Page 14 of 14 FirstFirst ... 4 12 13 14
Results 196 to 202 of 202
  1. #196
    Immigrant rosadisini's Avatar
    Join Date
    Oct 18, 2011
    Posts
    199
    Mentioned
    32 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tantangan Dalam Menyusui/Memberikan ASI

    Tantangan terbesar dlm memberi asi adalah...mil gw yg selalu bandingin dgn anak sil yg gede.😚😚. Tp bersyukurnya gw punya suami yg ayah asi bgt. Mau berkicau apa juga...tinggal dikibasin poni. Anak sil jelas gede..1. Bapak-ibunya gemuk, gw kurus suami gemuk, jd wajar kalo ga seberapa gemuk. Asalkan masih berada pada range normal..gw sih asik aja.
    2. Anak sil dikasi sufor donk ya...gimana ga gemuk. Dan baru sekarang gw lihat kalo anak asi alhamdulillahnya lebih jarang sakit.
    Kalo kata suami, anak asi itu dari awal uda diajarin susahnya idup biar lebih taft..gimana engga..dari bayi uda disuruh nyedot susah payah...hebat lah pokoknya..apalagi emaknya...dan apalagi emak2 eping...wow pangkat presiden beliau2 ini...salute gw!!
    Dan percayalah ibu2..yakinkan sama diri sendiri kalo asi kita cukup (supply n demand kan prinsipnya).coba deh pikir, jam dulu (bhkan sekarang) mana ada ibu2 diafrika yg pake booster dll..ya mereka pasti nyusuin kan..jadi kita harus..wajib yakin terhadap fitrah kita sebagai iibu menyusui..
    Menyusuilah dengan bahagia..biar ibu-bayi bahagia..

  2. #197
    Elite Citizen
    Join Date
    Nov 24, 2008
    Location
    southern jkt.
    Posts
    2,598
    Mentioned
    188 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tantangan Dalam Menyusui/Memberikan ASI

    tantangan terbesar: sakit makkk setiap nyusu awal diisep.. giling rasanya lsg panas dingin. sampe merintih2 gw menit2 awal nyusu.. sampe agak2 ngeri tiap baby nangis wkwk
    baby baru 11 days sih skrg, klo gumoh ya bbrp kali, muntah jg sekitar 4-5x tp volumenya gak banyak jd gw assume karna kebanyakan nen/terlalu cepet dipokpok abis nen. mudah2an selanjutnya begitu terus.. amin. sambil nen suka gw baca2in segala doa biar lancar semuanya hehehe

  3. #198
    Lurker
    Join Date
    Nov 11, 2017
    Posts
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tantangan Dalam Menyusui/Memberikan ASI

    Tantangan terbesar saya, anak saya prematur 2bulan dan hrs dirawar di NICU, selainitu dia ga bisa menyusui langsung dr PD, mau ga mau dr lahiran sampe 2bulan di perah terus,, ehhhh setelah bisa nyusu, asinya langsung seret karena ternyata anakku belum mampu minum banyak.. Huuffttt
    Puji Tuhan sekarang isapnya udh bagus dan minumnya udh banyakkk...

  4. #199
    Newcomer
    Join Date
    Apr 20, 2016
    Posts
    45
    Mentioned
    32 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tantangan Dalam Menyusui/Memberikan ASI

    Tantangan terbesar aku dalam memberi ASI itu adalah gimana caranya aku harus tetap positive thinking saat tahu berat badsn baby kok ga naik2 meski nyusunya kuat dam ASIku keluar lumayan deras (sekali pumping 1 PD dapet 120-150 ml, paling fikit 80ml) Hidden Content

  5. #200
    Citizen minnididdy's Avatar
    Join Date
    Jan 9, 2010
    Location
    Bekasi, Jawa Barat
    Posts
    1,906
    Mentioned
    69 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tantangan Dalam Menyusui/Memberikan ASI

    Tantangan terbesar aku saat ini adalah ketika susah untuk mompa ASI karena banyak kerjaan hiks. Minum juga suka lupa, jadi kadang aku akalin sekali minum langsung seliter haha
    Follow Instagram @BCJuly2017
    Open for Whatsapp member (Rules, terms and condition on the IG post)

  6. #201
    Lurker
    Join Date
    Nov 11, 2017
    Posts
    9
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tantangan Dalam Menyusui/Memberikan ASI

    Bunda cleoira mau tanya dong, kalau nipple lecet gitu diapain ya? Hidden Content

  7. #202
    Lurker
    Join Date
    Sep 15, 2017
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tantangan Dalam Menyusui/Memberikan ASI

    Tantangan terbesar dalam kasi asi , tiap kali oumping ga pernah dapet banyak. Maks 30.ml.... padahal segala booster udh gw minum.... ga strees juga loh. Ntahlah....

Page 14 of 14 FirstFirst ... 4 12 13 14