Page 185 of 254 FirstFirst ... 85 135 175 183 184 185 186 187 195 235 ... LastLast
Results 2,761 to 2,775 of 3808
  1. #2761
    Immigrant arumpurba's Avatar
    Join Date
    Dec 13, 2015
    Location
    Indonesia
    Posts
    108
    Mentioned
    58 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jerawat! Part 2.

    oiya, aku inget bangetttt dulu pernah dikasi acne gel sama mamahku *gasebutinmerk* dan ini yg paling cocok, secara harganya aja ratusan ribu, dan tubenya rada kecil. pakainya cuma di totol ke tempat yg berjerawat, aplikatornya sama kaya clean n clear. kalau ini sih dia bikin cepet kering, walaupun mau muncul, udah mateng, dan udah pecah. setelah keringpun ga ninggalin bekas hitam di kulit. ini salah satu acne gel yg paling manjurrr di aku *love*


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  2. #2762
    Permanent Resident BellaRIN's Avatar
    Join Date
    Dec 14, 2015
    Location
    Jakarta selatan
    Posts
    622
    Mentioned
    818 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jerawat! Part 2.

    @Hidden Content emang dirimu udh ga pake airin lagi mak? ehh pake airin kan dulu ya?
    toner acv itu yg cuka apel kan? ktnya myfairy pake cuka yg merk bargamout apa kalo ga salah..
    benton harga berapaan mak? serius itu hilda jrewian 5 bulan sembuhnya cuma 2 bulan? *mupengmodeon

    kalo di aku, kempes or kering doang ga menjamin hilang. contoh aku ada jrwt batu alias yg ga ada matanya gitu deh, kempes iya mengecil tp ga hilang. diraba masih jendul dikit, meskipun udh ga sakit tapi dese ga hilang. jrwt ky gini yg bikin bete, karena ga tau maunya diapain? dibilang bekas jrwt bukan, dimusnahkan susah, jadi nangkring aja disitu bikin sebel.
    aku lebih baik jrwt makin masak trs pecah (atau dipecahin dg paksa) baru kering, at least dy jadi koreng. buat aku lebih baik dy jadi koreng, krna koreng itupun masih aku kelupas yg jadinya sel kulit baru. kalo koreng bisa ditotol salep koreng sekalian malah lebih cepet sembuh dibanding pake krim spotless lain. imho ini yaa

  3. #2763
    Citizen myfairy's Avatar
    Join Date
    Apr 1, 2009
    Location
    bandung, Indonesia
    Posts
    2,029
    Mentioned
    998 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jerawat! Part 2.

    @Hidden Content ACV merk Braggs mak wkwkwkwk
    Aku jg py jerawat2 kyk gitu. Yg kempes tp gak ilang2 jendolnya. Emang bikin bete bgt.
    Tp ada jg yg bengkak gada mata terus kempes gak berbekas.
    Check out my upcoming novel After That Night (by Christina Tirta with Elex Media publisher)
    Will be on book stores this end Feb.

  4. #2764
    Permanent Resident BellaRIN's Avatar
    Join Date
    Dec 14, 2015
    Location
    Jakarta selatan
    Posts
    622
    Mentioned
    818 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jerawat! Part 2.

    @Hidden Content baru mau edit krna inget merk nya braggs, udh dijawab duluan wkwkwk
    itu yg bikin sebel, entah ilangin nya pake apaan

  5. #2765
    Permanent Resident smaratusr's Avatar
    Join Date
    Nov 10, 2015
    Posts
    509
    Mentioned
    375 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jerawat! Part 2.

    @Hidden Content
    Aku abis beli benton mak #duhmaafoot
    Tapi bukan yg essence aku beli Aloe BHA Toner
    Tp benton harganya masih terjangkau kok.. Under 200 ribu malah under 180 ribu seingetku..
    Si Aloe BHA Toner ini reviewnya oke2.. Di FD reviews juga mayan bagus reviewnya

    Si mak @Hidden Content nih lg cobain juga buat treatment jerawatnya #seret

    Sent from my LG-D618 using Tapatalk

  6. #2766
    Permanent Resident BellaRIN's Avatar
    Join Date
    Dec 14, 2015
    Location
    Jakarta selatan
    Posts
    622
    Mentioned
    818 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jerawat! Part 2.

    @Hidden Content aduh makk kalo ada aha bha gitu kayaknya aku mundur deh,, aku trauma sm bha gara2 PC.
    iya barusan ceki2 di ig msh standar, syukurlah skinker2 korea macam etude secret key n benton ini hrganya msh masuk akal.
    oot dikit, karena keasikan explore nyasar ke ig yg jual frank scrub, sampe masuk trit FD juga.
    alamakjaanggg mahal kalii frank ini ya?? tapi ripiu nya bagus sih buat jerawat

  7. #2767
    Permanent Resident smaratusr's Avatar
    Join Date
    Nov 10, 2015
    Posts
    509
    Mentioned
    375 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jerawat! Part 2.

