Page 268 of 268 FirstFirst ... 168 218 258 266 267 268
Results 4,006 to 4,019 of 4019
  1. #4006
    Newcomer
    Join Date
    Jan 14, 2015
    Posts
    41
    Mentioned
    19 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jerawat! Part 2.

    @Hidden Content
    Aku juga sama. Belakangan ini di dahiku muncul banyak jerawat, dari yg kecil sampe yg gede. Padahal dulu hampir ga pernah dpt jerawat di dahi. Menurutku sih jerawatnya muncul semenjak aku potong poni. Sekarang klo di rumah poninya selalu aku jepit ke belakang. Facial wash juga aku ganti dgn yg ga terlalu buat kulit kering. Dan setelah kuperhatiin jerawatnya mulai berkurang. Semoga membantu ya

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk

  2. #4007
    Newcomer
    Join Date
    Feb 28, 2015
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    96
    Mentioned
    49 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jerawat! Part 2.

    @Hidden Content @Hidden Content stec oh iya aku juga minum asthin force jg lho mak. Jadi setiap hari 2 butir zinc for acne + 2 butir asthin force 6mg tapi ttp aja jrewi dan bruntusan nongkrong cantik di muka sebenernya aku lg mikir jg sih apa jangan2 aku ngga cocok sama avene thermal yaa soalnya kalo diinget2 muka ku mulai ga jelas semenjak pakai itu. Mau coba bbrp hari stop pemakaian deh semoga perkiraanku bener. Kalo ngga berhenti jg ga tau deh harus gmn lagi

    Aku jarang makan yg manis karena emg ga suka. Makan buah sehari 2-3 kali plus sayur juga tp tetep gini2 aja mukanya


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  3. #4008
    Resident intanmntr's Avatar
    Join Date
    Dec 3, 2013
    Location
    surabaya
    Posts
    490
    Mentioned
    360 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jerawat! Part 2.

    kira kira sunblock yg bagus utk kulit jerawat apa yaa yg bisa agak nyamarin bekas merah merah jerawat. pake acnes uv tint., malah makin parah hihuhuhu. terus alternatif obat jerawat selain salycilic acid sama sulfur apa yaa, aku ga cocok pake itu. benzoyl peroxide juga ga cocok, sedih bgt. baru lepas dari erha sih 3 bulan, skrg cuman pake nature republic aloe vera gel toner cuka apel, makin ke sini muka makin bamyak jerawatnya.huhuhu

  4. #4009
    Immigrant
    Join Date
    Jul 22, 2016
    Posts
    112
    Mentioned
    84 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jerawat! Part 2.

    Bbrp hari yg lalu ada jerawat kecil2 nongol di dahi sama yg gede di pipi. Krn pas gak punya obat jerawat akhirnya aku maskeran pake freeman mint & lemon. Paginya yg jerawat kecil langsung kempes, dan yg gede jg udah mengecil. Besok2 kl jerawatan pakein masker ini aja deh Hidden Content

  5. #4010
    Newcomer
    Join Date
    May 7, 2016
    Posts
    72
    Mentioned
    46 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jerawat! Part 2.

    @Hidden Content coba pake sunscreen dari skin aqua, bahannya ringan, ga bisa menyamarkan bekas jerawat sih tapi

  6. #4011
    Newcomer raisasya's Avatar
    Join Date
    Sep 26, 2017
    Posts
    71
    Mentioned
    57 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jerawat! Part 2.

    @Hidden Content
    nodul tu kayak jerawat batu ya? ada mata nya gak? kalau cystic acne gt coba pakein acuatim cream deh, aku dapet dari dulu dari dokter ku di senopati skin center cmn mungkin di klinik2 besar ada ya. nah aku jg ga pernah cocok pake BP bnr2 bisa ampe gosong gt, even pake benzolac atau pake racikan dokter yg ada BP nya. nah lg ke dr sutardi santosa aku dikasihnya cream malem aknetrol dari obagi itu BP nya 10%, udah kicep aja akuu, cmn kok malah cocok. cmn emg merah2 sama kering mukanya. you can try one of them

    @Hidden Content
    sama, so far pipi malah kaleman tapi aku suka beruntusan didaerah rahang aka jawline, apa emg hormon lemaknya tebel disitu ya?
    aku bahkan ganti anduk muka tiap mandi dan ganti sarung bantal tiap hari. tapi masih beruntusan aja, sediiihh

