Page 277 of 283 FirstFirst ... 177 227 267 275 276 277 278 279 ... LastLast
Results 4,141 to 4,155 of 4244
  1. #4141
    Lurker annethaaa's Avatar
    Join Date
    Jun 16, 2014
    Location
    Bekasi, Jawa Barat
    Posts
    20
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jerawat! Part 2.

    Mau share dua obat jerawat yang lumayan oke dan nggak terlalu ngeringin di wajah kombinasi tapi reaktifku...

    • Lion Acne Pair Cream: gentle, efektif ngempesin jerawat, bisa buat jerawat besar-kecil-ada isinya-gaada isinya, hemat, agak pricey.
    • ICM Pharma Acne Lotion: ini sulfur banget tapi lembut banget, pas kering kayak ga pake apa-apaaaa saking transparannya, murah, bisa buat jerawat besar dan kecil, bekas jerawat jauh lebih minim ketimbang pake merek di atas, tapi kerjanya agak lama jadi harus bersabar hehehe.


    Oh iya aku pakai dua-duanya as spot treatment aja ya... nggak sewajah gitu...

  2. #4142
    Lurker
    Join Date
    May 16, 2018
    Posts
    5
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jerawat! Part 2.

    Aku coba pake toner cuka apel. So far jd super halus gitu kulitnya dan gak jerawatan Tp baunya gak nahan. Kayak bau kaki. Gimana ya caranya biar gak bau..

  3. #4143
    Permanent Resident lineline19's Avatar
    Join Date
    Jan 16, 2012
    Posts
    853
    Mentioned
    392 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jerawat! Part 2.

    @Hidden Content : setuju aku juga pake lion acne pair cream, so far paling ampuh sih aku ud coba macem2 merek kaya zapzyt, oxy, sariayu, clean n clear, acnes ga ada yg sebagus pair.
    Cpt banget ngempesin jerawatnya trs gak ad bekas putih2 diwajah jd bsa dipake walopun lg bepergian.. ga bkin kulit kering ky acne spot treatment yg lain.
    Aku beli di jepangnya hrganya skitar 900 yen, aku ga tau klo d indo hrganya brpa tp kayanya bisa dipsen deh di olshop2.
    Very recommended

  4. #4144
    Lurker annethaaa's Avatar
    Join Date
    Jun 16, 2014
    Location
    Bekasi, Jawa Barat
    Posts
    20
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jerawat! Part 2.

    @Hidden Content mamaku cocok banget pake DIY toner cuka apel dan menurut beliau kayaknya makin murni cuka apelnya baunya emang makin bikin ngerenyitin dahi deh Kak, tapi ampuh jadi gimana dong?:') hihihi

    @Hidden Content iya Kaaak apalagi oxy sama sariayu duh cm ngeringin doang di aku, ninggalin serpihan putih sm dry patches juga hiks Hidden Content acne pair cream ini emang mantap banget! hihi samaan ya kita cocok sama iniii.. wah murah juga ya Kak, di olshop di sini rata2 di atas 200K :")

  5. #4145

    Join Date
    Sep 16, 2017
    Posts
    14
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jerawat! Part 2.

    Hallo mau tanyaaaa dong yg udh coba lion acne pair cream, ini cocok g buat jrwtn yang bruntus kecil kecill bukan yg besar2 ya...
    Mhn pencerahan, aq jrwtn kulit kering mksh

  6. #4146
    Lurker
    Join Date
    May 19, 2018
    Posts
    6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jerawat! Part 2.

    jerawatku berkuraang banget. dulu pernah jerawatan hampir se-muka. sekarang cuma jerawatan kalo mau haid & males mandi. aku pakai lumispa, galvanic, sama masker biokefir varian herbalism. tapi produk2 itu kalah kalo aku ga mandi sore+keramas. aku juga selalu usahain tidur telentang, walaupun gak nyaman heheh. biar gak kena kotoran di bantal

  7. #4147
    Lurker
    Join Date
    Jun 27, 2016
    Posts
    6
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jerawat! Part 2.

    Hidden Content Originally Posted by Jeng_Ayu Hidden Content
    share dikit ya... semoga ada manfaatnya. yang lagi berjuang sama jerawat cobain zelface deh. kandungannya azelaic acid. belinya di apotek, harganya murah. aku diresepin ini sama dokterku. thanks dok...
    krim ini bisa dipake pagi sama malem. bisa diolesin ke jerawatnya aja ato dipake ke seluruh wajah tapi hindari area mata ya. tipis2 aja pakenya. ga cuma ngempesin sama ngeringin jerawat, zelface bisa buat mudarin bekas jerawatanya juga. tapi sabar yaaa ga ada yang instan.
    oh iya kalo lagi jerawatan baiknya stop dulu ya produk2 skincare kalian. termasuk sunscreen. kalo pembersih wajah boleh. bagusnya lagi produk ini aman buat bumil dan busui. oke kan...
    Tapi sis yg aku baca justru kalau ada kandungan azelaic acid paginya harus pake sunscreen loh, ka afi assegaf di youtube chanelnya FD pernah bahas produk the ordinary yg azelaic acid katanya klo malem pake nah paginya harus pake sunscreen.

