Page 232 of 242 FirstFirst ... 132 182 222 230 231 232 233 234 ... LastLast
Results 3,466 to 3,480 of 3630
  1. #3466
    Newcomer
    Join Date
    Aug 25, 2014
    Posts
    40
    Mentioned
    33 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Second Trimester Part 2

    Haaii buibu...
    Salam kenal, aku 24 weeks, ngerasain yg lumayan ganggu:

    1. Tangan kanan kebas..smpe jari tengah lebih kebas berat
    2. Keputihan parah..gataaal banget..pernah dikasi minum clindamycin sm obgyn..tp setelah antibiotiknya abis gatel lagi..ga berani minum lagi..
    Skrg ak pake sabun godokan sirih yg baru di iklan2 itu..boleh gak ya?
    Tapi gatal mmg berkurang setelah rutin pake sabun godokan sirih dan pantyliner softex sirih..

    Ada yg punya pengalaman buibu? Ak hamil anak pertama setelah IVF ke 3.. Hidden Content

    Terima kasiiih

  2. #3467
    Newcomer moonfang's Avatar
    Join Date
    May 22, 2013
    Location
    Moon
    Posts
    44
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Second Trimester Part 2

    Hai Moms ak masuk 13w nih,,,mual udah ilang sama sekali tapi daerah pinggang kanan sampai sekitar pant*t sakit kalau dipakai jalan ada moms yang pernah ngerasa gini juga ga ya? mau ke obgyn baru minggu dpn. Dan juga aku bawaannya laper melulu katany ga boleh dibiarin laper gt harus makan, ujung2nya ngemil roti2an penuh gula dan karbo gt. kalau makan snack sehat macam granola gitu ga mempan. takut BB aku yang malah membengkak Hidden Content skrg udah di 72 dari sebelum hamil di 68. mau donk moms semua sarannya. makasih...

  3. #3468
    Citizen Sisi's Avatar
    Join Date
    Jul 16, 2009
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    1,248
    Mentioned
    733 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Second Trimester Part 2

    @Hidden Content
    Aku pas 8 week sempet berasa ketarik gitu ngga tau apa karena salah posisi atau apa. Pijet ke mom & jo abis itu enakan sih.
    Aku juga 2-3 jam sekali makannya nasi hahaha tapi ya cuma porsi kecil aja. Kadang buah atau biskuit. Pas 3 bulan pertama naiknya cepet tapi kemarin cek cuma naik 300gram. Total aku naik 4 kg juga sih dari sebelum hamil. Sekarang udah mau 15 week.

  4. #3469
    Newcomer
    Join Date
    Jan 13, 2014
    Posts
    33
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Second Trimester Part 2

    Hi moms, masuk 20 weeks nih alhamdulillah sehat semua hanya baby kurang BB sedikittt. Halfway to go! Rasanya udah ngga sabar pingin cepat-cepat due date, padahal banyak banget yang belum disiapin Hidden Content
    Adakah yang udah mulai ikut kelas hypnobirthing & pregnancy yoga? Kalau senam hamil masih nanti-nanti yaa soalnya. Badanku rasanya tambah jompo, sering bangeeet kaki ketarik pas tidur sampai kram & redanya bisa 3-5 menitan gitu. Disuruh latihan tahan sakit buat kontraksi nanti kali yaa haha. Pingin olahraga sekaligus nyicil latihan hypno supaya ngga jompo-jompo amat.

  5. #3470
    Elite Citizen savitrianindita's Avatar
    Join Date
    Aug 19, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,765
    Mentioned
    1146 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Second Trimester Part 2

    aku udah masuk week 13 dan mulmun masih adaa huhuhu. malah kayanya makin2 mulmunnya, klo dulu setiap pagi aku belom mulai mulmun, skrg udah mulmun.. dan udah bbrp kali dlm 2 minggu terakhir aku mulai ngerasa nyeri perut lagi plus gabs tidur smp jam 2 pagi krn mulmun ini, jadi terpaksa minum obat mual dan utrogestan (ini tiap nyeri perut aja) dr dokter obgyn deh. yakult aja biasanya mempan buat mulmun aku, skrg udah ga mempaann.. ga sabar ketemu dokter lagi, mau intip usg ttg perkembangan si bayi hehe.

  6. #3471
    Newcomer moonfang's Avatar
    Join Date
    May 22, 2013
    Location
    Moon
    Posts
    44
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Second Trimester Part 2

    @Hidden Content waah iya mungkin butuh d pijat nih..tp harus cari tmpt pijat khusus bumil soalny d daerah aku ga ad mom n jo. Ternyata iyaa yaa laperan...kata mama aku gpp hamil muda makan yg banyak biar bayinya berkembang nanti klo dah dkt2 lahiran baru deh di rem biar babyny g terlalu gede..tapi karena ak overweight malah kata dokternya harus di jaga makannya kurangi gula banyakin buah n sayur yg mana ak males banget makan sayur...semoga sehat2 terus ya @Hidden Content

    - - - Updated - - -

    @Hidden Content ...ak pas usia kehamilan 11w dah hub prenatal gentle yoga yg bs d panggil k rumah katany dimulainya d week 20 tp dr sekarang dah yoga2 sndiri soalny badan rasanya nyeri2 semua liat di YouTube tp cmn sebentar2 takut soalny..

