Page 3 of 3 FirstFirst 1 2 3
Results 31 to 36 of 36
  1. #31
    Newcomer
    Join Date
    Jul 21, 2014
    Posts
    65
    Mentioned
    46 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: [Giveaway] Berbagi Cerita Menyusui Bersama Mothercare

    Hi Moms,
    Ikutan share yaa.. Masih newbie juga nih di forum ini. Salam kenal ya semuanya..

    Dulu sebelum ngelahirin, uda rajin browsing2 tentang asi. Dan emang bertekad untuk bisa asix ke baby. Ternyata mau asix itu ga segampang yang aku bayangin. Mulai dari puting lecet waktu minggu pertama, trus baby maunya nenen terus berjam2, sampe ga bisa ngapa2in waktu itu. Trus akhirnya mengalami kondisi di mana asi berlimpah ruah. Seneng dong harusnya. Tapi aku justru malah stress. Gimana ga stress, baru mau nenenin, asinya uda mancur kesana sini, belum kalo lagi tidur, baju bisa basah kuyup kena rembesan asi. Hahaha.. Bener2 aku ngerasain asix itu memang penuh perjuangan. Sekarang babyku sudah mau 2 tahun. Sudah kesapih dengan cinta sejak umur 1,5 tahun alias tiba2 dia mau berhenti sendiri. Tapi aku ga akan prnah bisa lupa moment menyusui. Menurutku moment menyusui itu berharga banget. Aku suka saat2 bonding dengan anak saat menyusui, terutama waktu dia ngeliat aku with her big eyes. I love those moments!

    Peralatan asi yang aku gunakan:
    Breastpad mamapad. Harus'! Biar ga rembes Hidden Content
    Apron menyusui, aku sampe punya beberapa
    Botol asip dan medela mini electric, tp jarang kepake soalnya aku paling males pompa. Dan thanks God aku bisa ke kantor bawa baby..

  2. #32
    Permanent Resident keiramichael's Avatar
    Join Date
    Jun 8, 2011
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    782
    Mentioned
    49 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: [Giveaway] Berbagi Cerita Menyusui Bersama Mothercare

    Pengalamanku memberikan ASI kpd buah hatiku dimulai di atas meja operasi sekitar 4 tahun yg lalu. Saat itu, beberapa detik setelah my baby girl lahir ke dunia melalui operasi caesar in cito yg dilakukan krn indikasi gawat janin (detak jantung melemah), dia langsung ditaruh di dadaku... Suster di ruangan operasi lgsung berkata "Waah..ASI-nya sdh keluar bu..." Puji Tuhan..aku bersyukur... Inisiasi Menyusu Dini (IMD) pun dilakukan sekitar 20 menit. Saat aku di ruang pemulihan, putriku sdh langsung pinter mengenyot payudara (PD).

    Tantangan mulai muncul 1 hari kemudian. Kesalahanku saat melepaskan PD dari isapan si kecil, membuat putingku lecet. Produksi ASI yg mulai meningkat pun membuat PD ku mulai bengkak.

    Sepulang dr RS, aku kembali membuat kesalahan. Saking terlalu semangat ingin segera menyetok ASIP utk persipaan saat aku ngantor lagi, aku memakai mesin pompa ASI elektrik pada setting yg terlalu kuat. Akibatnya putingku yg lecet semakin parah dan perih. Di saat bersamaan, luka bekas operasi SC pun masih nyeri. Setiap mulai diisap, puting PD-ku terasa seperti disayat silet. Periiiih sekali. Bbrp hr kmdian, masalah baru muncul, suatu sumbatan di putingku bernama milk blister. Ya Tuhaan...di saat itu aku serasa mau menyerah. Namun suamiku terus menyemangatiku. Dia mendampingiku ke klinik laktasi sampai 2x utk mengatasi milk blister yg membandel itu. Ibu mertuaku pun terus menyemangatiku di saat-saat aku down.

