Brand COSRX, C20, Ciracle Family
Page 1 of 206 1 2 3 11 51 101 ... LastLast
Results 1 to 15 of 3082
  1. #1
    NewcomerCitizen lafemmefatale's Avatar
    Join Date
    May 29, 2009
    Location
    indonesia
    Posts
    1,198
    Mentioned
    410 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default COSRX, C20, Ciracle Family

    Moderator's Note:

    Karena brand CosRX, C20 dan Ciracle masih satu perusahaan/pabrik alias sister brands, maka topik thread "CosRX" diperluas menjadi "CosRX, C20, Ciracle" ya. Thanks! -mod


    A brand new skincare from Korea Hidden Content
    Cosrx adalah singkatan dari cosmetic + rx
    Untuk rx nya aku kurang ngerti maksudnya apa. Mungkin ada yg tau ?
    Masih satu grup dengan Ciracle yang terkenal dengan skin care untuk kulit berjerawat. Dan C20, yup si serum vitamin C yang termasuk best seller untuk kategorinya.

    Produk-produk Cosrx :

    Essence/serum
    BHA blackhead power liquid
    BHA summer pore minish serum
    Advanved snail 96 mucin power essence
    AHA 7 Whitehead power liquid
    Hyaluronic acid hydra power essence
    Galactomyces 95 white power essence

    Toner
    Galactomyces alcohol-free toner
    Centella water alcohol-free toner
    AHA/BHA clarifying treatment toner
    Natural BHA Skin Returning A-SOL

    Ampoule
    Mela14 white ampoule
    Propolis light ampoule
    Centella blemish ampoule

    Moisturizer + Emulsion
    Natural BHA Skin Returning Emulsion
    Centella blemish cream
    Aloe Vera Oil-free Soothing Gel
    Advanced Snail 92 All-in-one Cream
    Aloe Vera Oil-free Moisture Cream
    Hyaluronic Acid Intensive Cream
    Honey Ceramide Full Moisture Cream

    Facial wash
    Salicylic Acid Exfoliating Cleanser
    Hyaluronic Acid Hydra Foam Cleanser
    Original Pure All Cleansing Bar

    Others
    Aloe Soothing Sun Cream (SPF50+,PA+++)
    One Step Pimple Clear Pads
    Etc

    My personal review :

    Hidden Content

    Aha/Bha Toner gw pake tiap malam yg kemudian dilanjutkan dengan Bha summer pore minish serum, hasilnya mantap banget !! Kulitku yg sempat berjerawat, entah karna ga cocok sama 1 produk atau terlalu bersemangat scrub muka ampe muncul jerawat, langsung mereda berkat duet maut ini. Dalam 1 hari pun uda keliatan hasilnya. Bagus banget untuk meredakan jerawat bengkak dan memang membantu pori-pori terlihat lebih samar. Dan wajib banget setelah itu pake hydrating toner dan cream, kalo ga, muka akan jadi kering dan makeup jatuhnya pecah dan ga merata.
    Toner dan serum ini kalau dipakaikan ke jerawat yg baru saja dipencet akan memerah dan perih. Sama kayak luka disiram alkohol lha. Sehingga bikin proses jerawat menghilang atau tersamarkan jadi lama. Jadi fungsinya lebih bagus untuk menyembuhkan jerawat yg suda ada atau akan ada.
    Untuk aloe soothing gel, nothing special tapi bagus untuk meredakan kulit merah.
    Sekian dulu dari saya.
    Please share ur experience about cosrx here
    Last edited by ladygatha; Jan 6, 2016 at 09:12 PM.
    My IG : @merismakeupjournal

  2. #2
    Immigrant
    Join Date
    Jun 26, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    110
    Mentioned
    60 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: COSRX

    @Hidden Content aku belum pernah nyobain produk cosrx. tapi kemarin baca-baca review para beauty blogger, kayaknya produk ini ampuh banget. jadi tertarik pengen nyobain.

