend
    Join Date
    Oct 9, 2007
    Location
    sinciapoh
    Posts
    19,532
    Mentioned
    583 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Second Trimester Part 2

    @Hidden Content

    like i said sebelomnya, dokter gue udah gak deliver lagi, bukan masalah dia deliver dimana sih Hidden Content dia kayaknya fokus di ngajar, konsul n surgery kayaknya.

    dia clinical lecturer di NUS school of med, tapi dia bawa anak2 murid dia prakteknya di KK, bukan NUH. gue tau dia dulu lama di KK sebelum di raffles hospital. ya KK sih ada kok temen gue yg puas banget, cuma karena disana volume nya gede banget (by far paling banyak nanganin lahiran di sg Hidden Content ), jadi ya kayak production line aja. can feel less caring depending on the person (i'm not the sensitive type though, cuma ga tau kan pas lahiran lagi sakit2nya).

    35 di SG untuk 2nd child kayaknya udah umum banget yak sekarang. gue aja ni 32, first pregnancy Hidden Content

    iya betul bisa minta tour delivery suite nya. ga cuma private hospital tapi public jg bisa. cuma belom sekarang aja.
    soal harga bisa di cek di website MOH, 75 percentile bayar berapa di masing2 RS, normal/normal with epi/csect/csect with complications etc.
    Last edited by Crescent Shadow; Nov 20, 2017 at 10:05 AM.

  4. #3289
    Permanent Resident
    Join Date
    Jun 30, 2010
    Location
    jakarta,indonesia
    Posts
    775
    Mentioned
    87 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Second Trimester Part 2

    @Hidden Content shadow
    bok horror bener lagi liburan tiba2 harus masuk UGD semalam hahaha
    eh gimana your pregnancy? feel the kick yet?

    @Hidden Content
    sorry ikutan nimbrung, serius lahiran normal with epi kena SGD 9000an?omaygah tinggi banget ya harganya..

  5. #3290
    NewcomerLegend
    Join Date
    Oct 9, 2007
    Location
    sinciapoh
    Posts
    19,532
    Mentioned
    583 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Second Trimester Part 2

    @Hidden Content

    gak heran, di singapore emang segitu. untuk private hospital kayak mount elizabeth or gleneagles....normal delivery sekitar 7,000 sampe 9,000$. c-sect easily sekitar 11,000 sampe 15,000$.
    ini middle percentage, as in 50% pasien bisa bayar lebih dari itu totalnya.

    haha gak kok dulu gue di UGD rawat jalan.
    btw perut sih bisa mendadak kayak ada denyut gitu dari dalem, tapi not sure kalo itu tendangan. doubt it though, maybe baru week 20 keatas baru berasa tendangan wkwkwk.

    kamu apa kabar?

  6. #3291
    Permanent Resident
    Join Date
    Jun 30, 2010
    Location
    jakarta,indonesia
    Posts
    775
    Mentioned
    87 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Second Trimester Part 2

    @Hidden Content shadow
    ooh itu termasuk normal ya..
    eh itu tanda2 sebentar lagi akan kerasa kick dr dalem..kmrn waktu wk20 emang sering kaya kedutan dr dalem, tapi baru aja 2 hari yg lalu berasa sampe luar.
    jadi kalo taro tangan trs ditungguin bisa kerasa ditonjok/tendang dr dalam haha lucu banget rasanya!

  7. #3292
    Newcomer
    Join Date
    Aug 11, 2017
    Posts
    39
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Second Trimester Part 2

    wah bunda, lumayan juga ya biaya lahiran di SG. Ada bidan gitu gak sih pilihannya? hehehe. penasaran aja.

  8. #3293
    Lurker
    Join Date
    Apr 15, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    13
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Second Trimester Part 2

    Hidden Content Originally Posted by free-da Hidden Content
    @Hidden Content shadow
    ooh itu termasuk normal ya..
    eh itu tanda2 sebentar lagi akan kerasa kick dr dalem..kmrn waktu wk20 emang sering kaya kedutan dr dalem, tapi baru aja 2 hari yg lalu berasa sampe luar.
    jadi kalo taro tangan trs ditungguin bisa kerasa ditonjok/tendang dr dalam haha lucu banget rasanya!
    aduh, aku kira kedutan itu dia lagi kicking/punching di dalem... ternyata belom ya? salah dehhh.... Hidden Content Hidden Content

  9. #3294
    NewcomerLegend
    Join Date
    Oct 9, 2007
    Location
    sinciapoh
    Posts
    19,532
    Mentioned
    583 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Second Trimester Part 2

    @Hidden Content

    iya sering kedut2 gitu otot perutnya dari dalem. unless gue halu, kemaren malem ada yg gedor2 dari dalem pas gue lagi nyantai Hidden Content

    besok aku genap week 19. gue rasa perlu 1-2 minggu lagi untuk lebih mastiin ini beneran ditendang. sensasi nya rancu, ini otot gue yg emang pas lagi kedut2 (sebelom hamil ga pernah), ato apa Hidden Content

    @Hidden Content

    setau gue disini cuma ada 10 rumah sakit yang terima lahiran. 3 RS pemerintah (KK, SGH, NUH) dan sisanya RS swasta (kayak mount elizabeth, raffles, gleneagles).

    jadi ga semua RS terima lahiran, n bukan kayak di indo yg bisa lahiran di klinik bersalin deket rumah...ini sejauh yg gue tau ya.

  10. #3295
    Immigrant kitty_pink's Avatar
    Join Date
    Oct 23, 2007
    Location
    Lion City
    Posts
    102
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Second Trimester Part 2

    @Hidden Content , price sih bs cek di web masing2 rs, ada packagenya. Plus nambahin biaya dokter buat delivery n follow up skitar 2000-3000, dan biaya dokter anak. Last 3 year gw di alvernia skitar 7rban

    Ohh.. gynae u skrg ga deliver lg, itu klo cek up di NUH suka ada student yg ikutan pas kita konsul ga sih? Dl pernah nemenin sodara konsul soal cancer d sono, ada studentnya si prof yg ikutan masuk pegang2 soalnya 😛
    Btw sodara gw lahiran normal di gleneagles 11rb last year

    @Hidden Content , harganya emang segono klo private hospital, klo yg cheaper biasa di rs pemerintah, kyk KKH, laki gw ga mau lho anak gw lahir di sana, alasannya simple, dia ga mau di akte kelahiran ditulis birth placenya "kandang kerbau hospital" 😅

  11. #3296
    NewcomerLegend
    Join Date
    Oct 9, 2007
    Location
    sinciapoh
    Posts
    19,532
    Mentioned
    583 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Second Trimester Part 2

    @Hidden Content HAHAHA secaraaa sekarang kan disingkat jadi KK or KKH, banyak orang asing ga tau tu soal kepanjangannya KK. kalian citizen kah btw?

    gue selalu joke ama suami gue, anak kita mesti lahir di kandang kebo dong, wong gue emaknya juga kebo (alias shio kebo) Hidden Content

    but all jokes aside, KK rame banget bo. positif nya kalo mendadak dari normal mesti di csect gitu, mereka selalu ready. volume melahirkan disana tinggi, dokter banyak.
    gue juga cari yang neonatal unit nya bagus, in case anak lahir ada apa2. so NUH sounds good (KK juga pasti bagus neonatal unit nya).

    NUH emang teaching hospital buat NUS, ga tau deh students nya ntar ikutan rounds ndak.

    staff gue lahiran di parkway east taon ini, normal, sekitar 8k kalo ga salah.

Page 220 of 220 FirstFirst ... 120 170 210 218 219 220