Page 83 of 95 FirstFirst ... 33 73 81 82 83 84 85 93 ... LastLast
Results 1,231 to 1,245 of 1413
  1. #1231
    Resident shabrinasidharta's Avatar
    Join Date
    Feb 6, 2017
    Location
    Jakarta
    Posts
    252
    Mentioned
    170 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SK-II (General Discussion) Part 2

    Nggak mbak @Hidden Content , aku pake brand lain hehehehe. Masuk ke thread ini karena baru bgt pake FTE. Lagi harap-harap cemas nunggu purging... Hahahaha
    @sashbrina // 21y.o // NC42 // super oily, sensitive, acne prone // blush enthusiast

  2. #1232
    Citizen Dfleurs's Avatar
    Join Date
    Feb 24, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,658
    Mentioned
    369 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SK-II (General Discussion) Part 2

    @Hidden Content
    Hahaha aku juga borongan sih kaya kamu. Sama ya aku juga lebi suka WSCL dibanding CL nya. CL nya malah bikin sedikit breakout karena kering kayanya. Sayang ya Aura di kamu kurang cocok, itu satu satu nya product pencerah yang menurutku bener ngefek sih.
    RNA aku juga suka banget, moist tapi ga bikin minyak berlebihan dan ringan banget.
    Btw aku pernah baca katanya temen kamu ada pake WSSC concentrate yang 28 hari itu dan bener ilangin flek ya?
    IG : VIVANITY, Ready Stock KYPRIS, May Lindstorm, LEAHLANI, BRAVURA LONDON, and many more

  3. #1233
    Citizen desi2412's Avatar
    Join Date
    May 7, 2013
    Location
    on earth
    Posts
    1,898
    Mentioned
    1075 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SK-II (General Discussion) Part 2

    @Hidden Content
    Iya wscl aman pake pagi mlm..gak kering kya clear lotion,,nanti kpn2 mau balik lagi pke clear lotion tapi better mlm aja ..siangnya pke toner lain..
    Genoptic Aura cocok, aku suka jg ..cm suka timbul jerawat aja 1-2 biji...sbnrnya gak gtu trouble jg mengingat moist dan glow nya berasa 😅..dan aku klo jerawat jrg pke obt jerawat totol jd suka item bekasan

    Yup gak ilang2 bgt sih cm keliatan emg memudar gak kusam lg mukanya 😅..tdnya coklat tua , sekarang coklat muda flek nya..wajah jg makin cerah..cm dia pke genoptic spot + wssc..fte jg..

  4. #1234
    Resident shabrinasidharta's Avatar
    Join Date
    Feb 6, 2017
    Location
    Jakarta
    Posts
    252
    Mentioned
    170 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SK-II (General Discussion) Part 2

    Mbak @Hidden Content , aku mau nanya dong... Dulu purging nggakkk pas nyoba FTE? Aku kemaren beli beginner set-nya itu yg FTE+CL+RNA moisturizer, dan baru nyobain FTE-nya aja. Ini udah semingguan nggak keluar apa-apa. Apa bisa pakai FTE nggak purging? Aku baca dr blog Mbak Deszell, kalo FTE semingguan aja bisa bikin jerawatan berati nggak cocok. Pengalaman mbak gimana? Hehehe. Kalo udah pernah bahas, bilang aja ya Mbak biar aku guling2 ke belakang.
    @sashbrina // 21y.o // NC42 // super oily, sensitive, acne prone // blush enthusiast

  5. #1235
    Lurker
    Join Date
    Jan 6, 2013
    Posts
    20
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SK-II (General Discussion) Part 2

    pengalaman berharga

    tipe kulit kering, sensitif, kusam juga dibeberapa titik. aku tipe yg males pake pelembab karena jd oily dan bikin jerawat. jdnya sering ganti2 brand. kejadian tgl 15 maret aku beli make up foundation MAC dan itu ternyata bikin kulit terkuplas di pipi kanan kiri, jidat, dagu & kulit muka rasanya ketarik dalam waktu sehari 2 hari sampe shok ngeliat muka jadi begini akhirnya aku pilih sk ii buat perbaikin muka ku sekitar tgl 20 maret

    dari rekomendasi dan baca2 akhirnya aku pakai yang paling cocok di muka ku:
    - gel (gift) : enak sih lembut susu tapi gak ngaruh buat hilangin make up
    - cleanser (gift) : ini enak lembut dan cukup bersih suka banget
    - toner buat pembersih make up pake merk korea
    - WSCL : seminggu awal gak pake ini tapi sejak pakai ini enak bgt rasanya langsung nyerap ke kulit ini perfect combination sama FTE, kulit ku langsung berasa cerah.
    - FTE 330ml : berasa fresh doank pakai ini, tapi ini kan emang wajib
    - serum rna : enak serumnya, bikin lembab kulit dan langsung nyerap
    - rna new age : cocok dengan kulit aku jadinya kulit berasa moist dan gak terlalu oily.