    @Hidden Content
    Si benton ini BHA nya cuma 0.5% mak..
    Sooo mild dibandingkan PC dan Cosrx
    Dan karena ada kandungan Aloenya dia ngelembabin abis dipake. Engga kering kyk PC. Aku sempet pake PC juga dan keriiing banget ketarik.
    Ini td baru 1x coba benton dan hasilnya lembab dan bikin dewy di muka. Semoga cocok terus sih hahaha biar sekalian jd mild exfo juga.

    Sent from my LG-D618 using Tapatalk

  8. #2768
    Newcomer
    Join Date
    Oct 22, 2016
    Posts
    57
    Mentioned
    75 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jerawat! Part 2.

    Sepertinya lebih baik kalo mateng trus di pecahin ya? Ak skrg males mecahin gtu pengennya ilang sendiri di samping pecahin itu sakittttt dan kadang kalo di aku kalo gak sampe keluar smua isi nya ntr it makin meradang gtu dia kan malahan tambah parah deh. Tp iya bener kata @smarutusr kalo jerawat yg di totolin ilangnya lama banget dan dia di aku awalnya merah trus menghitam msh ad itu jendolan tp lama lama ilang deh gatau kemana cuma ad juga yg ntr dia dateng lg di tempat yg sama tapi kan gapake proses sakit dan meradang kalo gagal. Bikin galau

    @Hidden Content udah gak pake lagi mak, iya waktu peralihan yg ak parah banget itu pake airin dan alhamdulillah mendingan dan makasih banget lah pokoknya sama airin. Gada yg gimana gimana sih cuma pengen nyoba yg lain aja. Tp tetep ak nyoba pelan2. Awal fw ak ganti jd cetaphil kan itu buat sensitive review nya juga gada yg bikin bo atau gimana gimana. Nah ini toner bru aja 2 hr ini jd pake acv. Krna benton blm datang jd ak blm ad pake pelembab tp kalo keluar skrg udh pake sunblock, telat banget nemu sunblock nya hahaha
    Iya benton harga nya msh masuk akal under 200k. Ak sih beli essence nya aja 150k deh. Udh lama cr review nya banyak yg acne prone juga oke make ini, nah kebetulan krna nemu yg sama kaya ak jerawatnya dan dia oke dan hasilnya mantep, jd nya nyontek deh


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  9. #2769
    Citizen Shalimar's Avatar
    Join Date
    Jul 27, 2014
    Posts
    2,065
    Mentioned
    2743 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jerawat! Part 2.

    @Hidden Content hoy hoy yg benton nya uda sampe *ihiy lembab ya di km? mm aku pakai malam doang sih, layer sm cosrx snail essence dan aio nya atau sebamed moist. pagi nya sih emg ok ok aja, ga berminyak lebay, tp ga kering juga. klo PC aku juga over tu, cm bs pakai seminggu 1x, sadar nya agak telat lg, keburu over exfo agak angry br berasa hahah. @Hidden Content klo aku boleh saran, jangan pakai frank scrub untk jerawat di wajah. kl d badan s ok banget ya frank, enak. tp kl untk wajah aku agak no no, krn dia ada kandungan coconut oil. ini menyumbat pori. jd agak riskan aja sih, tp ada jg yg berhasil dengan frank untk jerawat wajahnya. harus di timbang2 sdri kira2 cocok engga

  10. #2770
    Citizen jellybean25's Avatar
    Join Date
    Jun 20, 2013
    Posts
    2,452
    Mentioned
    392 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jerawat! Part 2.

    pyusing
    Padahal banyak merk foundie di luar sana yg diperuntukan kulit berjerawat, tapi bener2 klo kepepet deh itu......
    merk madu beepolen kamu apa?
    aku lumayan cocok sama madu, cuma udah jrg pake sekarang
    iyaaaah, dengan ingetin km oles kunyit, itu mengingatkan sama diri sendiri juga.
    Hormon bisa dilawan, km nya harus ekstra kerja keras, pasti bisa.
    Toner nasi dipake csm?
    aku juga termasuk yg cocok dgn bahan beras, apalagi pitera hehheee.
    Jaga konsisten perawatan nya ya, jangan over, jangan males juga.

    myfairy
    berat bgt yah alasan flek dan jerawat km, di luar pengalaman aku semua.
    Tapi kita ada disini untuk saling dukung kok, flek dijaga asal ga nambah juga km udah cukup kan?
    Balance sayur dan buah nya, jangan jadi beban ya, ada saatnya kamu cheating, itu naekin mood kamu jd positif kok.