  8. #4148
    Lurker
    Join Date
    May 8, 2018
    Posts
    5
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jerawat! Part 2.

    Saya juga tiba2 udah dua bulan ini ada masalah muncul bruntusan yang kalau udah kering keluar kaya putih2 gitu kayak lemak. Muka saya juga berminyak sih. Itu kira2 masalah makanan, pencernaan atau emang efek muka berminyak ya? Tapi dulu ga gitu sih...baru sekarang2 aja nih keluarnya. Ada yang bisa ngasih pencerahan gimana ngatasinnya? Tengkyu..

  9. #4149
    Immigrant raisasya's Avatar
    Join Date
    Sep 26, 2017
    Posts
    171
    Mentioned
    161 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jerawat! Part 2.

    Jeng_Ayu
    Aku jg lg pgn pakai aza lg buat skincare pagi, cmn lbh pgn pakai zelface drpd TO Azelaic acid..
    Kamu pakain zelface single use di pagi hari tanpa pelembab or sunscreen?
    Soalnya kalau malam aku udah cocok pakai TO Rosehip seed oil, jd rencana pakai zelface pagi hari. Cmn aku ttp pakai pelembab dan sunscreen sih, jd bingung urutannya.
    Emg kalau kita treatment ke dokter kulit akan say no no bgt sm pelembab, cmn aku udh ngerasain kulit dehidrasi ga bisa sembuh2 jrwtnya hihi

    - - - Updated - - -

    BtHidden Content Ada rekomendasi ga moisturizer utk oily acne prone? Plus lg hamil jg nih jd beruntusan suka bandeeeel

  10. #4150
    Immigrant
    Join Date
    May 7, 2016
    Posts
    101
    Mentioned
    65 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jerawat! Part 2.

    @Hidden Content aku moisturizer pake natrep aloe gel kak, enak sih di aku ga bikin jerawatan. Kalo mau yg mahal coba pake laneige waterbank gel cream, itu hydrating bikin kenyel2 di muka. Atau kalo engga pake hatomugi yg conditioning gel isinya banyak masuknya jadi murah. Aku wuka pake produk2 yg hydrating gitu krn kalo kuamatin semenjak sering pake produk hydrating sama sering minum air jerawat jadi jarang dateng

  11. #4151
    Newcomer
    Join Date
    Jun 16, 2014
    Location
    Serpong, Indonesia
    Posts
    48
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jerawat! Part 2.

    @Hidden Content
    kalo jerawatnya lg meradang jgn pake sunscreen dulu say. jadi aq kl kluar rumah ya paling pake masker supaya ga ke ekspose sm sinar matahari lgsg. kl dah kelar jerawatnya pakein sunscreen lagi. Soalnya Waktu itu jerawatku kluar semuka. Jd stop sunscreen dulu. Pas udah ga meradang ya pake lagi

    @Hidden Content
    zelface dipake pagi malem bisa kok. dipake sendiri bisa, dipakein sunscreen juga boleh.
    kalo kekeringan cuman pake zelface tambahin pelebab aja. trus kalo malem udah pk TO Rosehip seed oil brarti pake zelface nya di pagi aja
    Last edited by Jeng_Ayu; Jun 5, 2018 at 09:38 AM.

  12. #4152
    Newcomer
    Join Date
    Jan 13, 2017
    Posts
    47
    Mentioned
    29 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jerawat! Part 2.

    Halooo, mau tanya dong kalo buat jerawat punggung diobatin pake apa yaa? Bisa kah pake obat jerawat mukaa? Yanng udah pengalaman tolong pencerahannya, makasiih

    Sent from my MI 5C using Tapatalk

  13. #4153
    Permanent Resident BellaRIN's Avatar
    Join Date
    Dec 14, 2015
    Location
    Jakarta selatan
    Posts
    739
    Mentioned
    891 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jerawat! Part 2.

    Smpe skrg msh struggling sm jerawat
    Umur udh 27 tp boro boro mo mikir pake anti aging, jrwat aja msh banyak

    Sent from my Redmi S2 using Tapatalk

  14. #4154
    Immigrant raisasya's Avatar
    Join Date
    Sep 26, 2017
    Posts
    171
    Mentioned
    161 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jerawat! Part 2.

    @Hidden Content novi
    Aku krn hamil jd suka beruntusan dipunggung, either biang keringet or beruntusan gt, bawaan bgt deh
    Sama spkk ku diresepin acne feldin. Itu sulfur cair gt jd tiap mlm abis mandi dikocok dulu trs dibalur ke punggung (minta bantuan org rmh&#128516Hidden Content bisa lgsg pakai tgn or dituang dulu kekapass

  15. #4155
    Lurker
    Join Date
    Sep 27, 2016
    Posts
    23
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jerawat! Part 2.

    @Hidden Content yaampuuun kita kog sama banget sih. Hahaha,brasa ada temennya. Jd sdikit lbh bahagiyaa.
    Btw,kmaren aku nyobain skincare nya naruko seri tea tree(baru di watson),mayan cepet ngeringin jerawat loh. Udah gt bekasnya cepet ilang. Tp masih kucampur sm bodyshop oil itu.

    Sent from my CPH1609 using Tapatalk

Page 277 of 283 FirstFirst ... 177 227 267 275 276 277 278 279 ... LastLast