Page 255 of 258 FirstFirst ... 155 205 245 253 254 255 256 257 ... LastLast
Results 3,811 to 3,825 of 3863
  1. #3811
    Lurker
    Join Date
    May 12, 2017
    Posts
    20
    Mentioned
    16 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jerawat! Part 2.

    buibu... minta pencerahannya, tipe muka emang berminyak dan gampang berjerawat tapi setahun udah ga pernah jerawatan lg kecuali timbul 1-2 aja pada saat mau haid. setelah itu hilang lg. tapi udah sebulan ini jerawat2 ini balik lg dan makin parah. gede2 dan meradang di area rahang sampai leher 😭😭 ada solusi kah yg ampuh?? TIA.

  2. #3812
    Citizen orangelippen's Avatar
    Join Date
    Aug 13, 2012
    Location
    Indonesia
    Posts
    2,139
    Mentioned
    578 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jerawat! Part 2.

    @Hidden Content dicari tau dulu penyebabnya. Kurang tidur mgkn? Kurang olahraga? Makanan? Minuman? Atau kurang/kebanyakan cuci muka? Stress? Jerawat penyebabnya banyak soalnya

    Sent from my SM-J111F using Tapatalk
    don't worry, be happy :)

  3. #3813
    Lurker
    Join Date
    May 12, 2017
    Posts
    20
    Mentioned
    16 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jerawat! Part 2.

    @Hidden Content
    kalo sy baca2 jerawat di sekitar rahang/leher krn hormon. kalo pengobatan dari dalam masih bisa sy atur, tapi pengobatan dari luar yg masih bingung...

  4. #3814
    Citizen orangelippen's Avatar
    Join Date
    Aug 13, 2012
    Location
    Indonesia
    Posts
    2,139
    Mentioned
    578 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jerawat! Part 2.

    @Hidden Content ini sist aku nemu artikel coba dibaca yaa Hidden Content

    Sent from my SM-J111F using Tapatalk
    don't worry, be happy :)

  5. #3815
    Immigrant amora30's Avatar
    Join Date
    Jun 14, 2016
    Posts
    125
    Mentioned
    90 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jerawat! Part 2.

    Ada yang jerawat/ bekas jerawatnya jadi hitam kayak luka kebuka gt gak?
    Ngerasa kulitny bisa kelupas sih sebenarnya tp masih nempel dan perih kalau ku gosok paksa, ini diapain yahh
    Aku mgkin kmrn ga cocok pake BP buat spot treatment trnyt too harsh. Skrg cmn oles2 niacinamide gel or moisturizer aja

  6. #3816
    Lurker
    Join Date
    Sep 30, 2017
    Posts
    4
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jerawat! Part 2.

    Ini sama bgt sama aku sis. Awalnya aku mikir knp jerawat kok akhir2 ini ngapelin aku ga plg2, taunya krn ayam. Makan secuil aja lgsg bereaksi. Aku ngeh sendiri, soalnya lg proses perawatan sm dokter estetika. Awalnya sukses krn ga makan ayam. Lama2 kaya ga ada hasilnya perawatan itu. Pas terakhir aku masak ayam, jerawat lgsg bermunculan segede2 jagung bahkan ada yg bengkak merah dan gatel bgt.

    skrg aku ga lanjut lg perawatan dokter, krn dia blg kalo dr alergi ga bs (perawatannya ga nanggulangi). Aku juga mo hamil sih, jd ngeri juga kalo sering CP. Sekarang mo nyoba jaga pantangan aja sih, sembari nyari cara ngilangin bolong2 bekad jerawat.

  7. #3817
    Newcomer
    Join Date
    Jul 18, 2016
    Posts
    60
    Mentioned
    35 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jerawat! Part 2.

    Share pengalaman, kira2 setahun lalu sampai bulan Maret 2017 ini aku jerawatan banyaaak banget. Karena itu, mulai dr thn lalu aktif baca2 di FD dan berakhir tergoda banyak produk. Kalap, semua dicoba.. Alhasil jerawat ga ilang2 yang ada nambah.. Nambahnya dikit2, tapi kalo di look back, dlm sebulan secara overall aja uda keliatan jerawat makin banyak.. waktu itu kondisi muka beneran jerawatan banyak dan mateng2. Makin kesini makin sadar, kalo jerawatan banyak gede2 padahal biasanya engga mendingan jangan dipakein produk2 yang harsh.. kalo di aku dulu, pake mask yang 'keras' kaya aztec dan mud mask, acid2 an malah memperparah keadaan. Lebih baik biarkan muka "bernafas". Pake beberapa produk aja yang light dan fokus ke hidrasi. Ya emang susah sih secara pasti gatel banget ya pengen ngikutin orang2 pake produk yang katanya bagus buat jerawat. Terus kalo uda terlalu parah, mending konsultasi ke dokter, sebelum makin2 parah lagi..

    Sekian sharingnya.. Maaf panjang dan semoga membantu..

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk

  8. #3818
    Permanent Resident verostreigner's Avatar
    Join Date
    Jan 15, 2013
    Location
    Thailand
    Posts
    687
    Mentioned
    64 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jerawat! Part 2.

    @Mrs. Hejo, ayam yg kamu makan ayam kampung atau negri? Menurutku bisa juga alergi ke kulit jadi jerawat. Penyebabnya pakan ternak.

  9. #3819
    Immigrant amora30's Avatar
    Join Date
    Jun 14, 2016
    Posts
    125
    Mentioned
    90 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jerawat! Part 2.

