Page 14 of 15 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 LastLast
Results 196 to 210 of 221
  1. #196
    Immigrant rosadisini's Avatar
    Join Date
    Oct 18, 2011
    Posts
    204
    Mentioned
    37 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tantangan Dalam Menyusui/Memberikan ASI

    Tantangan terbesar dlm memberi asi adalah...mil gw yg selalu bandingin dgn anak sil yg gede.😚😚. Tp bersyukurnya gw punya suami yg ayah asi bgt. Mau berkicau apa juga...tinggal dikibasin poni. Anak sil jelas gede..1. Bapak-ibunya gemuk, gw kurus suami gemuk, jd wajar kalo ga seberapa gemuk. Asalkan masih berada pada range normal..gw sih asik aja.
    2. Anak sil dikasi sufor donk ya...gimana ga gemuk. Dan baru sekarang gw lihat kalo anak asi alhamdulillahnya lebih jarang sakit.
    Kalo kata suami, anak asi itu dari awal uda diajarin susahnya idup biar lebih taft..gimana engga..dari bayi uda disuruh nyedot susah payah...hebat lah pokoknya..apalagi emaknya...dan apalagi emak2 eping...wow pangkat presiden beliau2 ini...salute gw!!
    Dan percayalah ibu2..yakinkan sama diri sendiri kalo asi kita cukup (supply n demand kan prinsipnya).coba deh pikir, jam dulu (bhkan sekarang) mana ada ibu2 diafrika yg pake booster dll..ya mereka pasti nyusuin kan..jadi kita harus..wajib yakin terhadap fitrah kita sebagai iibu menyusui..
    Menyusuilah dengan bahagia..biar ibu-bayi bahagia..

  2. #197
    Elite Citizen
    Join Date
    Nov 24, 2008
    Location
    southern jkt.
    Posts
    2,603
    Mentioned
    190 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tantangan Dalam Menyusui/Memberikan ASI

    tantangan terbesar: sakit makkk setiap nyusu awal diisep.. giling rasanya lsg panas dingin. sampe merintih2 gw menit2 awal nyusu.. sampe agak2 ngeri tiap baby nangis wkwk
    baby baru 11 days sih skrg, klo gumoh ya bbrp kali, muntah jg sekitar 4-5x tp volumenya gak banyak jd gw assume karna kebanyakan nen/terlalu cepet dipokpok abis nen. mudah2an selanjutnya begitu terus.. amin. sambil nen suka gw baca2in segala doa biar lancar semuanya hehehe

  3. #198
    Lurker
    Join Date
    Nov 11, 2017
    Posts
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tantangan Dalam Menyusui/Memberikan ASI

    Tantangan terbesar saya, anak saya prematur 2bulan dan hrs dirawar di NICU, selainitu dia ga bisa menyusui langsung dr PD, mau ga mau dr lahiran sampe 2bulan di perah terus,, ehhhh setelah bisa nyusu, asinya langsung seret karena ternyata anakku belum mampu minum banyak.. Huuffttt
    Puji Tuhan sekarang isapnya udh bagus dan minumnya udh banyakkk...

  4. #199
    Newcomer
    Join Date
    Apr 20, 2016
    Posts
    50
    Mentioned
    36 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tantangan Dalam Menyusui/Memberikan ASI

    Tantangan terbesar aku dalam memberi ASI itu adalah gimana caranya aku harus tetap positive thinking saat tahu berat badsn baby kok ga naik2 meski nyusunya kuat dam ASIku keluar lumayan deras (sekali pumping 1 PD dapet 120-150 ml, paling fikit 80ml) Hidden Content

  5. #200
    Citizen minnididdy's Avatar
    Join Date
    Jan 9, 2010
    Location
    Bekasi, Jawa Barat
    Posts
    1,907
    Mentioned
    70 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tantangan Dalam Menyusui/Memberikan ASI

    Tantangan terbesar aku saat ini adalah ketika susah untuk mompa ASI karena banyak kerjaan hiks. Minum juga suka lupa, jadi kadang aku akalin sekali minum langsung seliter haha

  6. #201
    Newcomer
    Join Date
    Nov 11, 2017
    Posts
    44
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tantangan Dalam Menyusui/Memberikan ASI

    Bunda cleoira mau tanya dong, kalau nipple lecet gitu diapain ya? Hidden Content

  7. #202
    Lurker
    Join Date
    Sep 15, 2017
    Posts
    1
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tantangan Dalam Menyusui/Memberikan ASI

    Tantangan terbesar dalam kasi asi , tiap kali oumping ga pernah dapet banyak. Maks 30.ml.... padahal segala booster udh gw minum.... ga strees juga loh. Ntahlah....