    Puji Tuhan sekitar sebulan kemudian, masalah puting PD ku membaik dan barulah aku mulai bisa menabung ASIP dgn baik. Aku memerah ASIP dgn teknik marmet, tanpa menggunakan pompa. Puji Tuhan saat masa cutiku habis (putriku usia 2 bln), stok ASIP ku mencapai 70 botol. Bahagia dan bersyukur....

    Di kantor, aku disiplin memompa ASI, minimal 3x selama jam kantor. Selama di rumah, aku menyusui langsung. Puji Tuhan, produksi ASI lancar, dan tidak pernah mengalami "kejar tayang". Putriku lulus ASI eksklusif 6 bln. lanjut ASI + MPASI sampai usianya 1 th.

    Tantangan muncul lagi beberapa minggu setelah MPASI, putriku mengalami nursing strike! Dia menolak menyusu di saat siang/terjaga. Hanya mau menyusu saat sudah hampir tertidur. Di hari Sabtu/Minggu pun dia bisa 5 jam tanpa menyusu. Sepertinya putriku ngambek padaku. Berbagai usaha kulakukan. Namun nursing strike ini terus berlanjut selama 5,5 bulan!! Untungnya, ini bukanlah bingung puting, krn putriku tak pernah kusodori dot/empeng. Media pemberian ASIP-nya hanya via Medela advanced softcup feeder/cup feeder/sendok. Akhirnya jelang usia setahun, barulah dia mau kembali menyusu di siang hari padaku. Aku sungguuuuh terharu dan bersyukur. Memang ujian kesabaran itu berbuah manis.

    Di umur 16 bln, kuberikan Susu UHT plain krn stok ASIP sdh sangat menipis. Putriku weaning with love (menyapih) di usia 2 tahun 5 bulan, bertepatan dgn awal kehamilan anak keduaku.

    Thank God, my second journey of breastfeeding lebih mulus daripada yg pertama. Aku sangat bersyukur, dikaruniai seorang putera yg lahir melalui VBAC (Vaginal Birth After Caesarean). Dulu, menyusui selepas operasi caesar harus menjaga posisi. Tapi dgn lahiran normal, lebih bebas. Kali ini tidak ada lagi kisah puting lecet dan perih, milk blister,dsb. Ternyata pengalaman memang guru yg terbaik. Puteraku lulus ASIX, dan saat ini 2 hari jelang ulang tahun pertamanya, masih semangat menyusu. Semoga semua lancar hingga nantinya usia 2 tahun tetap ASI.

    Menyadari pentingnya ASI, aku pun sering mensosialisasikan soal persiapan menysui bagi para saudara dan teman yg sedang hamil atau baru melahirkan. Beberapa sepupuku kuhadiahi Buku Panduan Manajemen ASI. Aku pun slalu siap sedia menjawab aneka pertanyaan mereka seputar ASI dan manajenennya.

    Pernah suatu kali aku mengunjungi sepupuku yg baru 2 hari keluar dr RS habis melahirkan. Tanteku mengatakan bahwa cucunya menangis terus krn kekurangan ASI. Saat itu salah satu puting sepupuku lecet, sehingga yg disusukan hnya salah satu PD. Mereka sdh berencana memberikan sufor kpd newborn ini. Namun niat tersebut coba kuurungkan. Kukatakan pd sepupu dan tanteku, bahwa ASI seorang Ibu pasti cukup bagi bayinya. Tidak perlu sufor. Masa 2 minggu pertama merupakan masa kritis bagi keberhasilan menyusui. Ibu dan bayi masih sama2 belajar. Jika masa kritis ini berhasil dilalui, niscaya ke depannya akan lebih mudah. Mereka pun berusaha lbh giat lagi. Puji Tuhan, ponakanku berhasil ASI eksklusif 6 bln dan skr sdh 8 bulan umurnya, masih ASI.