    Ada yang pernah experience pake azelaic acid buat treat acne? Pake adapalene gel purging parah trs spot treatment pake mediklin tr yang ungu ninggalin kering dan dark rash, sensitive bgt emang jd dokter ku switch ke azelaic acid aja untuk calming down acne di muka sensitiv

    Cmn blm pernah ada pengalaman pake azelaic acid gni dan review ga banyak yah, adakah yang pernah? Aku disuruh pake tiap malam dan tanpa moisturizer. Krn muka ku lg jerawatan jd tkt clogged pores jd off mositurizer. Sigh.

  10. #3820
    Lurker
    Join Date
    Jan 31, 2017
    Posts
    19
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jerawat! Part 2.

    Mau curcol lagi 😭
    3weeks kmren w nyoba beli cathyd*** yg acne serum foam cleanser, emng sih awal2 pake biasa aja tp pas hari k 3, muka w breakout
    Jd critanya w udh sembuh dr jrwat (bksnya belom), udah lepas dokter dan pake sabun muka illum***** yg nyokap beli di guar****, bgs sih cuman gk bisa nolong jrewi hormonal

    Akhirnya w beli deh si cat** indang di slh satu mall di jakarta, hari k-3 w ngerasa stiap abis cumuk kyak ada lapisan gtu d muka, gk nyaman, muka w berasa di lapisin lilin gk enak jd berminyak paraaaaaah dan kulit w nolak dg munculin jrewi2 di muka dari yg cystic dam kecil jg ada, karena give up akhirnya mluncur ke dokter :'(

    Gak lagi2 deh coba cobi produkkkk, nyeseeeel sumpah :'(

  11. #3821
    Immigrant amora30's Avatar
    Join Date
    Jun 14, 2016
    Posts
    125
    Mentioned
    90 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jerawat! Part 2.

    @Hidden Content
    Hi
    Aku jg biapun lg di dokter ku yg bisa kepikiran buat treatment zap mcm face rejuv dll, scr harganya murah bingit dibanding di dok biasa ku cmn blm berani 😂
    Nunggu mukanya udh ga masalah aja kyknya, tkt pas tiba2 knp2 konsulnya bingung, krn dok nya umum aja kan dan cream dia pukul rata gt, sedangkan muka ku sensitif bgt..

  12. #3822
    Permanent Resident misslady's Avatar
    Join Date
    Feb 22, 2016
    Posts
    714
    Mentioned
    729 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jerawat! Part 2.

    Acne treatment yg paling cocok di aku itu Odacite Bi+C. Memang harganya lumayan ya, tapi sekali pake tuh paling 1 tetes doang. Jadi 1 botol 5ml itu kayaknya bakalan lama habisnya. Aku pakenya as spot treatment, jadi di jerawatnya aja. Kalau aku campur ke moisturizer, aku ngerasa efeknya kurang.

  13. #3823
    Citizen myfairy's Avatar
    Join Date
    Apr 1, 2009
    Location
    bandung, Indonesia
    Posts
    2,042
    Mentioned
    1008 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jerawat! Part 2.

    @Hidden Content km spam deh di banyak trit promo klinik. Jangan2 kamu PR nya si klinik ya #curigation

    Sent from my SM-E500H using Tapatalk
    Check out my upcoming novel After That Night (by Christina Tirta with Elex Media publisher)
    Will be on book stores this end Feb.

  14. #3824
    Lurker pikey's Avatar
    Join Date
    Feb 1, 2015
    Location
    Palembang, Indonesia
    Posts
    5
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jerawat! Part 2.

    dulu muka gampang bgt berjerawat, pori besar dan kusam tapi emg dasar gk pernah pake skincare apapun paling cuci muka doang pake facial foam acnes ganti ganti series deh.
    sekarang berpikiran untuk serius nyobain serangkaian skincare dan hasilnya setelah 3 bulan alhamdulilah muka mulai bersih dari jerawat, pori mengecil dan muka jadi lebih cerah. kulitku tipe berminya dan acne prone.
    ini produk yg aku pake mungkin bisa membantu

    rutinitas malam hari
    setiap abis full makeup (pake foundation dll) pastinya harus double cleansing
    1. oil base cleanser biore punya
    2. micellar water merk apapun selalu ganti-ganti tiap abis sebotol
    3. cetaphil gentle skin cleanser
    4. st. ives blemish control apricot scrub (seminggu 3 kali)
    5. the body shop himalayan charcoal mask (seminggu sekali)

    lanjut setelah cuci muka
    6. cosrx one step pimple clear pads
    7. cosrx aha bha toner
    8. cosrx BHA black head power liquid (dihidung doang)
    9. missha treatment essence
    10. nature republic aloe vera
    11. spot treatment pake benzolac 5% (ditotol doang di jerawat)

    bedanya kalau pagi cuma pake no 3 dan 7-10 plus pake sunblock biore UV aqua rich
    emang panjang banget rangkaiannya, but it works for me, jadi worth it lahh

    masih pengen beralih spot treatment nih karna benzolac kyknya kurang ampuh sekarang, mario badescu drying lotion worth it gak ya kira kira? banyak review tapi tetep aja ada yang bilang bagus ada yang bilang gak bagus Hidden Content

  15. #3825
    Elite Citizen
    Join Date
    Nov 7, 2013
    Location
    Indonesia
    Posts
    3,110
    Mentioned
    1188 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jerawat! Part 2.

    Untuk yang masih berperang melawan jerawat, coba konsultasi dengan dokter SpKK dan juga bisa konsumsi suplemen vitamin A dari IPI. Lumayan untuk mengempeskan jerawat gw yang agak sakit banget kalau disentuh. Hidden Content

Page 255 of 258 FirstFirst ... 155 205 245 253 254 255 256 257 ... LastLast