  8. #203
    Lurker
    Join Date
    Apr 3, 2017
    Posts
    22
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tantangan Dalam Menyusui/Memberikan ASI

    @Hidden Content gw juga dulu begitu mak. mana lg liat buibu lain sekali pompa botol bisa penuh makin down.
    gw sampe skg gak pake booster tp Puji Tuhan kalo pumping udah bisa naik hasilnya. 1 PD bisa 60-100 bahkan 150 kalo lebih dr 3jam gak pumping hehe
    awalnya hasil pumping bs naik itu ya pake trial error. gw pake electric pump, dulu gw lsg tuh pake mode hisap paling tinggi. begitu gak keluar lg asinya, gw stop pumpingnya.
    skg gw pake mode massage dulu, trus ke hisap (dr bukan level tertinggi sampe tertinggi). klo udah gak keluar lg gw balik ke mode massage, begitu keluar lg asinya balik ke mode hisap. bolak balik gitu sampe pas mode massage gak keluar lg atau sekitara 15-20menit.
    semoga membantu ya.

  9. #204
    Immigrant cagiya's Avatar
    Join Date
    Jul 30, 2012
    Posts
    236
    Mentioned
    31 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tantangan Dalam Menyusui/Memberikan ASI

    Tantanganku dalan mengasihi..
    Puting lecet perih sampe ngeliwek2 kulit nipplenya.apalagi pas mandi kesiram air dingin uugh kayak ditusuk jarum. Belum lg PD bengkak hampir mastitis karena buta ilmu bgt soal pumping. Ga pernah dipumping PD banjir ttep dibiarin aja.sampe panas dingin demam berhari hari.

    Penderitaan itu kulalui slama sbulan.hampir nyerah trauma ga mau nyusuin.tiap baby nangis minta nenen, slalu takut2 ngeri wktu putingnya ditancepin ke mulut baby.

    But thankz God setelah sbulan terlewati, newmom ini udah mulai ahli soal nyusuin,.rajin pumping. Puting lecet uda kebal ga kesakitan lg. Baby nenen posisi jungkir balik juga okeh aja. Alhamdulillah ga sempet nyerah stop asi, hasilnya bener2 ga sia2. Baby sehat belum pernah sakit ,ga rewelan,pas imunisasi jg tinggal disodorin nenen langsung bobo pules. Anak lincah sering ngoceh n ktawa padahal baru 4bln. Asi bener2 nutrisi paling sempurna dibanding yg lain

  10. #205
    Lurker
    Join Date
    Dec 30, 2017
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tantangan Dalam Menyusui/Memberikan ASI

    Tantangan terbesar dalam kasi asi
    - asi keluar sedikit2,
    - pakai pompa jg keluarnya cuma sedikit
    - puting sakit banget, lecet sampai berdarah saat diemut baby
    - luka di puting lama hilangnya sehingga masi sakit walau sudah lama
    semoga membantu ya

  11. #206
    Lurker
    Join Date
    Oct 4, 2015
    Posts
    7
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tantangan Dalam Menyusui/Memberikan ASI

    Ikutan ya

    Tantangan :
    Cuma 1, keluarga
    Kalo inget masalah asi jadi sebel lagi bawaanya, anak pertamaku lahir dengan BBLR, hanya 1,7 kg.. jadi karena asi blm keluar di hari pertama pihak rumah sakitku yang untungnya pro asi tetep kekeh untuk nempelin terus bayiku ke aku untuk belajar nyusu asix, tapi sampe saatnya pulang kerumah setelah 3 hari di RS, mulai tantangan itu datang.
    Mertua yang kurang wawasan mengenai asi, merasa asiku ga akan cukup buat babyku, dan khawatir karena berat badan babyku juga rendah dan takut terjadi apa-apa nantinya akhirnya terus menyodorkan sufor dengan dot, padahal sudah kularang mati-matian tapi mereka ga pernah sepaham denganku. Berulang kali baby disodorkan dot walaupun mereka tidak melarangku jika tetap mau mencoba memberikan asi. Tapi suatu saat babyku akhirnya jadi bingput, ga mau lagi nyusu nenen, hanya mau dengan dot.