    aku combination skin dan pori-poriku gede banget. makanya kepincut buat ikutan po clarifying toner. banyak yang bilang ini ampuh buat ngecilin pori-pori wajah.

    kalo pake clarifying toner, kira-kira cocok gak? takut ntar bikin kulit tambah kering. kalo pake tonernya doank ampuh gak? ato harus pake serumnya juga? sebenernya kemarin galau mau beli clarifying toner ato pore minish serum. tapi mau nyobain tonernya dulu. ntar kalo cocok, baru nambah pore minish serum. #gakpenting Hidden Content

    minta sarannya ya Hidden Content thanks

  3. #3
    NewcomerCitizen lafemmefatale's Avatar
    Join Date
    May 29, 2009
    Location
    indonesia
    Posts
    1,198
    Mentioned
    410 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: COSRX

    @Hidden Content
    Aku waktu beli modal nekat, ga tau klo ini reviewnya bagus. Cuma taunya ini produk aman n ga pake bahan2 berbahaya.
    Aku baru seminggu pake dan ini selalu aku combine sama si serum, jadi klo tanpa serum aku kurang tau apa ngebantu untuk menyamarkan/mengecilkan si pori-pori.
    Nah karna combine sama serum ini juga kayaknya yg bikin kulitku jadi kering karna ada alkohol dan kandungan bha nya lebih besar. Makanya wajib musti setelah itu pake hydrating toner sama cream. Serum ini enak lho ada cooling sensationnya Hidden Content
    Anyway, cosrx ini memang banyak review yg bagus yah..aku sendiri berencana untuk beli essence nya yg hyaluronic sama galactomyces Hidden Content

  4. #4
    Lurker
    Join Date
    Jun 2, 2015
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    8
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: COSRX

    Bantu jawab juga ya, kebetulan aku udah ngikutin brand ini dari 6 bulan lalu dan skrg lagi pake A-sol dan BHA power liquidnya. Clarifying tonernya itu sifatnya pH-adjusting (AHA dan BHA efektif bekerja di pH sekitar 4), jadi dia mempersiapkan facial skin kita buat step yg selanjutnya. So, unless kamu pakai produk yg memerlukan pH tertentu di step selanjutnya, efek toner ini cuma sebatas mengecilkan pori2 sementara dan efek AHA/BHAnya juga ga signifikan krn konsentrasinya kecil. Saran aku sih beli sekalian si pore minnish serumnya, atau kl kamu bermasalah sm whitehead/blackhead, dari baca2 blog orang dan ngikutin thread di suatu forum, coba si AHA power liquid atau BHA power liquidnya. Semoga membantu Hidden Content

  5. #5
    NewcomerCitizen lafemmefatale's Avatar
    Join Date
    May 29, 2009
    Location
    indonesia
    Posts
    1,198
    Mentioned
    410 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: COSRX

    @Hidden Content
    Review donk si A-sol sama bha power liquidnya Hidden Content
    Kepikiran mau beli A-sol juga karna ada propolis..tapi dia ada kandungan alkohol..takutnya bikin kulit jd kering.
    Aku sbnernya bingung bedanya bha power liquid sama bha pore minish serum..bukannya sama2 bha yah ?

  6. #6
    Permanent Resident annya's Avatar
    Join Date
    Feb 3, 2013
    Posts
    716
    Mentioned
    678 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: COSRX

    Wah thanks @Hidden Content udah buka si COSRX ini. Banyak banget yang review produk ini baik di IG maupun beauty blogger. Bahkan sampai udah ada di cultbeauty UK segala yang silk fingernya 😄 aku tertarik pengen coba si BHA blackhead power liquid sama galactomyces essence. Baca di blog Fifty Shades of Snail si BHA bahkan direview lebih bagus dari PC 2%BHA liquid yg mana udah aku pengen dari lama tapi belum berani beli. Kalau galactomyces tertarik nih biar bisa gantiin FTE SKII yg mahal bgt itu hehe. Oya, bedanya BHA blackhead power liquid sama BHA pore minish serum itu apa ya?