    @Hidden Content
    sempet kepikiran nambahin supplemen zinc sih buat kulit, yg dari puritasn pride juga. kamu minum brp mg sehari? skrg cmn minum vit c 500mg dari nature plus sambil sightseeing supplemen kulit lainnya

    @Hidden Content @Hidden Content
    aku juga mukanya oily acne prone, cmn skrg jd dry krn lagi pakai cream dokter baru. kmrn ke jepang iseng beli biore uv rich krn hits banget disna dan so far suka tekturnya, watery bgt ga lengket jd udh kyk pakai moisturizer dan primer. dan dia ga bikin aku breakout. cmn aku ga pake susncreenya tiap hari juga sih, kalau lg bnr2 keluar rmh dan kena matahari aja. krn muka ku basicaly oily jd suka tkt clogged pores

  7. #4012
    Resident intanmntr's Avatar
    Join Date
    Dec 3, 2013
    Location
    surabaya
    Posts
    490
    Mentioned
    360 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jerawat! Part 2.

    @Hidden Content : iya aku jg jarang pake sunblock krn jarang keluar rumah, jd pake waktu pergi doang. tp sekalinya pake tetep aja beruntusan walopun udah double cleansing.huhuhu btw acuatim itu utk apa? aku jg ga cocok pake BP, lg cari cari buat jerawat soalnya

  8. #4013
    Lurker winstev's Avatar
    Join Date
    Nov 19, 2017
    Location
    jne knows my location
    Posts
    22
    Mentioned
    14 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jerawat! Part 2.

    @Hidden Content
    kandungan nya 50 mg zinc (aa kandungan lain juga seperti vit A dan kawan2).

    Aku konsumsi 2 biji tiap hari waktu byk jerawat. Sekarang muka sdh bersih jadi konsumsi 1 biji aja. Rencana tetap lanjutin 1-2 bulan supaya jerawatnya benar tuntas sampai ke akar.

    @Hidden Content
    sunblock nurut aku sih wajib untuk jaga muka kita dari flek hitam dan kerutan akibat paparan matahari. Sunblock yang sekarang dipakai itu merek apa? Spf berapa? coba ganti merek lain.

  9. #4014
    Newcomer femmelute's Avatar
    Join Date
    Oct 21, 2013
    Posts
    46
    Mentioned
    16 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jerawat! Part 2.

    @Hidden Content wah problemku sama nih lagi jerawatan jd takut mau pakai sun screen. Mau coba suggestnya @Hidden Content pe pakai Biore uv atau pakai Cethapil uv yg katanya aman buat kulit jerawatan, bener ya?

  10. #4015
    Lurker
    Join Date
    Sep 27, 2016
    Posts
    19
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jerawat! Part 2.

    @Hidden Content & @Hidden Content kalo menurutku sunscreen tu penting bgt loh. Walo kulit jerawatan,tp tetep pake aja. Takutnya cepet ada flek hitam. Kalo bekas jerawat mah cepet ilang,nah kalo flek item?? Udah susaaah bgt tu ilangnya.

    Btw,mak2 disini ada yg pernah coba bb glow? Efeknya gmn ke kulit rawan jerawat gini yaa??
    Kebetulan aku kmaren pas facial ditawarin temen aku orang salon gt,katanya kalo jerawatan biar cepet ilang jgn cuma facial. Tp suruh coba bb glow jg. Bs ngilangin bekas2nya jg.....katanyaaaa. Dan dy abis bb glow emang hasilnya putih mulus bersih berseri. Tp emang kulitnya dr sononya udah bagus siiih,gapernah jerawatan dy

    Sent from my CPH1609 using Tapatalk

  11. #4016
    Lurker
    Join Date
    Dec 27, 2017
    Posts
    8
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jerawat! Part 2.

    Halo, aku newbie. Boleh minta saran ga buat nyembuhin jerawat yg mungil2 kecil2 tapi ada nanahnya gt? Btw jerawat ku ini hasil dari berhenti krim dokter kecantikan, dan sepertinya breakout ini msh terbilang ga terlalu parah. Soalnya aku baru sekitar 2 mingguan gt berhenti dari krim dokter kecantikannya.
    Trs aku juga mau nanya, kalo misalkan breakout ini makin parah, kaya jerawat makin banyak, kulit kusam + kasar + kering, mending pergi ke dokter SpKK atau tetep nyari produk umum yg di pasaran?
    Plis, tolong bantu kasih aku saran:'(((

  12. #4017
    Lurker
    Join Date
    Jun 4, 2017
    Posts
    7
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jerawat! Part 2.