    Untuk moms yang lain, coba perdengarkan video youtube Dr Tiwi jika ada yang ngalamin kisah kayak aku ya, sayangnya info tentang Dr Tiwi telat aku dengernya. Semangat ya moms

  12. #207
    Elite Citizen De2licious's Avatar
    Join Date
    May 3, 2011
    Location
    Manado
    Posts
    3,087
    Mentioned
    1412 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tantangan Dalam Menyusui/Memberikan ASI

    @Hidden Content waaa kita senasib bu... anak lahir dengan BBLR 1.8 beda tipis yaaaa ehehehe... Lucky me karena anak pertama asi ekslusif jadi udah khatam dan udah lumayan Pe-De dengan pemberian asi. Tapi ttp juga sih ketar ketir karena bayinya mungil. Gw ga berhenti2 nya parno mulu. Baby juga sempet kena HMF dan Sufor untuk 2 minggu pertama.. kemudian dokter menyarankan untuk pelan pelan beralih ke nenen ekslusif tapi sambil di pantau dicoba seminggu trus ditimbang beratnya. Gw sampe beli timbangan baby lho buat ditimbang di rumah... Gila yaaahhh parno nya!!!!
    Dan untungnya ternyata pertambahan berat baby lebih pesat disaat nenen ekslusif dibanding disaat pake susu harga sejuta semingu.

    Disini memang berasa banget kalo "pengetahuan menyusui" bener2 berpengaruh... despite segala negaivity.
    Contoh, anak sebelumnya saya sudah ngalamin nursing strike dan bingung puting dan melewati hancurnya hati disaat relaktasi. Jadi anak ke-dua udah khatam bener. Gw lahiran kan emergency, lahirnya tengah malam, begitu masuk ruang pemulihan jam 1 malam, gw langsung minta hp sama suami, kontak olshop yang jual SNS alias metode ngasih susu pake selang yg ditempel ke puting,untung jam 7 pagi olshopnya balas dan gojekin sns nya. Tau SNS dari mana ?? dari "edukASI"

    tantangan berikutnya ttg latch on.. dapet bayi piyik kesusahan latch on krn puting gede. Tapi untung karena udah edukASI jadi khatam ttg latch on... tau posisi menyusui yang pe-we juga bikin gw bisa istirahat dan keep me sane. udah ngerti power pumping, udah ngerti block nursing, udah ngerti makanan pemicu alergi dst dsb,... semua karena edukASI.
    Dan yg beginian gak bisa cuma dikasih ilmu nya... kita kudu cari info sendiri.. cari info banyak banyak... dan pinter2 cari info dengan artian di telaah bener2 sumbernya karena sekarang indonesia darurat HOAX.
    Trus nyari RS, DSA yang bukan cuma Pro asi tapi juga Khatam dengan segala selu beluk menyusui. your DSA is your best Ally!!
    Banyak ibu2 yang pandang enteng dengan seminar menyusui pre natal. Dari situ udah dapat diukur niat kita sampe mana untung ngasih asi... karena buat ngasih asi bukan cuma perlu teory tapi juga perlu niat dan tekat.
    Dari seminar menyusui kita bisa tau dokter mana yg pro asi, gimana cari konselor laktasi, diama nyari suster yg bisa breastcare, dan dimana komunitas yg bisa support kita untuk ngasih asi.
    Another thing kita bisa bawa SUAMI biar suami juga ikut khatam soal asi. disaat lahiran suami adalah Guardian kita, Satpam kita, dan penopang disaat galau nan parno. Kalo perlu skalian gih bawa nyokap, mertua, baby sitter ke seminar menyusui. Biar support system kita kuat.
    So bu ibu..... kalo ada teman yg lagi hamil... ajak ke seminar menyusui yaaahhhh dan ajak mereka untuk memperkaya diri dengan edukASI supaya mereka gak ngadepin tantangan kayak yg udah kita alamin disini
    My motherhood journey thru IVF, exclusive breastfeeding, cloth diapering, pregnancy and postpartum fitness while baby wearing and toddler chasing.
    ig: Rookie.mommy

  13. #208
    Lurker
    Join Date
    Feb 9, 2016
    Posts
    20
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tantangan Dalam Menyusui/Memberikan ASI

    Hidden Content Originally Posted by cagiya Hidden Content
    Tantanganku dalan mengasihi..
    Puting lecet perih sampe ngeliwek2 kulit nipplenya.apalagi pas mandi kesiram air dingin uugh kayak ditusuk jarum. Belum lg PD bengkak hampir mastitis karena buta ilmu bgt soal pumping. Ga pernah dipumping PD banjir ttep dibiarin aja.sampe panas dingin demam berhari hari.