    @Hidden Content sama kayak lafemme, request reviewnya dong buat BHA power liquidnya 😄

  7. #7
    Elite Citizen mhyta's Avatar
    Join Date
    Feb 24, 2010
    Location
    Bandung-Jakarta
    Posts
    2,830
    Mentioned
    147 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: COSRX

    Sempet baca2 review, kebanyakan pada suka sama toner bha-nya ya…tapi lalu belinya di mana?

  8. #8
    Elite Citizen amelietta's Avatar
    Join Date
    Aug 13, 2014
    Posts
    3,791
    Mentioned
    1469 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: COSRX

    wah wah jodoh banget sama thread ini! Serius deh tadi lagi mikir mau beli lagi produk Cosrx ini di mana.. Thanks ya udah buka thread ini @Hidden Content Hidden Content

    so far aku baru pakai satu produk saja, si Galactomyces alcohol-free toner. Baru pakai beberapa kali aja sih, ntar aku update review lebih lengkap lagi.

    Oh ya, kalau ngomongin
    AHA/BHA clarifying treatment toner mesti manggil Kak @Hidden Content nih ~ I saw her IG post kalau nggak salah udah punya kan dan dipakai sebagai hydrating toner karena the amount betaine salicylate & lactic acid is so tiny you cant even consider this as exfoliating toner. But the pH is 4 & it contains allantoin (soothing) and feels hydrating

  9. #9
    NewcomerCitizen lafemmefatale's Avatar
    Join Date
    May 29, 2009
    Location
    indonesia
    Posts
    1,198
    Mentioned
    410 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: COSRX

    @Hidden Content
    Wah si AHA/BHA Clarifying toner dipake sebagai hydrating toner yah ? Malah aku pake jd acid toner.
    Ditunggu review toner yg galactomyces Hidden Content

  10. #10

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: COSRX

    Ikutan posting ah...kebetulan lagi nunggu pesenan bha summer pore minish serum dateng...step pemakaiannya itu toner-serum-cream kan yah? *hihihi newbie bgt kan pertanyaannya Hidden Content

  11. #11
    Superstar in Training DesZeLL's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    5,032
    Mentioned
    303 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: COSRX

    Iya bener tuh AHA/BHA-nya cuman 0.1% tapi pH-nya 4 jadi bisa jadi pH adjuster. Biasanya aku pake buat hydrating toner atau buat sebelum acid toner buat adjust pH-nya. Apalagi kalo misalnya pake cleanser yang di atas pH 5.

  12. #12
    Newcomer
    Join Date
    Oct 28, 2014
    Location
    Surabaya
    Posts
    22
    Mentioned
    41 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: COSRX

    aaah akhirnya ada juga tritnya cosrx Hidden Content aku sih asli kena racun dari blog Fifty Shades of Snail ama The Wanderlust Project gara2 mereka bikin comparison antara PC BHA liquid sama bha tonernya cosrx. mana cosrx lebih murah lagi hehehe. sekarang tinggal tunggu orderanku yang bha toner sampe aja. uuuh ga sabar banget pengen cobaaa

  13. #13
    Elite Citizen amelietta's Avatar
    Join Date
    Aug 13, 2014
    Posts
    3,791
    Mentioned
    1469 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: COSRX

    Lanjut bahas soal galactomyces alcohol-free toner.. aku baru pakai sekitar 3 mingguan

    Pertama bahas soal packaging, awalnya dulu sempet ngira ini bukan K-beauty product lhoo karena desainnya yang minimalis banget compare to other K-beauty brands. Tapi tetap suka sih, somehow dengan dia yang beda sendiri, malah jadi makin menarik, simple yet still sleek.