    Aku senang bila makin banyak Ibu yg sukses menyusui bayinya. Menyusui memang naluriah, namun diperlukan pengetahuan, persiapan, dan support system untuk bisa berhasil sampai S3 ASI (menyusui s/d 2 tahun/lebih). Pengetahuan bisa diperoleh dari membaca buku, ikut seminar, atau dari pengalaman orang lain. Persiapan meliputi niat, semangat, dan alat2 yg diperlukan. Support system yaitu dukungan dari suami, orang tua, lingkungan kantor(jika WM), sahabat dan keluarga besar.

    Bagiku, alat2 utama yg membantuku memberikan ASI bagi anak-anakku yaitu:
    - Pompa ASI manual sebanyak 2 buah sekaligus. Karena aku WM, dg 2 pompa, hasil ASIP lbh banyak, dan lbh singkat waktunya.
    - Botol ASIP (kaca dan plastik PP)
    - Medela Advanced Softcup feeder/ Medela Cup feeder / sendok
    - Cooler bag + blue ice utk membawa ASIP dlm perjalanan
    - Sterilizer utk mensterilkan botol susu dan pompa
    - Kulkas dan Freezer Khusus ASI
    - Baju menyusui dan nursing apron
    - minyak zaitun dan kapas untuk breast massage dan membersihkan puting.

    Kiranya kisahku ini bisa bermanfaat bagi para pembaca.

  3. #33
    NewcomerCitizen angelic's Avatar
    Join Date
    Nov 22, 2009
    Location
    Big J
    Posts
    1,341
    Mentioned
    137 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: [Giveaway] Berbagi Cerita Menyusui Bersama Mothercare

    Mommies, terima kasih atas antusiasmenya mengikuti giveaway ini. Jurinya mau milih dulu, nih. Ceritanya bagus-bagusssss... So let's give them a while to pick a winner, yaaa... Nanti kalau sudah ada akan diumumkan.
    My blog | Follow at your own risk | Shop at Lemari Rory | @anggie.fadilah on Instagram

  4. #34
    Lurker ndahsulistyanin's Avatar
    Join Date
    Jun 24, 2014
    Location
    tangerang
    Posts
    5
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: [Giveaway] Berbagi Cerita Menyusui Bersama Mothercare

    Belum ada pengumuman untuk kompetisi ini ya ? Atau saya yang ga tau. Hehehe

  5. #35
    NewcomerCitizen angelic's Avatar
    Join Date
    Nov 22, 2009
    Location
    Big J
    Posts
    1,341
    Mentioned
    137 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: [Giveaway] Berbagi Cerita Menyusui Bersama Mothercare

    Hai Mommies,

    Maaf terlambat mengumumkan hasil giveaway ini. Akhirnya sudah ada pemenangnya, nih.
    Selamat untuk @Hidden Content , @Hidden Content dan @Hidden Content ! Masing-masing berhak mendapatkan voucher dari Mothercare! Cihuiiiii.... Hidden Content Cek PM ya, para pemenang. Hidden Content

    Terima kasih atas partisipasinya, Mommies. Ikutan lagi bila ada kontes lain yaaaa....
    Hidden Content
    My blog | Follow at your own risk | Shop at Lemari Rory | @anggie.fadilah on Instagram

  6. #36
    Permanent Resident keiramichael's Avatar
    Join Date
    Jun 8, 2011
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    782
    Mentioned
    49 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: [Giveaway] Berbagi Cerita Menyusui Bersama Mothercare

    Waaah senangnyaaa terpilih jadi salah satu pemenang...Hidden Content
    Gak nyangka ..! Soalnya cerita mommies yg lain pada bagus-bagus....

    Makasih ya FD dan Mothercare...
    Mini Kids' Stuff SALE:
    Mini Fashion (Clothes) SALE
    Mini Miscellaneous SALE: Soft case Zenfone 5, ShapeUp Advance

Page 3 of 3 FirstFirst 1 2 3