  7. #3472
    Resident
    Join Date
    Nov 6, 2013
    Posts
    376
    Mentioned
    199 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Second Trimester Part 2

    @Hidden Content

    Kmaren dokternya uda bales bole, cuma aku ga minum dulu. Aku agak frustasi deh batuk ga sembuh2 kmaren sama pilek, pileknya uda sembuh batuknya balik lagi. Pdhl uda diresep antibiotik 2 kali lho, yg kedua minum azomax plus procold itu mempan uda ga terlalu batuk. Eh flu nya sembuh batuk dateng. Aku uda ga makan goreng, es, minum air juga banyak, dibantu lohankuo juga.
    Sebelum diresep azomax dokter bilang harus sembuh, kalo batuk gini bukan bawaan. Aku beberapa kali pagi juga jemuran cuma ga tau deh ini 😭😭😭

    Uda pernah coba lemon plus madu, jeruk nipis sama kecap manis, ga mempan 😭😭

    Kalo ga minum obat ga sembuh2, kalo minum terus aku juga takut.

    Ada yg senasib ga?

  8. #3473
    Newcomer ConstipatedChicken's Avatar
    Join Date
    Aug 22, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    27
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Second Trimester Part 2

    @Hidden Content

    Hai, pas masuk 22 weeks aku juga sempat ngalamin nyeri itu. Sampe mau jalan ke toilet aja sakitnya ampun-ampunan. Akhirnya aku pijet sama langgananku yang udah biasa megang orang hamil juga. Nyerinya langsung ilang. Tapi emang gak bisa kebanyakan duduk / berdiri terlalu lama. Kayanya pijet ke mom & jo gitu juga membantu. Tapi tanya dokter dulu aja, boleh gak mijet di area belakang. Hope it helps Hidden Content

  9. #3474
    Citizen Sisi's Avatar
    Join Date
    Jul 16, 2009
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    1,248
    Mentioned
    733 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Second Trimester Part 2

    @Hidden Content
    Iparku juga startnya overweight sih sebelum hamil terus pas akhir2 dibilang baby kegedean takutnya ngga bisa lahiran normal jadi kalo malem menunya cuma tumis sayur sama apel selama minggu2 terakhir. Akhirnya berhasil sih lahiran normal, bb kekontrol.

    @Hidden Content
    Temenku lagi hamil sekitar 5 bulanan dari awal flu terus. Jadi flu sembuh flu sembuh, kambuh melulu. Udah minum obat juga dari dokter tapi tetep gitu aja. Akhirnya pasrah sih dia hahaha maap ngga membantu ya.

  10. #3475
    Resident
    Join Date
    Sep 30, 2013
    Posts
    285
    Mentioned
    228 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Second Trimester Part 2

    @Hidden Content aku juga gitu batuk sembuh batuk lagi sampe skrng 33w masih batuk sedikit lg...saya juga pasrah cm jadi dicekokin buah2an yg banyak vit c nyaa kaya jeruk nyetok banyak n kiwi sama jeruk nipis tapi ga campur sama kecap saya minumin campur diair hangat tiap mlm...sama yg penting istirahat mak banyakin soalnya kl badan qta ngedrop cuaca lagi kaya gini gampang bgt batuk ato flu...hth


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  11. #3476
    Newcomer moonfang's Avatar
    Join Date
    May 22, 2013
    Location
    Moon
    Posts
    44
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Second Trimester Part 2

    @Hidden Content iy nih hari ini aku baru rasain bener2 sakit d pake jalan...maunya geletakan ajah cuma ak sakitny cuma sebelah kanan..cari2 referensi ada yg bilang ginjal..galau apa ke UGD ajah ya secara hari ini g ad spesialis..lg sendiri jg dirumah suami masuk kerja...huhuhu...thanx ya suggest nya ini lg cari org yg bs pijet hamil..

    Iy nih @Hidden Content emank kudu menu makan ny seimbang....

  12. #3477
    Lurker
    Join Date
    Dec 13, 2017
    Posts
    17
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Second Trimester Part 2

    Hi all, currently 18 weeks dan kmrn baru kontrol sama dokter yudit, dia bilang aku ada notching artery uterine, some kind like UTI kayanya yaa jadi frekuensi pipis seriinngg bgt dan yg keluar sedikit bgt.. Hidden Content trus perut bawah jd cekit2 gt.
    Sudah dikasih antibiotik sekali minum kmrn tp tetep aja kambuh.
    ada yg pernah ngalamin kaya gini? Padahal konsumsi airku banyaak bgt lhoo.. thanks moms..

  13. #3478
    Newcomer
    Join Date
    May 11, 2014
    Posts
    38
    Mentioned
    22 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Second Trimester Part 2

    Hi mommies mau tanya utk usg 4d itu baiknya dilakukan di wk brp yah? Abis daftar sama dr azen br dapetnya awal april dan itu uda wk ke 28 apakah telat ya?

  14. #3479
    Immigrant angelflonis's Avatar
    Join Date
    Jul 31, 2015
    Location
    Jakarta
    Posts
    217
    Mentioned
    211 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Second Trimester Part 2

    aku 17w akhir udah mau 18w, perutku kemarin sempet agak kram yang bagian-bagian bawahnya, normal ga ya? akhirnya ga masuk kantor dan bedrest seharian di kasur ga turun samsek kecuali mo pipis. kramnya tuh sakitnya kalau berdiri, jalan, atau nunduk. ditidurin seharian akhirnya mendingan, tapi sampe hari ini masih agak gimana-gimana gitu kalo jalan. normal gak sih kalo kayak gitu? plis bantu jawab kalo ada yang senasib huhuhu

  15. #3480
    Newcomer Julijulijul's Avatar
    Join Date
    Jul 26, 2014
    Posts
    92
    Mentioned
    27 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Second Trimester Part 2

    @Hidden Content keras gak mak perutnya?


    Sent from my iPhone using Tapatalk

Page 232 of 242 FirstFirst ... 132 182 222 230 231 232 233 234 ... LastLast