    Bener bgt, urusan sama dokter, capek tenaga, buang waktu dan duit. Mendingan belajar peka sama diri sendiri aja deh klo udah terlalu sering ke dokter.
    Homemade remedies apa yg belum dicoba? share disini, biar kita2 bantu pikirin.
    Jerawat dijaga, supaya ga terus2an dan supaya bekas cepet ilang juga bisa kan?
    tau cengkaruk? lulur dari ketan item? suka scrub muka ga?
    aduh pertanyaan nya banyak..

    BellaRIN
    obat jerawat yg cairan nya putih kalo digosok2 ke jerawat gak terlalu putih kok.
    Aku pribadi pake drying cream Mario Badescu buat nutup, ini kurang wooooow efeknya, tapi lumayan bgt dipake sebagai concealer dibanding TBS atau oriflame.
    Tapi aku ga terlalu merekomendasi km beli ini,
    klo penasaran beli share 5 gram harga 80 ribu an ajaa, ga akan habis itu juga, percaya deh.
    Jerawat batu km mateng dalam berapa hari?
    Bekasnya hilang dalam berapa hari?
    Oh ya, problem kusaaaaaam, jauh lbh mudah diatasi, banyak bgt cara nya, udah tau?

    Sabun binahong shopashop apa sihhh? sabun buatan sendiri? mahal ga? jd kepengen.....

  11. #2771
    Citizen myfairy's Avatar
    Join Date
    Apr 1, 2009
    Location
    bandung, Indonesia
    Posts
    2,029
    Mentioned
    998 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jerawat! Part 2.

    @jlellybean25
    Natural remedies byk bgt yg udah kucoba. Tomat, kentang, putih telur, madu, ky manis, pala, cokelat, jahe, air cucian beras, yoghurt, jahe, lidah buaya, seledri, batang licorice, timun, teh hijau basi, cuka apel. Entah apa lg lupa wkwkw. Tp gak semuanya cocok. Malah cm bbrp yg betul2 cocok.

    Iya aku pun benernya gak ngarep kulit mulus kinclong kyk artis2 korea krn impossible wkwkw.
    Dulu problemku jerawat. Tp makin ke sini jerawat udah jarang bgt. Tp komedo gak pernah ilang apalagi pori2ku gede dr sononya.
    Ini krn coba2 oil kyknya jd bangun lg tuh jerawat.
    Skrg aku pilih pk natural remedy aja walau lbh ribet😅

    eniwei, cengkaruk pernah dgr tp gak mudheng. Apa itu? Fungsinya untuk apa? Klo ketan item diapain?
    scrub aku rutin. Pk yg natural (sabun kopi homemade yg kupakai ada butiran scrub) dan sesekali pake clinique 7 day scrub.
    Check out my upcoming novel After That Night (by Christina Tirta with Elex Media publisher)
    Will be on book stores this end Feb.

  12. #2772
    Lurker hildew04's Avatar
    Join Date
    Mar 28, 2016
    Posts
    15
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jerawat! Part 2.

    Hidden Content Originally Posted by arumpurba Hidden Content
    @Hidden Content iyaaa tapi daku pengen coba versi komplit, jadi kalau tak cucok lansung bisa di singkirkan hehehe... kira' km treatment begini udah berapa lamaa? *curiousmood*


    Sent from my iPhone using Tapatalk
    udah dari sept 2015. juli tuh jerawat paraaah bgt sampe september 2015. liat2 foto taun itu, ternyata dari sept sampe desember mukaku beda bgt. keliatan lah jauh bedanya. uda ngga ada bekas2 jerawatnya juga padahal jerawatku bekasnya dalem bgt. paling scar aja yang ngga bisa ilang.. trus ngerasa udah mulus, aku ngga pake benton lagi, ngga pake acv lagi, dan nyobain segala macem skincare sampe selang 7bulanan mukaku ancur lagi trus baru deh rajin lagi samle sekarang

    Sent from my XT1060 using Tapatalk

  13. #2773
    Lurker hildew04's Avatar
    Join Date
    Mar 28, 2016
    Posts
    15
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jerawat! Part 2.

    Hidden Content Originally Posted by pyusing Hidden Content
    @Hidden Content
    Si benton snail ada kandungan glycerin g y ?aku alergi pasti langsung muncul bentol yg lama2 jadi jerawat.

    Kamu juga cocok pk masker oatmeal itu juga salah satu pemicu jerawat buat aku.
    waduh mak.. kurang beruntung sekali dirimu
    padahal kukira oatmeal itu yg paling mild banget ternyata ada juga yg ga cocok ya
    aku sempet pake masker tomat sih tp ribet gitu jadi ngga diterusin, trus gatel bgt kalo dipake di aku. kan katanya bagus juga si tomat buat acne prone

    Sent from my XT1060 using Tapatalk

  14. #2774
    Lurker hildew04's Avatar
    Join Date
    Mar 28, 2016
    Posts
    15
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jerawat! Part 2.