    yang gak cocok :
    - repair c : kurang cocok seperti gak nyerap ke kulit
    - celummination surge ex : ini gak cocok banget gak nyerap ke kulit, kulit jadi oily berasa banjir muka dan ada 1, 2 acne muncul

    sekarang kulit udah membaik, moist dan aku berasa lebih cerah warna kulit muka jadi rata. happy bgt pake sk ii

  6. #1236
    Citizen desi2412's Avatar
    Join Date
    May 7, 2013
    Location
    on earth
    Posts
    1,898
    Mentioned
    1075 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SK-II (General Discussion) Part 2

    @Hidden Content
    Halo say...aku pakai FTE gak ngalamin purging kok, kya timbul jerawat parah gtu / bruntusan sih smpet klo gak salah 2-3 harian , mnurtku sih wajar krna mgkn kulit lg adaptasi
    Dan to be honest aku klo coba Skincare baru gak akan stop klo ngalamin aneh2 cm dlm waktu 1-2 minggu
    Kadang org kan dah panik baru jg coba 2-3 Hri tmbul jerawat/kusam/bruntusan udh stop 😁
    Dan so far Krna gaya koboy gini 😅, akhirnya bgs jg sih hasilnya ,kecuali sebulan gak ada perubahan yaa..say bye bye deh 😋

    cm awal pakai biasa aja , pas 3-4x pakai baru kliatan wajah lbh halus dan lembab..setelah itu baru tambah toner dll

    Sblmnya memang aku gak prnh pke perawatan dokter , dan baca2 sih yg ngalamin purging biasanya yg sblmnya pke krim dokter ..

  7. #1237
    Citizen Dfleurs's Avatar
    Join Date
    Feb 24, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,658
    Mentioned
    369 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SK-II (General Discussion) Part 2

    @Hidden Content
    Iyahhh CL itu di aku juga kalo pake pagi malem ga bisa, mungkin karena banyak kandungan acid nya yah? Oh di temen kamu ga ilang total juga yah? Kalo bole tau dia pake berapa lama itu? Aku bingung sih ada yang bilang pake wssc mesti barengan di dobel ama spot essence. Tapi ada yang bilang pake wssc sendiri aja. Gatau mana yang bener lols
    IG : VIVANITY, Ready Stock KYPRIS, May Lindstorm, LEAHLANI, BRAVURA LONDON, and many more

  8. #1238
    Citizen desi2412's Avatar
    Join Date
    May 7, 2013
    Location
    on earth
    Posts
    1,898
    Mentioned
    1075 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SK-II (General Discussion) Part 2

    @Hidden Content
    Iya huhu..tp emg CL kan Exfo toner tp mild yaa..
    2-3 bulanan kmrn aku liat kyanya..memudar tp ya gak ilang..Krna flek kan emg susah bgt hilangnya..klo parah mesti laser
    Dia combine sih ama genoptic spot ess..dan emg menurutku kayanya emg lbh bgs klo d combine deh..biar lbh mantap 😅

  9. #1239
    Resident ayuchan's Avatar
    Join Date
    May 3, 2012
    Location
    jakarta
    Posts
    367
    Mentioned
    122 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SK-II (General Discussion) Part 2

    Review LXP. Gila bok. LXP is da bomb. Jadi aku punya flek di pipi yang so stubborn. Pake FTE mau tipisan tapi masih ada fleknya. Pake LXP? Sisa tipiiiiiis banget, it's not visible kecuali ada yang melototin mukaku sampe segitunya. Terus mukaku jadi lebih mulus dan kenyal. Jadi suka usap2 muka sendiri sekarang. Macem balik ke mukaku pas SMA. 😍
    Sayangnya harganya ngajak berantem. Begitu LXP-ku yang cuma 30 ml habis, aku ga akan repurchase (kecuali Lucy ada promo upgrade FTE ke LXP lagi hehehe). 😭 And yes, aku lebih boros pake LXP dibanding FTE. Menurutku dia lebih kental dan lebih sticky jadi ga sespreadable FTE.*tambah nangis

    Tl;dr: My face loves LXP SK-II but my wallet does not. Sigh.

  10. #1240
    Citizen Dfleurs's Avatar
    Join Date
    Feb 24, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,658
    Mentioned
    369 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SK-II (General Discussion) Part 2

    @Hidden Content
    Iyaa flek memang susah hilang sih. Konon katanya laser pun gabs ilangin total sih. Sedih deh. Aku nanti mau coba deh combine ama spot ess, siapa tau lebi mantep. Kalo cell mask in lotion kamu ga pernah coba ya?