    Penderitaan itu kulalui slama sbulan.hampir nyerah trauma ga mau nyusuin.tiap baby nangis minta nenen, slalu takut2 ngeri wktu putingnya ditancepin ke mulut baby.

    But thankz God setelah sbulan terlewati, newmom ini udah mulai ahli soal nyusuin,.rajin pumping. Puting lecet uda kebal ga kesakitan lg. Baby nenen posisi jungkir balik juga okeh aja. Alhamdulillah ga sempet nyerah stop asi, hasilnya bener2 ga sia2. Baby sehat belum pernah sakit ,ga rewelan,pas imunisasi jg tinggal disodorin nenen langsung bobo pules. Anak lincah sering ngoceh n ktawa padahal baru 4bln. Asi bener2 nutrisi paling sempurna dibanding yg lain
    Sama mom, aku ngalamin jg kaya gini bgt + aku sempet kena jerawat puting yg sakitnya naudzubillah. Sampe aku pengen nyerah nyusuin baby tp suami mohon-mohon supaya aku mau nyusuin. Akhirnya nyusuin sambil berderai-derai. Tp sampe saat ini baby bener-bener ASIX dan selalu bersyukur dia jd baby yg sehat. Sempet galau juga karena waktu itu sempet masuk kerja sbulan dan produksi ASI sempet melorot wlopun udh pumping terus. Akhirnya, memutuskan untuk resign dan fokus baby dulu.

  14. #209
    Resident
    Join Date
    Oct 8, 2013
    Posts
    318
    Mentioned
    159 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tantangan Dalam Menyusui/Memberikan ASI

    tantangan terberat dalam menyusui?
    kala harus menyusui pasca operasi mastitis mrsa.
    duluu asiku banyak dan berlimpah saking banyaknya sampe kena mastitis.
    dulu sekali pumping bisa beratus2 mili kanan kiri.
    sampe akhirnya kena mastitis dan ternyata bakteriku mrsa yang ganas dan resistent sama antibiotik.
    alhasil karena abses sempet pecah gitu dan keluar nanah akhirnya aku harus operasi. disaat kaya gitu aku masih harus menyusui supaya ga makin parah.
    kalo diinget lagi itu perjuangan sakit nya menyusui saat mastitis itu luar biasa, sakit karena puting lecet ditambah nyut-nyutan karena infeksi di organ dalam payudara bikin sesi menyusui nightmare banget. sampe sempet babyblues.
    pasca operasi masih harus mengalami fase menyusui dengan benang yang masih keliatan karena belum dicabut dan selang yang keluar dari bagian dalam payudara buat ngeluarin nanah di dalam payudaranya. itu kalo bayinya terlalu atraktif atau pas pumping ga sengaja kena benang tersebut rasanya ngiluuuu.. sampe aku sebisa mungkin menghindari untuk disusuin. untungnya selang itu juga berguna untuk ngeluarin asinya kalo udah penuh di dalam.

    setelah itu semua selesai tantangan yang harus aku hadapi adalah produksi asi yang menyusut parah di payudara yang bekas operasi.
    yang dulu sekali pumping minimal 100ml dalam waktu sebentar. sekarang cm bisa basahin pantat botol aja.
    sedih sih tapii gimana lagii kondisinya emang gitu.
    jadilah sekarang saya menyusui dengan sebelah payudara saja, yang sebelahnya tetep disusuin juga cuma produksinya menurun parah.

  15. #210
    Citizen KaiLa's Avatar
    Join Date
    Jul 10, 2012
    Posts
    1,437
    Mentioned
    227 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tantangan Dalam Menyusui/Memberikan ASI

    @Hidden Content , tanda2 mastitis gimana?
    Aku ngeri kena, temenku ada yang PD nya ketendang si baby (padahal baru 4bulan) trus jadi bengkak bernanah. Katanya karena endapan asi makanya kalo nyusuin harus tuntas. Mau jaga2 biar gak kena juga.

    Tadi sore pas mandi, PD kerasa kenceng banget, gedhe keras. Habis mandi langsung pumping dapet 100ml. Tp nenen dikasih dedek masih keluar. Berarti belum habis kan ya. Aku nggak tau nih habisnya ASI itu yang kayak gimana. Udah baca artikel tetep gak paham kalo gak mengalami sendiri. Tapi sejauh ini cuma dikira2, kalo nenenin cuma pake PD sebelah. Sesi berikutnya ganti PD sebelahnya lagi

    Sent from my Redmi 3 using Tapatalk
    Good judgement comes from experience..

Page 14 of 15 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 LastLast