Page 154 of 154 FirstFirst ... 54 104 144 152 153 154
Results 2,296 to 2,298 of 2298
  1. #2296

    Join Date
    Sep 12, 2017
    Posts
    100
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Foundation (Cream, Liquid, Powder, Loose, etc) Part 2

    mau sharing aja, aku iseng coba foundation wardah. dan ternyata ringan di wajah. bagus, mudah di blend dan tahan lama. harganya bersahabat bgt sama kantong

  2. #2297
    Lurker sunrisehunter's Avatar
    Join Date
    Jan 19, 2017
    Posts
    19
    Mentioned
    14 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Foundation (Cream, Liquid, Powder, Loose, etc) Part 2

    @Hidden Content : thankyuuh, catet di list dulu sambil ngider nyari review hihi. btw skin type kita samaan deh, selain fondie clinique pake fondie apa aja say?
    @Hidden Content : mksh tipsnya, def wanna try it soon. Ini setting spray km maksud semacam UD all nighter atau Mac fix + say ? sorry mod oot
    @Hidden Content : seminggu ini eike coba rutin make mask sheet mak, hasilnya dry patches berkurang sih tp panen jrewi kecil-kecil di v line haha. mungkin kudu bongkar pasang skincare jg. lu dry skin ya? fondie yg enteng di dry skin apa ya mak? kebanyakan fondie dry skin kan oily based tuh which is bikin kerasa "berat".
    Last edited by sunrisehunter; Sep 17, 2017 at 09:48 PM. Reason: double post

  3. #2298
    Superstar in Training bluepanda's Avatar
    Join Date
    Oct 9, 2010
    Posts
    8,112
    Mentioned
    1252 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Foundation (Cream, Liquid, Powder, Loose, etc) Part 2

    aku mau review the ordinary serum foundation, shade 1.2 Y light yellow undertone. Kulitku normal cenderung kering, oily hanya di daerah t-zone.
    Teksturnya sangat cair, kalau di shake botolnya, berasa seperti air. Aku apply pakai my favorite brush foundation yaitu sigma F80. Seperti yang aku bilang di awal aku agak under-estimate ama foundation ini, ahhh sheer banget ini kalau diliat dari teksturnya yang sangat cair. Dan ada rada sedikit nyesel kenapa pilih yang serum foundation, kenapa tidak beli yang coverage foundation. Tapi ya sudah lah, tunggu PO foundation ini aja lamaaaa banget karena sempat kena red line bea cukai.

    Nah....saat aku apply ke muka aku kagetttttttt.... foundationnya ternyata pigmented banget dan tidak sheer sama sekali... woHidden Content luar ekspektasiku. Langsung dah aku kegirangannn...
    Coverage nya medium, cukup untuk menutupi uneven-skintone dan formulanya lightweight, feels like second skin. Easy to blend. Pori2 pun tercover cukup baik. Hasil akhirnya semi matte, makin lama makin nyatu ke kulit dan glowing. Aku pakai 2 pump dan itu cukup untuk seluruh wajah dan leher.

    Foundation ini tidak cakey, tidak oxidize, awet sampai 8 jam pemakaian ( ini tergantung jenis kulit dan adonan skincare nya juga ya ). Untuk oil control di aku yang kulitnya normal - dry, pemakaian 4 jam ada sedikit oily di hidung.
    Oh ya, aku juga pernah coba apply foundation ini dengan beauty blender, hasilnya tidak se-cover kalau aku pakai brush Sigma F80. Jadi brush nya juga ada andil untuk performa foundation ini.

Page 154 of 154 FirstFirst ... 54 104 144 152 153 154