    Aku pernah jerawatan parah belum lama ini, banyak tp ga sampe semuka. Tapi karna bentuknya gede2 kyk bisul jadi ga pede aja karna jerawatnya keliatan banget. Udah coba segala macem skincare dari jaman awal2 nonggol banyak jerawat sampe sekarang yg jerawatnya udah mendingan tinggal beruntusan aja sama bekas jerawat yg banyak banget. Dari semua skincare yg dicoba, paling ngaruh ke jerawatku itu kebanyakan face mask yaaa...cepet buat jerawat kempes dan jadi ga sakit lagi jerawatnya.

    Facemask yg menurut aku ampuh banget buat ngeredain jerawat2 ku yg merah dan gede2 tuh:
    - Himalaya Purifying Neem Mask, ini parah favorite aku banget dari setaun yg lalu. Bikin muka alus banget dan narik minyak dimuka tanpa bikin kulit ku kering dan kalo aku perhatiin setiap abis pake ini besoknya jerawatku jadi kempesan dan ga merah lagi (tp ga langsung ilang dan sembuh)
    - Hatomugi skin conditioner, ini bukan masker sih tp aku suka jadiin ini jadi sheetmask pake compressed mask terus aku pake sekitar 30menit. Hasilnya lumayan ngilangin bekas jerawat biarpun sedikit2 dan lumayan lama baru keliatan hasilnya di aku
    - BeautyK Jeju Fresh Aloe Soothing Gel, aku pake yg dari beauty k karna di ingredients nya aku liat gaada alcoholnya jadi aku coba pake yg ini. Aku pake ini biasanya sebelum tidur dan dijadiin semacem sleeping mask gitu. Besok paginya aku bangun muka ku kenyel2 gitu dan aku liat jerawatnya pun lumayan kempes biarpun ga sampe ilang
    - Masker kefir, aku baru sebulan ini sih pake masker kefir but so far bagus di kulitku biarpun ga wow banget. Aku pake masker kefir yg susu sapi sehari sekali, kalo lagi gabut bisa 2x sehari. Hasilnya bikin muka jadi alus dan lembab juga cepet ngempesin jerawat yg lagi nonggol2 di muka ku atau yg baru mau nonggol.

    Aku pake macem2 facemask tp empat facemask diatas itu yg favorite aku banget karna ada perubahan di jerawat2 di muka setelah pake itu. Mungkin ada recommen facemask bagus lagi yg ampuh buat jerawat????? Udah cape liat muka selalu ada jerawat nonggolnya, bekas jerawat jadi makin banyak aja deeeehhhh...


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  13. #4018
    Lurker
    Join Date
    Dec 28, 2013
    Posts
    23
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jerawat! Part 2.

    aku mau share pengalaman aku pake trulum nih,, pada tau ga ya ?? xixixi secara itu produk masih baru masuk indonesia beberapa bulan ini
    selama aku hamil dan menyusui mukaku kusam bgt, dan sempet jerawatan jg dan ninggalin bekas yg susah ilang,sempet stress ngadepin muka yg ga jelas setelah melahirkan, dan slama menyusui krn kebanyakan produk untuk menghilangkan jerawat berbahaya ya buat janin dan busui,, nah trs aku googling lah produk apa yg aman untuk menyusui itu apaan ya,, eh ketemu sama trulum,dan langsung cari di IG lah ada ga ya yg jual trulum, secara mamak2 jaman now ya skrg klo belanja lebih sering lewat IG xixixi
    nah slama pemakaian 2 bulan ini aku ngerasa kulitku agak kinclongan nih, trs kulit jg kenyal stiap abis make trulum.. jerawat jg ilang dan bekas2 jerawatpun perlahan2 memudar.. yg aku liat dr komposisinya sih smua bahannya alami ya, trs udah terdaftar BPOM dan produknya halal... cek aja deh di IG yg biasa aku beli di trulum.ind,disitu banyak testi2 yg udh make trulum.
    smoga membantu ya buat yg stress ngadepin muka jerawatan

  14. #4019
    Permanent Resident a9u5tyn28's Avatar
    Join Date
    Jul 23, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    513
    Mentioned
    188 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jerawat! Part 2.

    @Hidden Content facemask yg lagi hits yg freeman. Coba kamu main ke thread khusus face mask, banyak informasi bermanfaat tentang face mask. Hth
    ♡in memoriam Eylam Mylo♡

Page 268 of 268 FirstFirst ... 168 218 258 266 267 268