  11. #1241
    Citizen desi2412's Avatar
    Join Date
    May 7, 2013
    Location
    on earth
    Posts
    1,898
    Mentioned
    1075 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SK-II (General Discussion) Part 2

    @Hidden Content
    Cmil aku prnh coba...sempet salah cara pakai nya pas pertama kali ku pikir toner ya pke kapas 😅walaupun tekstur rada kental..nggak tau nya nggak ush pke kapas 😣 jd boros bner awal pakai..
    Pas pakai kapas malah lbh oke d muka. Gak trlalublengket dan minyakan..tp pas langsung , berasa lengket
    Dia hydrating toner , jd memang lembab bgt, lembut ke muka...sayang too sticky di muka ku yg kombinasi ini..
    Enak pas pakai kapas cm ya itu kental jd nya boros 😫..nggak lanjut lagi dehh ..😁

  12. #1242
    Lurker yuki_kuki's Avatar
    Join Date
    Sep 1, 2014
    Location
    Medan
    Posts
    4
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SK-II (General Discussion) Part 2

    Haii, selama 2tahun ini cuma jd silent reader di FD khususnya thread SKII ini mulai dr part I Hidden Content
    Sampai akhirnya aq mutusin pakai SKII mulai februari 2016 kemarin jg krna baca thread ini. Review sedikit yaaa Hidden Content
    Jd awal beli aq lgsg paket triple cleanser (gentle cleanser-CL-FTE) lgsg size gede krna jatuh cinta sama magnetic box nya haha
    3bln pemakaian, aq ga lanjutin cleanser sama CL nya krn ngerasa kurang cocok. Sampai tepat setahun kmrin aq cuma pake FTE aja dan itu bagusssssss banget *4 jempol sama jempol kaki. Dan mulai maret kmrin akhirnya aq coba lg pake cleanser dan ditambah RNA ess dan RNA cream. so far so good. blm ada perubahan significan dr RNA series, cuma emg wajah terasa lbh halus dan lembut dr biasanya. Tapi kalo utk FTE emg juara, skii mahal??? siapa bilang, fte 230ml aq habis di bulan ke 9 lohhh Hidden Content
    jd buat yg ragu mau nyoba, jgn ragu lg, skii emg worth it banget..
    sorry kepanjangan Hidden Content

  13. #1243
    Lurker
    Join Date
    Mar 24, 2015
    Posts
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SK-II (General Discussion) Part 2

    Haiii..
    Mau nanya nih, ada yg udah nyoba ft oil? Pengen bgt nyoba nih, tp masi maju mundur nih..

  14. #1244
    Lurker
    Join Date
    Apr 21, 2017
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SK-II (General Discussion) Part 2

    hai semuanya. mau tanya, RNA Cream kan mengandung niacinamide ya, berarti ngak boleh dipake bareng ama serum vit C donk ya?

  15. #1245
    Immigrant madamwang's Avatar
    Join Date
    Jan 29, 2016
    Posts
    120
    Mentioned
    79 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SK-II (General Discussion) Part 2

    udah mau 2 minggu tanya di thread beginner ga ada yg jawab. barangkali disini ada yg bisa bantu, mohon bimbinganya secara udah hari2 terakhir mau habis semua sk2 nya huhu.. bingung repurchase atau gaa Hidden Content
    ini pengalamanku:

    Haloo need advice guyss Hidden Content
    Sebelumnya aku pake erha bertahun2, lalu stop dan ganti skin care body shop. Trus 1,5 bulan yg lalu aku coba beli sk2 welcome kit yg isinya gentle cleanser, clear lotion ama fte.. jadi regimeku gini: cumuk pake gc - cl - fte - day/night cream body shop. Udah. Nah ini udah jalan 1,5 bulan kenapa aku ngerasa gitu2 aja ya ga ada perubahan yg signifikan? Tekstur kulit jd kenyal sih iya, tapi ga glowing dan banyak beruntusan di jidat. Aku jarang sih jerawat yg gede2 gitu, cuma bruntusan aja (jerawat batu), rutin pake fte dkk juga tetep bruntusan gak ilang. Daaan no one notice kalo ada yg berubah sama mukaku, kok jadi beda lah, cerahan lah, ga ada yg bilang gitu huhuhu.. apakah ini pertanda aku ga cocok yah? Kan katanya sk2 harus sebulan baru berasa efeknya. Enaknya dilanjutin ke next step kaya rna cream dll ato berhenti aja ganti skin care lain? Ada yg ngalamin kaya aku ga? Thanks beforee

Page 83 of 95 FirstFirst ... 33 73 81 82 83 84 85 93 ... LastLast