    Instruksi pemakaian produk ini dengan menggunakan kapas yang dibasahi toner, tapii entah karena kapasku yang standar kualitasnya atau karena the mist is so FINE atau I suspect karena faktor keduanya, si toner ini jadi seperti mist-nya gampang "hilang" di kapas, jadi daripada sayang "kebuang" di kapas, aku semprot saja langsung ke muka trus di pat-pat gitu.

    Konsistensi produknya liquid banget, reminds me of Avene Au Thermale Facial Spray dan yang aku suka dia nyerep ke kulitnya itu cepet, jadi lumayan hemat waktu kalau pakai skin care pagi-pagi haha.

    Sementara soal efeknya produk ini.. setelah 3 mingguan, jujur aku ngerasa dia cuma kayak hydrating toner atau toner biasa aja..
    As described on wishtrend's site, klaimnya:

    Restore and tone.
    + Alcohol-free, irritation-free.
    + Mineral water for maximum hydration.
    + Rejuvenation and renewal of the skin.

    Nah soal irritation-free sih emang bener banget, karena dalam jangka waktu 3 mingguan itu, aku pakai produk ini dikala menjelang dan selama haid, dan biasanya kondisi kulitku saat itu lagi sensitif banget, mudah breakout dan iritasi. Tapi sama toner ini enggak, amaaan dah kulit. But then again, karena hasil yang aku rasakan cuma nggak bikin breakout dan kulit terhidrasi so I think ini produk lebih ke toner yang oke saja, nggak wah.

    Malah kalau aku pikir-pikir efek yang aku rasakan saat memakai toner ini dengan memakai Avene facial spray sebagai hydrating toner ya sama saja, dua-duanya nggak bikin break out dan hydrated my skin.

    Trus pH level-nya itu 6.20 ya.. yang aku rasa cukup tinggi untuk ukuran first toner.








  14. #14
    Elite Citizen
    Join Date
    Nov 7, 2013
    Location
    Indonesia
    Posts
    3,156
    Mentioned
    1225 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: COSRX

    Belum ada yang bahas AHA 7 whitehead power liquid? gw kopiin list ingredientnya :
    Pyrus Malus (Apple) Fruit Water, Butylene Glycole, Glycolic Acid, Water, Niacinamide, Sodium Hydroxide, 1,2-Hexanediol, Panthenol, Sodium Hyaluronate, Xanthan Gum, Ethyl Hexanedioll
    Kalo dari listnya sih mempan buat eliminate cuma agak lama karena pHnya pas di 4. itu karena mengandung sodium hidroksida sebagai ph increaser. jika si sodium di hilangkan atau diganti ph decreaser bakal work.
    untuk first toner kayaknya bisa yah ini dipake.
    Postingan Terbaru : "Facial Oil Blend : Rosehip dan Avocado Oil"
    Kunjungi blog gw (dapat kunjungan balik juga)

  15. #15
    Lurker
    Join Date
    Jun 2, 2015
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    8
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: COSRX

    Wah maaf aku baru buka thread lagi Hidden Content @Hidden Content kalau A-Sol di aku sih ga drying ya, mungkin karena kulit aku yg combi-oily juga, malah enak banget dipake. Buat efeknya bagus ya buat jerawat jadi lebih cepat hilang dr muka, tp tetep aku pakai skincare yg lain juga.
    @Hidden Content kalau BHA power liquid sm pore minnish serum setau aku beda di konsentrasinya. Krn aku pakainya yg power liquid jd aku cuma bisa kasih review buat yg ini, hasilnya bagus banget kl dibandingkan sm produk lain yg udah pernah aku pakai, soalnya my main problem is big pores. Aku baru pakai 3 minggu dan hasilnya udah keliatan kok, pori2 jadi mengecil sama jd lebih bersih. Dan gatau krn pakai ini atau gimana skintone aku udah mulai merata

Page 1 of 206 1 2 3 11 51 101 ... LastLast