    Hidden Content Originally Posted by smaratusr Hidden Content
    @Hidden Content
    Aku pribadi lebih suka ketika jerawatnya jadi bermata trus mateng trus dibersihin isinya.
    Kalo di aku ini bakal lebih cepet ilang bekasnya drpd jerawat yg awalnya bengkak trus dipakein obat jerawat jadi kempes.
    Kalo kempes doank gini bekasnya malah lebih lama ilangnya.

    Sent from my LG-D618 using Tapatalk
    setuju ih! aku sendiri juga kaya gitu. lebih seneng jerawatnya keluar mata/lemaknya karna kalo udah ky gitu ngerasa kotoran dalem kulit ilang aja trus ngga numbuh2 lagi.. kalo kempes, dilogikain semacam isi jerawatnya ngambek, nggak jadi numbuh cuma sembunyi aja. nanti dia mencari tempat strategis lainnya buat numbuhin jerawat baru

    Sent from my XT1060 using Tapatalk

  15. #2775
    Permanent Resident BellaRIN's Avatar
    Join Date
    Dec 14, 2015
    Location
    Jakarta selatan
    Posts
    622
    Mentioned
    818 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jerawat! Part 2.

    @Hidden Content oow kalo bha nya mild bisa x yah,, tapi aku dah cocok sm mandelic acid sih, Alhamdulillah nemu exfo yg cocok jg akhirnya, mau coba2 yg lain gak dulu deh skrg2 ini. semoga ngaruh di km ya si benton, ripiu2 lagi disini kalo dah pake hehehe

    @Hidden Content aku kmren jg gugling mak, banyak yg kasih bagus buat benton snail bee ini, cuma masih ragu2 juga, coz kmren coba secret key snail repairing gel d muka ku so so aja, (sekalian mention) @Hidden Content beda gak sih sm benton? sama2 mengandung lendir siput, tapi benton ini ada tmbahan bee venom nya gitu ya?
    oh ya, frank ini ga berani coba ah, harga nya aja dah mundur hahahaa. cuma tertarik ktnya scrub ini bisa memudarkan bekas jrwt..

    @Hidden Content kalo jrwt batu kaga mateng2 mak, lamaa.. jrwt batu ini yg bikin aku galau enaknya diapain. cuma si acne oil ini menimimalisir bengkaknya, jadi ga bengkak merah gedong gitu, cm diraba tetep jendol, tp ga sakit.. tp ga ilang2 juga. kan bingung maunya diapain..
    buat bekas lebih lama lagi, kulitku trmasuk lambat regenerasi, aku pernah ngopekin komedo item smpe berbekas bolong merah d sekitarnya, dan baru ga keliatan 3-4 bulan kemudian, lamanyoo
    blm tau kalo mslah kusam, selama ini aku cm fokus buat ilangin jrwat aja sih, yg lain2 ga peduli. soalnya kulitku kan putih, jadi ga pengen mencerahkan, mau mulus aja, tp ya gitu, putih tp keliatanya kusam.. ga banget deh pokoknya
    binahong soap itu dr ig shoppasoap mak, yg liquid nya 75k sampe 125k harga nya. so so aja sih di aku, cuma berasa ringan banget dan gak kering kalo abis cumuk pake ini.

    @Hidden Content dulu muka ku mulus kinclong loh mak, ky artis korea gitu beneran. dan muka badak juga, di make up berat tiap hari ga ada nongol jrewi satupun, dan sering pulang kerja lupa bersihin make up lgsg tidur ga masalah, smpe temen2 di tmpt kerja aja pd ngiri, dan nanya2 pake nya apa.
    entah kutukan apa yg menimpa jadinya skrg muka ky gini.. makanya temen2 lama sm keluarga yg kalo ketemu cuma pas Lebaran doang, pd kaget. ga nyangka muka aku ancur ky gini skrg, jauuuhh bgt sama dulu Hidden Content Hidden Content
    banyak banget mak home remedies yg udh dicoba, semangatlah mak heheheHidden Content

    @Hidden Content itu seriusan kamu 5 tahun jrwatn sembuh cuma pake toner acv sm benton aja??
    bekas2nya ilang cepet?
    waduhh @Hidden Content sama x yah kita, kamu ga cocok oatmeal ya? aku biasa aja sih sm oatmeal kalo ditemplok k muka doang, tp kalo dimakan ga cocok..

Page 185 of 254 FirstFirst ... 85 135 175 183 184 185 186 187 195 235 ... LastLast